佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

回复 324# joshuajoshua

Manufacturing

回复 324# joshuajoshua

而且labour law 的officer 要公司在14天内解决这问题,还要给他们知道怎样解决,不然,就会被提控

manufacturing 很像standard 第一个小时几多钱。。是根着一个standard 的。。
对不对,是不根据薪水的。。。每个人OT的standard 都一样。。
假如有错请帮我修改。。

对啊!一向来的standard是2000以上的以2000X1。5,
2000以下的以薪水x1.5,所以他们OT的薪资是一样的

由于我们是小公司20多人而已,所以没有HR,只有clerk。
打了电话问几个同行(百多个工人),他们也是用这个算法,所以现在很头痛,又不清楚under哪一条law?

我是没打卡的..

Follow Us

各位大家有经验的朋友!

我想问一下,我是做厨师的 职位是noodle chef 我原本的时间是做九个小时,从早上八点做到下午五点放工。但是由于公司不够人手做工,公司就特别安排我做到晚上。时间就又早上八点做到晚上十点。足足多做五个小时给公司,而且还要继续两个礼拜
都是这样做下去给公司。但是公司不但没有补回钱给我,又没有补回假期给我。跟他说的时候,他说你身为一个noodle chef 你有这个责任这样做下去。这个是你应分的工作,我想问一下我有权力拒绝多做五个小时吗?

还有如果公司给了我三张warning letter他有权力不要我做工。但是他有没有权力不发薪水给我。因为他说出第三张warning letter给我,要我马上可以走。公司一分钱也不会出给我。。其实事实是不是这样呢?

还有如果我辞职了,但是公司需要我们给他一个月通知。但是在一个月通知里面他有这样的权力把我的全职的薪水换去兼职的薪水吗?我
全职一天的薪水是RM65.00,如今兼职一天的薪水RM40.00.也是同样要做十四个小时。而且还是要多做五个小时给公司

首先,公司是不会乱乱换你的工钱去part time.. 这个你进工应该说好了的。。

公司可以给到你三张warning letter,,, 是有资格炒你了。。假如他们有足够的理由和证据。。
公司是可以不发薪水给你。。

1.本人目前是在recron sdn bhd(前身是華隆紡織廠)擔任asst engineer(生產線的officer),每個月的底薪是RM14xx,加技術津貼和出席率津貼是RM1798.每天的上班時間是8.15-6.00 每個月的兩個星期六要開工(8.15am-5.45pm)休息時間是12.30-1.30 我是normal shift的,請問有不合理嗎?

2.我的那個section只有休息時間可以去抽煙(很久以前能夠抽煙的),可是其他section都有設抽煙區。我們都是偷偷去抽煙區抽煙的,幸運的話就沒事,倒霉的話就被抓。我就不幸被抓了,然後section chief開警告信給我,我應該簽收嗎?他有沒有違反勞工法?

急需答案,麻煩版主了

合约上列出凡是confirm了的员工,若要辞职必须给予一个月的通知,我把信呈上后,老板要我立刻走人不然明天到别的分行上班。(因为我不愿意再次被调到别的分行所以我辞职)法律上是他让我早走,但我的期限还没到,他怎能可以逼我走呢?谢谢

回复 334# fashionzon

公司是有权利把你放在任何岗位。。。
很多公司都是这样把员工逼走。。。 不想做,就离开吧。。

你好,我想要请教一点问题,我的朋友被公司误赖吃公司的钱(其实是他的公司的账一直没做,几年后账面乱七八糟,就赖人吃钱,但没证据),现在被停职留薪超过2星期,请问有什么是他可以做的吗?还是只能傻傻的等,可以去什么部门投诉吗?

请问我在公司做了快1个月,什么letter都没有给我,如果我要辞职,需要几天通知??

云中鹤、战马

请问如国家属去世拿假几天几的话,公司是扣员工年假还是给有薪假期呢?

谢谢你的帮助

好详细的帖。。。
有事情麻烦LZ下,如果我们的工资已经超过RM1500。
公司还有权利叫我们工作超过十小时以上吗?(百货公司/私人公司)
因为原本是有分早晚班的,因为同事间有一位激怒了高层,所以这样来玩死我们,博我们顶不顺辞职。。。。望指点一二。。。

小妹我在一家medical distributor 的公司做sales 的.....

从fresh grad 到现在 做了3 年...
当年进公司时, 给我一分offer letter, 这offer letter 只是写了关于工作时间,和basic salary, 没有写关于allowances, commission, 的东西....
可是两年后,我升level 做了senior sales executive....公司没有给我新职位的offer letter....basic salary 起了
做了senior 半年后又升做 division manager...公司也没有给我新职位的offer letter....basic salary 起了
做了Division manager 半年后的今天, 我很想辞职...因为公司的政治化了...呆不下去了...

关于commission, 我公司是一年给一次的...
意思是:
2009 年的commission, 我2010 年 7 月才拿到
2010年的commission, 我2011年 9 月才拿到

到去年2011 年的commission, 今年 2012 年才能拿....可是不知道几时会出咯...

我担心我现在4 月辞职....我去年的commission , 老板会不给我....

法律界的大大们...

如果我老板不给我2011 年的commission的话...我能上诉劳工部去讨回吗??

真心赐教....谢谢...

请教下,请问epf , socso 是不是basic+allowance+commission,然后才扣除的??
谢谢

\=.=请问一下~如果在那做了超过十二小时后,时新会不会增倍的~?
(=口=)最近都做了整十二小时左右了。。。7点am至7,8,9点pm。。。

请问下,饮食业是不是属于对大众生活重要的工作?

想請問...
之前我公司請了一位書記,面試時有說明三個月試用期...
但後來我們發現很難與她相處,而且辦事效率也差,做事隨便...
所以在她滿試用期前幾天就通知她不合格...
但現在,她到勞工部告我們,要我們賠償...
我想請問我們應該賠給她嗎?
當初她進工時沒有簽任何文件..所有的一切都是口頭上說的...