佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GG_SL

猪事八卦

原帖由 marianne 于 23-11-2005 12:08 PM 发表

你家婆不懂你怀孕吗??
知道不好的就不要去做。。。。。。
能免就免。

她知道我怀孕,只是不知为什么我怀孕和她怀孕有酱多规矩,计较,小心。。。。。

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 12:14 PM 发表

噢。。。。。。我家公在我老公10岁时就意外过世了。寡母带大孩子不容易。

怪不得..........

通常寡母的家婆会比较怪僻的.......也不能完全怪她的......

因为这么多年来, 她习惯了和他儿子相依为命......突然多了个外人, 她会搞些小动作来吸引他儿子的注意....

叫猪爸爸多些和她沟通吧........不然酱的情形还是会一直持续下去的......

原帖由 ckbs33 于 23-11-2005 12:18 PM 发表

怪不得..........

通常寡母的家婆会比较怪僻的.......也不能完全怪她的......

因为这么多年来, 她习惯了和他儿子相依为命......突然多了个外人, 她会搞些小动作来吸引他儿子的注意....

...

不是。我家婆不是酱的人。她也不惯和儿子相依为命。我老公18岁就独自离开家乡,自己在吉隆坡独立生活。20多年来到婚前都是自己住的。家婆也一样。最近病了才下来的。

基本上我们3个人都是很独立,很有个人主张的人。只是生病,怀孕。。。。。。让我们变得软弱,情绪上有变化吧。

应该只是过渡期吧。

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 12:29 PM 发表

不是。我家婆不是酱的人。她也不惯和儿子相依为命。我老公18岁就独自离开家乡,自己在吉隆坡独立生活。20多年来到婚前都是自己住的。家婆也一样。最近病了才下来的。

基本上我们3个人都是很独立,很 ...

希望你每天过得开心, 孕妇要开开心心的,   宝宝以后也是开心果。。。。。

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 12:29 PM 发表

基本上我们3个人都是很独立,很 ...

不要酱担心......多些沟通就能改善了......

孕妇不能一直发脾气的, 改天宝宝也会一直发脾气.......

保持美美的心情, 美美的笑容.......宝宝就会美美了....

原帖由 marianne 于 23-11-2005 02:19 PM 发表

希望你每天过得开心, 孕妇要开开心心的,   宝宝以后也是开心果。。。。。

我要天天讲笑话吗?

哎呀。。。。大笑姑婆很没气质的说。

Follow Us
原帖由 ckbs33 于 23-11-2005 02:24 PM 发表

不要酱担心......多些沟通就能改善了......

孕妇不能一直发脾气的, 改天宝宝也会一直发脾气.......

保持美美的心情, 美美的笑容.......宝宝就会美美了....

我都不美。。。。。。美美的宝宝还会像我吗?

哈。。。。。到底是什么让我们这些孕妇情绪上上下下,容易激动啊?

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 02:28 PM 发表

我要天天讲笑话吗?

哎呀。。。。大笑姑婆很没气质的说。

不是叫你做大笑姑婆.....那很38耶......

只是不要发脾气........心情要美美的..........就酱而已....

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 02:31 PM 发表

哈。。。。。到底是什么让我们这些孕妇情绪上上下下,容易激动啊?

我也像你一樣,情緒容易激動!!!

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 02:31 PM 发表

因为荷尔蒙的关系咯........所以孕妇的情绪起伏会比较大....

严重的话就变成产前忧郁症........

原帖由 bigbiggirl 于 23-11-2005 02:34 PM 发表

我也像你一樣,情緒容易激動!!!

来,我们一起深呼吸,放松,笑一笑。。。。。

啊。。。。。有效吗?

hui_80 该用户已被删除

就像我之前讲过的
因为我怀孕的时候不会控制自己的情绪
情绪欺负很大
到我的小小出世后我就发觉她很容易吓到
而且她会很没有安全感
她睡觉都会发抖eh...
现在讲起来我都眼睛湿湿的
所以,我一直很后悔我不听劝告
所以才让她这样辛苦
宝宝是无辜的,但却要她承受我们的不好
做妈妈的心情很很难过.....

所以,GG你要听话
尽量
尽量
再尽量避免自己情绪欺负太大
很多东西不要去想这么多
当你觉得沮丧的时候你要想到
如果我不开心宝宝也会不开心
这样你就会警惕自己的啦!
希望你不会觉得我唠叨啦!

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 02:38 PM 发表

来,我们一起深呼吸,放松,笑一笑。。。。。

啊。。。。。有效吗?

應該是有,我每次都是這樣做的!!!

原帖由 ckbs33 于 23-11-2005 02:34 PM 发表

因为荷尔蒙的关系咯........所以孕妇的情绪起伏会比较大....

严重的话就变成产前忧郁症........

是真的吗?可是好像什么都赖到荷尔蒙的身上。。。

产前我倒不怕。。。。。。。我比较怕产后的。那时只有家人,又不能出去,怕自己无思乱想。

原帖由 hui_80 于 23-11-2005 02:41 PM 发表

就像我之前讲过的
因为我怀孕的时候不会控制自己的情绪
情绪欺负很大
到我的小小出世后我就发觉她很容易吓到
而且她会很没有安全感
她睡觉都会发抖eh...
现在讲起来我都眼睛湿湿的
所以,我一直很后悔 ...

谢谢你。。。。不会唠叨啦。。。。。。

可是很多时候, 不能控制。而且,就算是控制了。。。。宝宝会不知道吗?他在我身体里,我想的,他都知道吧。

至少宝宝知道我很孝顺, 以后会孝顺我吧。

你别想太多了,很多时候,每个人都有他的路要走。小小的安全感,可以后天培养的。

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 02:45 PM 发表

是真的吗?可是好像什么都赖到荷尔蒙的身上。。。

产前我倒不怕。。。。。。。我比较怕产后的。那时只有家人,又不能出去,怕自己无思乱想。

其实你所说的 "产后忧郁症" 也会发生在产前... 一定要小心处理... 别让情绪波动太厉害...

我老早就告诉我妹妹们了, 要是发现我在产后有这样的症状别理我肯不肯, 逼我看了医生再说...

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 02:50 PM 发表

谢谢你。。。。不会唠叨啦。。。。。。

可是很多时候, 不能控制。而且,就算是控制了。。。。宝宝会不知道吗?他在我身体里,我想的,他都知道吧。

至少宝宝知道我很孝顺, 以后会孝顺我吧 ...

每当妹妹耍脾气的时候,我妈就说我:
“跟你讲过多少次,怀孕时不要乱发脾气。”
哎!能忍着忍,猪小姐。。。。

原帖由 皓皓 于 23-11-2005 02:55 PM 发表

每当妹妹耍脾气的时候,我妈就说我:
“跟你讲过多少次,怀孕时不要乱发脾气。”
哎!能忍着忍,猪小姐。。。。

啊?酱的话。。。。。哈哈。。。我抓到老妈的痛脚了。开玩笑的啦。。。。

我会尽量、尽量啦。。。

你们认为有小孩不耍脾气的吗?没脾气,会不会变得没个性啊?

原帖由 angelathong 于 23-11-2005 02:53 PM 发表

其实你所说的 "产后忧郁症" 也会发生在产前... 一定要小心处理... 别让情绪波动太厉害...

我老早就告诉我妹妹们了, 要是发现我在产后有这样的症状别理我肯不肯, 逼我看了医生再说
... : ...

酱的话,angela,我到时天天打天话烦你咯。你看到我不妥,你来啦我咯。

原帖由 GG_SL 于 23-11-2005 03:07 PM 发表

酱的话,angela,我到时天天打天话烦你咯。你看到我不妥,你来啦我咯。

只怕你到时忘了我, 只顾在家自怜自艾...