佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风姿

<我的靈異事件簿 16> 第17 页 #405 (更新于 02/10/2006)

this is good story

樓主啊!!!
你怎么了?
醬久沒有出現在恐怖鬼話了?
我好期待你的鬼故呢...
你趕快發多幾個鬼故讓我過一過癮好嗎???
期待中............

大家好~~~
在下,風姿回來了...
好久不見...對在下的鬼故沒有興趣了吧...
但是,在下還有一些鬼故和大家分享...
這些鬼故并非捏造,專門嚇人...
而是,在下的親生體驗...

<我的靈異事件簿 9>

在 2003 的農歷 7 月,我們一家搬進了一幢久樓里.由于這幢樓已經有了當年的老齡,實在殘舊.再說,我所入住的單位附近幾個單位并沒有人入住的.門框已經被厚厚的塵覆蓋着.
  我入住了幾天,本來都相安無事的,而怪事便是由聽到了一些怪音后開始的.這種聲音并不是一般聽慣的樓上傳來的物件墜地聲,或者家私移動聲,而是中式婚禮的音樂聲.
  那一夜,在傍晚 6 時左右,我從屋外回來后,便坐在沙發上休息.突然間,就好像聽到從街上傳來的中式婚禮的音樂聲.起初,我以為是從電視播出來的婚禮聲,但是,電視畫面播放着的是新聞播報員的報告新聞!!!那種音樂好像維持了 8-10 秒鐘便消失了...
  我以為那是因為太累后的幻覺,所以,并沒有把它放在心上.同一天深夜時分,我媽媽也好像是被這種音樂吵醒的.當然,事發后,我媽也覺得事情很怪,因為沒有可能在三更半夜聽到這些喜事的音樂啊!!!思前想后,我媽還是覺得那是附近街上屋里所傳來的電視聲.
  第二日,我媽看見有人搬進了隔壁的單位里,是一對大約三十多歲的男女.我媽心想:"以后多個鄰居,可以多個照應."不過,當我媽想開口和他們打個招呼時,這對男女就很匆忙的進了屋.這并沒有什么不妥,但,有一件事令我媽深感奇怪的事就是他們為何不把堆積在門外的垃圾以及門框上厚厚的塵清理掉呢?這令那個單位看起來還是好像沒人入住的樣子.
  其實,當我們知道隔壁的單位有人入住之后,并不感覺好一點,而總覺得怪怪的.第一就是他們從來沒有清理過門外的垃圾.第二就是他們從來沒有在客廳點過燈.(從我二弟房里的窗可以看見隔壁單位的客廳)第三就是那中式婚禮的音樂聲,也隨着他們的入住變的越來越頻密,越來越大聲.
  有一夜,我二弟在房間和朋友通電話.突然間,我二弟聽到了一陣很吵雜的中式音樂聲.于是,便伸頭到窗外看個究竟,街上并沒有什么異樣.當他抬頭尋找聲音的來源時,覺得那聲音應該是從隔壁那個單位傳出來的,我二弟也發現在那漆黑的單位里,有兩點很微弱,好像好像是從蠟燭發出來的光點.
  這一次是我二弟第一次看見那單位發出光線.當我二弟想再仔細看那光點時,蠟燭突然被吹熄了,那中式的婚禮聲也隨着停止了.之后,我二弟便把事情告訴我們.這一次是我們全家第一次談論隔壁那怪家庭.
  隔天早上,當我經過那單位的家門時,嚇了一跳.因為在一夜里,那單位門口的垃圾以及門框上的塵已經被打掃清潔.門上還上了一些紅色的漆.門外也點了一對龍鳳蠟燭,以及結婚對聯.一看便知道那家人是在辦喜事.那時我心里便想:"難怪時常聽到中式的婚禮聲."這事讓我全家人心中的疑團都被解開了.我們還替他們高興呢!!!
  在同一夜的夜晚,我們全家人從外邊吃飯回來時,都已經是十點多了.經過隔壁家門時,還是可以看見點着的龍鳳蠟燭,而且中式婚禮的吵雜噪音一直不斷從那里傳出來.雖然這是會影響別人休息,但是,他們在辦喜事啊!!!而且,我們都是領居,便不加以理會.但是,那噪音一整夜都沒有停下來.這令到我門一家都不能入睡.我爸忍無可忍,便提議報警.就在拿起電話筒之際,我二弟突然大叫.
  我們全家人都沖進了他的房間.只見我二弟臉色一剎間變得蒼白,全生顫抖,講不出半句話來,只是看見他一直指着窗外.我們全家在看了一看后,失控了起來.原來,當我二弟打算打探隔壁客廳里的情況時,看見了我們全家都看到的情景---一對紙扎娃娃在客廳里拜堂.我們只好等待明天的來臨.第二日,隔壁單位的門外放着和上次一樣的垃圾,門框依然復着厚厚的塵.沒人入住......

看了貼情回帖好嗎?
在下 TYPE 得很辛苦也...

该用户已被删除
不错,不错。。可是搂主呀,你呢应该多点上来阿,给多点好贴,那样我们就可以申请进精华了!

樓主~~~
真的假的?
別嚇我啦!!!
真的是原創的嗎?
真的是你的經歷嗎?
恐怖~~~

好恐怖哦!意思是那屋子一直以来都没有人入住咯!
那。。。你们最后搬走了吗?

Follow Us
<我的靈異事件簿 9> 我好像在哪里看过了..

但是..楼主..你的故事不论是真是假..
都很精彩哦...!!
继续贴!!
我顶你!!

原帖由 JasYeap 于 21-11-2005 02:56 PM 发表
好恐怖哦!意思是那屋子一直以来都没有人入住咯!
那。。。你们最后搬走了吗?

到最后?
搬走了~~~
醬恐怖...
剛好我姑媽 (做地產的) 介紹了一間不錯的房子給我們...
所以在辦理一些手續后,就趕快搬走了...
不然,不懂怎么住下去...

原帖由 jetzvien 于 21-11-2005 08:08 PM 发表
<我的靈異事件簿 9> 我好像在哪里看过了..

但是..楼主..你的故事不论是真是假..
都很精彩哦...!!
继续贴!!
我顶你!!

謝謝你的回復...
這是我的真真經歷來的...
那時真是有驚無險~~~
辛好他們沒纏着我們~~~不然~~~

也太恐怖了吧~

是我早就吓到神经错乱了,你们一家还如此健全!! 好强!

好可怕哦~如果是我看到纸扎娃娃的话
谢谢楼主分享!

原帖由 LVgirl 于 22-11-2005 01:49 AM 发表
也太恐怖了吧~

是我早就吓到神经错乱了,你们一家还如此健全!! 好强!

不懂啦~~~我們一家人應該是拜神拜很多..因而不怕吧...
再說,他們都沒纏着我們~~~
但是我們還是很害怕啦...

原帖由 ah_thiam 于 23-11-2005 06:00 AM 发表
好可怕哦~如果是我看到纸扎娃娃的话
谢谢楼主分享!

我們也有是被嚇到~~~
現在還是很害怕!!!
很害怕~~~

謝謝大家的回復與支持~~~
下一個鬼故將會盡快發上來...謝謝...

好傷心~~~
怎么這么少人看貼回帖的?
真是傷心死...

下一個鬼故將會登場...
請等等~~~
編輯當中...

當時情況很混亂~~~
請消等...

该用户已被删除
哇,楼主遇鬼对你来说真的是‘家常便饭’,佩服佩服!除了鬼故的,有没有别的不能解释的事情?你这里写灵异嘛,所以不单是鬼啊!

不要那么伤心啦!还有我永远支持你啊!
很多人是潜水看你的帖的。。。

恭喜荣升精华帖子
精华是为了奖励网友原创内容
感谢风姿的支持
请再接再厉吧。

真是没想到一个这么多转贴和改人家的故事也会变精华。。。。

该用户已被删除
风姿,非常恭喜!!都说一定能进精华的!我支持你!!

<我的靈異事件簿 10>

最進很忙...
所以沒把鬼故發上來...
再說,在下的思緒也很亂...
不懂這件事要從那里開始...

但是,現在的思路弄好了...

所以,故事可以開始了...
故事分為三部...

第一部

故事前提:

故事里的燒烤場是一個讓人 BBQ 的地方來的...

還有,大家知道有一種東西叫傳呼機的嗎?
傳呼機就是臺灣人叫作 kou kei 的東西...
在幾年前,傳呼機在馬來西亞是一股潮流哦...

故事開始:

在 2000 年的某一天, 我約了七個舊同學 ( 不包括我 ) 出來聚舊. 我們決定在一個燒烤場那里相聚. 我們這班人到達燒烤場的時候天色開始暗了下來. 夜晚本來就很昏暗. 更何況是身在郊外的我們, 夜色看起來更加的黑暗.
   望遍了整個燒烤場, 我發覺那個地方并不大. 大約只有十幾個燒烤爐而已. 燒烤場里卻只有我們七個人. 其實, 這次的約會原本有一個叫做曉玲的女同學, 但是因為曉玲的下班時間比較遲, 所以就要晚一些才能于男朋友到達目的地. 我和曉玲是最要好的朋友. 所以, 當我到達燒烤場的時候, 第一時間便用手機打給曉玲以告訴她燒烤場的地點. 但是, 很奇怪. 在這個場里面, 我的手提電話競收不到任何訊息. 我想, 應該是網路接收不好吧~~~ 而, 我另一個好友阿強的手提也出現了同樣的問題. 這樣, 沒辦法聯絡到曉玲怎么辦呢...
   阿強就提議由他駕車到市中心那里打電話通知曉玲. 再說也可以多買一些燒烤用品回來. 我們就這樣決定了. 轉眼間, 阿強又駕車回到來那個燒烤場了. 在路邊泊好車后, 他就以原路步回那個燒烤場. 當他來到路邊的一座涼亭的時候, 發現涼亭里面的石登上坐着一個人. 細看之下, 發現那個人原來是一個]少女.她身穿花衣, 以及一件白裙. 其實, 這個時候, 阿強無法看見那個少女的面容. 因為她長長的頭發遮蓋了她的面容. 在昏暗的街燈下, 氣氛非常詭異. 阿強與這少女的距離不到 10 尺. 這個時候, 被阿強遇到這不知是人還是鬼的她, 令阿強心里有一股恐懼感. 他意識到一些不尋常的事情要發生了. 就在這一刻, 那少女似乎發現到阿強的存在. 她慢慢的抬起頭來. 辛好, 看清眼前的少女, 她的面容除了蒼白了一些之外, 并沒有阿強想象中的破爛鬼貌. 他不競松了一口氣.
   這個少女似乎知道阿強心中正在恐慌着, 就取笑他
   "你有必要這樣害怕嗎? 我只是坐在這里等我的男朋友來罷了." "你一班朋友在燒烤場里等着你啊!"
   阿強感覺被這少女戲弄心里很不服便反駁她
   "怕? 我怎會怕啊! 沒怕過! 沒有東西可以令我害怕的!"
   那少女就反問他
   "難道你不怕我其實是鬼嗎?"
   阿強有些生氣了便說
   "我絕對不是怕鬼! 我只是怕有強盜而已!"
   "這你不怕擔心了. 我在這里住了三年, 從來沒有強盜出現過. 厲鬼就可能有~~~"
   講完, 那少女還在阿強面前很得意的笑. 阿強這次真的生氣了.
   "這樣你小心在這里遇鬼!"
   說完, 就頭都不會的走會燒烤場. 終于, 回到燒烤場了. 我們正圍着燒烤爐邊燒烤. 有說有笑, 好不熱鬧. 阿強就把剛才碰到那少女的事告訴我們. 聽了阿強對那少女的不滿投訴后, 幾個女同學都表示當她們前往公廁的時候也遇上了一些怪事!~~~
   在公廁里面, 她們聽見有一把女子的哼歌聲從最后一格傳出來. 起初, 她們都不以為意. 但是在細聽之下, 她們發現了那女子所唱出來的聲音極之古怪. 不論是歌詞或是歌曲都是從來沒聽過的. 又好像日語又好象在唱大戲. 幾個女同學在如廁過后, 那古怪的歌聲仍然都沒有停下來. 更加奇怪的是, 她們留意到那個唱歌的人一直都沒有步出那個公廁.
   "或許就是剛才阿強遇的那個女子啦." 某一個女同學, 麗珍說.
   我便槍着接下去,
   "那個公廁這樣臭, 那個人競可以在里面逗留這么久, 又可以在里面唱得這么投入. 但是, 他唱什么我們又不懂. 看來她真的是一位顛女人."
   說完, 大家便在那里大笑起來. 就在這個時候......

持續...

第二部將要來臨...
大家試用想象力把故事接下去...

因為在下的文筆不是很好...而且 TYPE 得很辛苦...
沒有一定的支持,在下便沒有能力寫下去了...因為,
您的支持是在下的推動力!!!

该用户已被删除
风姿,快讲啦!!我觉得你一路来的作品都很好的,我非常赞赏,可能巧合吧,才令人误解以为是专贴的!我支持你!!加油!!

Hikaru5998 该用户已被删除
快繼續
我在等者
謝謝~