佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

郎財女貌 发表于 16-12-2013 08:12 PM
我同意你所分别正常性行为和不正常性行为的表图。  不过我认为在佛法的讨论上,这些课题是否是讨论的重点 ...

你少放點圖片行不行呀?

评分

JowY + 1 我很赞同 哈哈

恋爱(异性也好,同性也罢)不等同于 性行为。

但若涉及同性性行为,那肯定是属于邪淫。

至于邪淫的详细解说,网路上不难找到。

郎財女貌 发表于 16-12-2013 08:12 PM
我同意你所分别正常性行为和不正常性行为的表图。  不过我认为在佛法的讨论上,这些课题是否是讨论的重点 ...

我推测是这样的,過去兩千多年,就算是根據佛經,從來沒有一個性取向顛倒的眾生證初果。理由是初果圣者是绝对不会犯五戒的,所以同性恋应该是属于邪淫的行为。

LGBTIQ和初果圣者的状态互相抵触互斥,而异性恋却能证得初果,就算是沉迷于淫欲(正淫)的初果圣人也有,因为异性恋和解脱道不互相抵触互斥。

LBGTIQ是不正常的,对于解脱道是绝对的障碍,有这种现象的人可说是悲剧。

若我说错,请出示经典(有LBGTIQ证得阿罗汉乃至初果)指正我。

hongyonglong 发表于 16-12-2013 09:00 PM
5戒中的第3戒律“不邪淫”对于在家人来说就是不与妻子丈夫以外的异性有任何暧昧行为。虽然说与自己的妻 ...

根据典故,在过去有个初果有相当重的淫欲,也喜欢注意其他女性,hari hari mau的那种,甚至搞得他老婆的身子受不了而影响健康。

后来他老婆忍受不了,就责备他说“这是初果该有的行为嘛”。

后来他也非常惭愧,反省深入思维证得三果。从此不碰他老婆,然后却轮到他老婆受不住了。

素还真 发表于 16-12-2013 04:03 PM
由始至终我只是建议用一种方式处理同性恋课题,就是让同性恋者保持低调。这是极端的做法吗?我没有说对他 ...

你可以对你的异性恋倾向低调,不公开谈恋爱,不注册结婚,不向家人朋友承认你的性向的话,那就公平。

你要祝福我孩子同性恋,这个随便你,反正我也控制不到。但是说我老婆是性开放,滥交之人,说我女亲戚是到处露车头灯之人,我为什么要接受?“LGBT= 性开放” 这是你的歪论,你的标签游戏,你唯一的“道德立场”,又不是我的立场我的理论,我为什么要接受?更甚的是,你的立场,做么变成是我提出的?

素还真 发表于 16-12-2013 04:10 PM
同性恋是性开放的衍生。

请你不要天真的以为每个同性恋者都是天生有生理缺陷,很无奈很无助的同性恋者 ...

我赞同不是每个同性恋都是很乖的
这就如同不是每个异性恋的都会有保守的性观念一样

Follow Us
郎財女貌 发表于 16-12-2013 05:56 PM
不是说因为他同性恋,就一定是性开放的人,一见面直接就过来问“我今晚可以捅你菊花吗”,就好像不是每个 ...

你现在才知道咩?你不要对我有兴趣啊我跟你讲。。

我帮LGBT发声,因为我相信这是在帮助每一个人,而不只是在帮你们而已。这是你教会我的。
我们谁也无法确定自己的身边的家人朋友有没有LGBT。开始的时候一直被人骂是“假圣人”,扮人权斗士,先在我只能说我是有私心地在帮助那些还在默默承受歧视的家人朋友。

最近,我就有两个朋友出柜了。

不要太主观看待5戒。 比如说佛陀看到兔子被猎人追杀,但当猎人问佛陀是否看到兔子经过时,佛陀告诉猎人他没有看到那只兔子。 你们说佛陀对猎人说谎是否犯了妄语戒律?

同样的道理,当一个人开车时忽然间从路边跑出一只小猫,那只小猫就这样被这个人的车子撞死了,你们说这个开车的人犯了杀生戒律吗?

同样的道理,当我们看待邪淫戒律时,也必须很客观地作分析,只要不是自己故意去实行的,就不是犯邪淫戒律了。在家人和出家人对邪淫戒律有不同的约束,在家人可以与自己的妻子丈夫发生暧昧,这不可以当成邪淫,但是出家人就连自己在出家前所拥有的妻子都不可以存有任何淫念,否则就是不清净,此不清净的心就会影响其修行的努力。一个在家人如果有欲望去修行解脱道,那么他与妻子的暧昧也是应该断绝的,否则与其妻子的暧昧可以令其思维无法脱离邪淫念头,这样就影响了他的修行信念。从这里就可以发现戒律是依条件所设立的。

佛陀不是无缘无故设定了5戒,5戒的出现也是有条件的。

那些满口道理,佛经的人,口口声声说追随道理,道德, 却处处批评,压抑,欺负,歧视弱小。
用自以为高尚的什么儒教道理来压抑,抵制他人的不一。
但往往雾里看花,却看不见自己反映出的丑陋,肮脏和愚昧的思想。
整个帖自己满脑精虫,不断说人家搞什么什么的,还有一知半解的咚咚来判断。
自己肮脏的思想,说出的话,十不离九衬托在别人身上。

得空去多冥想吧...

JowY 发表于 16-12-2013 10:32 PM

我帮LGBT发声,因为我相信这是在帮助每一个人,而不 ...

~~~~~~~~~~~~~

關於這個 見仁見智啦

我就遇到不少同性異性對我有興趣 (我自己長的不算太差 有健身)只要他們不要太過分 不管是同性異性 摸摸手臂我還可以接受 不過如果是要進一步 那就恕不奉陪啦

我擇偶的唯一條件 就是請他/她可以做到 3 年之內不要肖想我的肉體 那就還可以考慮 要是前提是為了有興趣要性交 那就請先他/她先照照鏡子再看看 我不相信急色的色鬼是會真心愛一個人的

所以 我很珍惜那些是真的用而對我有興趣的人 雖然這個世界色鬼非常的多 我遇到的也很不少 不過 如果自己內心純潔 也沒有必要將每一個對自己有興趣的人都當成色鬼來看待 畢竟真愛難求 沒有經過時間的試煉 你又怎麼知道別人是愛你的心還是愛你的肉體呢?!

而且 我這一輩子都還沒有追求過別人的經驗 所有的戀情都是兩情相悅的 我才不會浪費時間去追求對我沒有興趣的人 所以你絕對不必擔心我會對你有興趣會騷擾你啦!

1509157_10151863293062861_790010827_n.jpg 1399078_10152114444061779_969434181_o.jpg 1425620_662219807152106_1759011150_n(1).jpg

评分

JowY + 5 我很赞同

hongyonglong 发表于 16-12-2013 11:01 PM
不要太主观看待5戒。 比如说佛陀看到兔子被猎人追杀,但当猎人问佛陀是否看到兔子经过时,佛陀告诉猎人他没 ...

你錯了,佛陀並不會直接說他沒看到兔子。
個人認為那時佛陀應該會扯開話題,反問那個獵人:“是尋找自己的心重要,還是尋找那隻兔子重要”?
然後開示解四圣谛,过后那猎人也开悟了,情形都是这样的。

同样的道理,当一个人开车时忽然间从路边跑出一只小猫,那只小猫就这样被这个人的车子撞死了,你们说这个开车的人犯了杀生戒律吗?

这属于无意杀,杀生戒并不成立。我认为业力完全是动机或者说作意产生的。没有其他的。
我认为只要产生了强烈杀念并付诸实施,都是构成杀业,对方是不是被杀死并不影响业力的大小。
走路无意踩死蚂蚁,开车无意撞死人,这些都不算佛法说的杀生业,当然吃三净肉也不算。

鏡花水月 发表于 17-12-2013 10:00 AM
你錯了,佛陀並不會直接說他沒看到兔子。
個人認為那時佛陀應該會扯開話題,反問那個獵人:“是尋找自己 ...

Sadhu Sadhu Sadhu

郎財女貌 发表于 17-12-2013 01:02 AM

非常的對不起,我要說些會令你很難受,卻又是事實的東西。
無論如何,佛教是視LGBTIQ為不好的業報,比異性戀有更大的解脫障礙,甚至也許可以說是不可能。
殺人無數的暴戾者,記憶力極差的健忘者,淫欲極重的邪淫者,這些人都能證阿羅漢。
唯獨就是沒有LGBTIQ在解脫道上有成就的案例,無論是大小乘經典都無迹可尋。為什麽?

hongyonglong 发表于 16-12-2013 06:30 PM
我同意你所分别正常性行为和不正常性行为的表图。  不过我认为在佛法的讨论上,这些课题是否是讨论的重 ...

我之前回复白布时就说了,同性恋课题是世俗课题,佛教没必要涉及其中。

JowY 发表于 16-12-2013 10:26 PM
我赞同不是每个同性恋都是很乖的
这就如同不是每个异性恋的都会有保守的性观念一样

世间伦理标准:
-----------------
正常夫妻之道 --- 典范

其他异常性关系都不是典范。不同意就算。

正常性关系                          异常性关系
正常夫妻之道                       乱伦
                                          同性恋
                                          人兽交
                                          SM
                                          出轨
                                          恋童
                                          恋物
                                          恋尸
                                          嫖妓

滥交
                                          露体
                                          换妻换夫
                                          性派对
                                          3P,4P,5P
                                          口交肛交
                                          未成年性交

不要把佛法迷信化,佛法是解脱之法门,因此无论人类有何邪思,只要把邪思纠正也是有机会获得解脱。

思维产生了贪嗔痴,无论是贪或是嗔都脱离不了痴。 贪欲的心不会同时出现嗔厌,同样的,嗔厌的心也不会出现贪欲,应为贪和嗔是对立的,它们的出现都是痴迷缘故。 每一种贪欲都是无常的,它不可能永久存在,当一个人对性欲开始感到厌倦时,就会自动放弃性欲念头。

无论是飞禽走兽,或者是人类都同样对性欲有所喜好,这是繁殖的自然现象,因此我们不必对这种事情大作文章。

虽然性欲是自然现象,那么人类对异性的追求也免不了升起性欲的幻想,这不应该被判为犯了邪淫戒律。

佛陀设定了“不邪淫戒律”的目的是用在修行方面而不是用来制服在家人或哪些没有修行者。

人们有它们自己的生活方式,但这些生活方式也脱离不了因果的束缚。 因此,无论人们自己所做什么事情,他们必须自己去承担自己的后果,因为人们自己才是业力的主人。

素还真 发表于 17-12-2013 10:39 AM
我之前回复白布时就说了,同性恋课题是世俗课题,佛教没必要涉及其中。

没错,所以这课题错误地被放在佛教发音上讨论。

虽然错误地被放在不适合的论坛上讨论,也可以让这里的学佛法朋友提出自己对这问题的看法。 希望所讨论的是否对错都别放在心上。

交个朋友好过多一个敌人。

漫長的輪回中,衆生的身份都互相交替著轉變。這一世是男相,下一世就可能是女相。

這一世的戀人,上一世可能是兄妹關系,甚至是母子或父女。

不過因為無明,這一世的衆生當然不會意識到這些。

菩薩擁有般若智慧的力量,每逢處於絕境都能得知宿命,就算墮入地獄都能如此。

所以有這智慧的菩薩,他的不邪淫是跨越輪迴的,能做到這種程度。就如釋迦牟尼還是菩薩時,他的過去世伴侶都是耶輸陀羅。

hongyonglong 发表于 17-12-2013 11:12 AM
没错,所以这课题错误地被放在佛教发音上讨论。

虽然错误地被放在不适合的论坛上讨论,也可以让这里的 ...

朋友归朋友,理念归理念,不能混为一谈。

如果我知道有个朋友是马华仔,基于礼貌,我会不谈政治。

要真是谈政治,肯定不会认同狗理念。

郎財女貌 发表于 17-12-2013 01:02 AM

开你玩笑而已啦~