佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

我的电子创业书" 我适合创业吗?" 写到一半了
我想寄给你看
希望你给点评语和意见
原因是你有想订购
而且 ...
主恩满溢 发表于 20-9-2010 05:40 PM

我只是个想要改变人生的傻瓜,人做错没关系,最重要要知道自己错在哪里。
不看书,我还是傻傻玩online game 到30岁,到不如用那些时间那些钱来买书看?反正也是一样会到30岁。
不过,我这样改变,连朋友也改变到少了,哈哈。

这是我之前在fb里所写的文章,po上来和大家分享下。
也是吃饱没事情做无聊写写的。。

冷血从商

[极端自我就是王]一书,Psychopath的脑内革命(第292页)的这篇里面说到:
有些冷血连环杀手被捕后,当被盘问时,他们在描述自己残忍的杀人事件时,好像是在描述第三者的事情,仿佛完全不关他的事。

一个刚创业的人,是冲满了干劲和理想,可是一下子就被现实吸光了干劲和打破了理想。为什么会这样呢?就是因为他却少了这些冷血连环杀手的心态。被自己的情绪支配了自己的行动。
为什么会这样呢?

人在遇到错折的时候,一定会有伤心或是不好的情绪出现,每次有错折,就会出现这样的情绪,
慢慢的,这样的情绪影响他的决定,一个人长期在不好的情绪下,一定会有了放弃和逃避的念头。但如果他具备了这些冷血杀手的心态,在看待自己的问题和解决错折时,像是看第三者的事情,仿佛完全不关他的事,这样才可以做到好的决定和想到比较好的解决方法。

一样的,人在好的环境下,会保持开心和好的情绪,慢慢的,他就掉进舒适圈和安全区,这样他就看不到未来的危机。当危机来到的时候,才发现的太迟。但如果他一样的具备了这些冷血杀手的心态,在看到进入了舒适圈和安全区,就会像是看第三者的事情,仿佛完全不关他的事,他才会看到在舒适圈和安全区里的危机,提早做出改变。

打一例子:有两个人,同一时间出来创业,他们都是做饮食业。
A在做了一月后,看到生意不是很好,而且又做的辛苦,觉得付出100%才拿回50%,慢慢的,他的情绪就开始支配他的行动,他有了想放弃的念头。

B在一开始,就先大做宣传,来个一大搞作,三天免费试吃,在这三天的免费试吃,就等于在烧自己的钱,他把自己抽离,像是看第三者在做生意,仿佛完全不关他的事。这样他就创出个名堂来了。

评分

vizhai + 5 谢谢您的分享。

楼主,小女子营业不久,生意不怎么好,原因人流不多,如果外人来都不知道里面还有人营业的。目前遇到一间店面人流多,差在少parking..总好过这里。所以打算搬,那边空间大。所以想留一半空间做其他生意。不同收入来源。但资金不多,建议去贷款吗?贷款什么好?

回复  主恩满溢

我有PM过你 - 我的网站, 以及我要订电子书 :)
nightsharing 发表于 20-9-2010 06:52 PM
好像有哦。。。。
最近忙又UPSR又PMR。。。
又新生意。。。
又得写电子书
昨天才写到24个创业成功的特征
应该还要多几天吧
绝对有超过一万字

我说的签名是在CARI的
你注意看我这回复的底下是不是有小小的字关于基督的福音吗?
你可以放出你的WEB SITE 那么很有可能别人会进去看

记得先推销自己才推销货物
这样以后你卖什么
别人都会相信你的

回复  主恩满溢

对,只是试卖两天。
alexsee 发表于 20-9-2010 08:36 PM

你目前工作还是在念书?
我忘了

如果以普通的数学来计算,你所赚的超过了200%,真是个回报很高的生意,哈哈
但是生意不是这样算 ...
almon8188 发表于 20-9-2010 08:41 PM
有点长,等下有空才看
谢谢你常来交流

Follow Us
回复  almon8188

1.恩,有了定位,就有了方向和信心,知道自己要的是什么。当有一天,发现这定位不是很 ...
alexsee 发表于 20-9-2010 09:08 PM
我个人是觉得马来人不怎么喜欢吃三文治哦。
你可以试,不试怎么知道

还以为lz还没到12月就玩失踪了,哈哈

最近cari是比较慢,也是一直在维修。
有一个问题,muli ...
almon8188 发表于 20-9-2010 09:18 PM
对,我知道你要我专注
FOCUS= FOLLOW ONE COURSE UNTIL SUCCESS
我以前就是不懂专注而把自己搞跨
其实我早前已经安排这些东西
但就是那自动贩卖水机迟寄来
(本来一星期,结果等了差不多3星期)
东西来时刚好是我开办SEMINAR的时期
而学校放假有两星期
游戏店的生意突然爆满
有的顾客等了一个小时多也甘愿等
那段时间又刚好天气炎热
我又病了一场
老师也因为佳节的问题而不能来教
保姆的100岁老妈又去世
请了两天假
结果自己得照顾宝宝
还有其他琐事。。。。。
所以全部都在这两星期涌进来

目前是计划赶快将那鸡蛋(水机)养成母鸡
同时也写完电子书
11 月开始会收集开分行敌人的情报
12 月开始装修找员工找学生
所以12月应该只能一个月回来一俩次
因为要像你说的“专注”

所以我得赶快写好电子书
这样就算我没在
你们看了我的书
自然有创业的思维
你们会自动自己想出方法来创业的

主恩大大,你这个方法我称之为品牌播种法。

1)先是在发帖和网友做交流,用时间来做播种。
2 ...
almon8188 发表于 20-9-2010 09:26 PM
你绝对有资格在这助政的
以后就靠你和其他大大了

又被主恩大大踢破了一个手法,哈哈
看来冷气越来越难做了~
almon8188 发表于 20-9-2010 09:29 PM
不是每个人都懂的
尤其是家庭主妇

我只是个想要改变人生的傻瓜,人做错没关系,最重要要知道自己错在哪里。
不看书,我还是傻傻玩 ...
almon8188 发表于 20-9-2010 09:34 PM
所以你就必须有我电子书所说的其中一个特征
“你能忍受寂寞吗?”
我也是习惯了
我早上想要早人陪我喝茶都难。。。。
个个都在做工

楼主,小女子营业不久,生意不怎么好,原因人流不多,如果外人来都不知道里面还有人营业的。目前遇到一间店 ...
lemongirl 发表于 20-9-2010 10:33 PM
我通常都不会问人怎样向银行融资
原因是每家银行OFFER的配套都不同
而且他们几乎每个月都在改变
所以你最好亲自去问他们
通常他们要知道你的工钱或看生意的账目
储蓄户口或来往户口近3个月的纪录
看你的CREDITCARD LIMIT是多少, 有欠钱吗
有资产如屋子做抵押吗等等

你也可以找其他人与你和租那店
中间隔一个板
最好找个能帮你招生意的人合租
别找个卖冷门的人做你邻居

至于CAR PARK
你的顾客多数是会走路来或是驾车来的?
你那地方是不是旅游区??

楼主,小女子营业不久,生意不怎么好,原因人流不多,如果外人来都不知道里面还有人营业的。目前遇到一间店 ...
lemongirl 发表于 20-9-2010 10:33 PM
写给你一堆字不见了

看不到你写我的字哦~~

看不到你写我的字哦~~
lemongirl 发表于 21-9-2010 11:27 AM
出了出
CARI有时真的是很气人的
这里那位大大会开论坛生意的?
做个比CARI 厉害的

我通常都不会问人怎样向银行融资
原因是每家银行OFFER的配套都不同
而且他们几乎每个月都在改变
所以你最 ...
主恩满溢 发表于 21-9-2010 10:06 AM

我这里不是什么旅游地区,算是人潮人往,北上南下会经过这里,由于车多,所以parking有限。其实我看得那间店面他是要出售的,不过要租也可以。毕竟买店面对我来说还暂我以外的能力。
现在借loan还不知道要不要借,搬店的事初步想而已。
因为我们的收入来源是来自一间老店,现在的开的店的资本也是老店出的。所以如果搬店,也想到很多因素。
怕老店一时间苛负不起。。

回来看看,收益不浅。。
一直想创业但不是确定要干那个行业。。。
想问下各位经验的大大,如果你们看中一种东西,你们如何去寻出supplier的源头以获取最便宜的货
谢谢

弟想开发一种营养品(nutrition )来卖,
有了构思和idea,但是不知道应该从何下手?

小弟深知如果开发药(Drugs)的话必须经过十多年的化验,测验而营养品会比较松

所以想问下如果要produce一种营养品,需要经过那些测验,检验?顺便问下那里能找制药,营养品的厂,就是说我给他resipi,他帮我制药。

希望知道的大大能给些意见

有点长,等下有空才看
谢谢你常来交流
主恩满溢 发表于 21-9-2010 09:24 AM

你没来,这里也很少人会上来分享的。。
我是看在你的份上才来交流的~哈哈

说真的
我鼓励人创业
但我不鼓励人在一时冲动或因为突然的埋怨
而想要创业
创业可是不简单的
最好先有 ...
主恩满溢 发表于 19-9-2010 10:16 AM

冲动是没有。。。
创业已计划了很久。。。
只是不知怎样开始。。。
资金又不够。。。