佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

【角色扮演】軒轅劍伍-一劍凌雲山海情

原帖由 神行太保 于 6-8-2006 10:55 发表
从其他论坛处看到的失望声不少

主要是对于游戏系统~~

游戏系统是指什么?
系统要求太低?导致素质不好?
还是什么?

原帖由 kitleong 于 7-8-2006 23:25 发表
我朋友買了, 玩了大概15小時就破關了...
可能是迷宮改了很多....所以不必逛迷宮, 省了不少時間.

那么故事如何?
我觉得轩辕剑最重要就是故事
好像轩辕剑肆这样
我实在太喜欢了!
看我的头像就知道了--赤松子
为了达到他的理想国,牺牲了自己
太喜欢他了!

原帖由 kitleong 于 7-8-2006 11:25 PM 发表
我朋友買了, 玩了大概15小時就破關了...
可能是迷宮改了很多....所以不必逛迷宮, 省了不少時間.

好快哦
这边还没有卖吗?
我看我得到新加坡买了。。。

原帖由 JackyTJH 于 8-8-2006 03:05 PM 发表

好快哦
这边还没有卖吗?
我看我得到新加坡买了。。。

今天中午去看, 沒發現到....
我朋友是台灣人...

原帖由 李卫 于 4-8-2006 09:06 PM 发表
看到軒轅劍伍的廣告了...沒有沒看過的場景.

可以的話,最好不放...
因為有好些畫面有透露劇情.
像我這樣的玩家最不想在玩到遊戲前看到一絲劇透的資料的...
我連遊俠網都不開帖來看了.

是遊俠網的 ...

嘿嘿, 如果你有管道入手的话记得通知我
正版必买

刚刚玩完轩辕剑叁~!!

玩后感觉的还好~!!

战斗很ok一下~!!(是即时战斗的)

2D+墨水画~!!

最后的boss很难打~!!补品都用到光光~!!

原帖由 hiroka88 于 4-8-2006 08:24 PM 发表

对我而言 画面的品种不重要(当然不是10几年前的游戏画面啦) 軒轅劍 故事才是最重要。

FF已经有十多集了 画面一定会有水准了(毕竟西方国家科技比较厉害)
而 軒轅劍 才到第5 其实还有发展空间

...

FF是日本的咧~

Follow Us
原帖由 kltoh 于 8-8-2006 11:55 PM 发表
刚刚玩完轩辕剑叁~!!

玩后感觉的还好~!!

战斗很ok一下~!!(是即时战斗的)

2D+墨水画~!!

最后的boss很难打~!!补品都用到光光~!!

轩辕剑叁..
是不是那个开始于欧洲时代的哦?

teru87 该用户已被删除
苍之涛是我玩过最感触的游戏,天之痕玩到结局时我还流下泪了,我自己都吓到

买不到正版的可以到yesasia去,RM99.20,免邮费
http://global.yesasia.com/b5/Prd ... mes/pid-1004455242/

首先別問我怎麼玩到了...之前遊俠網鬧得沸沸揚揚若你沒看到那你也該心裡有數.
我能買到正版只有一個管道,就是電腦店有賣...然而現在這情形已經可被列為"歷史"了.
當然若有正版可買,我還是會買.

才玩不多.
首先要先可惜旋轉鏡頭只有一種方式,那就是按滑鼠右鍵再移動或是按住SHIFT鍵再按左右鍵.以前都是喜歡用直接將鼠標靠到角落就會轉動的,現在要習慣這個還要點時間...
移動上還是一樣,只有四個方向,無法走斜的...
接著是戰鬥算法.以往就算我方的防禦高過敵方的攻擊,還是會被打1-10點,然而這次只要防禦高過攻擊,那就會打0了.以邏輯性來說當然是以前的算法比較合理,可是打0就能降低難度更專心看故事.
對於氣勢有甚麼用還不知,才剛開始玩嘛...
有人說這集沒有煉妖壺之類的系統,可是還是能拆寶箱耶...就是點幾次空寶箱後就會得寶箱的碎片.尚不知有何用途.
這次畫面上...感覺不出比起蒼之濤進步多少,最明顯的只是影子吧.肆和蒼之濤的人物影子都是一團圓圓的而已,這次卻是根據人物的身體比例了.雖然看不出進步,但起碼貼圖沒問題,還沒看到地上的貼圖圖案有不銜接的.還有相信是因為我電腦顯卡爛的關係,有一項應該是優化畫面的功能我不能選用.
開頭選單蠻美(?)的,那段音樂也不錯.對了,音樂.還沒聽到印象深刻的,但也算不錯吧.

原帖由 JackyTJH 于 9-8-2006 10:54 AM 发表
轩辕剑叁..
是不是那个开始于欧洲时代的哦?

不確定的話可以根據首頁的目錄找我轉貼的系列回顧來看(<---打廣告~)

原帖由 teru87 于 9-8-2006 11:55 AM 发表
苍之涛是我玩过最感触的游戏,天之痕玩到结局时我还流下泪了,我自己都吓到
http://global.yesasia.com/b5/Prd ... ection-games/pid-10 ...

借用你的網址放在首頁可以嗎?我想收入全部可郵購到的網站方便大家查詢.
各位在其他網站找到這產品的郵購也希望能貼上來分享給大家.

原帖由 李卫 于 9-8-2006 12:22 PM 发表
首先別問我怎麼玩到了...之前呖吹侥悄阋苍撔难e有數.
我能買到正版只有一個管道,就是電腦店有賣...然而現在這情形已經可被列為"歷史"了.
當然若有正版可買,我還是會買.

才玩不多.
首先要先可惜旋 ...

蛮 贴心的楼猪
看你说 没有练妖炉。。。。。我就sien 了
我最喜欢捉一大堆的怪来练的
看可以和成什么?
可惜哦
不过还是会玩的
不过还没找到

不買正版的最大原因是怕玩不到

原帖由 teru87 于 9-8-2006 11:55 发表

http://global.yesasia.com/b5/Prd ... ection-games/pid-10 ...

这2个外传是关于什么的?
有那么感动吗?

主角被場景給砍了~~~

這麼快就給我看到旋轉鏡頭的錯誤...這畫面還是在鏡頭停止的時候,不是在鏡頭旋轉途中.
剛剛才稱讚它貼圖不錯的說

原帖由 JackyTJH 于 9-8-2006 01:11 PM 发表
蛮 贴心的楼猪
看你说 没有练妖炉。。。。。我就sien 了
我最喜欢捉一大堆的怪来练的
看可以和成什么?
可惜哦
不过还是会玩的
不过还没找到

沒玩完所以還沒確定...可能會有類似天書的?
還有它也沒有法寶了,裝備只有武器,防具和飾品三個...
好像大大的簡化了好多系統~~~
一些貼心小設計也沒了,例如沒有像以往般如果只使用鍵盤那麼滑鼠標就會消失,而選單也不能只用鍵盤就能選了(還是我找不到鍵?)等等...

原帖由 nikuang04 于 9-8-2006 02:26 PM 发表
这2个外传是关于什么的?
有那么感动吗?

不會吧~~~兩個都沒玩過?
看前面的系列回顧吧...
不懂怎麼說它們如何感動,反正故事就是精彩~

原帖由 李卫 于 9-8-2006 14:34 发表
主角被場景給砍了~~~

這麼快就給我看到旋轉鏡頭的錯誤...這畫面還是在鏡頭停止的時候,不是在鏡頭旋轉途中.
剛剛才稱讚它貼圖不錯的說

...

真的没有玩过
我只有玩轩辕剑肆罢了
轩辕剑肆的故事也是很好啊!

哇 楼主买了???楼主帮忙团购啦。呵呵。
请问一下 系统要求高吗?
故事也是说战国故事开始吗?

原帖由 nikuang04 于 9-8-2006 05:08 PM 发表
真的没有玩过
我只有玩轩辕剑肆罢了
轩辕剑肆的故事也是很好啊!

雖然不錯,但軒轅劍肆是系列中評語最差的...
連軒轅劍參也沒玩過?那真是...可惜了.

原帖由 hiroka88 于 9-8-2006 05:22 PM 发表
哇 楼主买了???楼主帮忙团购啦。呵呵。
请问一下 系统要求高吗?
故事也是说战国故事开始吗?

沒買...所以別問我怎麼玩到的.
系統要求和蒼之濤差不多.
至於故事...你連首頁也懶得看嗎?
你真是..."百摘帽贈日"(猜兩字).

原帖由 李卫 于 9-8-2006 17:43 发表

你真是..."百摘帽 ...

最差?
我觉得很好啊!
一个主情不是爱情,而是为了理想而牺牲的故事
真的很好啊!
为什么会是最差?那么轩辕剑伍你觉得如何?

不好意思,叁也是没有玩。。。。。。
因为电脑去年才换,之前的电脑。。。。。。

原帖由 nikuang04 于 9-8-2006 06:18 PM 发表

最差?
我觉得很好啊!
一个主情不是爱情,而是为了理想而牺牲的故事
真的很好啊!
为什么会是最差?那么轩辕剑伍你觉得如何?

不好意思,叁也是没有玩。。。。。。
因为电脑去年才换,之前的电脑。。。 ...

其實也不是軒轅4最爛, 而是3外傳太好了.
而3d畫面,雖然做得不錯,畢竟比不上2d的生動.
當然,最主要還是.... 對4的期望太大...

原帖由 李卫 于 9-8-2006 05:43 PM 发表

你真是..."百摘帽 ...

抱歉就是了。。。

沒錯﹐天之痕太好玩了