佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【咏春拳※※交流专区】

回复 240# 浪子归 的帖子

咏春拳就咏春拳囖,还这样多派咩?

很想学,不过没时间。。

雪隆一带哪里还有得学???

原帖由 厉害的人 于 19-9-2008 03:25 AM 发表
咏春拳就咏春拳囖,还这样多派咩?

也对啦!你不了解的话一派就好啦!免得你头痛。。

咏春拳一代宗师 - 叶问    非常期待的电影。。。

有练咏春的人,请问有试手吗?

Follow Us
原帖由 浪子归 于 22-9-2008 08:39 PM 发表
咏春拳一代宗师 - 叶问    非常期待的电影。。。
Donnnie yen!!我的偶像!!期待这部戏喔!!

回复 247# jeffry5201314 的帖子

不过甄子丹那麽"大只"饰演叶问好像有点不大像...
梁朝伟版本应该会比较像,但梁朝伟应该不懂咏春拳....
还是期待甄子丹版本多一点。

原帖由 神兵将 于 22-9-2008 10:21 PM 发表
有练咏春的人,请问有试手吗?

请问神兵将兄你所谓的[试手]是什麽意思?Free Sparring吗?

原帖由 浪子归 于 23/9/2008 09:19 PM 发表
不过甄子丹那麽"大只"饰演叶问好像有点不大像...
梁朝伟版本应该会比较像,但梁朝伟应该不懂咏春拳....
还是期待甄子丹版本多一点。

我觉得他会把咏春打得太有劲了,而诠释不出咏春的柔。
我也蛮期待的,最近都没什么戏看。。。

原帖由 浪子归 于 23-9-2008 09:29 PM 发表

请问神兵将兄你所谓的[试手]是什麽意思?Free Sparring吗?

我指的是这些.

李小龙-詠春黐手
http://www.youtube.com/watch?v=Atn_gcZaxRw

Wai-Po Tang - Wingchun chisau (咏春黐手) - 好像这个最后那段练反应的玩法.
http://www.youtube.com/watch?v=UYB2CQCq9XA

原帖由 leowjc 于 23-9-2008 10:11 PM 发表

我觉得他会把咏春打得太有劲了,而诠释不出咏春的柔。
我也蛮期待的,最近都没什么戏看。。。

担任这套戏的武术顾问是叶准(叶问大儿子),应该不会给甄子丹乱来。
不过甄子丹本人也说非常重视这角色,我相信他会有所突破。

不知剧情有没有提及李小龙呢?

原帖由 神兵将 于 23-9-2008 10:25 PM 发表

我指的是这些.

李小龙-詠春黐手
http://www.youtube.com/watch?v=Atn_gcZaxRw

Wai-Po Tang - Wingchun chisau (咏春黐手) - 好像这个最后那段练反应的玩法.
http://www.youtube.com/watch?v=UYB2CQCq ...

黐手是每个咏春拳手必须练习的一部分,练习桥手的反应和敏感度,练到纯熟时还可以闭目黐手(到这境界都是大师级了)。黐手真的好好玩

原帖由 浪子归 于 23-9-2008 11:34 PM 发表

黐手是每个咏春拳手必须练习的一部分,练习桥手的反应和敏感度,练到纯熟时还可以闭目黐手(到这境界都是大师级了)。黐手真的好好玩

so, 黐手你是会的啦! 得空可以出来喝喝茶向你讨教讨教吗?

原帖由 神兵将 于 24-9-2008 09:20 AM 发表

so, 黐手你是会的啦! 得空可以出来喝喝茶向你讨教讨教吗?

他是怡保人~

原帖由 布魯斯李 于 24-9-2008 10:21 AM 发表

他是怡保人~

怡保啊~  很久没上去了. 很想念旧街场的白加啡, 炒果条. 每次去到都差不多卖完~ 哎~

另外, 接近近打的豆腐花....

浪子归, 如果我有上怡保, 可以找你吗?

原帖由 布魯斯李 于 24-9-2008 10:21 AM 发表

他是怡保人~

李兄你也来这里了!!辛会辛会。。

原帖由 神兵将 于 24-9-2008 09:20 AM 发表

我练咏春也有二十年了,中间荒废了十多年,功力不进则退,都成了咏春门下的"二打六"。
将兄你还要跟我讨教吗?
黐手我是会啦!问题是朝着错的方向去练,这年来都从新练习。  

因此小弟在此忠告一些咏春新人,不要急着去练黐手。尤其是连基本手法(膀手、摊手、伏手...)和马步(转马、上马...)都还没练好的新人(虽然我知道黐手很好玩)。黐手就是要练反应,基本手法练错相对练成的反应也跟着错,简单来说就是练成一套被人打的反应,这就是以前的我

将兄,欢迎你来找我,大家讨教讨教,吹吹水 ,我有空去找你也无妨,问题你身在何方?武术论坛我才来不久,目的都是进来结识一些武林高手和志同道合的人做个朋友,增广见闻,让修为更上一层楼。

原帖由 浪子归 于 24-9-2008 09:02 PM 发表

我练咏春也有二十年了,中间荒废了十多年,功力不进则退,都成了咏春门下的"二打六"。
将兄你还要跟我讨教吗?
黐手我是会啦!问题是朝着错的方向去练,这年来都从新练习。  

因此小弟在此忠告一些咏春 ...

我是住在PJ, SELANGOR的.  我是跟着网上的资料来练的, 不过我练的是螳螂手. 想找人对练, 但现在还没对象.

原帖由 神兵将 于 25-9-2008 10:48 AM 发表

我是住在PJ, SELANGOR的.  我是跟着网上的资料来练的, 不过我练的是螳螂手. 想找人对练, 但现在还没对象.

有机会下PJ一定来找你喝茶。
你是通过网上的资料来学习的? 无师自通... 将兄你果然是武学奇才。
螳螂拳是一门很好的武术(听说还很狠毒 ),可否分享一些呢?