佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[讨论专区]来讨论关于脚车的一切!

原帖由 木头 于 8-8-2007 04:29 PM 发表

四百五杀了他。

他跟我说是新的
还在盒子里的
我跟他杀看先

这个HT FRAME我很喜欢
哈哈
黑色

应该明年等PARTS UPGRADE到七七八八
会买个EXTREME GREEN的FULL SUS
哈哈
已经MARK着了
只是这里很像没有DEALER

谢谢哦

原帖由 ah_liang 于 8-8-2007 12:40 AM 发表
骑脚车时都是单脚出力然后再另一支脚再踩,一踩一收,酱循环着,有人双脚同时用力踩的么?

我看Flim应该是要说一踩一拉吧。我有时会不过比较少一踩一拉,SPD大多帮我把脚固定,踩快上下山时不会滑脱。
[/quote]
原来是这个意思,我很少一踩一拉的除非是骑到很累,连奶力都用完时就拉了。不过一只拉应该会减低鞋的寿命吧。

原帖由 eric86 于 8-8-2007 04:39 PM 发表
他跟我说是新的
还在盒子里的
我跟他杀看先
这个HT FRAME我很喜欢
哈哈
黑色

你很急吗?等我回新山帮你去脚车店问问,我有看那间脚车店卖过KHS的FRAME,不过不懂什么MODEL

不具名 该用户已被删除
原帖由 ah_liang 于 8-8-2007 05:54 PM 发表

我看Flim应该是要说一踩一拉吧。我有时会不过比较少一踩一拉,SPD大多帮我把脚固定,踩快上下山时不会滑脱。
原来是这个意思,我很少一踩一拉的除非是骑到很累,连奶力都用完时就拉了。不过一只 ...

对对对!!!我亦有同感
上山时只用一脚的话,脚车东歪西倒。
如果一脚踩一脚收的话,脚车稳了,踩得也轻松。

有人告诉我, spinning 或 上山的正确的使用SPD(clip on )
是一踩一拉 ,不过它会使到Gear 弯

回复 #344 flim 的帖子

对我以前学来的正确方法是在Crankarm 在两点的角度时开始出力。
如果一踩一拉的话会非常辛苦的。
而且在普通平地上没有必要拉吧?

sandson

原帖由 ah_liang 于 8-8-2007 05:54 PM 发表

你很急吗?等我回新山帮你去脚车店问问,我有看那间脚车店卖过KHS的FRAME,不过不懂什么MODEL

不急啦
我已经跟他说我下个星期才给他答复了
我也想先问看脚车店
不然等下被砍
哈哈

谢谢你哦

Follow Us
新山有KHS的frame ?
在哪里?

回复 #347 flim 的帖子

我所知道在新山有四间脚车店有卖比较专业的脚车component,一间在jalan terus,一间在taman perling,一间在taman university和一间在pekan nanas.
我比较常去的是taman university和pekan nanas的脚车店。这两间都有卖KHS的脚车,新山市场不大所以他们都进比较普通的KHS脚车而且也不多,不过你要订的话可以和他们拿catalogue来看,里面有脚车的specification,model和价钱。

请问raleigh这个牌子可以买吗?

本人是初哥一名
之前我看过几个牌子 merida, fuji, scott, cinelli.....
最喜欢的是cinelli,但实在是太贵了
后来看见这个raleigh的比其他的便宜出很多下,然后又听说这个牌子quality会比较差.... 所以想听听各位的意见

回复 #350 SpookyKiDs 的帖子

呵。。。稀客。

说到cinelli....呵呵。。。
就要看看他最有名的 integrated handlebar。
他的Products 贵到不怎么去看。

你看了几个牌子的车, Merida, Fuji, Scott.
问题在于是不是在同一个Range 的?
同样的车身材料, 同样的Components?

要买脚车第一要看的是自己的Budget.

Raleigh, 其实新起的骑车人士, 没有几个会记得这个名字。
Raleigh 是老牌子, 曾经是很多老一辈都知道的名字。

当然, 现在的Raleigh 很多都是台湾与中国制造了。
但是其实也不会影响他们的素质吧? 现在很多名厂的Midrange 车都在台湾与中国制造了。

Raleigh 就像现在的Apollo, 没有几个人会提起和问起他们。
但Raleigh 还是有出现在Pro cycling team.

06年的Tour de Langkawi, South Africa 队伍就是用Raleigh.

Lowe

谢lowe大大的解说。。。。。
由于没什么budget, 我看的都是alloy frame
而同样在3千左右,merida只能买到 tiagra, 反而raleigh能够以更低的价钱买到105..... scott 跟 fuji不用说了,3千只能买到sora 或者 tiagra......
叫我买镜头我就会啦,关于脚车.... er... 好像全部都是一样的....
你的建议呢?

原帖由 SpookyKiDs 于 9-8-2007 12:19 PM 发表
谢lowe大大的解说。。。。。
由于没什么budget, 我看的都是alloy frame
而同样在3千左右,merida只能买到 tiagra, 反而raleigh能够以更低的价钱买到105..... scott 跟 fuji不用说了,3千只能买到sora 或者 ti ...

merida 904(shimano 105)我买价钱RM3200,如果在KL没有包padelRM29++就可以拿到了

这里没有大大。。。这里只有热爱脚车的发烧友。

其实Raleigh 的车是我见过最便宜的车,
很多时候, 脚车都在于他们车身素质和牌子而定下价钱。

马来西亚的价钱我不知道, 但是如果要拿, 还是那105 比较稳。
Shimano到现在还不舍得讲他们的Tiagra 升级去10Speed.

价钱其实也差不了多少。 再说, 如果自己装车的话, 反而贵出很多。
买脚车就像买麦记得Mc Value 那样。

3k 多的车, 不要想Carbon fiber车身, 这是没有可能的事情。
要Carbon 车身最少要budeget 5k.

脚车分别在于车身设计与适不适合你用。每个人的体型与身段不一样, 不是每部车都适合自己的。(市场上的车身)。
*Protour 车身是特别设计的。

Lowe

我看那辆releigh是105 group set和 shimano R560 wheel,rm2500... 而carbon车身和话就rm4k, 超便宜的说!

我也看了楼上那位的merida 904,也是很靓仔, 问了价钱, rm3k.... 500元之差很大一下

raleigh的车好便宜!
可惜中国这里根本看不到踪影。。。

在台湾网站看到的资料,估计会有少数不准。

台灣自行車品牌與代工的品牌(這資料並非近期的統計的,提供幾年前的舊資料給各位參考) :

野寶 (A-Pro) PARK PRE ,RALEIGH ,MARIN
見誠 (Acctrikes) DIAMOND BACK ,MONGOOSE ,SCHWINN,REDLINE ,IRON HORSE
僑大 (Asta) MONGGOSE
太宇 (Astro) VOODOO ,GT ,SCHWINN
達生 (Dodsun) UNIVEGA
菲力 (Fairly) MARIN ,FUJI ,KONA
順捷 (Fritz Jou) SCHWINN ,SCOTT ,FISHER
豊田 (Fung Tien) PARK PRE
巨大 (Giant) FISHER ,SPECIALIZED ,TREK ,UNIVEGA
愛地雅 (Ideal) TREK ,FUJI ,JAMIS ,MONGOOSE ,FISHER
盈全 (Inchuan) GT
世同 (Kenstne) HARO
卜威 (Kinesis) MONGOOSE ,UNIVEGA ,SPECIALIZED ,HARO,GT ,KONA
立洋 (Liyang) BIANCHI ,GT ,IRON HORSE
美利達 (Merida) GT ,MONGOOSE ,SCHWINN ,SCOTT,SPECIALIZED
永棋 (Ming Cycle) ROSS
明甸行 (MT Racing) SCOTT
順杰 (Rockman) REDLINE
三發 (San Fa) GT
輝達?際 (Southern Cross) MONGOOSE ,HOFFMAN
旭生 (Sunrisc) TREK ,ROCKY MOUNTAIN ,SE RACING,BALANCE
泰億 (Taioku) SCHWINN ,SCOTT ,IRON HORSE
台湾穂高 (Taiwan Hodaka) BIANCHI ,BREEZER,JAMIS ,PROFREX
聯程 (United Engg) KHS
威輪 (Wiling) GT

不具名 该用户已被删除
原帖由 Lowe 于 9-8-2007 01:38 PM 发表
这里没有大大。。。
...

可能半祝要做一个rubber-stamp,上面写;“这里没有大大“

因为时常都要用到。。。
真的。。。我也被盖过这个章呢。。。

raleigh 这个牌子是我的第二辆新脚车,不过不是racing还是mtb,只是那种auntie买菜的车,那年我5年级。

请问DIAMONBACK在MALAYSIA有DEALER吗?