佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

hongyonglong 发表于 17-12-2013 11:08 AM
喷火的神曾经是讲师,现在是技术人员,已经结婚了。 几个月前他来新山办事,我们在百万镇的Jusco吃了黑森 ...

哦~ 結婚是他嚮往的事,好事來的,祝福他。

peggy_str 发表于 17-12-2013 07:53 PM
哦~ 結婚是他嚮往的事,好事來的,祝福他。

记得之前有一次我们和他在mount austin吃东西时,我以为你们开始谈恋爱。  我回家时感到内疚因为我做了你们的电灯泡,破坏了你们谈情说爱。。。。。。哈哈哈哈

hongyonglong 发表于 17-12-2013 08:55 PM
记得之前有一次我们和他在mount austin吃东西时,我以为你们开始谈恋爱。  我回家时感到内疚因为我做了 ...

哇!你怎麼會有這樣的想法?我跟他一直都是朋友關係而已,你想多了。

現在想回來,難怪你當時一直傳授夫妻相處之道啦~ 原來是美麗的誤會。
你白內疚一場了,哈哈

網友討論時,

要冷靜的,別把錯覺當作是真理.

http://www.youtube.com/watch?v=q7KswC9wCSY

佛教不值錢.

女牧師郭美江撿鑽石超自然 教會:非基督徒或許陌生.

http://www.ettoday.net/news/20131217/307726.htm

女牧師郭美江在網路一段「撿鑽石」影片引起網友熱烈討論,對於鑽石會從天而降更感到不可思議。
一名熟識郭女的邱姓牧師表示曾親眼見過她撿起鑽石,還不只一顆,這樣的神蹟對他們來說時有耳聞。
但影片內容對一般人很難接受,當時郭女佈道的教會發聲明表示不熟悉的人看了影片會覺得陌生,但絕非危言聳聽。

信耶穌得鑽石MV  

http://www.youtube.com/watch?v=f9sdOlXeQJ8

.

Follow Us
新網友 发表于 18-12-2013 11:30 PM
信耶穌得鑽石MV  

台北純福音主日信息 郭美江牧師 特會5【備份勿檢舉】

http://www.youtube.com/watch?v=KyPqRjn1kpU

“時代的局限”.

當年的儒家們 ,肯定是想不出“文明”這個字眼.

就把 2 個字 , 寫成 8 個字 , “ 天下為公 , 世界大同 ” ,

這是儒家思想所謂的最高目標 .

同樣的話題 ,來看看一下佛教的經文 .

我相信 ,

任佛陀再怎麼樣的聰明 , 也還是逃不過“時代的局限”.

例如:-

父權主義 ,重男輕女 , 這一類的迂腐思想.

事實上 ,

佛陀當年的社會文明程度 ,窮人如難民 ,教育程度等於零.

所以 , 佛陀只可以用簡單的巴利文來開示 ,佈道和傳教 .

那請問 ,

現代的佛教經文 , 為甚麼字裡行間的用詞 , 晦澀艱深  ,玄之又

玄 ,竟然會博大高深到連大學生都看不懂的地步 .

到底是哪一些王八蛋在玩竄改經文呢 ?

當然 , 不論儒家或佛陀 , 通通死無對證.

現在 , 我只可以用“類推”,來作為我說話的根據 .

大家來看看這個問題:-

根據澳州佛學者Peter A. Jackson研究指出,巴利文律藏中記載,

佛陀在得知僧團中有兩性人,原現男眾相反轉現女眾相後,仍

同意其轉入比丘尼僧團繼續修行,並未將其逐出僧團(Vinaya,

vol.1, p220)。甚至經典記載一位名為Soreyya的兩性人證得阿

羅漢果位(Malalasekera, 1960, pp. 1311–1312)。

不妨看看以下的精神分裂的答案:-

一日分裂8次!英女有14種人格,聖誕禮物買到手軟 .

http://www.ettoday.net/news/20131216/307170.htm

根據英國《太陽報》報導,23歲的桑茲住在卡地夫(Cardiff),

罹患了「分離性身份障礙」(Dissociative Identity Disorder,DID),

也被稱為「多重人格障礙」(Multiple Personality Disorder),擁有

14種人格,每個人的喜好都不同,當她「變身」為其中一種

人格時,不會知道其他人格做過什麼事。

結論 ,

我不相信佛陀年代的文明 ,懂得精神人格分裂這回事 .

PETA影片:中國養殖場活剝安哥拉兔毛 無視尖叫哀嚎

http://www.ettoday.net/news/20131121/298899.htm

亞洲善待動物組織(PETA Asia)暗訪中國的安哥拉兔養殖場,直擊了殘酷的兔毛皮草產業,從未公開的影片十分駭人。臥底鏡頭揭發了安哥拉兔長期受虐,養殖場工人粗暴地直接剝毛,無視牠們痛得尖叫哀嚎,剝光後再扔回籠子裡。

而這樣的磨難不會一次終結,兔子每隔3個月就要忍受這種劇痛,如果牠們這樣還能活到2至5歲,就會被割斷喉嚨斃命,屍體變成餐桌上的兔肉。也有養殖場會任由兔子活到死,8、9年間受盡苦難,當然,還有許多兔子只活了1、2年便猝死。

PETA releases video of angora rabbit investigation in China

http://www.youtube.com/watch?v=nGl8DnLy2jc

guilimen 发表于 18-12-2013 03:34 PM
網友討論時,

要冷靜的,別把錯覺當作是真理.

都是条件集足下产生的效果。。。。。 本帖最后由 hongyonglong 于 20-12-2013 08:15 PM 编辑

因果不假,种瓜得瓜,种豆得豆。 生命在承受业力效应,有些富贵平安,有些贫穷困苦,有些一生安乐,有些一生受尽折磨。

在凡人的眼里,所看到的的确残忍,在圣人眼里是另外一回事。

总之,如此对待动物的心态将面对今生或来生的同等待遇与折磨。各人吃饭各人饱,自己吃毒自己当。

hongyonglong 发表于 20-12-2013 08:34 PM
因果不假,种瓜得瓜,种豆得豆。 生命在承受业力效应,有些富贵平安,有些贫穷困苦,有些一生安乐,有些一生 ...

坦白的告訴你 ,

我是有選擇性的學習佛法 .

我只接受滅苦的四聖諦.

但是 ,我不會相信業力 ,福報 , 輪迴,天堂 ,地獄 ,因果 ,報應 ,神話等等 .

我不能接受威脅 ,恐嚇 ,這些類似做買賣的交易行為 .

請你體諒我的立場.

guilimen 发表于 20-12-2013 11:12 PM
坦白的告訴你 ,

我是有選擇性的學習佛法 .

佛陀证悟了12缘起,其中的“行”就是业力。缘“无明”起“行”。。。。这个行既产生“业力”的动力。无明导致业力的产生。  心的动向产生业力。轮回是“业力的延续效应”。临死前的心态可以产生“业力”导致轮回在某境界的因缘。因此,从四圣谛的修习中,八正道既是断苦的方法,“正见和正思维”排在最前。

hongyonglong 发表于 21-12-2013 08:50 AM
佛陀证悟了12缘起,其中的“行”就是业力。缘“无明”起“行”。。。。这个行既产生“业力”的动力。无明 ...

我對佛法 ,當然有我自己的一套見解 ,

但是我不會在論壇公開談 .

我絕對不會讓 "初基"看到他們不應該看的東西 .

請見諒.

法律 ,是用來對付好人的 ,

對付壞人 ,該用甚麼方法?

戒律 ,是給聖者用的 ,

一般靈修者 ,該用甚麼方法 ?

guilimen 发表于 21-12-2013 12:17 PM
我對佛法 ,當然有我自己的一套見解 ,

但是我不會在論壇公開談 .

我希望你公开你的那个“不该让初基看的”,也把你自己的一套见解让大家分享获益。 不公开的法门属于邪法你该知道吧?

hongyonglong 发表于 21-12-2013 04:00 PM
我希望你公开你的那个“不该让初基看的”,也把你自己的一套见解让大家分享获益。 不公开的法门属于邪法你 ...

這是程度的問題.
老闆和董事之間的對話, 打工仔聽得懂嗎?
我唱非洲歌,他們只會隨著韻律節拍起舞,
至於歌詞的內容是甚麼 ?
鴨子聽雷, 對牛彈琴 ,不知所云 .

反效果的 ,
他們為了保護傳承的自尊心 ,還會罵我九唔搭八 ,語無倫次 .

guilimen 发表于 21-12-2013 04:44 PM
這是程度的問題. 老闆和董事之間的對話, 打工仔聽得懂嗎?   我唱非洲歌,他們只會隨著韻律節拍起舞,  至於 ...

佛法的讨论难免会遇到这样的事情,别放在心上闷死自己。
但是,我还是很想听听你唱的非洲歌曲,是否可以公开一下?