佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

最短时间把脚板练到发热又怎樣? 又代表什麼?  別搞些小把戲誤導別人.

我的经验, 老师真的在教你,他最秘密的东西,那就是那种: 每个人看了能抄的东西,但就是作不出那种效果,其实关键就在于小动作上。 我叫你站庄,你站得道还是得不到,也就在小细节动作上。 所以说,你站桩,在最短时间上,把上身的重量直透到脚底,就会有发热的的现象。 你会发热这说明你练的东西,已经产生循环了,这当然不是刻意行气引导他而为会有的,但你得刻意记律其他关键的动作,调整呼吸的频率,而得来的循环现象。

怎么,你练的十二支桩,还没有这效果吗??????这样你还在摸这石头过河呢!!!!!

内气互相交换?  開玩笑. 你不知死活.每个人气的強弱陰阳平衡不同.加上有病气.亂搞一通.你不知死活.

那首先,阁下的为师内功道行上没得到这程度。 第二,条件在大家在练同样的东西,循环是一样的,频率是调对的,那么每个人气的強弱,可以一传二传三,把循环调快。同时大家共同提升内气循环。 而且,不是你一个人练,心更能专。 好过你不知死活的闭门造车。

而且犯了"血气本来可以自然流通,却不可作意去使它流通。
当排除其阻碍物,使得天然发展。而那阻碍者,正是自己的妄念颠倒作祟." 大忌

这是迂腐的经验谈。 你不可刻意。但你知道明白规律,在掌握规律了可间接的刻意做看好像不相关的事,但自然督促成你不要刻意做但是又需要你要的效果。

由客观观察来的自然规律,再加以利用,这不是妄念。 反而是你本身轻易否定你没经历过的事,这本身就是妄念

走死路還在得意.  別來害人.

放心,如果那是死路,某人的学生,应该不会越练越强,反之不练练其他,则越练越退步。但事实是,从一个瘦小个的年青人练到筋膜腾起。 连女的桥手的韧度,练过多年的人都干败下风。 这是我观察了他们修练八年的事实,我可证明这不是死路,而你不懂,你只不过跟世上的人遭遇一样,很多为师爱看你走弯路,摸石头过河吧了!!!!!!!

而且我还活得很好呢!!!!!!!

妄念,只不是阁下,没体会过自我猜疑主观的看法。 在某领域上,你也与calos拥有 一样的态度。

不就是自己常常喜欢“力向外”咯 搞到自己力的direction杂乱无章,也可以说 ...
白千军 发表于 26-1-2011 02:18 PM

你的“印度伟哥硬”已经潜意识了,跟我以前的“硬咏春”是没分别的。
难是难一点,但可以的,慢慢调回来咯!

回复 322# 浪子归

也只有如此

回复 320# 浪子归

听《李香兰》打咏春,我觉得没什么大不了,你能在Karaoke唱到这首歌才算你狠! (我的Key蛮高的,还能应付得来

玩武术,打咏春拳。唱歌,唱《李香兰》.

玩武术,打咏春拳。唱歌,唱《李香兰》.
delight2010 发表于 26-1-2011 10:40 PM

那你慢慢唱吧!别唱到你香了就好...
万事如意。

回复 321# JMLOU

怎么,你练的十二支桩,还没有这效果吗??????这样你还在摸这石头过河呢!

峨眉十二庄 不是  十二支桩.    请让你头脑清晰.

高高在上. 你不觉得累吗?

Follow Us
回复 325# 浪子归

恭贺新禧
    万事如意  

http://www.youtube.com/watch?v=W8Osj77g3sY&feature=related

峨眉十二庄 不是  十二支桩.    请让你头脑清晰.高高在上. 你不觉得累吗?

放心,我很清醒的。 是我叫人打字的,累吧了。 峨眉十二庄,你练了还感觉不到脚板热的效果吗????

另外, 境界是心态的问题。 你觉的我高,这说明你求道上,其实还带着虚伪的心态学习。 也许,你除了你老师之外,和一些文字上的权威去相信你做的对与不对之外,你不以为与他人共同学习分享研究心得,是你学习依然需要的下的功夫,你说你这样,是不是有点高高在上的思维学习心态?   

不清楚的东西,摸石头过河,这是必然的。 弄清楚的事,你会很肯定你做事的因与果及为仕么你需要这么做的问题,有做很深入的探讨分析,很自然,在效果上能重覆制造这效果。
你的问题是,你给人问题但没真正告诉人你肯定的方向,那种要讲又不想坦白的讲,很自然的你在这就制造 不必要的问题。

很多问题,解决问题的方向,我怎看,你自己都拿不准上,当然在一个比较清楚的答案,你要做肯定是还是不是的决定,你是会觉得累的。

有实际操作的人就懂得,接触六面力体,可用呼吸的,和身体,阴阳虚实,他整,你细,他实你虚。
六面力你沒遇過.亂猜.
六面力 所謂全身無處不驚彈,當下直决.‧

那來什麼 "可用呼吸的,和身体,阴阳虚实,他整,你细,他实你虚。"誰等你婆婆媽媽.

哦! 我认为你遇的人和他是如何用真正操作他的身体,惊弹人的办法知道了解有限。 接能善用触六面争力体弹人的,当你知道是怎么一回事,可用呼吸和身体,阴阳虚实,他整,你细,他实你虚。令他的惊弹能力变得婆媽,还会陷入老鼠拉龟尴尬的处境。

六面争力不需气功操作,而是意识专注,身体结构上有纪律运动,它就存在的物理现象。气功则是 六面争力变化使用的关键技术。 换句话说,你将守恒定律认知上,进一步提升上去理解,相对和量子物理运用上。 守恒定律的物理解释并不适合量子物理的。 惊弹是你与对手对时空认识相对的条件发生的现象。 量子是将原守恒定律的物体加于电磁性化,而扭曲了 守恒定律的法则。换句话说,我们的祖先在武术研究上,已得知,六面争力不是武术绝对牢不可破的物理现象。

这些,还请你虚心请教,去得到他。

中国武術和气功関系總之如下.大家做参考.

气功為两件事,一為養气,一為使气自然通行. 內气就會壯大.

中国傳统武功一般有三个層次.

1, 固本功夫練:  意靜,形正, 气順. 做到意形气相合為一

2, 應用功夫練 : 換勁,气勢, 心神. 所謂: 气連心意隨時用, 打破身式無遮攔

3, 養生功夫練 : 变化精神气貭. 所謂:進人无為而无不為.

從紅船易金傳下的小練頭歌訣來說. 以上第一和第=層次的培訓是肯定的.

然而,武術中也有不依以上層次,而直接以打鬥而立.
比如 軍用形的武術,目的只在簡化,普及,有效上陣用.

不同的種類滿足不同的目的.
然而傳统武功若无應用層就失去武功. 軍用形如以為天下唯此為是則失其根本

回复 329# delight2010

然而傳统武功若   "无應用層"
  就失去武功.
  軍用形如以為天下唯
  此為是則
  "失其根本"

同意评价 ....

回复  carlosmak

从你一开始,否定永春有气功

又说呼吸和(打人/搏击)手法是两码子事

过后又说 ...
歐賣葛 发表于 24-1-2011 04:08 PM
咏春是打人技术,呼吸是呼吸,不是两码子事是同一件事吗?你试试用呼吸来打人看看。

然后有人又说咏春气功是用来呼吸,本来打人都有呼吸,搞个气功出来不是画蛇添足是什么,难道你打人不用呼吸吗?
怎么原本你认为“两码子的事情”,觉得不可“混为一谈”的东西,变成“呼吸本来就和搏击是连为一体,从来就没离开过”。

到底是谁在自圆其说??

不是我自圆其说,而是你自己搞不清楚。
你练的永春派系没气功,我练的永春派系也没气功,但并不代表其他派系的永春派系没气功。

对于不明白的,有些人选择排斥,有些人选择观望,有些人选择探讨。每个人都有权利选择,怎么你就要全部人都跟你一样选择排斥呢?

是不是因为你认为气功就是都是“隔空伤人”“隔空控人”?

我是不懂气功,但是我相信一些懂气功的学者也会斥“隔空伤人”“隔空控人”是不实际的。

咏春是咏春,气功是气功,你能证明咏春气功能提升咏春手法吗?
既然证明不到任何帮助作用,还要盲目去相信他,你自己要兜大圈请便,别让一些新手学习时跟你兜圈子,真正的手法学不到,学到一些呼吸方法,那就恭喜发财,看看自己有没有误人子弟的成分存在。

我排斥是没有证明的东西,你还要我不要阻止他人盲目去信没真凭实据的事情,到底我问题大还是你问题大?
要是你有勇气回头看看,看是否是你发动攻击在先?真厚颜。

好笑,我攻击的是你的回复以及一切有关你的回复,如果辩论不是攻击你的回复,难道同意你的回复啊?那么写那么多字爽啊?
莫名其妙。
我有讲你身材没有,我有讲你爸爸妈妈没有?我有讲你老师没有?
好笑!

如果是指我的话,那么我只能觉得可惜。随缘...
从你对OMG以下的回应开始,我已经 ...
saboten 发表于 24-1-2011 04:53 PM

噢,原来做朋友就要盲目去认同对方讲的话,不能反驳或不同意,原来你的朋友的意思是建立在这种只能认同不能反对的阶段,明白了。
而如果你不想受教的话,有谁要费时间跟你讲那么多?
我的确想知道拳脚招式以外的事物以寻找突破的机会,
我接受你不认同咏春气功的事实,
愿你也接受他人(包括我在内)对气功探索的意愿。

气功就慢慢去探索,但是不要说出一些没根据,没真凭实据的话,如果你要相信这些,请便。但是你并没有权力叫我收声。论坛网管都没这个权力,你是谁?凭什么要我不反驳?
论坛不是要来发表自己的意见,要来干什么?
叫我去别的楼,好笑!

要赢别人 是要以德服人的
   芋头的身材独脚跳出来狂吼
   意见不同的人 ...
maggie_luo 发表于 24-1-2011 05:57 PM

以德服人,原来有德就可以,不用讲证据的,果然高明啊。

原来你认为能吃的东西就是一样了。所以芋头扣肉也可以拿蕃薯来煮。
要融合,可以,可是你能够提出证据吗?靠个嘴巴讲就可以?
就凭这些要我来认同你们,是你们有问题还是我有问题?

哈哈!又有新研究啦!好啊!好啊!

上次的4种黐手法刚消化罢了。我删掉两种了,因为不大适合我的体格 ...
浪子归 发表于 24-1-2011 09:04 PM

上来说一些高深莫测的神话,最后怎样,让一些新手兜大圈子,最后什么都没学到,只是学到呼吸。结果出去打呼吸就能保护自己?

前几天和一个截拳道,一个蔡李佛的武友交流,很爽。下来的时候告诉你情况是怎样,怎样去应付这两种拳法。

P/S:截拳道的武友说接触到我的手腕感到我手腕没有力,叫我下多点功夫去去提升,可是我听了暗爽~~哈哈哈~~

事实就是事实与谁说的无矢。
练成意领气气运身後,用力运身灵活度控制度不是一般没练的人可以想像和 ...
delight2010 发表于 24-1-2011 09:06 PM
笑瓜我。
灵活度,控制是靠气功。

那么我们那么练黏手来拓啊?
那么辛苦立念,研究法度,不是浪费时间?

去练一个气功就可以了。
果然厉害。

你自己用脑袋想想自己讲什么话啦。

我上个星期和一个截拳道的武友交流,他的手很快,力又大,结果我选择最简单的甩手直冲,身体放松去感受对方的力来应付。就是那么简单,对方也感到很好。
这么简单就可以了,还要什么咏春气功,你说你是不是多余,是不是多余?

回复 332# carlosmak

你的意思是说我们叶坚派咏春传脉人--叶师傅
    每天只是舞袖芋头扣肉煮番茄?!
    还带了一帮番茄舞传统“芋头扣肉”不知咏春所云云?!
    把你这个意思传达出去
    后果是很奇妙的~

你的意识是说我们叶坚派咏春传脉人--叶师傅
    每天只是舞袖芋头扣肉煮番茄? ...
maggie_luo 发表于 1-2-2011 10:37 AM

哇,果然厉害哦。
我回复里都没有提到叶师傅的名字,你竟然可以这样来添油加醋。

这些就是颠倒黑白,惟恐天下不乱的例子。
要怎么样,随你的便。。。

回复 336# carlosmak

芋头扣肉煮番茄的咏春气功基本功是叶师傅教我的~

你自我陶醉的功力越来越深了,听《李香兰》打咏春!要我选的话,周杰伦的《霍元甲》会比较有Feel咯!

听《李香兰》打咏春,我觉得没什么大不了,你能在Karaoke唱到这首歌才算你狠! (我的Key蛮高的,还能应付得来浪子归 发表于 26-1-2011 06:03 PM

浪子兄,不如就直接听叶问电影的Sound Track会比较“应景”

好久没见你上来了,什么时候再过来指点一下小弟,最近被carlos欺负得很惨

delight2010 发表于 2-3-2011 10:05 PM

哇,还厉害的气功,出招还有声音添,虎虎生威。
你对你对,你最厉害。

咏春宗师,请受小弟一拜。
有任何冒犯请多多包涵。