佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 樹小米

-話 說給自己聽-

kopi-o 发表于 14-4-2017 05:57 PM
我相信所有的關係都是雙向的~

關於一個人看電影,是我想誇過的一關到目前為止還辦不到,希望有天可以做到~

用maybank priority lane 排隊,還好不會太久,人龍太長的話就不排了,
話說TGV的戲票價錢越來越不可 ...

昨天在FB看朋友share了【29+1】的電影預告,
不錯,我也想看。((雖然我已經過30了))

樓下的房客,我只看過小說。
電影還沒看,或者說不敢看。
怕自己會失望。

我很少去TGV看電影,
都是去GSC。((因為有apps訂票方便))

我媽一直都不能理解為何她的女兒我喜歡一個人看電影,
喜歡到近乎一種樂此不疲的程度。((其實我也不知道為什麼))

雖然古人說過,非禮勿聽。
但我很享受通過這些聊天的片段去推敲另外一個人的生活和個性。

啊對了,插一下題外話
我很喜歡一部電影--【竊聽風雲】。

樹小米 发表于 14-4-2017 06:10 PM
昨天在FB看朋友share了【29+1】的電影預告,
不錯,我也想看。((雖然我已經過30了))

樓下的訪客,我只看過小說。
電影還沒看,或者說不敢看。
怕自己會失望。

我很少去TGV看電影,
都是去GSC。((因為有a ...

我沒看過小說,所以沒有什麼失望不失望~只是電影開頭還真的有一點又看沒有懂

我家附近沒有GSC啊~悲哀

等我湊足勇氣,然後一個人去看電影
我太在乎別人怎麼看我,總覺得一個人去看電影,旁邊的眼神很怪~
一直在告訴自己,做自己就好不必太在意別人眼光
但是離這個目標好像還很遠

竊聽系列都沒過,收在名單裡有時間可以找來看看~

kopi-o 发表于 14-4-2017 06:24 PM
我沒看過小說,所以沒有什麼失望不失望~只是電影開頭還真的有一點又看沒有懂

我家附近沒有GSC啊~悲哀

等我湊足勇氣,然後一個人去看電影
我太在乎別人怎麼看我,總覺得一個人去看電影,旁邊的眼神很怪~
一直在 ...

我以為只有我上班才會這麼有空掛在線上,
想不到就這樣一來一回跟你聊了一下午。哈哈!

我想要嘗試一個人旅行,
想要去感受那種只有自己的孤獨快感。(?)

你可以當做約了朋友看電影但被爽約,
所以只好自己一個人進場。
這樣的心裡建設會比較好嗎?((亂提議))

樹小米 发表于 14-4-2017 06:45 PM
我以為只有我上班才會這麼有空掛在線上,
想不到就這樣一來一回跟你聊了一下午。哈哈!

我想要嘗試一個人旅行,
想要去感受那種只有自己的孤獨快感。(?)

你可以當做約了朋友看電影但被爽約,
所以只好 ...

刚好今天比较空,可以哈啦~
一个人旅行不错,会上瘾的   
一个人旅行不一定是孤独的,就因为是一个人出发的,更容易在当地交到了新朋友或者更有机会和当地人说说话~
被爽约~不错建议,等有机会试试~哈哈

kopi-o 发表于 14-4-2017 08:38 PM
刚好今天比较空,可以哈啦~
一个人旅行不错,会上瘾的   
一个人旅行不一定是孤独的,就因为是一个人出发的,更容易在当地交到了新朋友或者更有机会和当地人说说话~
被爽约~不错建议,等有机会试试~哈哈

所以你有試過一個人旅行嗎?
都去什麼地方呢?

我想要嘗試一下,
一個人待在陌生國度的感覺。
((這感覺只有在剛入大學一個人住在宿舍的時候有過))

樹小米 发表于 14-4-2017 09:23 PM
都去什麼地方呢?

我想要嘗試一下,

试过一个人去印尼日惹
如果没意外,今年一个人去辽国~
一个人,可以有大把的时间,和自己对话发呆~我就喜欢这样的感觉,或许会害怕,但往往害怕过后,会给你一些惊喜
有机会的话,给自己计划一趟一个人的solo trip 吧~

大学时,我们都是有目的的在一个地方,方向目标一致,一开始陌生,但是自己会很快的努力融入其中;可是一个人旅行,你会遇到和你一样的旅客,遇到当地小贩,居民,你可以继续一个人探索,也可以走上前去融入。。感觉很不同~

Follow Us
樹小米 发表于 14-4-2017 09:23 PM
都去什麼地方呢?

我想要嘗試一下,

试过一个人去印尼日惹
如果没意外,今年一个人去辽国

对我来说,一个人旅行,可以有大把时间和自己对话发呆,一个景点如果喜欢,呆上整天~

有机会的话,给自己计划一趟solo trip 吧~
我相信那绝对不同于大学刚入学的陌生感~

=Saku頭髮長了=

想要寫一下關於寫信這件事

好吧,
為了貫徹讓整個四月用標題造句的概念,
我會好好努力的。((老師表示:努力不是這樣用的))

當信箱里第一次出現有我名字的郵件,
我就愛上了收到信的那種愉悅感,
進而總是殷殷期盼著郵差送信的每一天。

所以我自以為是認定,
每個人都會跟我一樣,
會喜歡當收信人,
會喜歡被在乎著,
會喜歡被思念著。

長大後才發現,
即使每個人都會寫字 ,((文盲例外))
卻不是每個人都願意提筆寫信。

用電腦打字的便利性與速度感非常巨大,
久而久之你卻會發現自己有很多字都不太會寫了。
只能大概隱約應該記得字體的形狀,但忘了細節。

在寫信的時候,我會不斷在心裡推敲揣摩想說的話,
什麼事情應該先寫?應該用什麼修辭去表達我的心情?
這個字寫得對嗎?句子順暢嗎?等等類似的碎碎唸。

對我來說,這就等於是一種想念。
因為在那個當下,收信人裝滿了心裡的每一個角落。
想象著對方在看信的心情,那種伴隨著不安的開心,
就是讓我堅持想要寫信的原因。

至於論壇嘛,
功能更像是日記和心情流水賬記錄本,
每天跟自己練習對話可以預防老人癡呆。

kopi-o 发表于 14-4-2017 09:32 PM
试过一个人去印尼日惹
如果没意外,今年一个人去辽国~
一个人,可以有大把的时间,和自己对话发呆~我就喜欢这样的感觉,或许会害怕,但往往害怕过后,会给你一些惊喜
有机会的话,给自己计划一趟一个人的solo t ...

這裡的另一個網友 Sunvini今年也會一個人去LAOS。
吳哥窟應該也在那裡吧?((我地理知識是很有限公司))

大學的時候,有不自覺想要嘗試融入大家的圈子。
畢竟學校這地方,不是一個適合單打獨鬥的世界。
因為有group assignment這個東西,嘖嘖。

我其實不太敢跟小販或店家主動搭話,
因為畢竟人家是打開門做生意,
跟我閒聊大概算是浪費時間、口水的體力活。
除非他們本身就是愛跟客人哈拉聊天的型,
那我當然很樂意陪他們亂聊聽聽不一樣的人生故事。

所以我的個性應該是屬於,
很多時候是被動,但可以被觸發主動能量的悶騷型。

嗯,就這樣。

樹小米 发表于 15-4-2017 05:09 PM
這裡的另一個網友 Sunvini今年也會一個人去LAOS。
吳哥窟應該也在那裡吧?((我地理知識是很有限公司))

大學的時候,有不自覺想要嘗試融入大家的圈子。
畢竟學校這地方,不是一個適合單打獨鬥的世界。
因為有 ...

哈哈,我應該也不算是會哈拉的那一類
但是,如果遇到了問路,要問東西的時候,還是需要去溝通的啊~
你怎麼知道她要到遼國去啊?

=很美好的兩個人,同月同日生。=

最近下班後的日常昏迷短述

這幾天都好累((醉)),
撐著開車回到家二話不說倒在床上就睡著了。

睡姿千奇百怪。

有時候只有上半身在床上,
下半身是被我晾在地板上。
可能是下意識覺得還沒沖涼不得上床的緣故。

有時候甚至沒有睡在枕頭上,
被我隨手抓來當枕頭的有:
被子,抱枕,小熊,或者衣服堆。((洗好直接丟床上還沒折的))

醒來的時間通常是清晨5點接近6點。

清理貓砂準備食物餵貓,
昨晚再追加了要溜貓這個活動,
所以我重新回到床上的時候是早上7點。

繼續一覺睡到鬧鐘響,
剛好是中午12點15分。

終於,
今天是星期天了。

kopi-o 发表于 16-4-2017 02:13 PM
哈哈,我應該也不算是會哈拉的那一類
但是,如果遇到了問路,要問東西的時候,還是需要去溝通的啊~
你怎麼知道她要到遼國去啊?

因為她有寫在她的帖子里,
所以我就知道了。哈哈

其實我是一個不怎麼問路的人,
就是那種很怕會給別人惹麻煩的人。
所以我自己想辦法找路,
真的不行再求救。

現在只要有網絡我都能自己找到目的地
所以沒什麼機會向別人問路
但如果是旅行的話
可能會想不完全依靠手機
多試試接觸當地人反而會比較好

新力爱力新 发表于 16-4-2017 06:41 PM
但如果是旅行的話
可能會想不完全依靠手機

我本身是路痴,所以GPS對我很重要。去旅行都會依靠Google Map。

無聊的星期天,
版主你好啊。

想起來還真的沒什麼握筆寫中文字了
如果突然被人問到的時候還要拿手機出來輸入中文字了看着熒幕才知道怎樣寫

星期天有動畫進擊的巨人要追
追完一集又要等一個星期了

無聊的時候就要去尋找自己有興趣的東西~ :p

新力爱力新 发表于 16-4-2017 11:58 PM
想起來還真的沒什麼握筆寫中文字了
如果突然被人問到的時候還要拿手機出來輸入中文字了看着熒幕才知道怎樣寫

星期天有動畫進擊的巨人要追
追完一集又要等一個星期了

無聊的時候就要去尋找自己有興趣的東 ...

我是因為星期天在上班沒客人才犯無聊了,
如果是假日那應該只會覺得時間不夠用。

我通常看手機查的字是繁體的,哈哈
雖然筆畫很多,但就是愛繁體字。

新力爱力新 发表于 16-4-2017 06:41 PM
但如果是旅行的話
可能會想不完全依靠手機

有時GPS 會帶你去荷蘭,問問人會比較快 (雖然也是有可能也會去了荷蘭

樹小米 发表于 18-4-2017 04:25 PM
我是因為星期天在上班沒客人才犯無聊了,
如果是假日那應該只會覺得時間不夠用。

我通常看手機查的字是繁體的,哈哈
雖然筆畫很多,但就是愛繁體字。

雖然筆畫很多,但就是愛繁體字

就是愛它比劃多,哈哈哈

kopi-o 发表于 18-4-2017 06:16 PM
有時GPS 會帶你去荷蘭,問問人會比較快 (雖然也是有可能也會去了荷蘭)

如果自己用gps到達目的地,
就會有一種莫名的成就感。

話說,
我比較常被路人帶去荷蘭。
尤其是在香港的時候。哈

kopi-o 发表于 18-4-2017 06:17 PM
雖然筆畫很多,但就是愛繁體字

就是愛它比劃多,哈哈哈

我覺得自己寫繁體字比較好看((自戀中))