佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

是真的吗?到底在哪里的?是什么东西?不清楚,,,晕。。。晕。。,有谁可以说的比较仔细一点吗?谢谢。

回复 105# yao8861

totally agree with you

各位前辈,

我现任 project manager ,我在这行差不多 两年了。。我看到的。。

工程师其实可以赚很多外快的。。类如特定人材料费由特定的供应商 供应。。

那么就看 那位 工程师制会不会 做人咯。。

好像我面对面一些 工程师,他把整个30 million的project 漆都换了。。

我们这些小公司,那里可以跟他们斗,他们说品牌A就是品牌A,那里敢换 B呢。?奇人异士 发表于 27-6-2011 12:24

工程总值3千万的漆应该是由绘测师决定的,与工程师无关

只有小型工程如厂房等无须绘测师的工程才是由工程师决定

=.=...压力大哦。。。

本乃电子工程师,其实这是很挑战的工作。要是你喜欢天天都要绞尽思维去解决问题,那就很适合你了~相反,只是喜欢平平稳稳的过生活,对你来说可能是份让自己发疯的工作。
到现在为止,乃还蛮喜欢这挑战的工作

工程师确实只是名字较好听,(新人)薪水差不多而已。

但是如果幸运,我们的工作围绕着我们的兴趣,起码 ...
为思z 发表于 24-4-2011 12:33 PM

大大的话字字打在心坎里!

Follow Us
我是一名土木工程师,薪水不好,花红只有2个月.一个人包山包海:designer, draftperson, do sumbission, site supervision, type letter all in one.....还没那到 Ir. 牌时就是那么的吃亏.....如果现在不靠外面freelance,老早就饿死了,更不要想买屋结婚...

工程师很好啊 我身边很多女性朋友都喜欢找工程师的另一半,原因是:事业稳定(怎样都不会失业),专业人士,父母亲喜欢(老一辈的都觉得工程师很高级很厉害)

如果要发达就不要当工程师,但是工程师饿伱不死。
可以当工程师是一个踏脚石,因为工程师起薪还好。
可以利用开始几年存钱和造空头。

回复 15# lmflamingo

讲出了我的心底话。。顶一下。。

Engineer -压力大,人工小。

eysonn 发表于 8-11-2011 11:50 PM

贊成
當然也要看公司老闆的

对不起,pe 是什么?
zealot 发表于 27-9-2008 12:50 AM

PE= PROFESSIONAL ENGINEER

土木工程师们··大家加油··!!·继续关注此贴··

eysonn 发表于 8-11-2011 11:50 PM

压力我不介意讨厌的是做不完的OT
周末都要去公司
而且unpaid
人生没有意义

让boss自己烦恼去

回复 261# 花心大萝卜

工作已有10年。engineer 真的是一份吃力不讨好的工作。有机会的话请做别的工作。

回复 189# kennykor

认同

回复  花心大萝卜

工作已有10年。engineer 真的是一份吃力不讨好的工作。有机会的话请做别的工作 ...
eysonn 发表于 23-11-2011 01:20 AM

陷入了没办法抽身

来世吧。。。

请问各位以现在行情,Civil Eng fresh graduate 什么价?当成有少许part time工作经验,但没有任何相关领域的工作经验。

有谁刚刚才拿到PE 的吗???可以Share Essay 的答案吗???