佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

鏡花水月 发表于 17-12-2013 10:21 AM
非常的對不起,我要說些會令你很難受,卻又是事實的東西。
無論如何,佛教是視LGBTIQ為不好的業報,比異 ...

唯獨就是沒有LGBTIQ在解脫道上有成就的案例,無論是大小乘經典都無迹可尋。為什麽?

~~~~~~~~~~~~~

親愛的

我想問你一下 你是如何知道別人是異性戀同性戀還是雙性戀?!

佛教有像基督教那麼樣的【沉迷】【糾結】在別人的性取向嗎?!

不如我問你好了 你知道在馬來西亞有多少得到獎學金的學生是 LGBT 的?! 還是你知道你自己公司裡面有多少人是 LGBT 的?!

佛教經典上的確是有【跨性別】的人在解脫道上有成就的案例 至於同性戀特別是【不能夠被明顯的看出來】的同性戀有必要整天【出櫃】和不管在幹什麼都要不斷的和每一個人強調他自己是【異性戀】還是【同性戀】嗎?!

台灣大學哲學系教授楊惠南亦 撰文 論到:

根據澳州佛學者Peter A. Jackson研究指出,巴利文律藏中記載,佛陀在得知僧團中有兩性人,原現男眾相反轉現女眾相後,仍同意其轉入比丘尼僧團繼續修行,並未將其逐出僧團(Vinaya, vol.1, p220)。甚至經典記載一位名為Soreyya的兩性人證得阿羅漢果位(Malalasekera, 1960, pp. 1311–1312),及一位愛戀佛陀色身的比丘Vakkali,在佛陀開示諸行無常的真諦後,證得阿羅漢的故事(Malalasekera, 1960, pp. 799–800)。…斯里蘭卡南傳佛教學者A.L.DeSilva便堅持,「我們並沒有理由論斷一般同性戀者就比一般異性戀者貪著色慾或在菩提道上意志薄弱」…換句話說,根據經典的記載,佛陀對待同性戀者與異性戀者的標準是一樣的…。(楊惠南, 2006, 我所知道的台灣同性戀佛教徒)

1479505_236322636529010_1620631193_n.jpg 1499659_1425286937703890_236318372_n.png liu star.jpg

JowY 发表于 17-12-2013 02:49 PM
开你玩笑而已啦~

哈哈 不要和我開玩笑啦 雖然我還不是很傻很天真那一種 但我的確是非常的真誠對待每一個人的

至於告白被告白有興趣沒興趣 個人的意見 我想做人還是留一點口德多一點同理心 畢竟能夠被別人喜歡都可以說是一種福分 不管是心靈還是肉體的 你有見過又肥又醜的會有人對他有興趣嗎?!

所以只要對方不是過分的追求 我也不會將別人當成性變態或是批評的一文不值認為別人配不上自己

至於那些向別人告白而被奚落的【失敗者】我會覺得很不忍但也不認為值得被同情 畢竟自己會去會看上這種自以為高人一等的沒有什麼涵養的【偶像】也證明了【失敗者】看人的眼光還有待加強 那也未嘗不是好事一件啊!

评分

JowY + 3 我很赞同

郎財女貌 发表于 17-12-2013 03:30 PM
唯獨就是沒有LGBTIQ在解脫道上有成就的案例,無論是大小乘經典都無迹可尋。為什麽?

~~~~~~~~~~~~~

你的這個資料我老早就看過了,我認為當中有很多誤解/誤導成分。

Soreyya不是兩性人,而是是變性人,不止心理上,生理上也是。同一時間,他/她只有一個性別。

他的變性是自然發生的,並非因為心理需要而通過人為的手術。

他是男性時,和女性結婚也有了兒子。變成女性後,嫁給了男性甚至還能生兒育女。

嚴格來講他/她是屬於異性戀。

至于Vakkali,只是单纯的被佛陀的32相,庄严的威仪深深地吸引住而已,这也不能证明他就是同性恋,他也没有向佛陀表达爱意。

就如一个艺术家,他觉得一个佛像很美很精致,他每天都盯着看,难道因此就能说他对这佛像有“性趣”?认为他对这佛像有爱情成分?

結論:同性戀能解脫的說法不成立。

鏡花水月 发表于 17-12-2013 07:53 PM
你的這個資料我老早就看過了,我認為當中有很多誤解/誤導成分。

Soreyya不是兩性人,而是是變性人,不 ...

请问你如何知道同性恋者不能解脱?请分析。

hongyonglong 发表于 17-12-2013 09:20 PM
请问你如何知道同性恋者不能解脱?请分析。

上面說過了,請爬帖。

Soreyya不是兩性人,而是是變性人,不止心理上,生理上也是。同一時間,他/她只有一個性別?!

嚴格來講他/她是屬於異性戀。

好啦 我可憐你 就算你講的是對的 變性人就是 LGBT 裡面的 T 中文叫做跨性別 跨性別的人不一定就是同性戀 跨性別的人也有可能是異性戀的 明白了嗎?!

你連跨性別是什麼都搞不清楚還敢在這裡賣弄 不怕會給別人笑啊?!

ea_201371205859203.jpg poyd.jpg

至于Vakkali,只是单纯的被佛陀的32相,庄严的威仪深深地吸引住而已,这也不能证明他就是同性恋,他也没有向佛陀表达爱意。

Vakkali 是如何的被佛陀吸引 有沒有性的慾望 看到佛陀會不會勃起 老實說我也不知道 經文裡面應該也不會記載到如此【詳細】【一位愛戀佛陀色身的比丘 Vakkali】到底是如何的【愛戀】我沒有你那樣厲害 連 Vakkali有沒有向佛陀【表達愛意】你也知道 口說無憑 經文在那裡 可以拿來看一下嗎?!

评分

JowY + 2 我很赞同

Follow Us
hongyonglong 发表于 17-12-2013 10:54 AM
不要把佛法迷信化,佛法是解脱之法门,因此无论人类有何邪思,只要把邪思纠正也是有机会获得解脱。

思维 ...

不邪淫戒,是在家人守的戒律。
不淫戒,则是出家修行人守的戒律。

无论是飞禽走兽,或者是人类都同样对性欲有所喜好,这是繁殖的自然现象,因此我们不必对这种事情大作文章。

不太认同你这句话。
飞禽走兽与人类有别。
飞禽走兽的性欲只在繁殖期才会有。
人类就不同了,人类的性欲很多时候是为了爽,而不是为了繁殖。

要不然佛陀也无需制不邪淫戒了。

山野草夫 发表于 17-12-2013 10:02 PM
不邪淫戒,是在家人守的戒律。
不淫戒,则是出家修行人守的戒律。

有道理。 Sadhu Sadhu Sadhu

郎財女貌 发表于 17-12-2013 09:45 PM
Soreyya不是兩性人,而是是變性人,不止心理上,生理上也是。同一時間,他/她只有一個性別?!

嚴格來 ...

你故意斷章取義我的話,而且你應該先搞清楚,跨性别者并不等同於變性者。

而且這經典中的“變性”也不是我們現在日常所認為的“變性”那樣,現代的變性無非是通過人為的手術或注射荷爾蒙而成為。

Soreyya並非LGBTIQ,他的變性是業力驅使而自然轉換的,而且是完全的從從男性轉變成女性,甚至於擁有了女性的生殖能力。

男性身體時,他是異性戀。女性身體時,他也是異性戀。

自然完全轉換性別這回事,相信是極為罕見,除了這典故,目前為止我們也未曾見聞有這等事情發生。

你也知道 口說無憑 經文在那裡 可以拿來看一下嗎?!

經文你自己可以去找,你相不相信也隨你。

鏡花水月 发表于 16-12-2013 09:44 PM
我推测是这样的,過去兩千多年,就算是根據佛經,從來沒有一個性取向顛倒的眾生證初果。理由是初果圣者是 ...

你这个结论是出于双重猜测的,只有两个条件成立,你的推论才能成立,第一个,“從來沒有一個性取向顛倒的眾生證初果”,第二个,“同性恋应该是属于邪淫的行为”。

然而,这两个前导条件都是不确定的,比如上述所说的“双性人证果”案例,你说他是男是女时都成生育,然而,从现代科学来看,这是不可能的。人类的性别由性染色体决定,两性人的两种性器官只有一真一假而已(比如,雄性器官发育不完整而外表看起来像是雌性),就算能生育,都不可能同时能制造精子与卵子。

而Vakkali尊者的案例,只能说明只要能守持戒律、精进修,也就有机会克服自身的偏执。这也无法直接证明Vakkali是或不是有同性倾向。

至于,第二个“同性恋应该是属于邪淫的行为”理论,就像是杀人魔、妓女,出家后都证得阿罗汉的案例,他们出家前都犯下杀人、邪淫的过失,但这并不直接影响日后出家证果的机会。这些例子说明,犯下居士五戒的人,只要能改邪归正,并在出家后守戒精进,他们还是一样有机会成就正果的。更何况,同性恋是否属于邪淫也是没有定论。

在经典中,明确指出无法在今生证果的,也只有犯下五逆重罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)的人才会面对重大障碍而无法今生成就。

还有出家受俱足戒后再破根本戒的,则今生无法再受俱足戒。

另外,身体残缺而不能出家的,也不代表无法成就。例如,经典中的个案:一位比丘被嫂嫂买凶谋害折断双脚,并在双脚皆废的情况下证阿罗汉入涅槃。

这些也说明,“能不能出家”跟“能不能证果”是两回事,并不能混为一谈。比如佛陀一开始也是不答应让妇女出家,但这不代表妇女无法在今生成就阿罗汉。

另外,用“能不能出家”来推论“能不能证果”,其实已经犯了形式上谬误,并不能得出正确的结论。

鏡花水月 发表于 16-12-2013 09:53 PM
根据典故,在过去有个初果有相当重的淫欲,也喜欢注意其他女性,hari hari mau的那种,甚至搞得他老婆的身 ...

一个人可以那么执著性的享受是因为他的心被那种短暂的感受给绑住。
有时候不是他要那么做,但是他的心浮出那个接触的现象导致他又再掉入性乐的陷阱。从陷阱中爬出来后,他可能又升起了惭愧心。

心魔是导致继续掉入邪淫的陷阱,要断了性欲的魔心必须要有很强的决心。最大的决心就是尽量别去接触可以引起性念的因缘。

因此当邪淫念头升起时,就要想办法把它给制服,别让它继续嚣张,否则自己永远被性欲拖着走,日子长了就会变成色魔。

同性恋者要是摆脱性的困扰,他已然不是同性恋者。

同性恋者要是继续玩口交肛交这类邪淫的性游戏, 还能证果的话就真的很不可思议。所以我赞成你的看法。

白布飘扬 发表于 17-12-2013 10:53 PM
你这个结论是出于双重猜测的,只有两个条件成立,你的推论才能成立,第一个,“從來沒有一個性取向顛倒的 ...

我早已說過那是個人觀點與推測,而也很合理。
目前為止,只有正淫的正常夫妻能夠證至少初果的案例,然後還保持異性戀身份。
初果聖人能保持愛戀異性的狀態,所以得出異性戀是正淫的推論,因為初果絕對不會犯邪淫。

從來沒有一個同性戀的眾生證初果,然後還保持着同性戀身份,繼續愛戀着另一個同性。
因為初果這狀態和邪淫這行為互斥相違,所以就能推論出同性戀應該是屬於邪淫的行為。
除非同性戀要么直接放下一切愛欲,就連愛戀同性的慾望都完全捨棄掉,直接證阿羅漢。
不過目前為止,並沒有明確是同性戀證阿羅漢的案例,有的都是些模糊個案,極為容易被有心人擅自扭曲,牽強附會。

同性戀能證初果的案例就肯定沒有,模糊地帶也沒有!

另外,身体残缺而不能出家的,也不代表无法成就。例如,经典中的个案:一位比丘被嫂嫂买凶谋害折断双脚,并在双脚皆废的情况下证阿罗汉入涅槃。

身體殘缺當然不是問題,是視乎什麼程度而已。
若是你認為極度嚴重腦殘的傢伙也能成就,就是天方夜譚了。

素还真 发表于 17-12-2013 11:07 PM
同性恋者要是摆脱性的困扰,他已然不是同性恋者。

同性恋者要是继续玩口交肛交这类邪淫的性游戏, 还能 ...

對于同性戀,我是深感同情與無奈,我並無任何歧視他們的念頭。

鉴于生理結構的緣故,淫欲興起就只能肛交與口交了。

我也希望同性戀會有解脫的可能,可是根據我的推測,卻並非如此。

至於肛交與口交是否邪淫行為,還是個未知數。不過我認為這些應該能免則免,和手淫類似,是不正常及障礙解脫道的。

初果的一個特點就是圣戒成就。很多人错误理解了圣戒成就这个词,以为圣戒成就就一定是戒律圆满,没有可能触犯任何戒律过失,这并不是正确的。

圣戒成就,本来指的“于戒不坏净”,意思是指对佛陀戒律的完全相信并愿意努力遵守而不违犯。

但是这不意味着初果不会犯任何戒律过失,因为初果是相对还有比较重的贪嗔的,是有可能出现一些小的过失的,但是绝无可能犯重戒。

其实经典上哪怕是阿罗汉,都有一些过失,很多戒律也曾经是因为证果者的错误行为而制定的。

hongyonglong 发表于 17-12-2013 10:59 PM
一个人可以那么执著性的享受是因为他的心被那种短暂的感受给绑住。
有时候不是他要那么做,但是他的心浮 ...

就算是淫欲極重的初果,他也不會破正淫戒,他只會對自己妻子行淫。

郎財女貌 发表于 17-12-2013 04:42 PM
哈哈 不要和我開玩笑啦 雖然我還不是很傻很天真那一種 但我的確是非常的真誠對待每一個人的

至於告白被 ...

对啊,可以被人喜欢是一种福分。所以如果遇到追求我的男性,虽然我会拒绝,但人好也可以继续做朋友。

鏡花水月 发表于 17-12-2013 11:37 PM
對于同性戀,我是深感同情與無奈,我並無任何歧視他們的念頭。

鉴于生理結構的緣故,淫欲興起就只能肛 ...

无论如何,你必须提醒自己,这只是推论、猜测,除非你已经具足他心通、并且能分辨所有的初果圣者,否则,你不能把经典未说、自己也未证实的猜测当作结论。

就这样。

素还真 发表于 10-12-2013 11:21 AM
我个人对佛教戒律没有深入了解,我不知道同性恋者是否能被允许出家。我之前所说的出家是指心出家,不一定 ...
佛教僧团好像不允许黄门(生殖器官有缺陷)的人加入僧团。我认为一个人要出家,不一定非要加入佛教僧团。

一个有性器官缺陷的人就算不能加入僧团,他仍然可以出家。没有人可以阻止他追寻真理。就以追寻真理的角度来看,我并不歧视同性恋者,也不歧视性器官有缺陷的人。很多人认为 出家一定要加入僧团,我否定了。有些人认为唯有加入佛教僧团才能见大道,我也否定了。

虽然我认可人们出家,但是一定要遵守佛陀的戒律。假如僧团不允许黄门的人加入,那么有缺陷的人就不要加入。不要因为无法加入僧团,而认为自己不能寻找真理。我就是我强调的事情。

北傳的《四分律》就是不允許黃門出家,若黃門要出家,就必須要僧團授戒,所以如何能不加入僧團呢?
不過還是有黃門出家,而且還是個影響力相當大的僧人。
不知他是以《四分律》出家?還是其它的?

鏡花水月 发表于 17-12-2013 10:22 PM
你故意斷章取義我的話,而且你應該先搞清楚,跨性别者并不等同於變性者。

而且這經典中的“變性”也不 ...

自己看清楚啦 標題是 佛教徒 LGBTIQ

不管 Soreyya 是【兩性人】還是【變性人】他/她肯定是佛教徒 LGBTIQ 裡面的 T 或是 I

如果你硬要說 Soreyya 是【異性戀】不屬於 LGBTIQ 那你現在可以不可以現場示範一下你自己要如何的【自然發生】【變性】一下啊?!

我看你修行也很深一下啦 佛教的東西就你講了算 也不用引經據典 看來什麼時候你要開壇說法 將所有的 LGBTIQ 【導正】變成你這種不知所謂【我最大】【我講了算】【我就是真理】的【異性戀】啊?!

~~~~~~~~~~~~~~~~~

雙性人(人妖),醫學上稱為兩性畸形,俗稱「陰陽人」,是指生殖器官發生變異,出現與正常的男女生殖器官不同的器官的人。 雌雄同體的人在不同文化中有不同待遇。在某些文化中這種人被歸類為「第三性」或性別混合的社會角色。在大部分社會中,雌雄同體的人期待選擇一個生物性別,並順從此性別的社會性別角色。 現代醫學在西方社會興起後,性別不明的雌雄同體個體會以手術改變其生殖器,使生殖器看來像雄性或雌性的。但近來有呼聲認為雌雄同體現象是一種健康的「變異」,不需矯正。

复制的 lgbtiq.bmp star lu2.bmp 963982_565472446867104_931693161_o.jpg

鏡花水月 发表于 18-12-2013 12:53 AM
北傳的《四分律》就是不允許黃門出家,若黃門要出家,就必須要僧團授戒,所以如何能不加入僧團呢?
不 ...

除了犯法行为,僧团内务事不由得我们批判。净空法师是否被其他僧伽接受为僧团一员是僧团的事务。他是否是黄门(不能男)就交给相关组织去判定。

有一件事必须说明,虽然佛陀已经入灭,世间人得不到佛陀的指引,但是据我了解维护僧团的声誉是挺重要的事。对于无法判断的情况假如可以就坚决否定。比如说黄门不准出家,黄门的定义是指变性人?同性恋者?还是性器官有缺陷的人。对于不明情况最好采取保守做法,都不允许出家。

诚如我所说一个人就算不能加入僧团成为僧伽,他仍然可以出家,他仍然可以探究真理,机缘成熟下他也许还能证果,只是他不是僧伽。