佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 文武双全

国民服役须知

回来了~
NS真的很爽..初初去,当然不爽,还没习惯~
FOR那些被选中的,不要千方百计都找个理由不要去~
跟你说,没有后悔的..得到的是经验,回忆..

原帖由 emotion 于 10-6-2008 07:03 PM 发表
回来了~
NS真的很爽..初初去,当然不爽,还没习惯~
FOR那些被选中的,不要千方百计都找个理由不要去~
跟你说,没有后悔的..得到的是经验,回忆..

我同意你的说法,因为我也是刚去回来.............

是苦有甜咯。。。。。。。。

原帖由 wks322 于 6-6-2008 04:21 PM 发表
我收到信了...过后,去看医生...
医生讲我不可以去当兵...就写了我TIDAK LAYAT在信上...
叫我寄回给他们...寄了是不是真的不用去当兵?????
很担心....

不用咯。。。别担心。。。

恭喜大家毕业出来了
没有后悔的!很好玩!而且可以认识很多人!也可以学到很多东西!

原帖由 kumiko^_^ 于 28-12-2007 03:53 AM 发表
我是KEM DE BANA,JEMPOL , kumpulan 1 siri 4 2007的。。
有谁中那里吗??
我是kump 1 siri 3 2006

btw,有沒有誰聽過kubu bharu的camp?

Follow Us
在那一州的?
其实我国的营地真的很多,我也不清楚其他的营地是怎样的= =

原帖由 文武双全 于 13-6-2008 08:27 PM 发表
在那一州的?
其实我国的营地真的很多,我也不清楚其他的营地是怎样的= =

我的就是很特别下
05年抽中
然后批准延后了
然后06年尾要毕业前send了信回去当局+post berdaftar
还亲自到office那边给多一份copy以询问其他详情

结果现在11号6月给我寄16号5月的信来说我的postponement到期了
要回去服役

星期一16/6进营
Kuala Kubu Bharu...

除了前面楼主提到的。。。
想问那个户口真的可以到时候再开吗?
因为明天后天银行都没有开,我星期一进营了。。。

可以的。。。
他们会带你到邻近的bank pertanian开户口或者在兵营里直接填表格,然后教官帮你注册。

不过马来西亚的效率是在有够慢的,我的信件也是两天前收到,可是已经是一个月前的信件来的。。。

我们营地是bank pertanian职员到我们营地
让那些还没开户口的学员当场注册的...........

原帖由 文武双全 于 13-6-2008 10:23 PM 发表
可以的。。。
他们会带你到邻近的bank pertanian开户口或者在兵营里直接填表格,然后教官帮你注册。
不过马来西亚的效率是在有够慢的,我的信件也是两天前收到,可是已经是一个月前的信件来的。。。

呵呵
彼此彼此
原帖由 Taykk90 于 14-6-2008 01:02 AM 发表
我们营地是bank pertanian职员到我们营地
让那些还没开户口的学员当场注册的...........

知道了~

谢谢你们的information~
还有件事情就是哦。。。
我不是跟Pick up point的交通
因为是14号,也就是今天。。。
+ Kem已经知道在哪里,不算远。。。
那么我星期一lapor diri的时候是几点要在Kem出现?
还是可以星期日收拾完了提早去报到先的?

原帖由 Ahmiaoz 于 14-6-2008 03:12 AM 发表

呵呵
彼此彼此

知道了~

谢谢你们的information~
还有件事情就是哦。。。
我不是跟Pick up point的交通
因为是14号,也就是今天。。。
+ Kem已经知 ...

你要看他所通知你的时间..........几点前必须报道........
因为我不是延迟的.........我记得那时他们(延迟服役的)进来是早上.....
不过就是要自备交通咯.........
或者你可以打电话到该营地询问....................
你是什么营地的?.........

早到好过迟到,早一点到可以跟教官们打好关系先

原帖由 Taykk90 于 14-6-2008 10:03 AM 发表
你要看他所通知你的时间..........几点前必须报道........
因为我不是延迟的.........我记得那时他们(延迟服役的)进来是早上.....
不过就是要自备交通咯.........
或者你可以打电话到该营地询问........... ...

KEM GEO KOSMO
在Kuala Kubu Bharu的

问题是我那封信找不到写几点去报到哦
原帖由 文武双全 于 14-6-2008 02:08 PM 发表
早到好过迟到,早一点到可以跟教官们打好关系先

是不是代表星期一报道的,星期日进也可以先?

想问一下,学员名单是一次过公布的哦?
只是在第几批就不懂而已,是不是啊?

原帖由 Ahmiaoz 于 14-6-2008 14:44 发表

KEM GEO KOSMO
在Kuala Kubu Bharu的

问题是我那封信找不到写几点去报到哦

是不是代表星期一报道的,星期日进也可以先?

是的。。。

原帖由 ccarljun91 于 14-6-2008 20:19 发表
想问一下,学员名单是一次过公布的哦?
只是在第几批就不懂而已,是不是啊?

在网上可以查询名单
比如说明年的名单今年可以上网查了
至于第几批或者那里的营地还不能晓得

报纸的名单会在国名服役总名单出炉后一次过刊登出所有名单和第几批

地点则是在收信的时候晓得

原帖由 文武双全 于 14-6-2008 09:36 PM 发表

在网上可以查询名单
比如说明年的名单今年可以上网查了
至于第几批或者那里的营地还不能晓得
报纸的名单会在国名服役总名单出炉后一次过刊登出所有名单和第几批
地点则是在收信的时候晓得

那么报纸的名单大概会几时出呢?看这帖说是11月。。
但去年我看到学生大概在8-9月就知道了

没有一定的时间
你也知道马来西亚的效率咯
有时快有时慢
不过每次都是在11月左右就可以知道了

明天是我报到的日子。
我是86年出生,第一批抽中的名单就有我了。
可是那时念高三,所以延迟了。
后来一直没有收到消息,就以为当局已经遗忘了我们,不用去服役了。
当然,也有几个朋友觉得不安心,因此亲自要求去服役,免得以后当局会在她们念大学或工作时叫她们入营。
(我就一直以为当局不会理我们,所以很放心,没去要求入营)
结果……星期三(2/7/08)那天收到一个还没服役的朋友电话,说她收到入营通知书,礼拜(6/7/08)去报到!
我立刻跟公司请半天假去邮局(因为我前一天才收到一张邮局卡叫我去领一封信)。
看到信,立刻冷了半载,真的是入营通知书!
没有办法,只好和公司商量,他们体谅我,愿意让我请假并保留职位(我的朋友因为这事让公司革职了,其实我们刚大学毕业,才开始上班一个月罢了)。
刚开始收到通知两天,觉得很担心,因为太突然了,怕工作丢了,又怕见不到我的男朋友,又担心不适应,所以晚上偷偷哭。
不过我看了这个楼,觉得事情不是那么差,入营也不是很可怕。
所以,我会加油啦~