佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

回复 340# claire80

哈哈。。离题一下下我觉得你的文笔很幽默。。你的华文很棒!

楼主,加油哦,趁这个圣诞假期努力努力,说不定下个月就有好消息了。。。。baby dust to all!

圣诞快乐!

对,做朋友, 来给你一个
平安夜切忌不要穿的太平安,要好好把握。。
我会好好替你看管你的楼,至少在圣诞节结束以前是安然无恙的,我不会要您在担心的情况下完成今晚的大任务。
你不要辜负我的好意哦!!

回复 344# littlebluegirl

谢谢赞美,所以说近朱者赤,智者华文水平出神入化我这默默的爱慕者自然就被教化了。。

做做么我的楼也开始变得那么有火药味了?灭火灭火!{:2_68:}

回深,
我是佳礼的忠实会员,虽然很多时候只在潜水
我有去搜寻你的帖子啦。。对你很感兴趣。哈哈 。。。

哦。。恭喜你妹妹。我PMR成绩烂到鬼那样。。不敢见人了。。去年遇见中学的老师,他很看不起我的,因为我在中学时很坏,烂人一个。。可是他却完全没想到,他的学生之中,只有我一个即将要开始念博士。。而他最看好的学生,现在也不见得有多出色。我不是说我很好,我想说的是,不要乱乱看不起人。{:2_68:}

对,我赞成你讲得这句话“每一个人和每一件事,都需要用不同的手法甚至手段来应付”。我常常和我朋友说的。她太单纯了。。我就明白这一点,所以我到目前为止还可以跟我家婆相处,虽然我极度不喜欢奉承她。。却也不会跟他起冲突。

你老公在婆家还会做家务哦?真好。我老公如果被他妈妈知道他帮忙我做家务,就会被唱衰了。。他妈妈有一个观念,男人不应该帮忙家里的大小事务,但帮忙妈妈就可以,不可以帮老婆做家务。很矛盾吧。。 我父母就很喜欢我老公了。因为他很独立,念书结婚买屋什么都是靠自己的努力,没有拿过家里一分钱。不像我哥哥,吃公家的,用公家的。。但,唯一担心的就是,苦了他们的女儿tomblue 发表于 24-12-2009 05:12 PM

哈哈,我都说了,分身会跟着我来的,因为不甘心。(又应验一次。
我跟几个佳礼会员有个习惯,就是不回分身的帖,尤其那些当天一注册,
就立即来回复你的人。(不过他们很喜欢不断复我,就像求我回他一样,
有时候我会看他们这么辛苦,好心回他们那么一下下。哈哈。)

你是佳礼老会员,呵呵,我老公比你早一年混佳礼,同是老会员。
你中学那老师是不是常教前面班那些成绩非比寻常的学生的?
很常见这类型老师只有面对成绩卓越的学生才会很自在。

在大学教书,要不断进修待遇才会比较好吧?我那教授不断进修到现在,
很多年了,都没有停过。

有些人对我来说,手法和手段都不需要用,因为他既不是我的家人,
也没有条件成为我的朋友,更没有被我利用的价值,这样的人,省回心思更好。
你朋友常被“揾笨”么?怎说太单纯?

我家婆说,我家公是她“调教”出来的。她说不可以给自己的丈夫做大男人,
这样女人会很苦。所以她跟我说,我老公一定要分担家务。

觉得基本上,这都要看长辈的心态。就像你父母跟你丈夫的父母,
对你丈夫都持有不同的看法。觉得应该女人做家务事的话,怎么看都会觉得男人做不对,女人做是应该。
觉得男人应该分担的话,怎么看都觉得这个人够独立,能够为自己承担,当然也能为家庭承担。

哦,对了,我记得你说你后来到KPJ检查,医生有说你子宫一切正常,
然后给你详细的分析叫你不要紧张吧?所以我之前给你回复过的内容,
有特别区分了“身体一切没问题能够自然受孕”,和“发现有问题,并对症下药”。
你的医生既然说你不孕尚言之过早,所以我在自然受孕方面会分享得较多。
(基本上这也是我们能力范围能够做到的事情。)
后者的情形,既是确定问题所在,也晓得解决方案,除了对症下药,基本上也不用多说什么。

如果你站远一点看(旁观者来看),你可以看到,为什么有人会对我跟你说的纵火。
这其实跟你父母,和你家婆的心态一样。看他是看到我跟你说的前者比较多,用来对比自己的经历,
还是看到我跟你提到的后者比较多,再对比自己的经历。

你很勇敢, 你的事, 不要在这里说得好像人家做不到, 你做得到! 人家很容易怀孕,很难怀孕, 你有多了解 ? 我知道你怀孕了!宣泄是人家的事,你看不过眼, 请你跳过!不要在这里说不关你的事,然后又回复人, 说了一大堆自己认为是自己对的言论!没错, 你认为自己很有自己的一套,不受人家影响, 不受人家的意见,自己有主见, 又如何?你知道看你的贴的人都很顺其自然的有一股冲动要回复你这位自以为是的高崇人物? 对不起,我不是追你的贴, 我是得空进来看看, 就觉得不想跳过你的回复! 因为实在是太令人看不过眼,很精彩!这位小姐, 您不觉得您到哪里,您的贴总是有人要追踪您??不对不对! 是回复您?(不可以说认识版主, 吃个饭就得了? 后马炮?至少你很厉害的也!佩服!)但是话说回来,您的句子是非常的让人很“想”看下去,写得长长的, 很好看哦!! 论坛自由发言, 但是进来看得人都很难看到那些,自以为是? 自大?输不起? 看人说人话?还是根本只是用字眼来表达,只想到自己要说得, 而不清楚人家现实状况, 就乱轰人的小姐? 不! 是太太了哦...我是新手啦, 但是不懂是不是你说的分身? 哈! 刚刚进来就给人看不过眼, 而不想回复那些新手?这。。。。。连新手都看不过去, 您还回复得了? 看看隔壁的, 全是新手“夸” 你吗? 据我说知, 小姐! 你所谓的分身哪只是那两只新手?此论坛很精彩!有你酱的人, 才够好呢??? 我在夸你了哦。。。。。。圣诞节快乐, 搂主,诚心诚意祝福您。。。。。

怎能说是分身。。
我说啊。。 是前生和今生。
昨日种种犹如昨日死,今日种种有待智者教化。。
阿哈伯不也是在allah 使者带领下结束蒙昧时期的吗?
百年一见的智者,错过可要吃自己咯!!

奇怪, 一定要有个大学教授作朋友一直提,才可以在cari 换milo 啊??

Follow Us
回复 348# littesmall

这位事主, 事关楼主今日需要培养情绪, 让我们少安毋躁。
关于智者的种种, 我明白您那对他澎湃汹涌的'爱慕‘,是如何迫不及待的要分享,我们同坐一条船我怎能不明白?
别忘了爱慕之余,我们也要顾及楼主的心情, 来,一起给与楼主最真诚的祝福。
平安夜,是个欢欣的日子,不要让’爱慕‘智者的心情给破坏了, 来。。来日方长嘛。。。

回复  littesmall

关于智者的种种, 我明白 ...
claire80 发表于 24-12-2009 06:54 PM

=明白。。。。。圣诞节快乐!祝各位和搂主过个快乐的平安夜。

各位,论坛是有发言自由,但也请顾及他人的感受和用词谨慎,我不再多言,若还有人发表些人身攻击及一些不负责的谈话,我将出手处理哦..

谢谢!

回复  claire80

哈哈。。离题一下下我觉得你的文笔很幽默。。你的华文很棒!

楼主,加油哦,趁 ...
littlebluegirl 发表于 24-12-2009 05:24 PM

对啊。。看他们两个写的东西都好棒。。学到了很多东西。。

我会加油的,平安夜没有闲着哦  但也不可能怀孕啦。。。

对,做朋友, 来给你一个
平安夜切忌不要穿的太平安,要好好把握。。
我会好好替你看管你的楼,至 ...
claire80 发表于 24-12-2009 06:00 PM

我一向来睡觉都穿得很“不平安”的
是有把握啦,但距离我的月经还有不到一个星期的时间,会有可能吗?

谢谢你帮我看楼哦。。免得发生火灾了。。

哈哈,我都说了,分身会跟着我来的,因为不甘心。(又应验一次。
我跟几个佳礼会员有个习惯,就是不回分身的帖,尤其那些当天一注册,
就立即来回复你的人。(不过他们很喜欢不断复我,就像求我回他一样,
有时候我会看他们这么辛苦,好心回他们那么一下下。哈哈。)

你是佳礼老会员,呵呵,我老公比你早一年混佳礼,同是老会员。
你中学那老师是不是常教前面班那些成绩非比寻常的学生的?
很常见这类型老师只有面对成绩卓越的学生才会很自在。

在大学教书,要不断进修待遇才会比较好吧?我那教授不断进修到现在,
很多年了,都没有停过。

有些人对我来说,手法和手段都不需要用,因为他既不是我的家人,
也没有条件成为我的朋友,更没有被我利用的价值,这样的人,省回心思更好。
你朋友常被“揾笨”么?怎说太单纯?

我家婆说,我家公是她“调教”出来的。她说不可以给自己的丈夫做大男人,
这样女人会很苦。所以她跟我说,我老公一定要分担家务。

觉得基本上,这都要看长辈的心态。就像你父母跟你丈夫的父母,
对你丈夫都持有不同的看法。觉得应该女人做家务事的话,怎么看都会觉得男人做不对,女人做是应该。
觉得男人应该分担的话,怎么看都觉得这个人够独立,能够为自己承担,当然也能为家庭承担。

哦,对了,我记得你说你后来到KPJ检查,医生有说你子宫一切正常,
然后给你详细的分析叫你不要紧张吧?所以我之前给你回复过的内容,
有特别区分了“身体一切没问题能够自然受孕”,和“发现有问题,并对症下药”。
你的医生既然说你不孕尚言之过早,所以我在自然受孕方面会分享得较多。
(基本上这也是我们能力范围能够做到的事情。)
后者的情形,既是确定问题所在,也晓得解决方案,除了对症下药,基本上也不用多说什么。

如果你站远一点看(旁观者来看),你可以看到,为什么有人会对我跟你说的纵火。
这其实跟你父母,和你家婆的心态一样。看他是看到我跟你说的前者比较多,用来对比自己的经历,
还是看到我跟你提到的后者比较多,再对比自己的经历。深海宝贝 发表于 24-12-2009 06:14 PM

我之前只是一直在潜水而已,也曾跟其他的会员吵得天翻地覆。。呵呵。。

我的老师?没有啦。。我这个烂学生没有人会注意的,老师都是让我在后面自生自灭。

我是有不断进修啦,但进修的都是自己的科目咯,至于中文,我已经很少买中文书籍来看了。。唯一接触中文的地方,就只有报纸和佳礼论坛咯。。

我朋友不是常被“揾笨”,而是他刚刚踏出社会,看的东西还很浅,也碰到了不少钉子。所以觉得他还蛮单纯的咯。

你家婆调教得还蛮好的嘛。。我家婆就不是这么想了。他没受过什么教育,所以思想很古老。。但我唯一欣慰的是,我老公懂得分辨是非,不会愚孝。。

我知道我说我难怀孕还言之过早,我也希望自己能自然怀孕而不依靠任何药物等来怀孕。。
无论如何,我会继续加油。。但我不会给自己太大的压力。我也不想因为要怀孕的事而跟老公的关系变质了。。
先要跟老公的关系维持好,家庭管理好,这样才能在没有压力的情况下顺利怀孕啊。。我深信这一点。

谢谢你。。

回复  littesmall

关于智者的种种, 我明白 ...
claire80 发表于 24-12-2009 06:54 PM

谢谢你。。。帮我灭了火。。送你一个
大家稍安毋躁哦。。

各位,论坛是有发言自由,但也请顾及他人的感受和用词谨慎,我不再多言,若还有人发表些人身攻击及一些不负责的 ...
咖哩啡 发表于 24-12-2009 10:05 PM

版主。。请在适当的时候帮我大扫除吧。。我不想我的楼着火了。。

对啊。。看他们两个写的东西都好棒。。学到了很多东西。。

我会加油的,平安夜没有闲着哦: ...
tomblue 发表于 25-12-2009 09:56 PM

呵呵,我看你混最久应该是你自己的这个帖子了。你现在是住汝来吗?

你朋友需要磨练吧,必经过程来的。呵呵。每个人都有过这个阶段。我家婆也没有读到书,不过可能因为上一代的教育让她觉得女性很苦吧,所以她也不希望自己的丈夫和儿子大男人主义。当初我老公升学的时候,我家婆还怕他混到小地方学校不念书的人,还特地送他到城市的独中寄宿念书。算寄予厚望也用心良苦。

我觉得你们夫妇,对得起自己和对得起别人就好了。做人,不用跟那些不明白你们的人做些什么交代。因为不明白你们的人,你说再多也不会懂。

怀孕的事情就暂且轻松点,有时候越急却拖得越久。找个机会去走走,透透气,好好享受一下生活,抛开家事烦恼,有好消息也说不定。就算无,你们夫妻至少感情也增进不少。心情和关系方面多少都有所帮助。

不要给自己太大的压力吧~ 很多人都是因为要怀孕才做,我觉得这样的压力真的很大的~ 或者去个旅行吧,小旅行也可以。我和老公都去都旅行放松身体,回来后就有了~

我会加油的,平安夜没有闲着哦: ...
tomblue 发表于 25-12-2009 09:56 PM [/quote]

其实何必在意是不是排卵期行房呢?(如不是我现在不方便,我还真不想错过平安夜咯,让老公角色扮演做圣诞老人,

我结婚的第一年,确实也很压力,每天为算排卵不得空。后来想想baby 是小天使,他如果要降临怎会那么坏要您紧张兮兮的。加上jgjp 对我像女儿般的疼爱(我们常结伴上saloon 洗头做facial.有时老公不在还可以一起去旅行。)就逐渐释怀无忧的过了几年。可是去年,jp 被诊断患有子宫癌,是初期但癌细胞的种类属于易复发蔓延型因此选择最安全的切除处理(可是拿着报告,见了好几个医生的哦)。虽初期,但jp 在动手术前还是会担心醒不来咯。于是我说怎会醒不来,还没抱孙呢(我老公最大)。

所以在她完手术安养后,就冒起积极求医的念头。加上,我爸妈虽是还很健康,
可是我觉得有幸作为让老人家疼爱的小孩,两方既无遗憾也感觉很幸福所以才想宝宝可以早点享受这样的福利咯 。也观察老公长期工作一些时日后,心田好像挺干枯的好想带个天使滋润他一下下。
还有一个不成章的理由,眼看国家经济复苏人民应当出分力,减价时期狂买diapers 奶粉,带着小天使逛动物园还可以促进国内旅游业,
很过瘾哦。

找到自己信得过的医生查明原因后,再衡量经济状况找到最高成功率的治疗(对我,太多机会不高的尝试也挺消耗健康的)就义无返顾咯。也许,小天使也认为我还没有经过大风浪,希望我往后可以做个比现在更称职的妈妈,经过不孕的历程尝遍酸甜苦辣。这里,也是在我做治疗期间,想要上网找资料看分享,看看治疗期间其他jm 如何处理日常生活以提高成功率而无意间闯入的。

(以上乖离现实的‘童话’,只做分享用途毫无教育意义。

其实,医学上对不孕的解说是 夫妻2 年以上无避孕性生活妻子仍未怀孕,有需要须作检查。除非,年龄是限制不然一般有医德的医生都会提倡自然怀孕。所以,不孕一字不是什么难以启齿的东东,医学上只给了一年12次共24 次机会做定义, 反观人类生活及饮食的迅速改变(当然,对我而言是变得更不健康),现代人怀孕需要更长的时间也不为过。不然,你再看看那些每天买乐透, 100 次内可以中几次咧。。

有孩子是个加分, 但夫妻生活还是要维系。人生中总有好多需要权衡得益再做出的选择,只得不失我还真没遇过的。上天赋予每个人的思维能力,绝对可以让我们懂得珍惜所得释怀所失。(当然,如何运用是个关键啦)。

手痒痒要收工了。

呵呵,我看你混最久应该是你自己的这个帖子了。你现在是住汝来吗?

你朋友需要磨练吧,必经过程来的。呵呵。每个人都有过这个阶段。我家婆也没有读到书,不过可能因为上一代的教育让她觉得女性很苦吧,所以她也不希望自己的丈夫和儿子大男人主义。当初我老公升学的时候,我家婆还怕他混到小地方学校不念书的人,还特地送他到城市的独中寄宿念书。算寄予厚望也用心良苦。

我觉得你们夫妇,对得起自己和对得起别人就好了。做人,不用跟那些不明白你们的人做些什么交代。因为不明白你们的人,你说再多也不会懂。

怀孕的事情就暂且轻松点,有时候越急却拖得越久。找个机会去走走,透透气,好好享受一下生活,抛开家事烦恼,有好消息也说不定。就算无,你们夫妻至少感情也增进不少。心情和关系方面多少都有所帮助。深海宝贝 发表于 25-12-2009 10:46 PM

是咯。。只有这个贴还维持到现在
等我怀孕后就会延续去“怀孕的心情”

嗯,等她碰多点钉子就会长大了。刚出来社会工作一定会被人欺负的啦。。职场上政治很厉害,要懂得戴面具来保护自己。

怀孕的事。。我不会勉强自己的。谢谢你。。

不要给自己太大的压力吧~ 很多人都是因为要怀孕才做,我觉得这样的压力真的很大的~ 或者去个旅行吧,小旅行 ...
may0826 发表于 26-12-2009 10:33 AM

谢谢你。。。看来旅行的帮助很大哦。。

[quote]回复  jenny619

说不心急呢,是假的。
往往说得容易,做的难。每次行房后会尽量用枕头垫着屁股, ...
tomblue 发表于 22-12-2009 09:02 AM [/quot

回复 353# claire80

你跟家公家婆的关系还蛮不错的,很好噢。。
我有尝试跟家婆搞好关系,也许是语言不通吧,我会听,不会讲广东话。。在努力学习着。。但,家婆一家人的性格让人很难跟他相处。。不止是我说的,周围的安娣邻居都这么认为。一张嘴巴很不饶人。

就如我前几页所说的,孩子。。。对我来说真得很重要。我需要孩子来给我的家庭带来一点滋润。或许你会认为我在利用着孩子,但。。。在搞好我跟老公之间的关系的同时,孩子,真地对我们有很大的帮助。。
或许你们会不明白,也或许会否定我。。
没关系。。

总之,我会慢慢的等待。。我会努力把所有承受的压力作为力量的。。

回复 356# owl

对,这就是一种压力了。
所以,完全不去想要孩子是不可能的,我们的小小动作都可以看得出我们对孩子的渴望。。

回复  claire80

就如我前几页所说的,孩子。。。对我来说真得很重要。我需要孩子来给我的家庭带来一点滋润。或许你会认为我在利用着孩子,但。。。在搞好我跟老公之间的关系的同时,孩子,真地对我们有很大的帮助。。
或许你们会不明白,也或许会否定我。。
没关系。。
tomblue 发表于 27-12-2009 12:48 PM

这话说得严重了。 除非原本就不爱小朋友,不然基本的家庭架构原本就是离不开孩子的。要不是我和夫家间的关系不错常常可以一起找活动消磨时间的话,只有我们夫妻俩对看的时间有时还真的不知道要如何过。语言不同确实是个障碍,但我和夫家的人同为福建人, 但福建腔略有不同他们的好像较为粗鲁(话里头参杂很多粗话好想要打架这样)而且我家婆来自新村,他们很爱替人取化名,有时我觉得挺难听的。这些都在我刚与我老公注册同居时引发很多误会。所以刚开始他们尝试要和我说福建话时卧都用华语来回应,然后,我请老公来告诉他们用华语沟通因为这样可以避免我太敏感以为他们要找架吵。还有, 同样的一句话由我妈妈说我没什么rasa, 但要是由家婆说的话,哼哼。。。但是,我觉得每当我对夫家好些,老公就会更疼爱我些,所以我又对他们更好些, 老公自然就 呵呵。。 (这样不是更加‘利用’meh??)

其实我也很庆幸在我曾经一起经历过家婆生病的日子,是是非非完全不重要了,我每天一早醒来, 打点家里大小的早午餐后就到医院照顾他。一天来回三次。替她梳头按摩,好像妈妈一样的侍候。后来, 我小叔奉子成婚我还自卑得要命。但是我的整个治疗过程, 我家婆还从当司机(皆因老公太爱钱只顾工作!!),还买燕窝给我,这是我才有的福利连老公都吃醋,所以我也很识do, 不会说出来引起不必要的不快。只要您有心修补与夫家的关系,我想还是会被看见的。我觉得那不是一种奉承的利益关系,是一种爱您老公的表现。

我老公是典型的工作狂,身兼多职每天早上起床一直到最早十点收工,每天不够睡脾气坏得很。(题外话,我常常要打老公二字,就会先出现劳工, 华文字还真奥妙呢,哈!)现在得知我有‘馅’了,注意力就慢慢移到我肚里的那块肉上,精神压力都得到了松懈,笑容也比以前多了。 所以,小孩到来可以滋润生活这话是没错,您有那样的想法也绝对是人之常情啦。

但愿我给您的留言没增添您的压力,要是有我是真的罪该万死了!!

回复 359# claire80

呵呵。。我那句“利用”。。似乎真的有点言重了。

我其实也很想对夫家的人好啊。我初初来到他们家时,真得很不习惯。。
家婆很不喜欢打扫家里。都是要等到大女儿周日没上班时才打扫。而且用过的碗碟也要对在洗碗盆,等有心情的时候才甘愿洗,吃饭桌也一样,吃过饭一定会留下很多垃圾也不抹。。
我真得很顶不顺,所以每次都很自动地去清理这些“收尾”。
家婆一家人不但没有觉得惭愧,(那时候我还是“客人”,才第一次去家里做客)。。还觉得是理所当然的。第一次去就飙出这一句话“我们家是这样的了,你不喜欢做就放着咯”。。我那时老公/男朋友都不知道要往哪里钻洞好。。因为他一年才会几次家,没想到家里人会变成这么一个样,也毫不给脸。。
但一开始我都没有说什么。。心里想,与其住得不舒服,倒不如动手收拾好一切不就好咯。。我也没有跟他们计较。谁知道,我回去后,他妈妈开始对他儿子说,“那个洗碗布没有洗干净,桌子没有抹(十次里只有一次忘记抹而已),会扫地不会顺便抹地。。。。”
这样,我老公就跟妈妈翻脸了。他妈妈却觉得理所当然的嘛,还没进门就不肯动,那么结了婚哪里还会做家务?
07年,我因为在芙蓉找到工作,而他妈妈也开口让我住进家里。我觉得我是家里的一分子,帮忙打扫做家务是很应该的,所以就默默地做咯。。我很快就摸熟了他妈妈一家人的性格,不要太过在意他们所讲的话,装傻就好。这就是我在他们家的“生存之道”。
但,我老公不能。。在我还没住进来的时候,我老公不住在芙蓉,一个星期才回家一次,所以没有什么接触到家里人的“生活习惯”。。后来搬回来后,看见妈妈毫不客气的对待还是“客人”的我。。觉得很没面子。。虽然我一直说没关系,但他妈妈却一直还在他面前批评这个那个。。。
老公最后对我说,“做那么多干什么?做么很好也没有人会珍惜,没有人会感谢你,只会挑你没有做到的小小细节来批评。。”

就这样。。。家婆跟老公的关系也越来越差,而对我,从一开始就不会正面跟我说话,喜欢在我背后说话,然后要老公传话。我有时候会找话题跟他聊,但他的话题,回答方式让我不知怎样继续下去。。。
比如。。
我:“这个猪脚醋很好吃,我们古晋的猪脚都不是这样煮的。。这个要怎样煮的?”
家婆:“很简单罢了嘛。。你妈妈没有教过你咩?”
我:“没有。。。”

我家婆很喜欢回应我这句话“你妈妈没有教过你咩?” 我很不喜欢。。。但也静静就好了。。

我自认,我不会讨老人家欢心,不会甜言蜜语,不懂得奉承,很安静,吃饭的时候也不出任何声音。。。所以,家婆常说我“假斯文,没有人喜欢不会讨人家欢心的人。。”
连有一次,我老公带她去我古晋的家。他看见我们一家人都相处得很融洽,兄弟们都有说有笑,我爸爸妈妈也很友善很健谈。
回来芙蓉后,他竟然跟他的大儿子和大女儿说。。。“他们一家人不知道是不是在做戏,真的有相处得那么融洽咩?连做爸爸的都可以和家里人还有孙子们玩成一片。。”
我听了,立刻红了双眼。。。

我不是不想跟夫家的人相处得好一点,而是他们并没有亲情,没有爱。。家里的每个人所作的每一样事都要讲条件,讲功劳。。计较,现实。。。而不是真心真意的付出。

讲到这里。。我突然很想家。。