佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daidailo

【老爷主機+游戲 分享專區】

关闭 [复制链接]
原帖由 jlhoe 于 6-7-2006 02:57 PM 发表
ROM下载(几乎所有游戏都找得到)

NES游戏中英对照

版主.. 下載連接還是移除吧.....

原帖由 jojo___lim 于 6-7-2006 02:27 PM 发表

为什么你的gba卡带这么快坏的?你买那卡带多少钱?是d版吗?

是那种很多game的卡带,D版的。。。。。。
正版找不到。

原帖由 kitleong 于 6-7-2006 03:05 PM 发表

版主.. 下載連接還是移除吧.....

原来这里不可以贴连接的哦, paiseh, paiseh.

原帖由 kaai 于 6-7-2006 12:27 PM 发表

想当年Super mario world,我不但每一关破完,还破5个星星,隐藏的8关.
在隐藏的8关的最后一关,要到终点时,会看到用金钱排着"U ARE SUPER PLAYER".
当我第一次看到时,觉得很满足.....

对了...在那里 ...

pm给您了,希望你喜欢那个分享

原帖由 Osis03 于 7-7-2006 01:35 AM 发表

pm给您了,希望你喜欢那个分享

真是谢谢你们......
但是...我要的是酱的...

以前我有CD的,但以不见了

如谁有的话,再PM我..
谢谢.......

我在电脑电玩那里有饲养着一个和FC有关的帖子,目前介绍增加到26个游戏。
本来想要求坛主转过来的,毕竟这里比较适合,当初想到是模拟器玩的才放在那里。
可惜,放过来的话,类似的主题就好像多了出来。
osis,帮忙想想啦,放过来后要如何分班?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

1.   1942                            1942            11-12-85      Capcom
2.   Antarctic Adventure             南极大冒险      22-04-85      Konami
3.   Arkanoid                        打砖块          26-12-86      Taito
4.   Arkanoid II                     打砖块 II       08-03-88      Taito
5.   Burgertime                      汉堡包大王      21-11-85      Namco
6.   Choplifter                      超级直升机      26-06-86      Jaleco
7.   Circus Charlie                  马戏团          04-03-86      Konami
8.   City Connection                 城市追击        27-09-85      Jaleco
9.   Contra                          魂斗罗          09-02-88      Konami
10.  Donkey Kong                     大金刚          00-00-81      Nintendo
11.  Donkey Kong Jr.                 大金刚 Jr.      00-00-82      Nintendo
12.  Donkey Kong 3                   大金刚 3        00-00-84      Nintendo
13.  Double Dragon                   双截龙          08-04-88      Technos
14.  Excitebike                      越野摩托        30-11-84      Nintendo
15.  Field Combat                    杀戮战场        09-07-85      Jaleco
16.  Guevara                         古巴战士        26-12-88      SNK
17.  Ice Climber                     雪人敲冰塊      00-00-84      Nintendo
18.  Karateka                        空手道专家      00-00-84      Soft Pro
19.  Mappy                           老鼠与猫        14-11-84      Namco
20.  Nekketsu Koukou Dodgeball-bu    热血高校躲避球  26-07-88      Technos
21.  Pac-Man                         吃豆子          02-11-84      Namco
22.  Popeye                          大力水手        00-00-82      Nintendo
23.  Road Fighter                    马路战士        11-07-85      Konami
24.  Soccer                          足球            09-04-85      Nintendo
25.  Spartan X                       斯巴达 X        21-06-85      Nintendo
26.  Yie Ar Kung-Fu                  功夫小子        22-04-85      Konami

Follow Us
原帖由 kaai 于 7-7-2006 04:22 PM 发表

真是谢谢你们......
但是...我要的是酱的...

以前我有CD的,但以不见了

如谁有的话,再PM我..
谢谢.......

啊....都没吗?如是你再去一些emu大站找下,如emuzone,肯定会有的

原帖由 vinc666 于 7-7-2006 09:04 PM 发表
我在电脑电玩那里有饲养着一个和FC有关的帖子,目前介绍增加到19个游戏。
本来想要求坛主转过来的,毕竟这里比较适合,当初想到时模拟器玩的才放在那里。
可惜,放过来的话,类似的主题就好像多了出来。
osis, ...

呵呵,无所谓拉,各有各搞,合并一起会感觉比较乱了。

找到了,找到了!!!!
终于找到了。。。。
谢谢你们的指点。。。
谁要的话,就PM我。。

这个SUPER MARIO WORLD 真的很好玩。。。
会有很多秘密,隐藏的地方。。。

原来这里有这个,怀念、怀念、好怀念

不知大家知道一个日语游戏,运动会的,不过很恶搞的。
比如说跳栏杆是跳过两栋大厦
游泳可以跳到对手的身上把他压到水里,
赢了有钱,可以买道具,道具在比赛时可以用来加强自己或陷害对手

原帖由 Osis03 于 6-7-2006 01:33 AM 发表

记得,如魂斗罗,和莎罗等一些游戏续命的秘技。

热血高校,非常kuso和有趣的说,系列很多,有排球,打架....等

不知道这里还有没人玩fc的迷宫组曲?

我找到了,叫热血新纪录

谢谢Osis03大大,看到你的热血高校,就感觉应该也是类似的名字,搜搜就有了 ^^

原帖由 kaai 于 6-7-2006 10:51 AM 发表
冒险岛一代,有人过完关吗?????
超难玩!!!!!!!!!

以前的我,过到第4-5关就不能前进了....

很刺激的game
我都忘了玩到第幾関了,玩到很後面都沒有破関
每関boss的造型都一樣
偷工減料
第二代反而沒醬好玩

原帖由 Conies 于 8-7-2006 12:27 PM 发表

我找到了,叫热血新纪录

谢谢Osis03大大,看到你的热血高校,就感觉应该也是类似的名字,搜搜就有了 ^^

不客气

对了,谈了很多fc游戏,谈下其它的,有谁玩过md(sega 16bit)的三国志列传和修罗之门的吗???找天我上传些图上来醒目下

现在偶而还玩那些Famicom,NES,SNES,NeoGenesis的games。可是是emulator(XBOX)的了。

昨晚还在玩bomberman 5, 蛮刺激的

玩那些games的当儿,也勾起了一些当年的回忆。。。

我的话在玩md的修罗之门,目前只打到海堂晃那战,奥义无空波被他识破了,不过99也不是胜油的武术天才.............
我是用psp的dgen模拟器玩

爆机了,爆机了.....
冒险岛一代终于爆机了!!!

要不是有的SAVE,我看我永远也过不完!!
难度实在太高了!!!跟本不是人可以玩的.

目前我就找了一些game来玩。
contra,ninja turtle,冒险岛,mario等等......
想问一下,NES版的Super Mario World 1 哪里有得下载?

欧阳疯 该用户已被删除
一直都想写关于游戏上的历史与大众玩家分享,因为总觉得现今很多的新玩家对于游戏的要求都着重于华丽的画面上。认识一位从事卖游戏机的朋友,他曾告诉过我这现况,就是每逢有新游戏推出之际,来他店里询问的顾客都是问有关游戏的画面是否美丽,而不太在意其可玩性,更堪的是在追说到PS1的年代时,由于还有一些游戏依然沿用2D画面关系,来询问有关新游戏详情的顾客会计较其画面是否3D,如果不是的话,他们都会没兴趣购买。所以冲著画面华丽和立体视觉的问题,我针对现今立体华丽画面的游戏都是从简陋的平面游戏进化而来的话题找了有关游戏历史的资料,再将资料加以简化,希望这帖的话题能引起玩家们的兴趣。好了,先从RPG游戏说起吧!

RPG游戏源自18世纪,当时的RPG游戏是纸上战棋游戏,又称《桌上交谈型RPG》,这是一种以骰子决定回合制战斗、战场地图、抽象化的士兵等的游戏。之后,这种本来供士兵训练用的军棋逐渐在民间流传开来,并加入一些科幻和魔幻小说里的元素,例如《魔戒》里的战士,妖精,魔法师的咏唱,火龙喷出的火焰,矮人族,讨伐魔王等等,逐渐演变成战棋游戏的基础。后来在1972年更推出了风靡西方的《龙与地下城》的桌上交谈型RPG。

随住电脑技术的兴起,一款根据《龙与地下城》为栏本的电脑游戏《巫术》诞生了,也因此开创了RPG游戏的先河。相继有《魔法门》、《创世纪》等的作品出现,但这些由美国人开发的电脑游戏倾向于战略性成分,与现今的RPG样式相差甚远。后来日本将漫画与电影电视情节里得到的灵感融合加入RPG游戏里,令到游戏的趣味性上提高,渐渐造就了如今的RPG格局,也成为了日本最受欢迎的游戏类型。从《勇者斗恶龙》和《最终幻想》这两款大作就可知其魅力了。

《Adventure》

如果要说家用机的第一个RPG游戏,应该是雅达利《ATARI》的《Adventure》。但由于此游戏有太多动作元素,因此不少人认为该作并非真正的RPG游戏。虽然如此,但游戏里却有中世纪作为故事的背景,亦有收集道具、迷宫探险的元素,更有浓厚的冒险式故事情节。而最重要的是它首创了“隐藏要素”。其实在70年代末,雅达利是禁止游戏的开头和结尾列出制作人员表的,所以引来游戏制作人不满,后来一些制作人就偷偷出了一些花招,在游戏里放了自己的名字,所以当玩者在《Adventure》进入迷宫里,会发现一间隐藏的房子,进入后就会在后屏幕出现(Created by Warren Robinnett)的字样,可谓相当高招。

在80年代,FC这部游戏机令到“RPG双璧”《勇者斗恶龙》和《最终幻想》诞生,也是A·RPG的代表作《塞尔达传说》的摇篮。《勇者斗恶龙》更进一步成为日本国民级的RPG,而《塞尔达传说》在美国突破百万销量。所以FC绝对称得上是家用机RPG最佳启蒙者,那时期也是把RPG的光彩散发到各处的年代。

还有一些资料没整理好,且又找不到图片,迟些再补上。

原帖由 Osis03 于 11-7-2006 02:36 AM 发表
我的话在玩md的修罗之门,目前只打到海堂晃那战,奥义无空波被他识破了,不过99也不是胜油的武术天才.............
我是用psp的dgen模拟器玩

哦!!
喚起我的回憶了~
那年我看漫畫時已經覺得修羅之門是格鬥漫畫的皇者(個人感覺)
陸奧圓明流的神話太傳奇啦~ 

那年我和我朋友都有玩這個MD版~
出弧月也要跟足劇情~~

PS系列好像出過一集格鬥版~
另人嘔血之作 

另外...關於主機畫面說...
我覺得每個人的喜好不同~
有人喜歡畫面,有人喜歡劇情,有人喜歡系統~
都無所謂~~~反正市場會反映一切~

原帖由 真‧雷神 于 12-4-2007 07:20 PM 发表

哦!!
喚起我的回憶了~
那年我看漫畫時已經覺得修羅之門是格鬥漫畫的皇者(個人感覺)
陸奧圓明流的神話太傳奇啦~ 

那年我和我朋友都有玩這個MD版~
出弧月也要跟足劇情~~

PS系 ...

哈,其实我想你一定知道和玩过
md版我是之前没看过漫画,因为那时还小,在逛夜市时,在某店看到有卖和有人玩,一下就被那玩法吸引住,招式也太震撼了吧....而且刚好钱够,买下了,一回到家,立刻开来玩,最后辛苦努力打到不破99打完了觉得还真侥幸...因为他太强了,居然会赢,其实都如你说的,照足剧本来走,不只要引发剧本,会赢的,但还是要很小心打。其实里面每个人物都很有特色,而且系统和玩法实在很赞,相信现在也找不回这乐趣了。。。。可惜现在要找回知音也不容易了

之前我是用psp玩md的到海堂晃那关,忘记如何玩了(引发剧情),结果没打赢..哈哈

回复 #339 Osis03 的帖子

MD的修羅之門... MD上打爆了幾次了... 幾年前也有在PC emu上爆了一次.
海堂晃應該是第三還是第四個對手吧? 印象中不難打... 可是打法忘記了
好像要用什麼飛燕雙連腳什麼的... 好像打到最後會有虎砲這個絕技來打贏他