佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sophia9597

孩子的心里话 我的流水年华(听到这里,我语塞了。。。)

健忘vs遗忘

今天下午一个人在店里玩电脑游戏接到一位老朋友的电话,不就是没事八卦一下咯!“芬”是前夫从小到现在的好朋友的妻子。我呢?理所当然也成为她发牢骚的最佳听众!往往都会聊到她与她老公吵架冷战的“家事”。好多时候他都会对我提起,她和她老公是怎样看着我和前夫从拍拖到结婚生孩子然后离婚的收场。就觉得,这是她人生中最感到遗憾的一件事。。。然后突然间就提到若干年前发生的一件事。。。
他是这么描述的;还记得有一次她和他那还没结婚的老公到jb来找我们,也忘了为什么事,我前夫竟然在一家餐厅对着我破口大骂!那时我就板着脸,那个王八蛋还越骂越有脸酱,一直骂不停。。。接着受不了的我就想撇下他们往外走,哪里知道前夫老羞成怒追上来把我推了一把,我整个人就跌在路上!后来还是我家公先把我载回家。。。
唉!~~我也不知道自己是患健忘症还是选择把一切不愉快的事给忘掉。。。真的!很多事情,尤其是和前夫在一起的那段十多年的日子,快乐的、不快乐的,要不是有人提醒,我还真的忘了很多。忘了他曾经对我的好,更忘了他也曾经那么粗暴的对过我。
只记得,怀着两个孩子的时候他都以同样的口气对我说:“mother都不在了!还生来干什么?”~~什么嘛?孩子都是他要求我生的呀!还都用手推过我在我两次怀孕的时候!还有就是,在怀孕小儿子的初期卵巢生肿瘤要开刀,他竟然说-“好咯!叫你早生你不生!现在怀孕又生东西料咯!”一点关心都没有!还一直责备我!幸好开刀后孩子也顺利健康生产。还记得,出院那天回到家都没有人来探望,我还自己拿着菜刀在厨房垛猪肉煮粥吃。。。
唉!人家说“往事只能回味”,我却觉得还是~~忘了比较好!

忘了,忘了。忘了!忘了?
怎么还是没有忘记?

加油!孩子!

捷的年中考试拿到不错的成绩,全科及格级全班第四名。为了应付这次的考试捷可是费尽了心思全力冲刺,因为和他爸爸定下了一些协议,那就是PSP!!!为了期待已久的游戏机他真的办到了比爸爸定下的条列更好的成绩。反之,要是考得不好,手提电话将会被他爸爸没收3个月。
今天一回到家他便迫不及待地把这好消息告诉我,虽然表面上我并没表现开心,但心里却很安慰。刚才回家的路上捷问我:
*妈!你要怎样鼓励我?
#我会在精神上给你一百巴仙的鼓励!
*har.........
#你考得好那是你的骄傲,只要继续努力你可以做得更好!
*hehe....
今天他得到前所未有的成就感。得到公公、小妹还有他父亲的赞美。他还问我:
*嘛!什么叫“吐气扬眉”?
#就像现在的你咯!终于可以台头挺胸了!
然后,2个孩子在车上笑得很开怀。
今晚,大家都会有一个美梦吧?
加油!孩子!

昨天也问起妹妹“捷”的成绩如何。
听到后真的下了我一大跳。
因为之前“捷”提起psp的协议事没有什么信心。
当时我也随口说说“只要你肯努力,就一定行的”
没有想到psp的魔力

好事好事,孩子有目标肯下功夫是妈妈的安慰!

一口气~看完了所有的帖。。。。我哭了

Follow Us
原帖由 soluiapple 于 14-6-2008 02:33 PM 发表
一口气~看完了所有的帖。。。。我哭了

没什么好哭的啦!我的孩子并不可怜呀!

原帖由 想要的幸福 于 14-6-2008 12:24 PM 发表
昨天也问起妹妹“捷”的成绩如何。
听到后真的下了我一大跳。
因为之前“捷”提起psp的协议事没有什么信心。
当时我也随口说说“只要你肯努力,就一定行的”
没有想到psp的魔力

希望他父亲这次真地会实现他的诺言,别再一次让他孩子对他失望就好。

捷的心事

其实‘捷”的本性并不坏,最近还为了一些成绩不太理想的同学要被另外分配到特殊班而烦恼。对一些不自爱加入私会党、偷抽烟、爱闹事的同学而担心也感到灰心。。。我只有在旁给他一些意见。
可是就有些眼红的同学看他考到好成绩而杯葛他。捷的思想其实还蛮正面的,所以他对一些身为学生不能做的事情都用很不赞同的角度劝告身边的朋友。现在的学生哪听得下?就觉得做“大哥大”是一件很了不起的事!捷就是不稍他们那招而惹来被杯葛。所以他很懊恼。他一心觉得友情可贵,可是却得到不一样的回报。我每次都告诉他;每个人都有自己的理想与方向,只要自己认为那是对的就好。每天为了担心朋友,却招徕杯葛,心里又不好受,那么,只有放手让你的朋友自由咯!总有一天当他们得到教训,他们后悔了,肯定回想起,曾经有那么一位朋友给的劝告,后悔为什么当初那么固执的为所欲为,那么地对待你。年纪还小,可以说根本不会知道友情的珍贵。当你年纪慢慢长大后,你才会分析与珍惜好朋友与坏朋友的分别。
捷听了我的一番话,看似明白,但眼眶乏着泪水。。。。
唉!~~~~~毕竟,他还是小孩子。。。。

原帖由 sophia9597 于 14-6-2008 02:38 PM 发表

没什么好哭的啦!我的孩子并不可怜呀!

不是你的儿子可怜。。。。
是心疼哦。。。。。
我姐姐也是离婚了。。。
也有两个女儿。。可怜的是。。
我姐姐只会给钱。。。让我妈妈照顾。。
之前。。保姆一个换一个的。。学校一间换一间。。。
感触咯~~我姐姐的女儿在学校被同学取笑是个没爸爸的孩子
好可怜。。。好可怜。。。。我又住那么远。。。顾不到她们。。。
每次我回去她们都是很开心的,也很喜欢到我这里小住
她们的成绩我就不敢想象。。。。3年纪连基本的ABC都不会
我姐姐我也不知道要说什么,她以为给钱就可以了。。。
她根本不知道小孩要的是什么,悲哀!!只管自己快活自由~

原帖由 soluiapple 于 14-6-2008 03:44 PM 发表

不是你的儿子可怜。。。。
是心疼哦。。。。。
我姐姐也是离婚了。。。
也有两个女儿。。可怜的是。。
我姐姐只会给钱。。。让我妈妈照顾。。
之前。。保姆一个换一个的。。学校一间换一间。。。
感触咯~~ ...

看到你这样写,想起了我学校的一些学生。很多时候有些家长自以为把孩子交给学校,学校的老师就100%负责孩子的学业等事情。这样会导致教师负担太重,甚至压力过多而患病的!!!

很多时候,有些家长没有好好的去思考过孩子是自己的,家庭教育才是最重要的。学校只是一个教导孩子一些课业上的知识,一些书本上的知识!如果没有双方的配合,孩子永远都不会成长,都不会有好成绩的!!!

楼主,不好意思借用了你的楼来发泄!我只是有感而发!

失望的父亲

昨天是父亲节!孩子们前天就接到家公的电话要在他们一起庆祝。可是前天下午就发生了意见一件不愉快的事。
事因,“凯”打电话给他爸爸的当儿,“捷”在他身后说了一些“粗话”,又刚好他爸爸的那个女人接电话,误会了“捷”在骂她,还跟他父亲告状。他父亲接过电话只说了一句:“捷”!我对你很失望,今天我没来找你们了!就把电话挂了!搞到“捷”很委屈打电话来哭诉。
后来我摇了个电话给他爸爸,把事情始末给搞清楚。他才不情不愿的地说如果是他误会了孩子,他愿意道歉。真搞不懂!明明知道孩子对那女人反感,再怎样,语气方面要小心点嘛!就一直让孩子觉得,为什么爸爸总是偏帮那个女人?连自己孩子的话都不相信?
那还没关系!晚上临睡前,孩子又提起他爸爸不能跟他们一起跟公公庆祝的事。我就要孩子们隔天再打个电话给他爸爸,尽量说服他一起被公公吃顿饭。哈!!!戏码又上演啦!
昨天下午“凯”在电话那头哭得很伤心(凯,一直给我们的感觉都还是一个小孩子)他说;
*妈~~~呜~呜~呜~
#怎么啦?
*我刚刚打电话给爸爸,我已经很努力了。呜呜~!
#什么事?
*我叫爸爸今晚跟我们和阿公庆祝咯!他一直说很忙不可以去!
#那你们跟阿公去吃饭就好咯!
*可是!父亲节不是要孩子和爸爸一起庆祝的咩?没有孩子在父亲那里会快乐?没有父亲在,我们怎样跟他庆祝?呜呜!!

看吧!这就是我~的~前~夫~!!
像4月份,他的生日一样!孩子老早帮他准备了礼物,还越他一起吃饭,要给他一个惊喜。到头来还是放孩子们飞机!!!
我真的不知道他是否真的爱他的孩子?根本没顾及他们的感受!虽然我们分开这么久了,每到佳节或者他的生日,我都会交待孩子写一张卡片或打个电话给他什么的。。。现在,难得孩子还有那个孝心,他都不珍惜。再多两年,孩子们都会厌倦了被放飞机的感受。或许他们再也不会重视任何可以跟他一起庆祝节日的时候,他才来感到后悔!
话说回来,今年农历新年他也都没有好好带孩子去吃顿饭!!!!不要说一天,几个小时都没有!!!
唉!我都不懂要怎样形容他了。。。。。。

可能。。。他另外一头家的“她”不放人

以后他自己会后悔的。。。相信我吧

上个星期五去帮两个孩子拿成绩册。。。。
一路回家到今天我的心还是一个字“痛”。。。
原来这么多年了,孩子们的心都还一直处在原点。他们还是走不出父母分开的事实。连老师都说到眼眶乏红,差点眼泪没掉下来。可以感觉到,老师是多么心疼孩子们的心理过的那么得不容易。还口口声声地赞我很勇敢。天知道!我其实尽的力不够!
天底下的父母亲呀!请大家多为孩子们着想吧!不要动不动就以不能沟通、性格不和而分开。就算我有再多的勇敢,也捍卫不了孩子们受伤的心。

也许。。。。孩子需要更长的时间来愈合伤痛。

是老师和你讲了什么吗?
我弟弟现在也是把自己的婚约当儿戏,外面有个中国鸡,自己老婆带小儿子回乡了,只留下大儿子。我现在发现到大儿子的脾性越来越坏,很是头痛!

一口气~看完了所有的帖。。。。心酸。
伟大的妈妈.....

回复 298# fffunq 的帖子

谢谢!因为有你们的赞美和鼓励
一路走来我活得更自信

不知道该讲些什么....很心痛两个小朋友.....
虽然知道父母分开的事实,但是潜意识里却希望有一家团聚的一天......
随着爸爸的再婚,破灭了他们的梦....
还一再的误会他们,无理的责怪他们,更伤了他们的小小心灵....
苏菲亚....加油!有你的爱,一定能愈合孩子们受伤的心灵....