佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carlosmak

佳礼咏春拳术研究分享区

我师公带了一位曾经跟我师父学的年多的去鸦湖,我相信他能学到很多东西。
我师父是有跟我们讲过没有什么招是不能破的,只有你会不会破吧了。
我相信有些人是在我们这里学了几个月对师父教得有些不满上去KL说一些让大家不高兴的事我相信是会有的,因师父是有时会讲到比较大声点的。

我对我的师父也会有不满的,可是我想我是来学东西的,我在那里久了真的可以学到很多东西,虽然没有很好的系统,还是能学到很不错的手法,可能时间会比较长是真的,对一些没耐的人来说是定会有些不满的。

看过我师公的手法后,我对我所学的更有信心了。
若是师公能在手法上指点我几招那真是太好了。

回复 319# lhmeng

好的,謝謝你先。
可以pm我你的聯絡嗎?
我要下去馬六甲時就聯絡你。

你快点去学,然后跟我们玩玩看能不能把我们打到黏壁。我等你,希望你不会突然失踪:p

(posted by mobi ...
大力鱼 发表于 6-6-2011 02:23 PM

好! 你等我,五年!!!{:2_70:}

回复  liilliil

那你赶快去学,学了之后看你能不能把我打到贴壁 我是练跆拳的,还是很 ...
白千军 发表于 6-6-2011 04:43 PM

跆拳道对咏春?。。。要不我们先喝杯茶再吃个包好了。。。

回复 324# liilliil

跆拳道对咏春?。。。要不我们先喝杯茶再吃个包好了。。。

少罗嗦废话

回复 323# liilliil
5年?不怪得你认为港式咏春被人打到黏壁,都不知道你是练什么春。用春X来讲话就有啦。

不需要你用咏春,就打烂仔架,你怎样打都可以,我只用咏春,出来玩几下,地点你来定,我等你。

还有,忘记告诉你,我是师父徒弟里面最差劲,最练不到样那个。

Follow Us
回复  liilliil

少罗嗦废话
白千军 发表于 7-6-2011 12:38 AM

哎! 哪个上来不废话? 个个都是一代宗师啦。。。

liilliil 发表于 7-6-2011 01:29 AM

我就不喜欢废话啦。
自大点说,我马来西亚半岛的武友都见面到七七八八,刚刚才和我武维扬网友的螳螂拳玩来。大家都很给脸我,从来没把我打到黏墙,所以我想试试黏墙的感觉,希望你能帮我实现啦,就出来玩下。地点?时间就这一个月。

呵呵呵。。。CARLOS兄真会讲笑!要是你是你师傅门下最差劲的,那我这些不正宗的咏春不就连站也没位站?

我潜伏了一小段时间,这其间跟两个武术同好玩过。一个极真空手,一个咏春,让我对"来留去送","避其锋,攻其空",以及截字诀的应用多了一份深入的体会。

上次没回你SMS,真的不好意思。但是我相信那次的会面(跟咏春那为朋友),对你来说,绝对不会有遗憾!因为虽然我应约了,但是才一碰上手,我就后悔了。。。因为对方并不是很认真的学习咏春拳。一直在跟我卤说自己研发了什么厉害的新招式。最后,所谓的厉害招式竟然是左右勾拳!连直线理论也没有了,中门大开。被我一掌往脸上推去而结束了那次的碰手。

我7月中会到国外一趟,想趁这段时间再约各位同好一起出来切磋跟交流一番。最主要的是。。。手痒了!哈!

QUOTE<< 哎! 哪个上来不废话? 个个都是一代宗师啦。。。>>

liilliil兄,你上面那句话,忒也把武坛上的人小看了吧!

回复 327# liilliil

那就少废话!来印证看看,这里的每一位是不是都是废话!最烂多废话的就是你这只鸟!

真不明白,久不久论坛就会出现一些野鸟到处乱叫

回复 329# 飞天马骝

飞天兄,那有没有将交流的过程拍下来? 有的话可以upload来这里或者youtube,让一些同好可以参考参考

呵呵呵。。。CARLOS兄真会讲笑!要是你是你师傅门下最差劲的,那我这些不正宗的咏春不就连站也没位站?

...
飞天马骝 发表于 7-6-2011 02:52 AM
小事情,别放在心上。
这两个月我找了很多佳礼的朋友出来玩,大家都交流得很愉快。。玩完了手又一起去吃东西喝茶,感觉非常好。。。

我现在人在槟城,明天会到IPOH,下个礼拜就会回到KL,就月中再碰面玩玩下,你意下如何?

我确实是最差的。。。。师父说我还要多多练习。。。。

小事情,别放在心上。
这两个月我找了很多佳礼的朋友出来玩,大家都交流得很愉快。。玩完了手又一起去吃东 ...
carlosmak 发表于 7-6-2011 09:04 AM

每个礼拜都给你这个最差劲的爆我纲,那我不是比最差劲还要差劲~

每个礼拜都给你这个最差劲的爆我纲,那我不是比最差劲还要差劲~
kantak 发表于 7-6-2011 12:49 PM

你让我啧~~~~~

几时可以见识贴璧咏春?
哈哈!

为什么.....会有人进来呛声?

那天师傅走过来很严肃的跟我说"练多点黏手",然后走开,我差点被炸到晕倒在地上.................

回复 337# 全阳卦

叫你练多点都会被炸倒???

回复  全阳卦

叫你练多点都会被炸倒???
大力鱼 发表于 7-6-2011 05:20 PM

很严肃的看着我往我的方向走来,按了灯的开关顺便和我说了这么一句话,我还以为他要指点我的小念头.............
他应该是看我很时常练小念头,所以走过来鸟我,因为我天天练三遍以上、周末也练、在家里也练(练了那么就肘还是没什么能进中线,可能我太肥了)

回复 339# 全阳卦

多练小念头没有什么不妥