佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

有位堂主,在还没开设佛堂以前,求了道没有修,也没到过佛堂,有一回他病得很重,经医生检查她的肝生了两粒石,需马上动手术,情况也不乐观,医生也没一定的把握,过后这位同修就在医院的床位立愿要开设佛堂办道,她看见床外飘过三朵莲花,结果在动手术的前一天,医生临时有事就做不成,到了第二次要开刀的当天停电,又做不成。可是医生看她的气色还不错就建议再给他检查一下,结果发现两粒石头没了,那位印度医生还问她lu ada sembayang ke. 请问她得到了吗?
还有一位印度道亲,在求道的时候,当点传师点玄关的同时这位道亲看到一道很亮的光从他的头射出。请问他又得道了吗?

lidibao 发表于 12-10-2012 03:34 PM
有位堂主,在还没开设佛堂以前,求了道没有修,也没到过佛堂,有一回他病得很重,经医生检查她的肝生了两粒 ...

不知道你知道白水老前人往生时的情景吗?

看来发一单位隐瞒了事实。不敢看他最后一面,也不敢说是否身软如棉,害怕道亲失去信心。

忘了加一句,你听的是故事,我写的不是故事。 本帖最后由 第一论坛 于 12-10-2012 07:47 PM 编辑

lidibao 发表于 12-10-2012 03:34 PM
有位堂主,在还没开设佛堂以前,求了道没有修,也没到过佛堂,有一回他病得很重,经医生检查她的肝生了两粒 ...

你如果还要道亲淹死的、车祸死的新闻,我都有。不知道这些有得道吗?

第一论坛 发表于 12-10-2012 07:36 PM
不知道你知道白水老前人往生时的情景吗?

看来发一单位隐瞒了事实。不敢看他最后一面,也不敢说是否身 ...

后学是宝光建德

lidibao 发表于 12-10-2012 09:02 PM
后学是宝光建德

高雄市蘇鳴東先生於民國67年出版之著作《天道概論》一書中,刊載了天道寶光組所屬各大小佛堂自55年到65年仙佛飛鸞所降之聖訓五十餘篇,筆者發現在這 些訓文中有四個地方犯明顯錯謬,不可能是高明之理天仙佛所降者,茲披露於下,以證明十八組金線師母道之仙佛聖訓係假冒、作偽者,請其道親勿一味盲從、盡信 也!(以下內容掃瞄自民國74年出版之筆者著作《一貫道大綱》之下篇第八文 :〈《天道槪論》附錄「聖訓」探討〉)

http://h5668.pixnet.net/blog/post/30399752

lidibao 发表于 12-10-2012 10:59 AM
搂主,找你求道的道亲可能还不够明白,所以一时之间没有跟你说明白,其实在整个求道的过程都能说,就惟有"三 ...

狗屁。。又拿“归天” (死亡)来威胁。。。
有什么“三宝”不可说的秘密。

Follow Us
7064 发表于 13-10-2012 07:58 AM
狗屁。。又拿“归天” (死亡)来威胁。。。
有什么“三宝”不可说的秘密。

呵呵!举头三尺有神明,不妨google一下“了凡四训"白话文

lidibao 发表于 13-10-2012 09:53 AM
呵呵!举头三尺有神明,不妨google一下“了凡四训"白话文
大家看好了,又拿“神明”来“威胁”了。。。。

“了凡”的故事是激发人们要积极看待人身,不要悲观。又关“一贯道”的事?!

什么样的道亲,什么样的点传师(经理),我看多了。

lidibao 发表于 12-10-2012 10:15 AM
拜无极老母,就是所谓的上帝。佛堂是缩写,我们都叫它“先天佛堂”。基督圣经里叫做“上帝的宫殿”。

“上帝”也是一贯道的??!!

好的 神,是无条件帮人的。
很多宗教也有神迹的故事。

7064 发表于 13-10-2012 12:20 PM
大家看好了,又拿“神明”来“威胁”了。。。。

“了凡”的故事是激发人们要积极看待人身,不要悲观。又 ...

7064 & 第一論谈

我心里一直有疑问
想请问你们, 底这些人为什么这么积极/活跃一贯道道场?到底目的是什么?

我的际遇是, 我有近亲是什么什么经理经理的。 因为是近亲所以不用想也知道如何被”轰炸“到去求道。
求道后当然要去什么新民班啦blah blah blah。后来我到外地求学才渐渐脱离

我一直都对一贯道没有好感, 为在我的认知里学佛的人应该慈悲的。但那位近亲在道亲面前讲课讲到头头事道但对自己的亲人却苛刻。我近亲是经理所以其他道亲对他的孩子特好让我感觉好像“捧大脚”(或许有人会觉得我在妒嫉, 我无所未谓反正我只想说我看到的& 感受到的而已)

MyBeautifullife 发表于 13-10-2012 01:12 PM
7064 & 第一論谈

我心里一直有疑问

回复您:

让我们看看直销吧。直销里的都是抱着心态想赚更多钱的人,而道亲也是想得到寄托的。那当然直销不是非法的,不过多少有怀疑过产品呢?电影「钱不够用」就是一个比喻。

同样的,多少有怀疑过一贯道呢?

我曾经踏入一贯道,我想了解更多,然而被阻止了。

过后,我以为是单位问题,也问其他单位,他们还回答我说,知道越多越不会求道。这种答案是来自经理妻子口中。

所以,海外道亲都是蒙在鼓里,被台湾经理、点传师控制着所有的讯息。这种控制方法都让道亲有与平常人不一样的行为。

所以道理很简单,别在欺骗海外道亲了。

MyBeautifullife 发表于 13-10-2012 01:12 PM
7064 & 第一論谈

我心里一直有疑问

直销有阶梯式的层次,而一贯道也有。不过,我会去寻找这有关的资料先。

7064 & 第一論谈

我心里一直有疑问

忙着,有空会一一的“道”出。。。。

谢谢二位

第一论坛的回复让我感觉他们很secret咯, 什么知道越多越不会求道。到底是因为什么$$$$吗?还是其他????
因为近亲是从事行销所以我曾经想过他是不是要招生意才如此积极/活跃一贯道道场
也曾经想过自己是不是误会他,他是真心学佛的。
但他对自己的亲人的苛刻和利用真的无法让我相信他是学佛的
所以一直很糾结
当然他吃素数十年,是我佩服的

MyBeautifullife 发表于 13-10-2012 02:32 PM
谢谢二位

第一论坛的回复让我感觉他们很secret咯, 什么知道越多越不会求道。到底是因为什么$$$$吗?还是 ...

一貫道有九品蓮台.以此盤格區分道親入道進階之等級.  一貫道 <九品蓮台 >是區分道親入道進階之等級.就像當兵時.一等兵.二等兵..........上士.上尉.上校...上將之軍職階級.

看到这种图,那么你应该明白我的含义了吧?

一个点传师的职位是多少钱呢?

……事實上,長江後浪推前浪,其等已不夠看,現下工商勢力眼世界,有錢好辦事,最新資訊,只要肯花六萬元台幣,就可買一點傳師位,以作為生財發財之道,就道親提供已承認者,手邊資料即有數十人,寶貴「天道」被前人點傳師們貪嗔癡妄誤導至此淪喪地步,怎不令恩師痛心疾首!令「天道」尊貴暗淡無光!
【摘自】天道道訊

http://www.damirudow.org.tw/truth/truth-1.htm

点传师是有工$的噢。我还真是天真

MyBeautifullife 发表于 13-10-2012 03:34 PM
点传师是有工$的噢。我还真是天真

我看过的“经理”大多是 fulltime 的。公司请经理也要付工资啦。。。

7064 发表于 13-10-2012 03:52 PM
我看过的“经理”大多是 fulltime 的。公司请经理也要付工资啦。。。

怪不的他们酱忙,每天那里点这里点

请问和尚/法师有付工资吗?(没别的意思,只是想弄清楚而已。因为我不知道)

MyBeautifullife 发表于 13-10-2012 04:02 PM
怪不的他们酱忙,每天那里点这里点

请问和尚/法师有付工资吗?(没别的意思,只是想弄清楚而已。因为我 ...

怎么是点道却有钱赚呢?

再看看直销吧,这些钱进去谁的口袋?

和尚没有工资。