佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cocoloco

【TENAGA 5347 交流专区】国家能源

RM6。60,我在流口水。它不应该是这个价钱吧。

回复 311# 8years 的帖子

我想:
1. Tenaga的外资持股应该很重,所以外资卖,她就很伤;
2. 也可能外资是撤退部分资金而已,所以选最容易兑现的股票来卖,选了Tenaga;
3. Tenaga的前景不是很好呀,原料涨价,电费未必能起。

原帖由 loong81 于 13-3-2008 09:56 AM 发表
有人敢买进tenaga吗?

现在才RM 6.75

敢!有什么好怕的,这支是垄断性包赚股,从没听说过电力公司会关门大吉的,明年涨到rm8~9才卖!

回复 314# Mr.Business 的帖子

也对,新的政府如果电费不起价就完蛋,现在这种残败应该不敢起价了
还没有听到油价要起。

回复 316# 8years 的帖子

煤价好象起得很厉害。。。

原帖由 8years 于 13-3-2008 10:09 AM 发表
要卖也有很多其他股可以卖啊,为什么就是这个呢??现在已经超级价值了,不过这种股跌倒什么价值也没有人敢买

我昨天就买了

Follow Us
原帖由 8years 于 13-3-2008 09:56 AM 发表
搞什么鬼,怎么跌那么多???市场疯狂了吗??油起,煤炭起影响力那么大吗??

我想应该是国政失去2/3议席,
投资者担心短期内电费不能调整而做出的过分反应吧

回复 315# prince 的帖子

TENAGA不会关门大吉,最多亏损罢了,大不了被政府接管。。象INDAH WATER。。。

短线不好玩,不过长线还是可以期待的。
关键期在下星期一就任大典,现在谁做什么部长都还不知道,
如果选的部长再烂,股票也就跟着烂,选完部长确定上下议员席位后,早晚会起的。

国能我在等RM6.00

2001年以来 ,历史背景最低点 = 6.6

大家觉得如何 ???

回复 323# slayer_boxer 的帖子

我觉得要看要卖的人卖完没有,看历史最低没意义。

tenaga 这几天值得看,没有油大不了不坐车,没有电就没有办法上网了,我发6.5买300。8k大人说过,当大家悲观的时候,就要100%投入,不过是一点点买入,亏和风险也相当底,不过上起来就有肉吃了,呵呵

应该还可以更低的
5.80

原帖由 kitnina 于 13-3-2008 12:44 PM 发表
tenaga 这几天值得看,没有油大不了不坐车,没有电就没有办法上网了,我发6.5买300。8k大人说过,当大家悲观的时候,就要100%投入,不过是一点点买入,亏和风险也相当底,不过上起来就有肉吃了,呵呵

认同,没电我们也不能来这灌水和上网买股。何况这是垄断性的企业。全西马唯一一家ELECTRICITY SUPPLIER,每个月还会准时BILL我门的。以现在的价位来说,有够吸引的。成本的上涨,到没法时依然回转嫁给消费者,不管当权的是谁,这是资本社会的定律。三个月前,面一盘RM3,三个月后,面一盘RM3.50,我门还是得吃,资本社会就是如此。不服气?别忘了因为资本社会,我们才拥有更多的机会,让我门的财富增长率可以大过通膨率,只要我们拥有足够的能力去使用资本社会延伸出来的工具来管理我门的财富。政治方面,往好的方面想,否决了当权者的2/3,也会让GLC的管理层不敢在胡来,垄断性的企业只要妥当的经营,相信是稳赚的。

现在TENAGA已大减价。然而市场情绪还很低落,理智的分析买进的时机,出现止跌企稳走势的时候再进,长期投资还是要从基本面出发。

有错请鸟我够力够力。。。。。

回复 327# kaw3i 的帖子

就是错在它是国阵的。你要长期投资,就别碰没有效率的GLC。Tenaga几时让大马人引以为荣? 国阵落败的那一天,就是它垄断权结束和合约被检讨之时。
买Tenaga,只能投机,Hit And Run。小心烧到手。

煤炭和石油越来越贵我看电费如果不起价TENAGA可能会面对亏损

原帖由 renwee510 于 13-3-2008 01:07 PM 发表
应该还可以更低的
5.80

我也是那么觉得。。。
可以更加便宜的。。。

反对党肯定不可能批准通过调高电费多多的。。。。

不过。。。现在很明显, 超卖

我不再买都不行了。手上有的8粒价位在8。85
打算看准时机在进几粒来拉低average

为何今天不在掉多一点点拉,一点点就好,明天我定的价会更低些的 5。00