佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pahangjudo

【詠春拳※※交流專區2】

电影可以影响大批小瓜进来学咏春,大谈咏春,不知所谓。总比你一班老瓜空谈玄术,复杂咏春来吓走要学咏 ...
浪子归 发表于 13-7-2010 04:26 PM

当晚大家对JON印象都很深罢,因为他以很简单的咏春原理和大家讨论,热心耐心与大家分享。
反而我觉得印象最深刻的是在大家离开时都忙着向他道谢,说在他身上学了很多东西。

但是他只是简单地回答一句:不要信我所说的东西一定是对的,你们大家和其他人研究后认为我错了也不要紧,记得要回来告诉我那里错"

这些态度啊,值得那些放不下身段一直以为自己对完的人学习。

每次拿你的肚腩换我的颈,你赚得多。
不知道是不是故意让我打你的肚腩帮你卸油:@
carlosmak 发表于 14-7-2010 11:03 AM

这也是我独有的咏春减肥法,谢谢你帮我打散脂肪。

既然你认为论坛是没公信力的地方,

我给你以你师门和你个人的名义, 写份公函去KL武术总会,武术总会署理会长叶青海先生投诉,要开的是事非对质大会,场地上,可容纳CARI 成员出席的地方都有,公证武总哪儿调几位经验丰富的裁判也行. 我保证你的投诉会受理.
JMLOU 发表于 14-7-2010 11:22 AM

不是论坛没有公信力,而是像你这种人让论坛用户发言没公信力。

不用那么麻烦,你不是要和我对质吗?
就约大家出来我们全部出来,还要YBH,你JMLOU,然后当面向我道歉就可以,怎么样,敢没有?
JMLOU,现在你欠我一个道歉,请你立刻在任何CARI版区尤其是武术论坛,咏春区发言前为你所作所为负责任向我道歉,请立即道歉.你之前不是说我一直不敢面对YBH吗?讲到很大声吗?
怎么现在我说全部出来,当着YBH面前你向我道歉你不敢啊?
不敢面对我啊?

不行,事情你既然劳烦到叶前辈,就做得正当些. 

还有,从证据上我是劝告你,你跟OPO处查清楚了没有???

不行,事情你既然劳烦到叶前辈,就做得正当些. 

还有,从证据上我是劝告你,你跟OPO处查清楚了没有 ...
JMLOU 发表于 14-7-2010 11:36 AM

是不敢还是要正当点啊?废话多多。

和OPO有什么关系,现在是我要和你当面对质,而且你提不出证据证明你是劝告我,你还讲什么?
废话多多。
没有证据就道歉啦!

看不起这种厚脸皮的人。

既然你认为论坛是没公信力的地方,

我给你以你师门和你个人的名义, 写份公函去KL武术总会,武术总 ...
JMLOU 发表于 14-7-2010 11:22 AM

只是在论坛上吵吵嘴,谁会理会你那芝麻绿豆的是哦?得空没事做吗?
《咏春拳论坛》有了你都不知道是好事还是坏事,没有你的存在虽然也不会怎样冷清,却没有了那份刺激(没鸟打!)。有了你的存在《咏春拳论坛》给你搞到乌烟瘴气。你也是贪这里人潮多吧!有人陪你聊、陪你斗。不相信你学学某某人,在外面开个《传统咏春拳论坛》,看看有没有要去鸟你,都那么久了还不醒觉,还以为自己那套人家很爱听、会接受。

《传统咏春拳论坛》好像只有两个人在干杯。

Follow Us
回复 306# 浪子归

最近在研究寻桥。。。 不是普通的难 动作次序有点乱,有点难记

回复  浪子归

最近在研究寻桥。。。 不是普通的难 动作次序有点乱,有点难记
白千军 发表于 14-7-2010 12:33 PM

这么快就到寻桥 ????我到觉的寻桥的动作比小念头少,不会太难记。

白千军 发表于 14-7-2010 12:33 PM

难不会难啦!有时是左右的问题搞到乱完,记东西这些小事难不倒你的。
要注意转马时的重心平衡和要用上《小念头》的意念。

回复 308# 大力鱼

其实我三套拳的套路视频都齐聚了,只是最近才有一点时间不停replay着video来研究。我是看着视频学的 只能学其形无法学到其神,惭愧

回复 309# 浪子归

难不会难啦!有时是左右的问题搞到乱完

就是左右手和左右边把我搞乱了

记东西这些小事难不倒你的

太抬举我了 其实我资质平庸而已 有时候很简单的东西我需要半天的时间去搞清楚

要注意转马时的重心平衡和要用上《小念头》的意念

我看的寻桥视频有很多版本 有叶准的、有江志强的。。。其中觉得江志强的马转得比较有劲,会一种“顿”或者是“抖”/“震”的感觉。

可能是刚开始,还没有摸索到那个窍门,总是觉得转马转得很奇怪 浪兄,什么是小念头的意念 请指教

是不敢还是要正当点啊?废话多多。

以字数来说你的废话真多, 而事实证明你不敢正式对质.谁对谁错,出来对质结案之后由中立人士决定.

以字数来说你的废话真多, 而事实证明你不敢正式对质.谁对谁错,出来对质结案之后由中立人士决定.
JMLOU 发表于 14-7-2010 06:29 PM

我只是COPY AND PASTE来对付你其他回复,证明你是多废话啦。

我都叫你给个时间来,叫YBH出来当面,你有给吗?
现在谁多话讲。
还是怕YBH分身不来?
哈哈哈。。。

只是在论坛上吵吵嘴,谁会理会你那芝麻绿豆的是哦?得空没事做吗?

不用睁眼说瞎话. 
吵的人是carlosmak ,这个公函,指明是ATTENTION TO 叶青海先生,绝对会受理的.你接不下,是你理亏!

不用睁眼说瞎话. 
吵的人是carlosmak ,这个公函,指明是ATTENTION TO 叶青海先生,绝对会受理的.你 ...
JMLOU 发表于 14-7-2010 06:41 PM

我想你的功力修为越来越高高到已经听不懂人话了。

因为要给新朋友学更多咏春简单散打的招式,这次我不用摊打了。
我改用...拍打...

你也一样说: (不可以这样拍打的,太简单了、太简单了。你打得这么简单你打不到人的,就算你打到你的手骨也会破裂的。你要学我只要:气聚丹田,元神出窍,运气打通任督二脉,奇经八脉,真气乱窜,分久必合,合久必分,七窍生烟,气海无涯,气吞天下,龟波气功,挥刀自宫,然后你就觉得很神、很神,再加上诗词歌赋,论语孟子,再唱首周杰伦的东风破,再唱首邓丽君的月亮代表我的心,再来一个白马是马黑马不是马,管他黑马还是白马,会抓老鼠的马就是好马(马也会抓老鼠!?),然后再再力从地起,来留去送,拳由心发,曲中带直,直中带曲,惊天地泣鬼神的打出一招摊打,这样你就可以成为一等一的仙加人了。)

carlos兄, 小心逼狗进穷巷,狗急跳墙。。。。

carlos兄, 小心逼狗进穷巷,狗急跳墙。。。。
大力鱼 发表于 14-7-2010 06:56 PM

我上网找不到马来西亚武术总会的联络方式,也找不到叶青海前辈的联络方法。。。

我上网找不到马来西亚武术总会的联络方式,也找不到叶青海前辈的联络方法。。。
carlosmak 发表于 14-7-2010 07:01 PM

http://www.wushumalaysia.com.my/index2.html

请请...

就是左右手和左右边把我搞乱了
太抬举我了 其实我资质平庸而已 有 ...
白千军 发表于 14-7-2010 04:49 PM

哇!打到酱快,难怪你说难啦!选一个打得比较慢的来学嘛!
很简单集中精神,意念向前。假想敌人在你前方,一直凝视着他,手法也意念着一直要向前打他。
(明白吗?我的解析会复杂吗?)

回复 319# 浪子归

不知道我这样的解释符合你要说的吗? 就是这样:幻想面前有个假想敌攻击你,由于我现在练着寻桥,因此得幻想自己以寻桥里的招式破解假想敌的攻击 ......不知道这样的解释合理吗?

其实我也有比较慢的,就是这个:

虽然比江志强的慢,不过因为没有逐段分解动作,所以看了后觉得有点乱。 尤其是1:13 “单膀手”和“双膀手”1:36(不知道名称对不对,乱讲的,不好意思 )以及接下来一直到最后,都搞错次序 现在勉强可以记到1:12