佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcoln

无神/疑神论者专区

无神论就是宗教

我是无神论者,
我觉得,其实无神论也就是一种宗教,别的宗教信有神的存在,
无神论者信没有神的存在,相信科学,
这也是各有所信,各有坚持。

别的宗教从信神而得到心灵上的慰籍,
无神论者则从邳视信神者,得到比他人高人一等,别树一格,新潮,
等等的自我膨胀意识中而得到心灵上的慰籍。
也没多大分别。

当你了解整个宇宙是多么的大,地球是多么的渺小,你就会质疑神的存在了

道德一词源自道教和儒教,现代人已经把宗教和信仰混淆了。所以产生迷信的宗教。其实印度文明和中国文明就是最完整的宗教体系发展。
也就是教育,思想,学说。
但是当世界的人类把宗教偏向信仰成分就成了今天的局面。
有人会为了幽灵,万王之王,,造世主这些不存在的东西拿起武器杀人放火。

几个月前有一位传道来向我传福音,结果讲不过我,碰了一鼻灰回去

原帖由 釜头帮 于 25-2-2009 11:52 PM 发表
讲这么多教,到最后不还是要吃蕉

什么意思??

原帖由 erermalu 于 28-2-2009 21:50 发表
几个月前有一位传道来向我传福音,结果讲不过我,碰了一鼻灰回去

没有人来找我讲呢~  
我来者不拒

Follow Us
原帖由 vivienne 于 1-3-2009 01:02 AM 发表

没有人来找我讲呢~  
我来者不拒

也是,如果是美女更好,和她研究下其它东西

想认识大家
我的 msn

fonwune@hotmail.com  

对我来说什么教都好,但是偏激的就不要来叫我最好。。

原帖由 vivienne 于 1-3-2009 10:31 PM 发表
想认识大家
我的 msn

fonwune@hotmail.com  

想聊些什么的?

好像打压倒很严重了,需要把无神论搬来这里,方便打压。

不要说到好像不信神的人都是大坏蛋,大恶人。
没信神的人,可能比信神的人更善良百倍。
leessearle2004 发表于 12-8-2008 01:52 AM

现在美国大约有60%人口是christian,而监狱里90%是christian. 无神论者只有2%.......

不用的,我有几位朋友是无神论的。他们每次填form时都写freethinker。还有一个词我忘了。
Xyleon 发表于 22-12-2008 11:16 AM

atheist!

神就是人
人也就是神
好的神名叫精神
坏的神名叫神精

有神又怎么样,没有又怎么样。
日子还是要过。把自己进修好酒对这个社会有贡献了。

基本上我对神是蛮有研究的。
神是一个人,不过他们有能力让他们想要的东西现于眼前,他们很简单就可以得到他们想要的东西。不过为何当时他们没有把神通的秘诀告诉世人,是有原因的。

神通,曾经在以前就有发生过,不过他们的能力不能被抄袭。
首先我也发现了很多逻辑性的地方。

第一:人们问的东西,他们都愿意解答。(就是简简单单几句)
第二:他们都是欲念很低,超越一般人  (没有人去思考过这些问题)
第三:他们跟一般人不一样,他们不会炫耀(他们利用神通,都是在必须的情况下使用)
第四:没有人跟他们要求过如何得到神通(如果有人要求,可能现在的世界不是那么简单)
第五:很多人都很讨厌他们,他们却无动于衷(这就是为何现在宗教会出现斗争)

种种迹象显示,他们对于神通了如指掌,好像用了N年了,却没有人去理他们和关心他们。
他们却对于因果报应有着信任,所以他们用神通来救世,他们也希望自己投胎可以得到好的福报。他们从来都没有利用神通杀人,虽然他们可以保护自己。这很显然告诉大家,他们不怕死。

我是疑神论者。
华人好像什么都可以拜,看树拜树,看山拜山,看水拜水, 都不懂在拜什么鬼。。

没办法,这是教育的问题。中国历史上充满一个又一个的神话,在加上小的时候长辈大力的灌输,在加上成长上的不顺心。就变成什么都拜,什么都信。只是看信到怎样的程度。如果真的信到自己没的吃,家人跟着挨饿,还深信这是个魔考,那么可真的是超级的。就好象有个笑话说的,在讨论夏娃跟亚当是那国人的画像前,法国人说,它们应该是法国人,没有穿衣,拿个萍果一起吃,就是浪漫的法国人特征。英国人说,不对,男的拿萍果给女生吃,是英国人的绅士风度,一定是英国人。。俄国接下说,肯定是俄国人,因为它们贫困到没衣穿,只有个萍果。还以为是在天堂。。

齐天大圣孙悟空竟然可以拜 我想不通为什么以前热那么笨把小说英雄拿来拜

我相信世上有一股主宰万物的力量(很多东西/过程都是根据特定的法则在进行),这不代表是有神论(往往有人把它扯去和神有关==,这跟古人思考有什么分别,自己解释不了就硬说是神的力量和智慧)