佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fbong

佳礼健身房-锻练一副好身材

关闭 [复制链接]
原帖由 weisely 于 13-5-2006 17:25 发表

看来你是先要从减脂开始吧 ?
如果要减脂, 饮食最好可以配合少量多餐. 你好象没有吃早餐哦.

一天最好可以吃5-6餐, 每一餐尽量少份量, 越是分开多餐来吃, 燃烧卡路里的速度就越快.

但是没有时间吃五次。。。

今天的GYM的成绩。。。

跑步机 30分钟4。7KM 360CAL
骑脚车 29分钟            370CAL

今天的是

Lat pulldown 60LBS 4 set 15 , 12 , 10 , 8
mid row  60LBS     4 set 12 , 10 , 8 , 5
incline press 50LBS4 set 15 , 12 , 10 , 8
back extension exercise 110LBS 3 set 20 , 10 , 5
Triceps extension 10kg       3 set 10 , 8 , 5
alternate dumbell press 10kg 3 set 10 , 8 , 5
bench press   10kg           3 set 10 , 8 , 5

原帖由 chaucky 于 13-5-2006 10:58 PM 发表
但是没有时间吃五次。。。

不是叫你每一餐座上都有饭有肉有菜的那种 ....

就比如下午茶来说, 一粒kaya面包+1瓶牛奶, 随身可带, 随时可以吃. 但是, 午餐就要吃少点, 要不然这就不是在减肥, 而是在增肥了.

专业健身运动员, 每隔两个小时就吃东西, 这不是说他们每隔两个小时都上座叫饭叫菜来吃, 而是每隔两个小时就吃一个简单又少份量的 "下午茶", 比如喝麦片, 吃面包, 吃salad 等一些低脂肪的东西.

原帖由 Untitled 于 13-5-2006 10:30 PM 发表
能告诉我怎么增肥吗?
我吃很多
不敢做gym or dumbbell..
怕不会高
...

有没有试过吃weight gainer ? 比较被人体吸收.

怕不会高 ? 你少过18岁还在发育时期 ?

我个人认为gym的动作比如 杠铃深蹲(squat), 杠铃/哑铃推举(barbell/dumbell press), 这种类型的动作, 的确是会影响身高.

的确是会影响身高的深蹲 :

但是我非常推荐还再发育的朋友多练坐式哑铃弯举(seated dumbell curl), 引体向上的动作. 尤其是引体向上, 其效果比掌上压来得好很多倍, 甚至可以媲美重量训练, 可以随时随地, 不必到健身房都可以锻炼.

在做引体向上的时候, 臂肌, 二头肌, 三头肌, 三角肌, 甚至胸肌, 都可以达到类似杠铃/哑铃的锻炼.

非常推荐 : 引体向上

不会影响身高的坐式哑铃弯举 :

原帖由 weisely 于 14-5-2006 11:08 发表

不是叫你每一餐座上都有饭有肉有菜的那种 ....

就比如下午茶来说, 一粒kaya面包+1瓶牛奶, 随身可带, 随时可以吃. 但是, 午餐就要吃少点, 要不然这就不是在减肥, 而是在增肥了.

专业健身运动员, 每隔两 ...

哈哈,,通常都是3-4次。。。有时。。如果是那样吃法。。没有玩GYM时就只有两次。。最近玩到很迟

原帖由 chaucky 于 13-5-2006 11:09 PM 发表
Lat pulldown 60LBS 4 set 15 , 12 , 10 , 8
mid row  60LBS     4 set 12 , 10 , 8 , 5
incline press 50LBS4 set 15 , 12 , 10 , 8
back extension exercise 110LBS 3 set 20 , 10 , 5
Triceps extension 10kg       3 set 10 , 8 , 5
alternate dumbell press 10kg 3 set 10 , 8 , 5
bench press   10kg           3 set 10 , 8 , 5

这是怎么算的啊?看不懂捏...能教教我吗?

Follow Us
原帖由 mesmer 于 16-5-2006 10:32 发表

这是怎么算的啊?看不懂捏...能教教我吗?

那些是一些动作来的。。最好新人是2-3SET就好了。。。就是你第一次15,第二次12,第三次10

原帖由 chaucky 于 16-5-2006 10:37 AM 发表
那些是一些动作来的。。最好新人是2-3SET就好了。。。就是你第一次15,第二次12,第三次10

谢谢回答

是说第一次15下,休息一下,第二次12下,休息一下,第三次10下,and so on。这样吗?
还是说每个数字中间要隔很长时间?

原帖由 mesmer 于 16-5-2006 10:51 发表

谢谢回答

是说第一次15下,休息一下,第二次12下,休息一下,第三次10下,and so on。这样吗?
还是说每个数字中间要隔很长时间?

不用也可以。。看你要练大的肌肉还有要线条的肌肉

尽量不要太勉强自己。。如果你没有什么力可以玩10-20LBS先把。。就玩3SET那样。。15,12,10

原帖由 chaucky 于 16-5-2006 10:55 AM 发表
不用也可以。。看你要练大的肌肉还有要线条的肌肉

尽量不要太勉强自己。。如果你没有什么力可以玩10-20LBS先把。。就玩3SET那样。。15,12,10

原来如此。
LBS是重量单位吧?一般新手大概是用多重的呢?1 LBS大概等于几KG?

原帖由 weisely 于 14-5-2006 11:29 AM 发表

有没有试过吃weight gainer ? 比较被人体吸收.

我个人认为gym的动作比如 杠铃深蹲(squat), 杠铃/哑铃推举(barbell/dumbell press), 这种类型的动作, 的确是会影响 ...

谢谢分享。
Chin Up,看是容易,不过不易做,要时间。。。

原帖由 mesmer 于 16-5-2006 11:05 发表

原来如此。
LBS是重量单位吧?一般新手大概是用多重的呢?1 LBS大概等于几KG?

10LBS大约7+KG吧。。。刚刚玩应该可以20LBS。。你是男生应该可以。。女子可能比较轻吧

Lbs 是什么〉???

原帖由 weisely 于 14-5-2006 11:29 AM 发表

我个人认为gym的动作比如 杠铃深蹲(squat), 杠铃/哑铃推举(barbell/dumbell press), 这种类型的动作, 的确是会影响 ...

我under 18岁
请问weight gainer 哪里买到呢?
多少钱...

那个引体向上得那个工具会贵吗?

原帖由 Domanchi 于 16-5-2006 10:00 PM 发表
Lbs 是什么〉???

"Pound" (磅) 的测量单位

原帖由 Untitled 于 16-5-2006 10:04 PM 发表

我under 18岁
多少钱...

weight gainer 可以在西药店(比如遍布全马的Guardian)里买到.
价钱从RM80到RM300都有, 看你买什么牌子.
要不, 打广告打到乱的Appeton Weight Gain , 也可以试试, 价钱比较大众化.

引体向上, 只要有一支横杠就可以了,  不用什么工具啊 ? 到你家附近的草场去, 把秋千那条横柱当横杠来用, 也可以啊.

原帖由 Untitled 于 16-5-2006 22:04 发表

我under 18岁
多少钱...

你买的话不如去加GYM的MEMBER比较好。。。我的大约RM130 30次两个月。。那个老板给我看那个跑步机等於一辆车的卡恰

原帖由 weisely 于 16-5-2006 22:21 发表

weight gainer 可以在西药店(比如遍布全马的Guardian)里买到.
价钱从RM80到RM300都有, 看你买什么牌子.
要不, 打广告打到乱的Appeton Weight Gain , 也可以试试, 价钱比较大众化.

引体向上, 只要有一支 ...

会怪怪的。。还是在GYM玩比较好

swt
不过我应该不是时常去的wor..
我想买dumbbell...

原帖由 Untitled 于 16-5-2006 22:43 发表
swt
不过我应该不是时常去的wor..
我想买dumbbell...

不如和我一起玩吧。。哈哈