佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

个位大大我想问问这份合约对我会很不公平吗?
公司避我们签不然不出粮个我们。

个位大大我想问问这份合约对我会很不公平吗?
公司避我们签不然不出粮个我们。
3368 发表于 11-11-2011 11:51 AM

NDA很正常,有什么不公平?那一条你认为不公平?搞科技或者创意的公司都会让员工签的,这是行业的NORMAL PRACTICE.
当然你可以选择不签.提前就是你不用在这间公司继续呆下去.

回复 1# 云中鹤、战马

我想求助,我想请问

最近我换了工作,刚刚签了新的offer letter.里面有提到如果我terminate 这个contract 之后的两年我不能去我这间工司的competitor 工作,
也不能去工司的customer 做工,不然就要赔工司一年50%的薪水,不能compete工司。现在我觉得好像不合理,如果未来我只有同行要请我,那怎么办?请各位帮帮忙。

请问,若我进工不到一个月,他给我Agreement Letter,我不同意他的条件而辞职,因为我进工是他告诉我的,和我的Agreement不一样,而且常无理要求加班,没得休息和吃午餐。按照劳工法律,辞职须要一个月通知还是一个礼拜?我还没签他的Agreement。

请问下。。。kl的劳工局那里呢?

我想问:如果公司有写信说,公司的车可以给你,因为你为公司服务。(因为信上说:As a reward for your service to the company)。后来公司又说,因为车子是用公司名字注册的,所以不能换名字给你。就只因为这个借口,原本有车变没车。
请问,我能去劳工部告他吗?

Follow Us
请问楼主有没有Civil Law Act的资料?谢谢~~

我想问 以前我工作时候,那个老板要我们假期回去工作,但是没有工钱,只是补回一天假期给我们,这是对吗?他有违法吗?

我想问,如果公司开除一个员工,那公司是不是要立刻出粮给他/她的呢?

请问根据马来西亚劳工法令,有说明底薪一旦超过一千五百零吉,公司就有权不让员工claim OT的吗?

我也想知道是哪一个section阐明executive不能claim OT ,还有就是怎样defind "executive"?

单是这句due to the nature of your responsibility, you may also be required, when necessary, to work outside the normal working hour就有把员工榨干的感觉~

回复 60# 云中鹤、战马

hi 你好,我想向你請教下。如果我公司裏的某人強逼員工在annual dinner 當天上台表演的話,這件事情可以投訴嗎?

请问如果我星期五拿无薪假期,公司有没有权力,直接连星期六跟星期天都扣我的薪水?(我是5天制的)。

回复 1# 云中鹤、战马
LZ,有些麻烦的事情要问问
一个员工连续3天没来上班(工卡有证据),我们可以直接给他工资(没上班之前的),然后直接解户吗?
(没上班途中没有病假纸)(没通知公司何事没上班)
**紧张要知道**

感谢分享!
学习中.

請问有规定不可辞去生病的员工?

我的Appointment Letter:

Minimum Service Period

Regardless you are a probationer or a confirmed staff, you are required to serve the Company for a minimum of one (1) year from the date of commencement, failing which, you will have to compensate the Company for the balance of the months not served and the same applies to the Company, should your employment is terminated.

However, should both parties upon mutual agreement are prepared to terminate the contract of employment without having to compensate each other, or should the employee is found to have committed any misconduct, the above one (1) year clause shall be void to the top management's discretion and approval.

我加入公司16 Sept 2011.
如我想离开公司15 March 2012.
因该如何赔公司. 有formula跟吗?
我的monthly salary RM4,500.00.

我想请问一下,
*  每位雇员可享有十天以基本工资计算的有薪公共假期,其中四天必须是:
    • 国庆日
   • 最高元首诞辰
   • 苏丹或统

那农历新年和hari raya都是连续2天,那样就算4天假日了吗?
4天+以上必须的假日4天就只剩下2天了???

我想请问一下
我是在audit firm做,职位是account clerk,做了九个月,没有offer letter的,如要辞职需要给多久的通知?一个月吗?

我想请问一下
公司拖欠员工3个月薪水,1500以下的员工report去劳工部,劳工部的官员和公司谈了过后,公司说没有钱给员工,劳工部就说 这个是员工和公司之间的问题,他们不能做些什么
过后就因为我们去报了,公司就无理解雇我们,所以之后我们1500以上就去了industry court, 但是官员也是跟我们讲如果公司坚持不要给钱,他们也没有办法
有什么法律可以帮助我们?是不是只要公司不给钱,我们就不能拿回工钱?
是不是公司卖了我们也不能拿回工钱?