佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

佛教 ,包含了道德觀 .

佛法 ,超越了道德觀 .

不知中觀中道 ,死守戒條的人 ,一定是最後一個成佛的人.

LGBT命運的悲慘 ,理應當作是" 不淨觀 "來警惕自己.

這些"反教材" ,為了求存 ,故意踢人入會 ,我們是可以理解的 ,

但是 ,良知在哪裡 ?

情侶的價值觀偏差 .

價值觀是一種主觀性的評價標準 , 人生方向依據的準繩 .

先釐清楚 ,

情侶之間價值觀的角度, 並非高風亮節的價值觀 .

它是指 :-

我不屑於你 ,我不爽你的作風 , 我不認同你的看法和做法 .

兩個人 , 對事物的看法、分析或因為處理的方法不同 ,產生了

無法茍同思想層面的差距 , 就叫作價值觀偏差 .

當男的認為 , 三餐吃飯 , 要以新鮮、衛生、健康為標準 ,

而女的卻認為 , 要以美味好吃為標準 , 世界大戰開始了 .

所以 , 這些不懂中庸、中道、中觀的人頭豬腦情侶們 ,都採取

了各走極端  ,變態“雙線制度” 的非友即敵政治觀 .

這種偏差 , 隨時也可以變成一種消極性的反抗或分手的藉口 .

雖然說 , 價值觀的本質 ,

純粹是個人的主觀評價標準 ,沒有所謂的甚麼好或不好 .

就像智慧型手機的多樣化產品型號 , 百花齊放 ,各取所需 .

就算是兩個靈修者 ,

偶像的修行和法的修行 , 南傳北傳 , 也會產生角度方向的差別 .

身體是我自己的 ,我有自主權 ,

我就是高興用“ 屁眼”來吃飯 ,不行嗎 ?

選擇陰道或肛門 ,

我覺得好 , 就是對的 ,何必在意他人的眼光呢 ?

戒、定、慧 ,又是哪個王八蛋發明的價值觀 ?

關我甚麼事 ?

所以 , 扭曲的價值觀 , 就只剩下一個“ 爽 ”字 .

通通跳海去死啦 !

不行 , 自殺也有很多花樣的 .

你歧視人權 , 你應該自己去死啦 !

這世上根本就沒有真正的人權。所謂的人權只不過是在法律與階層上一種被支配與限制的權利。不被國家、領導人或法律所承認的,基本上無人權可言。這就是為甚麼被打壓者要爭取及捍衛人權的合法性。

試一下在網絡煽動不利國家政策等之言論,自然有免費咖啡送上門。

peggy_str 发表于 16-12-2013 10:43 PM
這世上根本就沒有真正的人權。所謂的人權只不過是在法律與階層上一種被支配與限制的權利。不被國家、領導人 ...

电费将涨价,咖啡的价钱也会跟着飙升,那么如果有免费咖啡喝也不错,只怕那不是一杯容易喝下去的咖啡吧?  

好久没见,还好吗?

peggy_str 发表于 16-12-2013 10:43 PM
這世上根本就沒有真正的人權。所謂的人權只不過是在法律與階層上一種被支配與限制的權利。不被國家、領導人 ...

這世上根本就沒有真正的自由

所謂的自由只不過是在法律與階層上一種被支配與限制的權利。

不被國家、領導人或法律所承認的,基本上無自由可言。

這就是為甚麼被打壓者要爭取及捍衛人權和自由的合法性。

試一下在網絡煽動不利國家政策等之言論,自然有免費咖啡送上門。

hongyonglong 发表于 16-12-2013 11:08 PM
电费将涨价,咖啡的价钱也会跟着飙升,那么如果有免费咖啡喝也不错,只怕那不是一杯容易喝下去的咖啡吧? ...

我很好,谢谢。你呢?

抱歉,我们可有见过?你是....?

Follow Us
guilimen 发表于 16-12-2013 11:53 PM
這世上根本就沒有真正的自由。

所謂的自由只不過是在法律與階層上一種被支配與限制的權利。

没有自主权哪来自由? 画蛇添足。

peggy_str 发表于 17-12-2013 09:50 AM
我很好,谢谢。你呢?

抱歉,我们可有见过?你是....?

我就知道你不知道我是谁。。。。哈哈哈,没关系,这不重要。

如果你想起了屋子的空间不空的问题就应该知道我是谁了。

对面新加坡的海岸停了几艘大轮船,夜间登光闪闪,新山的山番村海鲜馆人山人海,几位初见面的朋友在那里同聚餐,有医生,有学院讲师,有上班族。  有人的名字是咖啡,有的是法名,有的是英文名字。

如果你还想不起,就应该被拉去打屁股。 本帖最后由 hongyonglong 于 17-12-2013 10:06 AM 编辑

guilimen 发表于 16-12-2013 03:18 PM
情侶的價值觀偏差 .

guilimen你这个蠢人,

戒定慧是出家僧人解脱的纲要,不是什么社会价值观。

你学了佛教的术语却不懂其中的内涵就识少少扮代表。你不出声没人说你笨蛋。

hongyonglong 发表于 17-12-2013 10:05 AM
我就知道你不知道我是谁。。。。哈哈哈,没关系,这不重要。

我有猜想是你,現在證實了。哈哈哈

我的記性還不差,可是誰是學院講師?悄悄說來聽

peggy_str 发表于 17-12-2013 10:34 AM
我有猜想是你,現在證實了。哈哈哈

我的記性還不差,可是誰是學院講師?悄悄說來聽

喷火的神曾经是讲师,现在是技术人员,已经结婚了。 几个月前他来新山办事,我们在百万镇的Jusco吃了黑森林蛋糕。

peggy_str 发表于 17-12-2013 09:52 AM
没有自主权哪来自由? 画蛇添足。

安迪 ,

自由 ,是有條件的 .

在法律內的 ,才叫作自由 .

同樣的 ,

人權也一樣.

您寫東西給我的時候 ,雖然口中有寫到"條件 ",

但是在您的腦海中,並沒有"條件"存在 . 本帖最后由 guilimen 于 17-12-2013 12:22 PM 编辑

素还真 发表于 17-12-2013 10:31 AM
guilimen你这个蠢人,

戒定慧是出家僧人解脱的纲要,不是什么社会价值观。

素老大 ,我再讓您丟臉一次 .

您這是佛教徒所應持有的態度嗎 ?

氣焰囂張 、跋扈驕顏、恣意橫行、肆無忌憚、
隨心所欲、無法無天 .

以這麼高的姿態來代表佛教 , 叫鬼來相信您是佛教徒 .

如果您肯加入 “一神教 ”, 那就如魚得水, 如虎添翼 .

唐崇榮牧師

http://www.youtube.com/results?s ... E5%B8%AB&page=1

guilimen 发表于 17-12-2013 11:46 AM

或许因为他是素还真,不是一页书。

子房学韬 发表于 17-12-2013 12:05 PM
或许因为他是素还真,不是一页书。

他以為自己是替天行道的俠士 .

當一個人把法律捉在手中的時候 ,他並非大俠 ,

而是類似街頭街尾的鼠輩 ,只敢在暗巷內玩霸凌的小角色 .

大義凜然之人 ,

擺出一副不可侵犯的棺材臉,事實上,卻是心虛的掩飾 .

guilimen 发表于 17-12-2013 11:46 AM

我行我素关你什么事?

严重警告你别对我有非份之想!

guilimen 发表于 17-12-2013 12:41 PM
他以為自己是替天行道的俠士 .

當一個人把法律捉在手中的時候 ,他並非大俠 ,

可能 他最近掺 牛鬼蛇神 太多
    再不补 1本周礼、2 本仪礼、3 本礼记,
  就要 和 一页书一样... 变身了

子房学韬 发表于 17-12-2013 01:56 PM
可能 他最近掺 牛鬼蛇神 太多,
    再不补 1本周礼、2 本仪礼、3 本礼记,
  就要 和 一页书一样. ...

他故意在 "白布"上面小便 ,羞辱別人的自尊.

白布-----助人為快樂之本 .

素素-----吃人為快樂之本 .

素还真 发表于 17-12-2013 01:44 PM
我行我素关你什么事?

严重警告你别对我有非份之想!

臭人講臭話 ,

在法庭講不過人 ,就在床墊上捏造 DNA的證據 .

guilimen 发表于 17-12-2013 02:24 PM
臭人講臭話 ,

在法庭講不過人 ,就在床墊上捏造 DNA的證據 .

虽然你 寄生【佛教法音】从许多人的回复学了一些佛教知识,但是仍然不入流。归根究底你的知识一直在漏水。恕我不陪你疯癫。