佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

《uncle ChinChai 讲故事》。星星之火,可以燎原之蚍蜉撼大树

续上回

Hi, Kawan Cari,

其实上回的 case 只是小儿科.

江湖传说 ; 4 兄弟赌神还干了一票, "劲野" 当然还是关于赌的东西.

不过老 4 曽经警吿我, 不要乱乱说,  不要提了, 以免惹禍上身, 大鍋.

老实说; Uncle 也很怕会惹來杀身之禍.

不过只可透露那么一点点 tip,  1234  4 个号码的东西.

难怪大哥死了, 其他的, 好像人间蒸犮, 不再见到他们了.

问 ;  炒股票有什么秘诀吗 ?

答 ; 当然啦! 21 点 black jack 要, 为什么炒股票不呢?

问 ; 我是社会新新人, 薪金很少,满屁股债, 还要奉养父母, 我那有銭投资 ?

答 ; 这问题, 难答! 1 投资是要时间耒累积的, 2.你有自创的"秘招"? 3.你夠胆吗?

问 ; 投资股票真的能致富吗?

答 ; 为什么 ? 不, 只要有技巧, 只要时机, 只要夠胆,只要..只要..只要.

问 ; 那么多只要, 不要那么多只要可以犮达吗 ?

答 ; 嗯! 你去问问毛主席的小老婆 = 江青 吧!

评分

江湖 + 500 uncle, 劳苦功高。。。 股票还是有“秘诀

回复 1# 财散人聚

各位大大好,

小弟今年二十一岁,今年初开始进入股海,

抱着投机的心态进场,拿了30k出来,结果亏了差不多5k,

现在持有pchem(rm5.55),zhulian(rm1.81)(也是听“人家”说才买的)

看了这贴后,就去找回精华贴来看,知道自己大错特错,买的是什么东西也不知道。

今天决定卖完!去爬完全部精华楼再请教各位大大才进场。

希望现在知错也应该不会太迟。希望各位大大继续分享!

谢谢各位大大!

回复  财散人聚

各位大大好,

小弟今年二十一岁,今年初开始进入股海,

抱着投机的心态进场 ...
ycfstanley 发表于 1-12-2010 08:31 AM

你亏了 5K , 买到一些经验 ......算便宜了 .  本人在92 , 93 牛市不见了 170 K 左右 , 才买到教训 . 年轻人 , 多爬大大们的贴 . 大家要学的不是股市技巧 , 而是心理素质 .

KENCANA 到此一游

评分

江湖 + 10 ken老大, 论坛只剩你独立支撑。。。 辛

早早来看uncle写的帖......

uncle, 以前的银行很容易开的吗???

早早来看uncle写的帖......

uncle, 以前的银行很容易开的吗???
creativebrother 发表于 1-12-2010 09:34 AM

Hi,  Kawan ,

不,  他们不是开銀行, 是俗称银业公司.

是借錢给人买二手车, 高利息, 还收 "踢波" 錢那种 .  Hire purchase

现在已经逐渐消逝了,  不夠现在的銀行競争..      OK?

谢谢各位大大的无私的分享。。谢谢uncle的全羊宴。。

Follow Us
各位大大。。。

你们好。晚辈在这里跟你们问声好。

多多指教。

谢谢。。。

uncle chinchai 故事很紧张...催稿

Hi,  Kawan ,

不,  他们不是开銀行, 是俗称银业公司.

是借錢给人买二手车, 高利息, 还收 "踢波"  ...
chinchai 发表于 1-12-2010 10:19 AM

好像正牌大耳隆酱....

没有听过有这样的"银业公司"...

真是孤陋寡闻...

还好有uncle....

uncle chin chai加油!
几时还有怡保烤羊吃?

掌声响起 +1
ge suo you de zhang bei

掌声响起 +2

uncle chin chai加油!
几时还有怡保烤羊吃?
怪侠一枝梅 发表于 1-12-2010 01:11 PM

Hi,,Kawan 怪侠一枝梅,  你好!

搞失踪啊! 很久不见哦!!

我代替楼主欢迎你,  欢迎!  欢迎!

我不得不回来了。。。
uncle chinchai的人生很精彩又很有风趣 。
等你的“赌神”故事。
星星之火大大 ...
USA 发表于 30-11-2010 10:53 PM

Hi, Kawan Cari   (旧的新的)

Uncle  代替楼主 = 财博士, 欢迎你们...

欢迎!  欢迎!  无仛欢迎..........

马华公会党争与股市.

首先我必须声明, 我不是马华公会的党员, 我只写股市的波动及影响, 不涉政治. OK.

马华公会总会长 1, 陈桢祿,2.林蒼佑, 3.梁宇臬,4 陈修信, 5.李三春, 6.陈群川,

7.林良实, 8.黄家定, 9.翁诗傑, 10.蔡细历. (政治対我來说我是半桶水), 有錯莫怪.

我想说的是,  李三春总会长, 忽然辭职, 所引犮的党争对股市的影响, 好犀利的波动.

对於此次的股市爆跌, 因为我当时身歷其境, 惊心动魄,印象深刻,毕生难忘,损失惨重.

曰期, 时间我己忘记了, 只记得当时沒有电腦, 股名, 股价, 买卖情况, 都用人写在大

黑板上, 工作人员直接电话联线 KL 股票交易所, REMISIER 下单, 是要大声叫喊.

BUY UE 2 LOTS,   SELL GENTING 10LOTS, GIVE TO BUYER, 直接卖给买者, BOOK SELLER

是直接买了, 不再等了, 不能用华人语言, 因为买与卖, 音很接近, 怕听錯, 錯误就惨.

那一天, 我很早就到股票行霸位,迟了,没有位,就要站着看很惨.(因为昨晚新闻有報).

(李总会长辭职).早点到, 霸靠近 remisier 的位子, 下单=下 order方便...

时间过得超快, 不一会儿, 开市了, 沒有 buyer, 全部都沒有 buyer, 只有 seller..

如果 buyer 一出來, 就争着 give, give, give, remisier 都在叫 give,  好恐佈哦!!

buyer  seller 的给价都离得很远, 差价很远, 还是照 give, 世界大战吗? 为什么 ?

李三春是谁, 这么大影响吗 ? 股市崩溃了吗 ? 股票行里的人, 鴉雀无声, 个个睑青青.

只有 remisier 的叫喊声, 还是give,  世界完旦了吗 ??      

待续.....人老了, 不中用了.

.

评分

蚂蚁小弟 + 100 谢谢前辈分享

Uncle chinchai 的描述,简直让人身历其境,我在办公室里偷看 uncle chinchai 的 “马华公会党争与股市”,感觉空气都好像凝结了....哇,若是身在现场感受那个情景和气氛,那一定是血管都会冻结。

啪啪啪 (掌声)!

你亏了 5K , 买到一些经验 ......算便宜了 .  本人在92 , 93 牛市不见了 170 K 左右 , 才买到教训 . 年 ...
kencana 发表于 1-12-2010 09:26 AM

借财兄的帖回你。

分析技术还不是最难,最难的是过硬的心理素质。我也这样认为。这是我在97年228后领悟的学费也。

uncle Cinchai写足一百遍故事,就可以出书了:)

马华公会党争与股市.

首先我必须声明, 我不是马华公会的党员, 我只写股市的波动及影响, 不涉政治. OK.
...
chinchai 发表于 1-12-2010 02:42 PM

刚刚上网找到的...
李三春在1983年2月25日宣布辞职,5月1号辞职...
可是股灾的报道找不到...

马华公会党争与股市.

...
chinchai 发表于 1-12-2010 02:42 PM

ChinChai叔

看了你的故事, 可以想像當時的情形, 可以用驚心動魄來形容.

以前的投資者比較辛苦, 現在的坐在電腦面前就可以做交易.

想想, 我這一代的就幸福很多了.

還有, ChinChai叔, 您不是人老不中用. 你還有著我們沒有的經驗`智識等.

這裡給你鼓勵的掌聲X1000