佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GG_SL

猪事八卦

原帖由 Miaoy 于 24-11-2005 02:09 PM 发表

多出去走走看看,
不要只留在猪寮

click

初生婴儿的尿片&用品。。

[ur ...

好啦。。。。不过我懒吗。。。。。

还有,其他的都没有写要准备多少啦。。。。

原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 01:56 PM 发表

先谢啦。。。。你生后多久开始喝酒?有人讲宝宝喝母奶的妈妈不能喝酒, 宝宝会间接喝到酒,对宝宝的肝脏不好。可是我们不喝酒,老人家有不同意。你们呢?

煮过的酒, 酒精都蒸发了, 我很少直接喝, 多数是煮过的, 不过喝了两次毛鸡酒, 是朋友特别给的, 说产妇一定要喝。。。味道怪怪的。

原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 02:16 PM 发表

猪顺便来这里看看
http://www.s26mama.com.tw/tips/checklist.html

有  产前的包包
    孕妇理想的體重範圍,这个你应该比较喜欢

原帖由 marianne 于 24-11-2005 02:42 PM 发表

煮过的酒, 酒精都蒸发了, 我很少直接喝, 多数是煮过的, 不过喝了两次毛鸡酒, 是朋友特别给的, 说产妇一定要喝。。。味道怪怪的。

这个很好的。。。。。现在很难找到了。

如果有孩子或要自己做家务的人,做完家务,有湿到冷水的,过后和一点,就不会有后遗症。我外婆教的。

原帖由 marianne 于 24-11-2005 02:42 PM 发表

我在醫院生小孩的時候有碰冷水﹐所以做月子手婉痛﹐滿月後就去買毛鸡酒﹐每天喝一次一湯匙﹐結果我兩個眼睛都腫了起來﹐變成單眼皮女生

原帖由 Piyo 于 24-11-2005 03:39 PM 发表

我在醫院生小孩的時候有碰冷水﹐所以做月子手婉痛﹐滿月後就去買毛鸡酒﹐每天喝一次一湯匙﹐結果我兩個眼睛都腫了起來﹐變成單眼皮女生

哦?你不是当时或坐月期间喝啊?酱还有效吗?
你买外面酒庄的是吗?
我对那些酒没什么信心。。。。。。我比较喜欢住家做的。

Follow Us
原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 03:46 PM 发表

你买外面酒庄的是吗?

沒辦法﹐我找不到毛雞
你有沒有得送

原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 03:25 PM 发表

这个很好的。。。。。现在很难找到了。

如果有孩子或要自己做家务的人,做完家务,有湿到冷水的,过后和一点,就不会有后遗症。我外婆教的。

我朋友的老婆生一胎时, 他自己酿的, 只是买药材就要RM300++, 他老婆一共生六个孩子, (5五男一女), 那时他给我250ML, 叫我分两次喝。
现在有些药材店有卖, 不过很多都没有放“好”的药材, 而且卖的很贵, 我姐姐买过RM500一瓶(大的HORRICK 瓶)

原帖由 Piyo 于 24-11-2005 03:39 PM 发表

不懂你要不要TRY;
把“抹草”洗干净, 晒干, 然后煲水喝(3-4小时), 坐月碰冷水,碰冷风, 手脚会麻和酸痛, 都很有效, 是我外婆教的。

原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 03:46 PM 发表

你买外面酒庄的是吗?

可以在月经干净后, 喝一口, 补身。

原帖由 Piyo 于 24-11-2005 03:49 PM 发表

沒辦法﹐我找不到毛雞
你有沒有得送

嘻嘻。。。。。我也没有。。。不过可以叫妈妈帮我订。

原帖由 marianne 于 24-11-2005 04:13 PM 发表

可以在月经干净后, 喝一口, 补身。

我真得很怕酒的味道。。。。

我上次买了去余仁生,他们给我试人参酒,看到我的样子,他们都叫我不要买了。浪费。

原帖由 marianne 于 24-11-2005 11:58 AM 发表

如果是剖腹生, 产后棉花是用很少的, 我那时才用半包而己。

只用半包?那你用什么来止恶露?我用了整10包呢!我是用绳子绑那种,因开刀不能穿内裤。。。

原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 11:49 AM 发表

喂。。。。。。各位亲爱得看官,请先看清楚你们的product的expireddate哦。。。。。。。

放心,我们的孩子都还没长大

原帖由 eelean 于 24-11-2005 05:03 PM 发表

只用半包?那你用什么来止恶露?我用了整10包呢!我是用绳子绑那种,因开刀不能穿内裤。。。

开刀不能穿内裤吗?你不怕它走位吗?尤其是睡觉的时候。

原帖由 GG_SL 于 24-11-2005 02:16 PM 发表

那里还不够的,你自己在那边再问啦。。

还有这个:

去医院要准备什么?

原帖由 GG_SL 于 25-11-2005 08:22 AM 发表

所以叫你研究那两个贴,
那个产后用的,里面有谈过了。。

原帖由 GG_SL 于 25-11-2005 08:22 AM 发表

我该不该回答你?猫妈骂你懒了。。。
我每次用至少两片,因伤口问题,翻身对我而言是一件相当困难的事情。。。
猪今天没上班?那么迟了都没见到她?

原帖由 Miaoy 于 25-11-2005 08:39 AM 发表

所以叫你研究那两个贴,
那个产后用的,里面有谈过了。。

喵,我真的看完了。。。。我也换去words,再整理,也印出来了。。。。

我可以跟你讲, 有谈。没有答案。。。。。有些东西我还有很多问题。。。。。

原帖由 eelean 于 25-11-2005 08:56 AM 发表

我该不该回答你?猫妈骂你懒了。。。
我每次用至少两片,因伤口问题,翻身对我而言是一件相当困难的事情。。。
猪今天没上班?那么迟了都没见到她?

会很痛很痛吗?我上次开刀割瘤好像没有酱痛。

那我怎么办?我没有请陪月,我要自己顾啊。。。。。。
不能翻身就不能起身了吧?

我家婆不可能帮到我顾的。我妈又只能帮我煮。。。