佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 Rei-NX 于 23-2-2007 10:15 PM 发表

对,韩文的输入法的确跟罗马拼音没关系...
  我输入韩文的方法是用 Microsoft 本身的功能输入的...
  就用系统提供的写字板来输入韩文...
  嗯,有些符号的确是不能用罗马拼音形容出来的...
  听的话 ...

谢谢你哦...
我找到那个soft keyboard了...
感觉很复杂,要想流利地输入最好背起来...
个人觉得若是熟练的话应该会比汉语拼音或注音符号快,因为韩文不必选字..

我发觉有几个字母的读音,尤其是复母音跟罗马字母相差很远....
比如:ㅖ(ye)  ㅙ(wae)  ㅚ(oe)  ㅞ(we), 还有单母音的ㅡ(eu)

听了好几遍后,我也记下自己听到的拼音,不知和Rei-NX 你所想的一样吗?有错请指教
ㅖ(雨,第一声)
ㅙ(where,第一声)
ㅚ  (跟ㅙ一样,但嘴型放圆)
ㅞ(这个最模糊,听作wuer,第一声)
ㅡ (emak里e的音)

评分

Jasminefow + 8 谢谢热心协助网友

回复 #302 BlueJay 的帖子

哦,不是啦!我的输入方法是不必用到键盘的...
你右击 KO 那边然后选择 Restore The Language Bar...
你就会看见有一个写字板的符号,点击即可使用...
使用方法很简单,只要在写字板上画出那个字...
再选择哪一个字是你要的就行了...
另外,我把你要的读音写在下面吧!
ㅖ -> 与“也”差不多一样...
ㅙ -> 从“Wu”到“A”的声音...
ㅚ -> 与“月”中的“ue”一样...
ㅞ -> 与“ㅙ”差不多一样...
ㅡ -> 与“思”中的“i”一样...
希望你了解我的意思吧!不要误会了哦!加油!

评分

Jasminefow + 5 谢谢热心解答

原帖由 Rei-NX 于 24-2-2007 01:04 AM 发表
哦,不是啦!我的输入方法是不必用到键盘的...
你右击 KO 那边然后选择 Restore The Language Bar...
你就会看见有一个写字板的符号,点击即可使用...
使用方法很简单,只要在写字板上画出那个字...
再选择 ...

原来你是用画的,还真有趣...
你写的那几个拼音好像跟我听得有出入,直接酱看还真不易了解...
我再努力听听看,谢谢你哦...

原帖由 BlueJay 于 24/2/2007 10:44 AM 发表
原来你是用画的,还真有趣...
你写的那几个拼音好像跟我听得有出入,直接酱看还真不易了解...
我再努力听听看,谢谢你哦...

我觉得由多媒体发出来的声音不是很准...
就好像我们听 My FM 这样,声音都会有些误差...
不过若你觉得那边的声音可以的话,也没关系的...
我是给韩国人教的,是我的同学,我很相信她的...

韩语的发音的确有点难,有时很难分辨。

原帖由 Crissaegrim 于 24/2/2007 01:56 PM 发表
韩语的发音的确有点难,有时很难分辨。

嗯,是的,所以必须要认识多些词汇...
以后一听到时就懂怎么写了...

Follow Us
原帖由 Rei-NX 于 24-2-2007 11:41 AM 发表

我觉得由多媒体发出来的声音不是很准...
就好像我们听 My FM 这样,声音都会有些误差...
不过若你觉得那边的声音可以的话,也没关系的...
我是给韩国人教的,是我的同学,我很相信她的...

噢..你真幸运还有韩国人指导,我都在自学...
请问你在哪里留学?我学校很少韩国人的,在大马留学的韩国人好像不多...

原帖由 Rei-NX 于 24-2-2007 08:16 PM 发表

嗯,是的,所以必须要认识多些词汇...
以后一听到时就懂怎么写了...

忘了在哪里看到有网友说韩文不象中英文那样有"生字"因为每个字都可以"解码"成最基本的子母音节.所以不会有念不出口的字,只是不懂什么意思罢了. ... 
觉得这样对初学者来说非常困难,因为每次要念或写一个字都要慢慢地"分解"及"拼凑"那些子母音节,所以必须掌握一定的词汇量就能轻松地朗读及书写韩文了....

原帖由 BlueJay 于 24/2/2007 10:22 PM 发表
噢..你真幸运还有韩国人指导,我都在自学...
请问你在哪里留学?我学校很少韩国人的,在大马留学的韩国人好像不多...

留学?我还在念着中学阶段...
其实我那所学校只有一个韩国人而已...
刚巧我又跟她同班,所以...

原帖由 BlueJay 于 24/2/2007 10:37 PM 发表
忘了在哪里看到有网友说韩文不象中英文那样有"生字"因为每个字都可以"解码"成最基本的子母音节.所以不会有念不出口的字,只是不懂什么意思罢了. ... 觉得这样对初学者来说非常困 ...

我也不清楚是什么意思,不过我知道不能用死背的方法来背词汇...
因为韩文的意义很广,一个同样的字若跟不同的字连接在一起时...
就会产生各种各样的意思,所以这就是不能死背的原因...
嗯,的确没有一个字是念不出口的,除非是你写错了...
若你都知道元音、辅音和尾音的发音了的话...
相信只要多读多看就能够掌握每个字的发音了...

韩文中有很多词汇都来自中文,跟汉字也很有渊源.
大家想不想将你的中文姓名译成韩文?
到此一看,感觉很有趣哦
韩文字量没汉字那么多,所以同一个韩语字音可代表很多汉字,这里只用了970个韩语字音就延伸出10195个汉字..

原帖由 BlueJay 于 25/2/2007 03:10 PM 发表
韩文中有很多词汇都来自中文,跟汉字也很有渊源.
大家想不想将你的中文姓名译成韩文?
请到此一看,感觉很有趣哦

哇!真的非常感谢你啊!这篇东西不但能够知道自己的韩文姓名...
还能够知道每一个韩文字所代表的汉语字,这下来背词汇就简单多了...

原帖由 Rei-NX 于 25-2-2007 03:41 PM 发表

哇!真的非常感谢你啊!这篇东西不但能够知道自己的韩文姓名...
还能够知道每一个韩文字所代表的汉语字,这下来背词汇就简单多了...

不客气.好东西自然要分享啦...

谁有兴趣教韩语的请联络我,012-7818567

原帖由 BlueJay 于 25/2/2007 10:14 PM 发表
不客气.好东西自然要分享啦...

嗯,非常谢谢你,那我就给大家认识一些新词汇吧!
1. 자기소개 -> 自我介绍
2. 소개하다 -> 介绍
3. 근무하다 -> 工作
4. 한국 -> 韩国
5. 미국 -> 美国
6. 아내 -> 太太
7. 아이 -> 孩子
8. 스포츠 -> 运动
9. 좋아하다 -> 喜欢
10. 아름답다 -> 美丽

原帖由 andy0301 于 26/2/2007 05:09 PM 发表
谁有兴趣教韩语的请联络我,012-7818567

我对韩文很有兴趣哦,但为什么呢?
我很佩服你啊!竟然把电话放上来...
不怕你的电话可能会响足整天吗?

贴一些职业名称:
학생        学生
공무원     公务员
의사        大夫
간호사     护士
약사        药剂师
엔지니어 工程师
변호사     律师
검사        检察官
사업가     企业家
회사원     公司职员

哦,有很多韩语词汇。有些有学过但不是很记得了,发音也不懂对还是不对。

回复 #317 Rei-NX 的帖子

可怜的是没人联络我,REI有兴趣教韩语吗?

原帖由 Crissaegrim 于 27/2/2007 07:32 PM 发表
哦,有很多韩语词汇。有些有学过但不是很记得了,发音也不懂对还是不对。

把词汇抄起来,每天朗读几篇就行了...
发音方面多听歌或看韩剧既可...
但因韩国人讲话会比较快...
因此会导致讲歪音或听错...
所以若还是不确定的话,可以上来问我...
我会尽量告诉你正确的读音...