佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

化学交流区

回复 259# 斷羽鳥 的帖子

其实analytical chemistry 算是我喜欢的一项。。。

只是仪器问题。。。。。
我的实验室还用着一些过时又不准的instrument,

有谁在读imu的pharaceutical chemistry? 我今年7月开学了。。。
如果是其他大学的pharmaceutical chem,也给点意见小弟吧!!!

回复 250# hihi23 的帖子

好久没有来这里了的说…

期末考试要到了,加油哦!你们的Calculus还是pass/fail的吗?不是的话要小心…

对了,我住Hall 7

原帖由 TonyDaisie 于 20-3-2009 12:29 PM 发表
你想读bio-chem吗????

很想~
可是没人支持~

回复 264# wahaha1 的帖子

我大力支持。。。。。。。。

精神上。。。

原帖由 TonyDaisie 于 3-4-2009 05:52 PM 发表
我大力支持。。。。。。。。

精神上。。。

可是身边没人支持~
所以等时机一成熟我就会说服家人的~
希望成功

你是主修化学的吗??
哪个领域

Follow Us

回复 TonyDaisie

化学我不是很精通~~找我来这里干嘛?

回复 267# jennylee861117 的帖子

我想多了解food science.............

请问food science 里有分几个field?

原帖由 TonyDaisie 于 22-4-2009 11:42 AM 发表
我想多了解food science.............

请问food science 里有分几个field?

两个
food science and nutrition
food science and management

原帖由 jennylee861117 于 22-4-2009 11:19 AM 发表
化学我不是很精通~~找我来这里干嘛?

food science 在NUS是under化学部门的~

原帖由 谁是我? 于 22-4-2009 01:13 PM 发表

food science 在NUS是under化学部门的~

在UKM也是under化学部门的~~

如果没有错,这里是food science and technology,不是nutrition/management

原帖由 谁是我? 于 22-4-2009 02:53 PM 发表
如果没有错,这里是food science and technology,不是nutrition/management

哦。。其实学的东西应该都差不多的~~

原来Tony兄在这里经营着这么好的帖子。。加油加油。。
请教你是在那里的大学作那方面的anaytical chemistry研究?

仪器不准也许可以找vendor来调/修理。。
仪器也许有second hand市场。
另外,也可试试联系好的lab,作joint project..
但要作很多coordination work to get approval..而且自己作project时可能要到
处跑。

回复 274# flyingfish 的帖子

有时候很都东西都是management的人控制。。。。
我们用的仪器很少可以说是没有maintenance的。。。更不用说要找人来修理了。。
而且那些管理仪器的连基本的用法也不大清楚。。

之前我有joint 新加坡国大的project,就在那里用了gc-ms/ms。。。
analytical的东西我都有学一点点。。。目前在develop一个方法来detect一种nitrogen-based的compound。。。

你呢??

回复 275# TonyDaisie 的帖子

你在大马本地大学吗?

我以前在新加坡的wafer fab作process engineer..(更详细情况写在“在实验室的
日子”那帖子)。。

也许可以找user guide, maintenance, troubleshooting guide, 然后和maintenance
technician讨论。是蛮难的,很多时候没人管你,很无助。重要是争取management支
持,有时像是推销自己的愿景。。寻求双赢。

在新加坡的labs,资讯可以找A-star网站:
http://www.a-star.edu.sg/a_star/28-Research-Institutes

大马不知有没有类似的research整合网站?

原帖由 TonyDaisie 于 23-4-2009 12:25 AM 发表
有时候很都东西都是management的人控制。。。。
我们用的仪器很少可以说是没有maintenance的。。。更不用说要找人来修理了。。
而且那些管理仪器的连基本的用法也不大清楚。。

之前我有joint 新加坡国大的 ...

你做sensor的 。。。?

回复 277# 斷羽鳥 的帖子

真正做是没有。。。。。。
之前有位讲师做了,我帮忙validation而已。。。。。。。
是做phenol的sensor。。。。

在工业上用的metrology tools, equipment的一套作法,也许也同样适用于lab,
例如:
calibration frequency + procedures, calibration standard.
GR&R frequency + procedures
preventive maintenance (PM), 几时换那些parts: frequency & procedures
seasoning procedure if idle for how long;
setup test: frequency & procedures
log book on product run: 避免cross contamination, ease of troubleshooting
etc..

原帖由 TonyDaisie 于 23-4-2009 09:24 AM 发表
真正做是没有。。。。。。
之前有位讲师做了,我帮忙validation而已。。。。。。。
是做phenol的sensor。。。。

UKM 做sensor的会多人吗?