佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason_81

Jason 健身日记

goblinkaka 发表于 11-4-2013 01:03 PM
这样骨才会痛,普通的跟本不会痛

意思是你做肩膀后完全不痛?

禽兽 发表于 11-4-2013 05:58 PM
煮了打包去公司?

是的。。。 最近几天总是在外面吃,每天都超出 calorie 而且蛋白质需求很难符合。。。

禽兽 发表于 11-4-2013 05:59 PM
意思是你做肩膀后完全不痛?

我意思是做普通的side raise 做的时后肩不会痛,但是这video的做时骨一直 出声 我做1 set就没做了

jason_81 发表于 10-4-2013 12:08 AM
4月9日 星期二  back day
今天拿着 RM250 book voucher 去 popular 买书。。。找了半天,才勉强买齐了 RM2 ...

你的cut progam 有没有做有氧呢?

五月五日时记得回家投票,以免以后我们的日子变得无月无日。。。 (假如开多几家毒厂在我们家附近。。。)前几天在乔治市的街上跟一个老板聊天,他说他们做生意的人不在乎谁执政。我告诉他假如核子发电厂建在槟城呢?他就很骄傲的说槟岛没有土地来建了。。。真是短视,我告诉他就算建在威省,槟岛一样不安宁。很多人都只看到眼前,但是却不看看整个大局。。。 伤心。。。
https://www.facebook.com/video/video.php?v=118033108394664 本帖最后由 jason_81 于 11-4-2013 11:20 PM 编辑

goblinkaka 发表于 11-4-2013 11:14 PM
你的cut progam 有没有做有氧呢?

很少做。。。因为leg day 后几天都做不到 cardio。。。
没有cardio 也是一样 cut 啊。。。

Follow Us
4月11日 星期四 肩膀
今天放工时下大雨。。。结果 gym 里很少人。。。 今天的大雨后可能槟城会淹水。但是我可不会因为淹水而怪民联。毕竟这几年全世界气候异常。说起来以前气候平常时 KL 常常淹水,那个才是不可原谅。。。

1. dumbbell military press
2x12.5 x15
2x17.5 x12
2x 22.5 x10
2x25 x9
2x27.5 x9

2. straight arm lateral raise
2x7.5 x12
2x7.5 x10
2x10 x9
2x10 x8

3. Behind neck milirary press
空bar x15
2x10 x10
2x12.5 x8
2x 15 x6

4. Front raise
2x7.5 x10
2x10 x9
2x 10 x10

5. One side lateral raise
10 x10
12.5 x10
12.5 x10

6. Reverse fly
8plates x12
9plates x10
9plates x10
10plates x9
10plates x8

7. Upright row
35barbell x10
35 x 10
40 x8
40 x8
25 x8 (drop set)

jason_81 发表于 11-4-2013 11:21 PM
很少做。。。因为leg day 后几天都做不到 cardio。。。
没有cardio 也是一样 cut 啊。。。

我这次练脚肌肉被破坏很多吧,星一练, 现在还是陂着脚。
低碳水,低卡路里, 高蛋白加重量练习 也能cut了? 但这样减脂时   肌肉也会増吗?

goblinkaka 发表于 11-4-2013 11:38 PM
我这次练脚肌肉被破坏很多吧,星一练, 现在还是陂着脚。
低碳水,低卡路里, 高蛋白加重量练习 也能cut ...

到目前为止我在 body composition analysis 的结果没有显示肌肉下降。。。 假如机器不准我就不知道啦。。。
看一看这个 video,看看你同意吗?

jason_81 发表于 11-4-2013 11:43 PM
到目前为止我在 body composition analysis 的结果没有显示肌肉下降。。。 假如机器不准我就不知道啦。。 ...

之前有个前辈和我说,有氧是在bulk时 一星期做一两保持身体脂肪不会过高。
在低卡路里 高蛋白时别做有氧,因为卡路里不足的清况下 做有氧怕会把肌肉拿来当能量?

goblinkaka 发表于 11-4-2013 11:49 PM
之前有个前辈和我说,有氧是在bulk时 一星期做一两保持身体脂肪不会过高。
在低卡路里 高蛋白时别做有 ...

也许吧。。。就像 Sean 所说的, cut 时需要尽量的保持肌肉。而保持肌肉的方法是通过重量训练让身体觉得这些肌肉是需要的。。。而不是通过 endurance training。。。。

jason_81 发表于 12-4-2013 12:02 AM
也许吧。。。就像 Sean 所说的, cut 时需要尽量的保持肌肉。而保持肌肉的方法是通过重量训练让身体觉得这 ...

我本身最讨厌做有氧运动所以不想做。 对了你没去join body pump的class吗? 这个应该对塑型和减脂很不错吧

goblinkaka 发表于 12-4-2013 12:06 AM
我本身最讨厌做有氧运动所以不想做。 对了你没去join body pump的class吗? 这个应该对塑型和减脂 ...

呵呵,我也是不喜欢做有氧动作的。。。
Body pump 去过几次,都是陪朋友trial 时才去的。 我的endurance 不好,去class 时拿得比女生还轻。而且不时不时都停下休息。。。
我健身的目的是要大块,所以没有join class 啦。。。重量训练比较符合我的目标。。。

jason_81 发表于 12-4-2013 12:17 AM
呵呵,我也是不喜欢做有氧动作的。。。
Body pump 去过几次,都是陪朋友trial 时才去的。 我的endurance ...

我很喜欢body pump但是没join过
刚刚想起真的是谢天谢地,辛好我从小就一只玩1 leg,兵追贼这种游戏,加上小学就加入田径直到16岁, 然后几年时间身体被我完全搞坏了。 现在能长一点肌应该是我以前陪养下来的

goblinkaka 发表于 12-4-2013 12:31 AM
我很喜欢body pump但是没join过。
刚刚想起真的是谢天谢地,辛好我从小就一只玩1 leg,兵追贼这种游戏, ...

。。。 你70kg,不会瘦啦。。。。 怎么一直认为自己很瘦。。。

jason_81 发表于 12-4-2013 12:36 AM
。。。 你70kg,不会瘦啦。。。。 怎么一直认为自己很瘦。。。

肚子的肉都不知几kg了。
对了你cut的时侯 举重也是和平时一样 举重重, 然后只靠低卡路里来自然减脂?
这样是只会减脂,碳水低 是否能够増肌呢?

jason_81 发表于 11-4-2013 11:43 PM
到目前为止我在 body composition analysis 的结果没有显示肌肉下降。。。 假如机器不准我就不知道啦。。 ...

看完了

所以大重量,少次数是比较好的 ?

话说,昨天第一次 squat 自己的重量,25kg+25kg+1Xkg=60kg,空bar 不懂有几重

虽然每 set 才勉强 5 reps,但也开心下

问下,如果 protein 的摄取是足够的,那肌肉是不是会没有酱痛的 ?

goblinkaka 发表于 12-4-2013 12:42 AM
肚子的肉都不知几kg了。
对了你cut的时侯 举重也是和平时一样 举重重, 然后只靠低卡路里来自然减脂? ...

不知道。。。有些人讲能,有些人讲不能。我最近做的记录是开始时有起一点点(很少很少而以),然后最近没有起到。但是至少我看到的是脂肪有下降。到上个星期六为止脂肪减少了3.6kg了。。。
过了这一次 cutting 我想再试看 bulking 了。以前我一向来都吃很少蛋白质,现在想试试看吃多蛋白质又超出calorie 看看会如何。

viplim 发表于 12-4-2013 12:42 AM
看完了

所以大重量,少次数是比较好的 ?

很好的开始。 做得很爽是吗? 记得要注意姿势哦。
唔,每个人有自己的观点。所以不能断定什么一定对,什么一定错。。。反正我喜欢做底次数的,那么就相信他咯。至于是不是真的一定要底次数高重量,那就看你的选择和训练的结果咯;我不敢乱乱讲。

jason_81 发表于 12-4-2013 12:53 AM
不知道。。。有些人讲能,有些人讲不能。我最近做的记录是开始时有起一点点(很少很少而以),然后最近没 ...

我也是蛋白吃不够的,想在5月cut后, 再一次bulk够力够力