佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

這是你要的 ,不關我的事.

http://www.youtube.com/watch?v=YUWyUE6kqoU

guilimen 发表于 21-12-2013 08:46 PM
這是你要的 ,不關我的事.

http://www.youtube.com/watch?v=YUWyUE6kqoU

很好听的歌曲。谢谢! 希望不是宣传大象道。

備註 :- 讓被他欺負的網友 ,也開心一下 .

這是寫給狗眼看人低 ,利用學問打壓我的“素素”.

你讀了幾年的大學 , 有買到博士文憑嗎 ?

你就業公司的老闆 ,有讀過大學嗎 ?

你熟讀經書 ,死背歷史和典故 ,能夠成佛嗎 ?

你學佛和做人 , 嚴重脫節 , 黑社會很需要你這種惡霸 .

你有一顆骯髒的"心",你的"境"就會產生同樣的反映 .

六祖惠能說:-

“三世諸佛的微妙道理 , 並不在於文字上, 而是無念的心”

學佛 , 是用整個生命來實踐佛陀的理論 .

學佛 , 是為了開發生命內在的智慧 .

我不爽你的人格品行 .

我 Pui 你入地獄 .

好了 ,我罵夠了 ,大家都爽了嗎 ?

南方朔‧---戴著聖人面具來整人

http://opinions.sinchew.com.my/node/31085?tid=51

一個自我標榜有道德的人,其實是會做出非常反道德的事。

他們會打著道德的招牌,濫用權力,以到處亂牽拖的方式得到所謂的證據來害人整人。

因為,標榜道德,以道德害人整人的人,由於自認有道德,

所以害起人來格外心狠手辣,他們標榜的道德已走到了反道德的方向。

带着假面具讲道德的人,最终被自己的伪道德害死。

凡夫不能解 发表于 22-12-2013 09:26 PM
带着假面具讲道德的人,最终被自己的伪道德害死。

學佛人 ,過著虛偽的日子 , Oh My God !

Follow Us
guilimen 发表于 22-12-2013 09:32 PM
學佛人 ,過著虛偽的日子 , Oh My God !

别误会,不是讲你。

我只是道出社会百态。

送你这首歌,希望您喜欢。http://youtu.be/d6c70hPa8iU 本帖最后由 凡夫不能解 于 22-12-2013 09:48 PM 编辑

生命像首歌。。。。轻松一下。

http://youtu.be/vnBQlje76iU

LGBT婚姻 ,講穿了 ,最重要的 ,是死後財產繼承的問題 .

但是 ,政府可以用" 自然法則 " 來拒絕 LGBT所提出的任何一種合法性的要求 .

政府說 :-

為甚麼老天要安排 "女人 "或雌性來負責生孩子的天職 ?

回復鏡花水月網友的提問.

戒律的用途 , 就是“ 忍 ”.

既然已經決定靈修或出家了 , 還需要練忍功嗎 ?

忍或戒 , 對我來說 , 都是一種污辱 .

如果我出家 ,

只要適當的培養出一種非虛榮心的“ 優越感 ” superiority ,

就可以遠離一切誘惑 .

這個優越感 , 又名“時代的使命感”會讓你“非常驕傲的”,

分秒都活在戒律當中而不知不覺苦字怎麼寫 .

所以 , 戒條 , 對我這種人 , 是起不了作用的 .

guilimen 发表于 23-12-2013 09:45 PM
回復鏡花水月網友的提問.

這是一種我慢,那個我慢還要自我膨脹才能夠繼續下去,是一種束縛,是一種苦,非虛榮心的我慢是胡說。

貪嗔癡疑,妄想增強我慢來對治貪愛是愚癡的做法,此刻更加增強對於自我的執取與煩惱,導致更難證得涅槃,你的這些邪見將會害死人。

當誘惑現起時,千萬不要主動攀緣,即使腦海不受控制胡思亂想,也盡量保持警覺的心,觀一切為苦無常無我。

佛陀說“無常想者能建立無我想。聖弟子住無我想,心離我慢,順得涅盤”,又說“無常想修習多修習。能斷一切欲愛.色愛.無色愛.掉慢.無明

由此可見,無常在佛法實修當中占據著極高的地位,在整個證果解脫的過程當中,都離不開對無常的透徹觀察,真正的徹見無常,意味著必然見到苦,也必然見到無我。

謂見此苦聖諦.此苦集聖諦.此苦滅聖諦.此苦滅道跡聖諦。作如是知.如是見已。於一切見.一切受.一切生。一切我.我所見.我慢繫著使。斷滅.寂靜.清涼.真實。如是等解脫。

鏡花水月 发表于 23-12-2013 10:19 PM
這是一種我慢,那個我慢還要自我膨脹才能夠繼續下去,是一種束縛,是一種苦,非虛榮心的我慢是胡說。

...

我慢  ? 也未必 ,
應該是我沒有學問 ,寫不出那種崇高的意境 .
記得有一次 ,
我老爹在醫院動手術時, 我在等候室的椅子躺著.
有一位大約 28歲左右的短裙美女故意坐在我的對面.
她那又白又美的雙腿很不安份的開關搖晃  ,我快點轉過身避嫌.
兩個小時後 ,等眾人都走光了 ,她就坐過跟我聊天 .
她的客氣話題只維持了一分鐘 , 就露出狐狸的尾巴 .
她說 :-
我的男朋友病了四年 , 我就像守活寡一樣 ,你肯跟我做嗎 ?
我說 :-
妳的手殘廢了嗎 ?
講完 ,
就起身去停車場外面的水溝邊抽煙斗 ,玩 PSP ,讓她好下台 .

guilimen 发表于 23-12-2013 10:28 PM
我慢  ? 也未必 ,  應該是我沒有學問 ,寫不出那種崇高的意境 .  記得有一次 ,  我老爹在醫院動手術時, 我 ...

不賣妓女帳就是崇高的意境?那我豈不是也是高人之一?年中估計我也不知多少遇過多少個。。。

我想當時你也偷偷瞄了人家的美白腿幾眼吧。

若你能做到性感美女呈現在你面前,但是你的第一反應是“色無常,行是苦”,我才佩服你。

所謂的第一反應是真正第一個產生的念頭,必須是無染,那怕是0.00000001%的喜贪都不能有,喜贪必须完全漏尽。

然后再由100%厭離不乐代替,这才是真正的心解脱,不过这难度太高了,已是阿罗汉程度了。

鏡花水月 发表于 23-12-2013 10:47 PM
所謂的第一反應是真正第一個產生的念頭,必須是無染,那怕是0.00000001%的喜贪都不能有,喜贪必须完全漏尽。 ...

我不是你的兒子 .

guilimen 发表于 23-12-2013 10:53 PM
我不是你的兒子 .

别自作多情。。。。。

給所有的網友 .

這裡是論壇 ,

所提供的服務-----練習辯論的平台 .

辯論的定義-----不分黑白 ,對方擁有狡辯 ,玩悖論 paradox 或詭辯的權力 .

反正都有白底黑字作為證據 ,"心水清"的讀者 ,自然會懂.

就算你是對的 ,如果你無法應對 ,你還是會吃虧 ,啞子吃黃連 ,變成錯方.

總之 ,

你只負責寫 ,讀者負責看 ,對方負責反 ,那不就是辯論的宗旨嗎 ?  

我很懷疑“鏡花水月”腦袋裡 , 裝了些甚麼道德觀 .

(一)他揄揶的說  :-

不賣妓女帳就是崇高的意境?那我豈不是也是高人之一?

(1)我很吶悶的在想:-

這個女人的丈夫 , 正在手術室內動“心臟冠狀動脈繞道手術”,

生死未卜 ,就來勾引我 .

為甚麼一個不守婦道的女人 ,竟然會被他“標籤”成妓女呢 ?

(二)他把我當作兒子的向我說教 :-

第一反應是“色無常,行是苦”. 第一個產生的念頭,必須是無染,那怕是0.00000001%的喜贪都不能有,喜贪必须完全漏尽。

(2) 我很感概的在想:-

我講的故事 ,是在我的能力範圍內 ,所能夠做到的恰當反應 .

而他講出來的“賽”  , 竟然是連他自己都做不到的東西.

講到做不到 ,不就是放狗屁嗎 ?

還有 ,他瞎眼心盲 ,

不知道我就是大名鼎鼎的“規律門主”.

那我是不是該找些藉口來修理他一番呢 ?