佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

徵友:各位有没有兴趣事隔年多后再来一场?

如果你真的带过去的话  你会被整到很惨..
救苦救難搖頭族 发表于 16-11-2011 10:42 PM

呜呜呜~

全阳卦兄,分析讨论是不错,但是却要小心用词。我们是针对某位朋友的技术,而不是某种武术流派。呵呵呵。。。因为会担心这样而釀成一些不必要的误会。我本身是OK,因为我无门无派~~~

tingzstyle兄,没有问题啊!有哪位朋友想交流武器的也可以一并带去,大家研究研究。

小傻蛋兄,如果你可以带出来的话,我们也可以研究一下一些自卫术。呵呵呵。。。

william8888兄,你怕打架却去学武术?再说,如果你不下场玩一玩,哪有什么乐趣呢?当然如果你有兴趣来当观众我是不介意啦!

全阳卦兄,分析讨论是不错,但是却要小心用词。我们是针对某位朋友的技术,而不是某种武术流派。呵呵呵。。 ...
飞天马骝 发表于 17-11-2011 12:34 PM

飞天哥,可能吧,但小弟我觉得每个派别都会有它的一些缺点,又或者我们没有注意到、没有练到家的一些小技术,如果适当的提出来不是会让武技更进一步吗? 我个人是很喜欢给别人指出我的错误啦,因为我自己不太会发现自己的错误。

回复 272# 全阳卦

的确,世界上没有一门武术是无敌的!不管什么武术一定会有它们的漏洞或破绽存在。就如我师傅说的,一个好的武者,并不是指他的攻击有多凌厉,而是取决于他如何把自己的破绽很好的掩护(Cover)起来。

因为我师傅教我的,就是武术-Martial Arts。英文字母里面有个Art字,代表着艺术的意思。中文我把它翻译成"武功的艺术"。既然有"艺术"这个字眼在里面,就表示它应该是一种可以很幽雅,很漂亮,能够从容不迫的把对手拿下的艺术。(当然,在实战里头-Street Fight-,有时候是很丑陋的!)所以我一直认为两败俱伤的打法不算是上乘的武术,因为这中间并没有技术好言。反正就是要跟敌人抱着一起死就对了。呵呵呵。。。。。。

我相信这就是有学武跟没学武的人的差别吧!打架每个人也会,连三岁小孩也会。但是怎样有效的把对手拿下才是重点。没练过武的人,靠得可能是健壮的体格跟强劲的力道。但是练武的人除了可以用健壮的体格跟力道外,还可以靠技术来击败对手。

所以。。。。。。我也很欢迎任何朋友对我的指点跟指教。因为武术就是那样,永无止境的前进。只有靠着一直不断的改进,我们的武术才有机会更上一层楼。

回复 271# 飞天马骝

那我当个100%的观众在背后打气~~

回复  全阳卦

的确,世界上没有一门武术是无敌的!不管什么武术一定会有它们的漏洞或破绽存在。就如我 ...
飞天马骝 发表于 17-11-2011 08:40 PM

你的武术哲学已经有自己的一套了,相信将来你也会成为别人的师父的

Follow Us
全阳卦兄,分析讨论是不错,但是却要小心用词。我们是针对某位朋友的技术,而不是某种武术流派。呵呵呵。。 ...
飞天马骝 发表于 17-11-2011 12:34 PM

酱子的话我带grenade来~或把c4绑在自己身上哈哈哈哈~

回复 276# 小傻蛋

grenade跟C4就更简单了。。。你把grenade丢过来,我们就往你的方向跑去,你总不会把自己也炸死吧?你穿上C4冲过来,我们就跑得远远的,最后就只有你自己一个被炸!哈哈哈

回复  小傻蛋

grenade跟C4就更简单了。。。你把grenade丢过来,我们就往你的方向跑去,你总不会把自 ...
飞天马骝 发表于 19-11-2011 03:02 PM

+1

回复  小傻蛋

grenade跟C4就更简单了。。。你把grenade丢过来,我们就往你的方向跑去,你总不会把自 ...
飞天马骝 发表于 19-11-2011 03:02 PM

呜呜呜~

嗨! 飞天,日子方面有头绪了吗?

(posted by mobile)

请问楼主,地点和时间确定了吗?
很想去开开眼界, 但怕被打,毕竟中学时的跆拳道到现在丢下了10年有多了
现在很崇拜八极拳

各位大大,时间跟地点还没订下来。毕竟到目前为止想去看的人多过想来参与的。这样的话,你们出席是想看我一个人"洒"套路吗?但是。。。。。。我的武术体系没练套路的~~~呵呵呵!

各位大大,时间跟地点还没订下来。毕竟到目前为止想去看的人多过想来参与的。这样的话,你们出席是想看我一 ...
飞天马骝 发表于 22-11-2011 12:40 AM

我会出席。那位要试试咏春,小弟荣幸陪玩。

各位大大,时间跟地点还没订下来。毕竟到目前为止想去看的人多过想来参与的。这样的话,你们出席是想看我一 ...
飞天马骝 发表于 21-11-2011 04:40 PM

我也可以玩几手, 虽然不是很懂。

(posted by mobile)

我有兴趣。。。可以认识更多人。  然后能学到更多的东西!!

各位大大,我刚查了查我的时间表。发现接下来似乎只有一天是OK的,那就是12月17号(星期六)。不知道大家的时间OK吗?地点我还不确定,会认真的去研究一下那里比较适合。当然,有哪位大大有更好的地点或IDEA的,随时放上来供大家参考。毕竟人多好办事。

至于到目前为止,明确表示想参与的武坛朋友,我就列在下面的名单。当然,哪位大大有兴趣的,随时留个言给我都可以的!至于那些想要参观跟认识朋友的大大,我就不放名字上来了。你们自己留意这个帖的UPDATE吧!谢谢!

出席名单(排名不分先后):
1)飞天马骝;
2)tingzstyle;
3)carlosmak;
4)全阳卦(有待确认);
5)ONIKING(有待确认);
6)天王(人在外坡,有待确认)。

除了上面的几个人,我还会另外用电话短讯的方式联络另几位也是佳礼武坛的大大。去年曾经跟他们一起摸过手,看看这次他们有没有兴趣也出来一起玩。

小小的UPDATE:交流的时间已经确定了是在12月17号(星期六)。但是由于参与的人数并不乐观,所以我决定不费神找地点了。我们就在TMN TUN的公园里交流切磋好了,况且在那里也有"华山论剑"的FEEL~~~过后,大家再一起去喝茶或吃个饭,继续谈论武术的。

因为之前有些大大只在这帖里说要出席,所以我都个别传了一封短消息跟他们确认。但是到目前为止,得到的回复并不热烈。如果还有哪些大大有兴趣的,请随时短消息我你想参与的意愿及手机号码,方便联络。

谢谢!

小小的UPDATE:交流的时间已经确定了是在12月17号(星期六)。但是由于参与的人数并不乐观,所以我决定 ...
飞天马骝 发表于 4-12-2011 11:16 AM

Hi 飞天!请问时间呢?下雨的话怎么办?

回复 288# tingzstyle

tingzstyle兄,时间有两个选择。第一个是在上午10点;第二个就是下午1点。我还没决定,但是两个时间我都OK。

至于下雨这个嘛~~~大家尽量祈祷不要下雨吧~~~