佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

我刚刚跟一个医生谈了关于提高怀孕的机率的话题,希望对大家有所帮助吧

首先,根据该医生的建议,排卵期是下 ...
梦想之追求者 发表于 17-12-2009 03:18 PM

嗯,我之前在书上看过。谢谢分享。。
我不管是男是女都要。。

回复  tomblue

lz,你可以试试以下方法,我不知道有没有帮助,应为我有孕的那个月我刚好有试过。那时有点 ...
2623 发表于 17-12-2009 04:42 PM

嗯,谢谢。。
我有用枕头垫着屁股。当归嘛。。我比较少喝。。因为我和老公都很怕热,所以很少炖来喝咯。。

在育兒這邊看到很多媽媽因為要有個寶寶都在努力着。。。
這讓已經有個小公主的我很珍惜﹐這就像是上天賜給 ...
kitty_cute_dog 发表于 17-12-2009 06:06 PM

谢谢你的祝福。。
愿你一家人健康幸福哦。。
宝宝是上天赐给我们的,也是你和老公的结晶。要好好珍惜哦。。

回复  tomblue

你们家人很烦耶, 一个洗衣机也要吵要管...
forest 发表于 17-12-2009 06:20 PM

他们真得很烦。。
其实我也见怪不怪了啦。。熟悉他们的性格后就将就点咯。。不要跟他们过不去就是了。
他们有他们的理由,自己不喜欢听的话就静静走开咯。

回复 279# tomblue

你 还 好,  还 有 同 事,  我OFFICE 只 有  老 板& 老 板 娘. 闷 死{:2_69:} .
至 于 朋 友 更 糟,  我LG 不 让 我 找 朋 友 的. 表 面 是 说 你 可 以 去,  可 是 到 时 就  说 这 样 那 样 不 用 去. 所 以 连 我 同 学 去 世 了 我 还 不 知 道 (报 纸 登 得 很 大 篇 的), 因 为 太 久 没 见 了, 朋 友 都  变 美 了, 不 认 得.

回复 277# bb_first

谢谢分享。
我听说一开始怀孕后,就会连续很容易的怀孕了,是真的吗?
嗯,你现在因为全部小小所以带得很辛苦,但多几年就全部一起长大,你也一次过轻松咯。。

Follow Us
我老妈那代有个偏方,她们说有人吃了真的怀孕了,她看我酱久都没第二个的消息就说叫我吃咯
就是当归 + 白果 +鸽子一起炖吃,一个人的份量,不过我个人认为当归的分量要注意点,怕热啦,当归的一个人分量就问药材点啦,我爸是这样卖给我的。。。
呵呵。。。但我还没有炖来吃。。。

我刚刚跟一个医生谈了关于提高怀孕的机率的话题,希望对大家有所帮助吧

首先,根据该医生的建议,排卵期是下 ...
梦想之追求者 发表于 17-12-2009 03:18 PM

很好的讲解。 我之前也是从网上看到这个资料。现在有留意自己的排卵期。

今天朋友来找我吃午饭。。顺便,她介绍我去看了中医。
中医师说我血气虚,肾弱。。一定要戒冷水,凉的食物等。。他还说,白凤丸吃了月经会迟,不一定是坏事,或许我的周期本来就应该是超过三十天,是白凤丸调理了我的月经周期咯。但市面上卖的白凤丸是适合大众,未必适合我本身,所以最好是给中医配药。然后,中医检查了我的舌头,他说从我的舌头看来,怀疑我的子宫有小瘤。所以他建议我去给西医扫描。
我听了吓死了。。马上就去街上一家妇科诊所检查。妇科扫描后,然后用手指插进我的子宫检查。他直接说,“你的子宫很严重的走位了,而且有点损坏。所以现在我要帮你把位子调整回来。”。。
我还没来得及问详细,他已经在我子宫挖阿挖,转阿转。。一下子就说好了。然后就跟我做了预约,要我来月经的时候过去看他,顺便叫老公也一起去看。换钱的时候,他竟然开价$450。吓死我了。。给了我一下叶酸和维他命而已。。
我越想越不对劲,很担心。。然后刚好我朋友顺便作检查时也被哪个医生吓了下,说他的胎儿很不稳定,而且好像有瘤。。结果我们就决定到专科医院检查。
我把之前妇科医生说的话告诉这个医生后,只见这个医生讥讽的说,去跟那个医生拿回你的钱,没有子宫走位这一回事。。。因为他看过的妇女中,很多都是子宫位子不正的,但也是成功怀孕了咯。。。
然后他就帮我扫描,说我的子宫一切正常,不用担心。而且,我只不过尝试了半年,说不孕还言之过早呢。。所以他只给我排卵药,吃三个月试试看。
我老公知道我去看专科,所以放工后也直接到医院陪我看。他问了医生他需不需要检查,医生很老实的说还不需要,说等一年后如果还是不能怀孕,然后太太也检查了输卵管等都没有问题的话,才要老公检查精子。
听这个医生说了之后,我还比较放心多了。。老公说就买个安心咯。。。
而我那个朋友,检查了也没什么事。。。

总算安心了。。现在就顺其自然的等待咯。。

今天朋友来找我吃午饭。。顺便,她介绍我去看了中医。
中医师说我血气虚,肾弱。。一定要戒冷水,凉的食物 ...
tomblue 发表于 21-12-2009 10:44 PM

这种没有道德的医生,就只会利用别人的心急和担心,来赚人家的钱!你没有跟他要回钱吗?而且,他跟你做什么治疗都好,都应该先经过你的同意并且告诉你价格范围先的,现在竟然先斩后奏。

说真的你才尝试半年,真的很短的时间而已,根本不用着急的。你一着急就很容易给这种没有医德的医生恐吓。

另外,中医给你的建议,是普通建议而已,不过也是事实的建议。我们每个人,不管男女,都应该戒冰水和寒凉,因为这些会导致我们虚弱多病。

这种没有道德的医生,就只会利用别人的心急和担心,来赚人家的钱!你没有跟他要回钱吗?而且,他跟你 ...
深海宝贝 发表于 21-12-2009 11:13 PM

嗯,是咯。那个医生很没道德。我朋友好不容易再怀孕,竟然那么吓孕妇,可大可小的嘛!

我其实也不是要拿什么药吃啦。。我也不希望我和我的孩子在药罐子中长大。因为我本身都不喜欢吃药。
我去看医生的主要目的,只是要去扫描,检查我的身体状况。这样我才知道我应该做什么,吃什么啊。。

我其实很同意你的食物疗法。我老公年纪轻轻就超重,高血压,也有一点胆固醇高。。所以我一直都在控制我们的食物,在烹调方面多注意咯。我也很欢迎你给我参考菜单啊。。但我唯一很难戒的,就是喝冰和吃凉的食物,还向燕菜糕,龟灵糕什么的。。。

我其实备孕不只半年了。在结婚一年前已经有计划,但没那么积极而以,但也没有真正防备咯。。只是算日子在安全期行房。但这种方法很容易有意外的,不是吗?但我偏偏没事。。。

我也知道我是操之过急,但一直被人问起,看到老公很羡慕别人的孩子一直喊爸爸爸爸。。。很心酸哦。。

希望你了解我们这班“自己自造压力”的等孕姐妹的心情。。这里只不过是给我们发泄的一个管道,发泄完了就没那么压力咯。。其他人我不知道,但我是。

慢慢來,別心急。
我也是婚后4年才懷上的,寳寳現在已3個月多了。
最重要是別給自已壓力,要放鬆自已,也不要一直想懷孕的事。越是想,它就不會來找你的。之前我就是如此,婚后一年又一年的,中西醫也看了好多遍,錢也花了很多,最終還是沒有懷上。等到我真的放棄了,也減肥一半成功,就在這時候懷上了,也讓我吃驚哦!

回复 292# jenny619

说不心急呢,是假的。
往往说得容易,做的难。每次行房后会尽量用枕头垫着屁股,躺着至少半个小时是为什么?每个月月经来时,心情没有觉得失落吗?会在排卵期特别勤力又是为什么?难道这些不是压力吗?
说不去想是不可能的。只是不要太过强求而已。
只要在失落了过后,会从新展开笑容,告诉自己还有大把事情等着我们去做,不要为了这件事而影响了心情。我想唯一能安慰自己的,也只有这样了。

回复 293# tomblue

之前,我就和你一樣的心情。甚麽偏方也嘗試過,到最後還是沒懷上。
等到我們倆都放棄的說,沒有小孩的話,那我們倆每年就去旅行吧,逃避一些不必要的痲煩和問題。從那時候開始,我真的輕鬆很多,体重也慢慢的下降。之前為了要懷孕,把我整個人從52公斤跳上68公斤,很恐怖吧!
在我放棄前,我還吃著中藥,那時候是2008年8月,吃完后就沒吃了。也在那幾個月裏,我体重從68公斤降落去62公斤。整個人真的很輕松,感到好自由沒壓力。

jenny,跟你说,我的妇科医生曾经说过,很多女人去找她开药想要怀孕,(尤其稍微肥胖的女性),但是他们不知道,真正能够让她们怀孕的方式,就是减重。体重增加的话(尤其增加到有小肚腩),脂肪囤积在腹部,容易压住卵巢,除了导致月经不准确,也会导致难怀孕。所以,你在减重后,就比较容易怀孕。(就像阻塞的水管,一通了,很顺畅。)

tomblue,我希望你知道一点,就是不管一个人怎样给自己制造压力,如何想要在宣泄,让自己心急得失去分析能力的尝试,就是我不会把“不孕心情”考量在内的最大因素。(这是我在隔壁楼所强调的。)我不会体谅任何人因为难以怀孕,做出失去分析能力和理智的尝试。因为身体是自己的,不是拿来不顾一切的尝试的。尤其是一个女人,必须衡量,这个尝试,会否对她自己造成更严重的伤害。

然而,如果已经衡量过,那尝试就算造成更大的伤害,(身体的伤害或金钱和精神上的损失)也已经能够承担,那么,这则是另当别论。

我以你的个案作为一个分析例子。为什么你会中庸医的陷阱?主要原因,是你在给中医诊断后,心急、紧张。当时只要你给自己理智的思考一下,问自己一个问题“看下我的舌头,就知道我生瘤,那么还需要叫我去扫描吗?”(显然的,这个中医都知道,他的诊断是不肯定的,只有真正扫描了,才可以确定。所以,说不定你什么瘤都没有呢?)

只要你冷静思考一下,你接下来不会紧张的马上就要找妇科检查。那庸医应该看得出你的焦急(或者你有告诉他中医给你的诊断结果),所以利用你的心情,进一步恐吓你,赚取你的金钱。(只要你紧张,这个医生说什么问题,你都不会有太大怀疑,因为你只是想要知道检验结果。)所以,当他说要替你治疗的时候,你可能错愕一下,当时可能会觉得有点不妥,但是没法,他已经动手,先斩后奏。直到你付钱的时候,你才更多怀疑,想到要到别所妇科再详细检查。

我不能够体谅急孕的心情,原因是这种心情足以让你焦虑不安、压力、沮丧、偶尔陷入悲观、容易受惊吓等。以上任何一种心情,都不会对你想要怀孕有任何帮助。以压力来说,你房事上会有压力,就不能顺利怀孕。享受性爱,做爱的时候就只想着做爱的欢愉,不管任何日子只要你想你就去做,反而更能提升你怀孕的机会。

其他焦虑不安的心情、沮丧、偶尔悲观、容易受惊、紧张、忧心,这种心情,一会影响夫妻沟通关系,二,会让你不顾一切去尝试任何可疑怀孕的方式,失去理智和分析能力,往往事后,你才懊悔。这些情绪,附加你的压力,要怀孕,真的非常困难。

情绪,主宰着你是否可以怀孕。因为轻松享受性爱过程,并且达到高潮,身体分泌出来激素,是很有效提升你的怀孕机会的。而如果你很幸运的怀孕,怀孕初期又没什么害喜,你甚至还可以做爱,达到高潮,这种激素,也都对宝宝好。

我最后需要强调的是,我不是“食物疗法”。这个我并不坚持。因为如果感冒,我依然会看医生会吃药,天热,我还是会煲凉茶。

但是我明白我以上给你分析的,就是“自然”。我希望我少点看医生吃药,那么我的身体必须健康,所以,饮食和睡眠就是“根源”。而我更知道,我用20多年让自己的身体变得不健康,我无法马上就要我的身体健康。因此我花费2年来改变饮食习惯,生活作息,让我自己比较健康。(我当时的想法是,只有健康的身体,才适合我的宝宝居住。)就算当时我想要怀孕,我仍然把健康摆第一,夫妻关系摆第二,怀孕摆最后。

说起来,我筹备怀孕大约2年。

以上的排序,第一项,我为自己,也为家庭,也为未来的宝宝。我不想自己的丈夫娶一个经常生病沮丧的自己,所以我必须健康。健康,才能为这个家庭做更多事。第二项,夫妻关系。宝宝和丈夫,我选择丈夫。没有另一半,就不会有我们的爱情结晶。所以我会很注重夫妻的房事协调,丈夫的心情。

丈夫是1st object,宝宝是2nd object。因此,就算我曾经想要测量体温知道排卵期要行房,我都会因为当天丈夫的情绪,还有疲惫,而放弃。往后,我会怀孕,是我在放弃计算排卵期、测量体温以后的事。那一个月,我们很疯狂的进行房事,可以说是随心所欲的,只要想要,就做,一个星期可以至少3次,最多去到5次。心里一点都没有想要宝宝的想法。偏偏什么都不想,竟然怀孕了。

如果你本来就是一个健康的女人,你的丈夫也非常健康,当你们努力活在当下,珍惜眼前的时候,该来的,还是会来的。(就算是一个荷尔蒙失调的女人,只要是时候了,尽管她还在失调,她仍然能够怀孕。育儿社区有个妈妈,一直都面对失调的问题,身体又虚弱,偏偏一直觉得自己无法怀孕的她意外怀孕结婚。)

不要灌输自己负面的想法,判自己刑,不要认为自己是一个不孕的女人,即使你的怀孕比别人困难一点点,因为以上的想法并不能帮助你怀孕。乐观一点,人家介绍你偏方怀孕,你可以停一下问自己“我的情况需要到寻求这样的途径怀孕吗?”医生说你情况不乐观的时候,你可以问自己“是否需要到另一所医院检验,才来确定解决方案?”

我曾经看过一本心理学书提到一句“任何事必須有所平衡。平衡與和諧如今都被忽略,但是,它們卻是智慧的根本。現在凡事都做得太過。”(你可以尽你的努力,但是却要平衡,不要太过。一旦过火,你就失去了你的智慧。)

我也是一个曾经荷尔蒙失调的人,从中学开始妇科医生就会说“你很难怀孕”。这句话我听了10年。4年前我甚至面对8个月没有来月经,一来就来2个月不会停的问题。但是,我就能够因为这样,而给我自己焦虑不安、沮丧吗?我常问我自己,难道因为这样,我就需要不顾一切任何治疗去尝试?药物对我有用吗?有,就用药的时候有用,不用药,我的问题依旧。那我该怎样?一辈子吃药?要怎样才能“根治”?这些都是我一直抛给自己的问题。我也问过医生这些问题,他跟我说,一,吃药,不过这不是根治,有时候需要换药。二,你甚至可以不吃药,需要自己调理。

我调理回来后,常说,好彩当时那个医生给我两个选择。一吃药,二调理。至少他不是恐吓我,而是给我去思考我该怎么做来解决“根本”的问题。所以,我常觉得当我们面对问题的时候,是不应该慌张的,而是应该问自己一些问题,找出一个解决方案。你一慌,你就乱了。

回复 268# waisan123

这个不就是月见草油吗?据说是成分对皮肤指甲有效.对怀孕就不晓得了.有没有吃白凤丸调理?如果要买,要买品质好一些的,避免买到含水银啊什么的.

Kordell 我有买过,价钱比其他什么blackmores....来得便宜。一般pharmacy 可买到。

回复  深海宝贝

其实当我看回自己写的帖。。我也觉得自己太敏感了。我老公应该是在说我不要笑人的肚子凸出来,因为我自己的小腹也很大,不知道的人还以为我已经三四个月了呢。。
我也希望我们俩的健康没问题。。我下星期会去检查,因为结婚前都没有好好做检查过。。不过老公就不肯去做检查了,他很大男人的,一方面觉得浪费钱,一方面也怕是他本身的问题。他害怕象他哥哥一样检查到有问题而每天煲药治疗。。(但肯定不是他哥哥的毛病)。。
tomblue 发表于 17-12-2009 12:28 PM

tomblue,我现在才留意到你这个回复。

关于你提到你有肚腩,我想问你几个问题。

1。你月事准确吗?每个月都来月经?
2。你和你丈夫的身高体重?(不方便的话可以短信息说。)

另外,不是很明白,检查到你丈夫哥哥什么问题,需要每天吃药?(做么又不是他哥哥的毛病呢?)

楼主。。。我之前等孕等了3年半。。。。中医,西医,神明,乡间秘方, 认干女儿,全都试了。。。。结果每个月都吃白果。。。每个月经期来时的那种失望,失落,忧郁以上的姐妹们都有经验吧。。。。。老公也是嘴里讲没关系。。。但是排卵期时就特别卖力。。。让我们更压力。。。。 我努力了3年多 , 没有成绩 , 结果在2003年年底我放弃了。。。。刚好那个月我们公司带我们到上海旅行,老公自费和我一起去。。不懂是不是心情轻松没有压力。。。回来后竟然怀孕了。。。。而我的儿子已经5岁多了。。。。
过后想要再怀孕,等了1年多也是没有。。。结果又算准排卵期去旅行。。。回来后真的有怀孕了。。。现在宝宝1岁多。。。。所以楼主。。。可以试试去旅行散散心。。。

没关系,还有我陪你,我比你更惨,结婚都快两年了。。。
owl 发表于 16-10-2009 12:51 AM

还有加我,结婚快5年了。。。

真的咯,他们一个个好像很好生一样。。
每次问他们有什么秘方,他们就说。。。不知道啊,没有心理准备就中 ...
tomblue 发表于 16-10-2009 08:47 AM

哈哈,跟我一样,我妈也在东马。上两个星期,她特地过来我家一个星期,每天煲汤补我身子,我看她是等报孙,等急了。