佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Libra_Love

什么是一贯道,什么是孔门圣道?

撕裂裤裆 发表于 20-3-2012 10:32 AM
他们在传道的时候,是亲口说出三宝是可以消灾解难的。
例子就是他们说:有个会员,带着老婆驾车 ...

关于 "例子就是他们说:有个会员,带着老婆驾车晚上出游,车速不慢,结果在遇到车祸千钧一发的时候,突然想起“三宝”,就连驾驶盘都不抓,手摆起「子亥手」,口中念出「无太佛弥勒」,结果奇迹到什么鬼事情都没有。" 这个故事我有听说过, 难道这是他们传教的故事吗?!

维恩 发表于 2-10-2012 11:55 PM
关于 "例子就是他们说:有个会员,带着老婆驾车晚上出游,车速不慢,结果在遇到车祸千钧一发的时候,突然 ...

夸大。如果三宝是免死令,那么还谈什么因果呢?

看看以下的新闻吧:
撞砂石車    一貫道親7死2傷
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/4/today-t1.htm

基隆地下一貫道場十五人溺斃
http://memory.ncl.edu.tw/tm_cgi/ ... 8&xml_id=0000042351
http://192.192.58.117:8080/vod/000/000/030/639/cca-1-20001-nw-ttvdy-20001101_19-b.asf

象神颱風帶來的大雨,在基隆市東新街四巷也造成不幸意外。位於地下室的一貫道道場被
大水淹沒,十五名正在研讀經書的道親遭溺斃。

第一论坛 发表于 3-10-2012 12:08 AM
夸大。如果三宝是免死令,那么还谈什么因果呢?

看看以下的新闻吧:

朋友, 你误会了啦, 我不是站在他们的立场, 我只是述说我听过一贯道的朋友说过同样的故事罢了~~

再说, 我是无神论者~

维恩 发表于 3-10-2012 12:18 AM
朋友, 你误会了啦, 我不是站在他们的立场, 我只是述说我听过一贯道的朋友说过同样的故事罢了~~

再说,  ...

我知道,既然你 提起了,那么我就随便放一些新闻咯。。。

第一论坛 发表于 20-4-2012 04:11 PM
回复 198# agian78

人最悲哀之处不是生理上的捆绑, 而是思想的捆绑... 简单来说就是被洗脑了...
不再有自我的"我"还有自我生存的价值吗?......

第一论坛 发表于 3-10-2012 12:40 AM
我知道,既然你 提起了,那么我就随便放一些新闻咯。。。

我看了你发布的资料, 还有你的blog里的, 真的让我大开眼界, 进一步认识了此邪教...
我也曾被强行入教, 奉上报名费,写上个人资料, 我当时被告知是要禀报天庭(好像不是)之类的, 甚至还需要发誓等... 可是, 当时我并没有想要入教, 只是应朋友的邀请去观看罢了, 被骗了...

Follow Us
维恩 发表于 3-10-2012 12:52 AM
我看了你发布的资料, 还有你的blog里的, 真的让我大开眼界, 进一步认识了此邪教...
我也曾被强行入教, 奉 ...

谢谢。其实我们之前都出现过很多例子了,可惜他们依然认为不是来自他们单位的,其余的都是害群之马。我觉得个个都一样,都在指责对方,推卸责任。

一贯道 !难道是 把全部 “道” 连在一起

第一论坛 发表于 3-10-2012 08:28 AM
谢谢。其实我们之前都出现过很多例子了,可惜他们依然认为不是来自他们单位的,其余的都是害群之马。我觉 ...

我相信你说的, 因为我遇到的都是同样的..
他们都是利用传销方式扩展他们的教会...

有什么办法可以杜绝吗??

维恩 发表于 3-10-2012 01:30 PM
我相信你说的, 因为我遇到的都是同样的..
他们都是利用传销方式扩展他们的教会...

我觉得要杜绝的话,不是一朝一日。

我只能让消息传达出去,让那些刚接触的人知道这是什么团体。

不过,魔高一丈,所以他们又说这些什么道考啦、要封网、不要听网络上的资料等等来封闭思维。

可悲~

第一论坛 发表于 3-10-2012 01:58 PM
我觉得要杜绝的话,不是一朝一日。

我只能让消息传达出去,让那些刚接触的人知道这是什么团体。

道考根本就是封闭他们独立思考的能力以及接纳外界的讯息...
真是狠毒...

没有开明的宗教如何会有开明的社会?...

维恩 发表于 3-10-2012 02:46 PM
道考根本就是封闭他们独立思考的能力以及接纳外界的讯息...
真是狠毒...

这让我联想起执政的国阵一样,控制一切新闻管道,让人民吸收一些修改后的资讯。这一点都不自由、不民主。

第一论坛 发表于 3-10-2012 06:15 PM
这让我联想起执政的国阵一样,控制一切新闻管道,让人民吸收一些修改后的资讯。这一点都不自由、不民主。 ...

赞成~~~
宗教为了扩展实力, 为了避免会员(因为商业味道,我没办法不使用这名词), 通常都会透过规定或是经文限制会员的思想比如"圣经是对的", "神是唯一的", "离教如叛教", "发誓" 等犹如情侣要求一方爱他(她)一生一世一样...
政党(政府)为了巩固势力, 为了避免选民唾弃或醒觉, 通常都会透过恶法或是甜头限制人民的思想或自由比如"114A条例", "让政党发放援助金(应该由政府机关发放)", "控制主流媒体的新闻播放自由", "透过他人如土犬/流氓恐吓人民和政敌"等就是要人民永远归顺于国震政府...

两者都一样, 都是以自己的利益为主要考量...

lidibao 发表于 10-10-2012 05:42 PM
看这篇 http://www.toheaven.info/626cn.html

道亲说:
揪出假冒仙佛之偽聖訓 : 2《天佛院遊記》

http://h5668.pixnet.net/blog/post/30498001

所以一贯道的文章可以免得看,连道亲都说是伪造的。

呵呵!真假都是自己修!

lidibao 发表于 10-10-2012 08:09 PM
呵呵!真假都是自己修!

别修来造福别人的口袋。

神通 发表于 25-8-2012 05:45 PM
是拜佛的.

拜无极老母,就是所谓的上帝。佛堂是缩写,我们都叫它“先天佛堂”。基督圣经里叫做“上帝的宫殿”。

搂主,找你求道的道亲可能还不够明白,所以一时之间没有跟你说明白,其实在整个求道的过程都能说,就惟有"三宝"不能透露,所谓天机不可泄漏。因为在办道时要点佛灯请坛,仙佛才会降临佛堂护坛。"三宝"要在仙佛的前面说,当佛灯送了以后任何的人就不能讲了,因为仙佛都离开了。所谓“求道",就是求一条回天的路,古时候的仙佛,佛祖都是得了道而成佛的,在古代是先修而后得,现在是先得而后修。

lidibao 发表于 12-10-2012 10:59 AM
搂主,找你求道的道亲可能还不够明白,所以一时之间没有跟你说明白,其实在整个求道的过程都能说,就惟有"三 ...

你说的"得",也就是得到三宝点道的意思?如果这位点传师之前没有受到真的金线支脉的前人点道,那么还能算"得"吗?

请问你是孙师母旗下的单位吗?如果是的话,那么请问"接金线"的说法,你有否听过呢?