佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[信用卡讨论区] Maybank信用卡 (VII)

vnks 发表于 2-4-2017 01:44 PM
昨天收到了RM50 AMEX 周末现金回扣,爽啊!

cash back 有沒有上限的?

评分

饼干及面包 + 1 一个月是RM50 capped

freeday 发表于 2-4-2017 03:09 PM
amex有什么卖点?很多店都不收是吗?而且cashback只在周末?
我用ikwan是因为grocery 5%, 打油就用citibank不管哪天都扣,online shopping就用cimb随时都扣,然后mach card用在很多餐厅,也是不管哪天的。如果am ...

amex有什么卖点?6年前刚刚推出的时候,就是5% 加5X的分数。。。。。。。那个时候是最热门的卡,加上免年费,时不时0% BT
很多店都不收是吗?比起master/visa,收amex的商家的确比较少,但是一般大型商家都有收amex
而且cashback只在周末?是的,周末星期六及星期日刷卡(实体或者网上交易)都有cash back
我用ikwan是因为grocery 5%, 打油就用citibank不管哪天都扣,online shopping就用cimb随时都扣,然后mach card用在很多餐厅,也是不管哪天的。如果amex只在周末就吸引不到我了。每个人的需求不一样,所以只能说适合自己的卡,没有最好的卡。

謝謝 @饼干及面包

weekend 消費回扣 5% 真的有爽下 呵呵
加上現在又有汽油10%

shell不收amex了?

收啊。。。。。。最近只有caltex不收。

饼干及面包 发表于 3-4-2017 11:35 AM
收啊。。。。。。最近只有caltex不收。

奇怪
这间shell 一路都收
上星期amex 放几次都不收
master一下就过了
下次再试试
谢谢你

Follow Us
Amex有时会不能过数的。莫名其妙的卡。我也试过下午用amex不能过,用visa一下就过了。到了晚上amex又可以用了。。

请问大大有算过以下吗?
VI MU的AIRMILES exchange rate (4770 > 1000 AIRMILES),MU赢球当天有5xTP
和AMEX WEEKEND5%+5X比较, 哪一个会比较值得?

angrybird 发表于 6-4-2017 09:57 PM
请问大大有算过以下吗?
VI MU的AIRMILES exchange rate (4770 > 1000 AIRMILES),MU赢球当天有5xTP
和AMEX WEEKEND5%+5X比较, 哪一个会比较值得?

这个很难比较,因为是两个不同层次的卡,加上MU要5X,也需要看运气。

简单比较下,

如果是一次过刷1000, 而当天MU胜利

用amex,有5000TP(拿来换enrich miles的话,10600TP-1000miles 差不多等于471miles),加RM50 cash back
用MU VI,只有5000TP,可以换1000miles

1 enrich miles的价值差不多是RM0.10(如果是跟着MAS Enrich Miles网站的价格), 私人交易的话应该是RM0.04-0.05左右

那么用amex,刷RM1000,拿到的价值是RM50(cash back)+ RM47.1 (Enrich Miles价值)=RM 97.1
用MU VI,刷RM1000,拿到的价值是1048 miles = RM104.80

评分

wjleong15 + 20 谢谢分享
angrybird + 5 谢谢分享

angrybird 发表于 6-4-2017 09:57 PM
请问大大有算过以下吗?

关于MU VI有一点要注意的是12am开赛,老虎的match day是算前一天的。

比如7/4/2017 12am的比赛只会reward给6/4/2017的交易。

我因为这个条例损失了接近7万tp

請問amex weekdays還有5x分數嗎?

liang_2002 发表于 7-4-2017 02:55 PM
請問amex weekdays還有5x分數嗎?

除了utilities及政府部门之外,其他都有5X

刚刚看mbb 网页,dual card 好像是回复5% weekend cash rebate 了(不再写只是dining),有谁可以证实么?

OneCloud 发表于 7-4-2017 11:05 PM
刚刚看mbb 网页,dual card 好像是回复5% weekend cash rebate 了(不再写只是dining),有谁可以证实么?

是啊。mbb也已經有出annoucement statement了
可是它也revise 本來 8.88% PA finance charge去15%了
有好有不好啦

SzeMeng76 发表于 7-4-2017 11:39 PM
是啊。mbb也已經有出annoucement statement了
可是它也revise 本來 8.88% PA finance charge去15%了
有好有不好啦

只要有5%cash rebate就好,至于那个15%对我来说不是太重要~

NickNick 发表于 28-3-2017 04:00 PM
BHP 要进柜台啊,那么麻烦。。
那我还是用 ikhwan 比较好,可以刷外面,都是一样5%, 没有差。

差别是 Amex 还多一个5x 分数. 相当等於1%左右。

所以严格来说 Amex 有 6%

不是路人甲 发表于 7-4-2017 09:49 AM
关于MU VI有一点要注意的是12am开赛,老虎的match day是算前一天的。

比如7/4/2017 12am的比赛只会reward给6/4/2017的交易。

我因为这个条例损失了接近7万tp

哦。那今天的8.30PM的球赛,如果MU赢的话,明天就可以拿5X咯?
谢谢分享。

饼干及面包 发表于 2-4-2017 02:49 PM
這樣的話,建議你打電話詢問一下比較好。

前天打电话问了,她说可能是我的card没有什么swipe,不够active,所以online apply bt reject 了。

她建议我填表格manual submit试试看。   

angrybird 发表于 9-4-2017 02:06 PM
哦。那今天的8.30PM的球赛,如果MU赢的话,明天就可以拿5X咯?
谢谢分享。

9/4 8.30pm的比赛只会reward 5x 给9/4的交易,“明天”10/4不会拿到5x。

饼干面包,最近我需要清除我的马银行TP,换什么最值得?
SENQ 和harvey norman现在是需要多少分数换一块钱?