佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 292# pleasure 的帖子

没有你的消息,你在忙....

回复 263# lexiaoyao 的帖子

你也没消息,在那里......

回复 325# darlie 的帖子

我很难倒,我也,,,,,,

我刚刚吃药的时候,试过驾车驾到一半睡着了。。醒来时发现车在对面的路上。。 还好没车来。。

大家很忙不过来吗......

Follow Us

大家很忙不过来吗......

原帖由 pipp 于 4-7-2008 10:00 PM 发表

你在讲什么???

原帖由 smtieh 于 4-7-2008 10:00 PM 发表
我刚刚吃药的时候,试过驾车驾到一半睡着了。。醒来时发现车在对面的路上。。 还好没车来。。

替你捏三滴冷汗,

万事请小心

廣場恐懼症(Agoraphobia)比較Maintance是我中的一個症狀﹐但是全部的一些我也有吧...
我其實一向來喜歡平靜的生活﹐不喜歡人多的地方~~~~~
其實我很嚮往國外平靜的感覺﹐因為我相信能夠轉換環境能改變一點~~
現在的我不只是沒有能力自力更生﹐去國外的開銷都沒有..我很難過。而且我感覺我身體已經是很吃不消開始惡化...

原帖由 小飛鴻 于 6-7-2008 03:08 AM 发表
廣場恐懼症(Agoraphobia)比較Maintance是我中的一個症狀﹐但是全部的一些我也有吧...
我其實一向來喜歡平靜的生活﹐不喜歡人多的地方~~~~~
其實我很嚮往國外平靜的感覺﹐因為我相信能夠轉換環境能改變一點~~
現在 ...

我的真实经历。。。

廣場恐懼症~ 有一天突然到来,庆幸朋友在身边
很久很久之后, 才知道是患廣場恐懼症。
之后的之后, 凭坚持, 执著, 意志力, 不死心, 想超越自己, 放不下所拥有的, 又没找心理医生造成身体非常辛苦。。。。现在觉得很自虐。 再也没力气后, 我选择回去穷乡僻壤的家。 这里的每根草木, 给我一股清新的力量治病。 大环境, 自己的心想去的地方, 就是治病的好地方。 绝对事半功倍。

大马的早晨, 中午的艳阳,夜晚的宁静和乡愁。。。各有各的能量。

你会好的

不过, 生病还是得吃药。
要下床煮粥, 也要先吃药才行呀。

原帖由 darlie 于 6-7-2008 11:29 AM 发表

我的真实经历。。。

廣場恐懼症~ 有一天突然到来,庆幸朋友在身边
很久很久之后, 才知道是患廣場恐懼症。
之后的之后, 凭坚持, 执著, 意志力, 不死心, 想超越自己, 放不下所拥有的, 又没找心理医 ...

我也不想告訴家人這個情況﹐大家都看我得了自閉症感覺很難過和生氣﹗其實我是靠著網絡看外面世界的人﹐希望換我要的環境能改變我的心理和身體。我每次去比較擁擠的地方感覺頭很混亂和頭昏﹐我就是不想說這個症狀給人家知道...除了自己唯一信任的朋友一起出去雖然頭昏但是我很快樂的在百貨公司逛街~~~

我是希望能夠平平淡淡就這樣走走在另外一個國家~然後自己擁有興趣就去邊走遍看看學學~~所以我希望我能到國外除了新加坡。因為新加坡就是那種很討厭生活沒有呼吸得地方﹐我就知道我不喜歡這個國家可是偏偏一些人希望我到那邊工作...我就很為難難過過日子。至於你說吃藥﹐我的藥就是到國外體會一些環境生活改變我的情緒﹐想法和身體症狀~~~

原帖由 pipp 于 2-7-2008 04:40 PM 发表
按份量吃是解  ,,一次吃多就是毒药,告诉你吃到最后你是没药医你,只是换药给你,还有多数吃焦虑药的男人,性能力很差,而且会比交短命....没吓你..

想加以解释一下,希望LEXIAYAO不介意我踩过界。
抗焦虑药物同时也是抗忧郁药物,药物标签有说明部分病人在服用此药物会造成性障碍(如性欲减低等),但不是全部病人,巴仙率大概是少过10%。
我每次跟病人谈到药物的副作用,病人都会很怕,而且很抗拒服药。我每次都跟他们说,每个药物都会有副作用,连PANADOL服用过量都会死亡,我们会选择一种药物是因为它的BENEFIT多过它的SIDE EFFECT(副作用)。世上没有东西是十全十美的,交通意外每天都造成人命的伤亡,为什么我们还不废除交通工具呢,很简单,因为它的BENEFIT多过它的SIDE EFFECT。同样道理也是用在药物治疗,明明抗癌药物会令病人脱发,呕吐,正常细胞死亡,为何还是有人服用。

所以原理也用在抗忧郁和抗焦虑药物,病人是要选择痛苦,焦虑,忧郁的日子,还是为了能有良好的性功能而放弃开心的日子,而要清楚性障碍的机率不是100%,而是某一部分的病人。选择权还是在病人身上。真正心理医生的工作不是要病人服药,而是要病人有好的QUALITY OF LIFE

至于会比较短命则药物标签上没写,心理科课本也没有读到。

原帖由 pipp 于 4-7-2008 09:02 AM 发表
药跟酒一起用,只是给你更快感觉到药力已经来了,还有就是会产生药力有双倍力量的效果...不好这样吃,会伤到脑/中毒...

精神科药物不能跟酒精一起服用,因为它会产生DRUG INTERACTION而出来的效果不是我们预期的效果,而是我们完全不清楚的副作用。
你所说的“双倍力量的效果”这个字句会带来在心理科叫REVERSE PSYCHOLOGY的效果,病人会更加想去尝试,虽然你在句子后面注明会中毒。

回复 320# pipp 的帖子

请看看我写的上一帖。。。。。。。。。。

回复 323# pipp 的帖子

同上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 darlie 于 1-7-2008 09:04 PM 发表

可是你让我更焦虑。。。。

医生的工作是要病人活得更好,而不是更焦虑。

原帖由 peying84 于 1-7-2008 09:35 PM 发表
pipp,你的出现令这里的病人很不安乐
也许你对医疗很有研究,可是也不可以随随便便听病人的口述病情就开药啊!
就算你是医生,这不是医生所为
如果你不是医生,开药应该不是你的工作范围之内吧!

我很不开心如果病人在听了某些意见后对他的生活没有帮助,而且活得比之前还不开心。
那么那些意见有什么存在的理由。

原帖由 peying84 于 1-7-2008 09:35 PM 发表
pipp,你的出现令这里的病人很不安乐
也许你对医疗很有研究,可是也不可以随随便便听病人的口述病情就开药啊!
就算你是医生,这不是医生所为
如果你不是医生,开药应该不是你的工作范围之内吧!

如果一些意见在病人听到后对他的生活一点帮助也没有,反而令他们更加伤心,那么这些意见有必要拿来跟大家分享吗。

原帖由 pleasure 于 1-7-2008 01:11 AM 发表

你最好停止乱开药给人家,就算是医生也要看到病人,诊断了之后才给药,你凭什么开药给这里的朋友?

同意。。。。。。。。。。。。。。。