佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]

回复 2417# 天浪星-简

简大,救命呀。。看到大家的反应我觉得我的状况是在饮食还是训练方面出了问题吧??
因为看到很多大只佬肌肉很丰满有筋浮现还ok,可我肌肉又不像他们这样大可是大筋小筋
一起来,真的很头疼?是练错方向,还是饮食出了问题?? 这是我的主食,中午那餐是鸡胸肉配蔬菜和豆类,晚餐是牛肉,青色蔬菜和豆类。。
(都是烫和水煮,也是有放盐,上菜时还放点酱油)
早餐面包2片,鸡蛋2粒,下午茶是cheese面包,宵夜就是水果之类的..
不过这1年多来就这么吃,还没有大吃大喝过有超过5次吧,在这一年多里.
不过身体和皮肤是没什么不适,只是看起来真的很夸张,客户常常都会问,现在问到
我自己都觉得不好意思,连我自己心里都有疑问了,是不是我自己不知不觉练错方向,
还是饮食出错了?满烦恼的......
(ps..哈,前几天进了long bar可以练20,30,40kg了,可是还是高估了自己,推不了40kg。。哈哈,
唯有把那last 10kg收起来先,推算3个月后可以用了

回复 2416# yunsiew4ever

现在越来越觉得自己很奇怪了,常常给人取笑说(你的手应该是瘾君子的最爱)
(捐血好方便的手)之类的话,哈哈。不过如果没事的话还好啦,不会介意别人的看法啦,
现在是担心不懂是饮食还是训练出了问题。。

回复  天浪星-简

简大,救命呀。。看到大家的反应我觉得我的状况是在饮食还是训练方面出了问题吧 ...
loius1899 发表于 6-10-2011 11:21 AM

这样说吧,健身的饮食不好调配,因为简化了很多,在营养,矿物质,和微量元素下很难做比对,
    短暂是不会有问题,但时间一长,这些缺乏了的物质就会出大问题,
   所以对新人并不会给做正式的健身饮食,反而是养生饮食为主要,
     你的体脂不高,水分也不多,健美是好事,但对长期性健康来说就有待考察了,
   你自己要对自己的身体很敏感,一发现有点点不对路的地方就要更改,
     你尝试下一天一餐是外食,其余两餐自己准备看看,不是要比赛,不用太过紧绷的,
     等下拉断了自己

简大哥,有些疑问,
之前有一阵子没做gym了,
最近做回gym,好像很快没力,呼吸困难,心跳很快,有些困。 ...
onncai 发表于 6-10-2011 09:24 AM

别说几个月,停一个礼拜体能都会有影响的.............
正常现象,先练回基本的方式开始,然后慢慢恢复去原本的练习,
练习完既然少出街多休息,停太久关系身体恢复速度变迟钝

回复  天浪星-简

简大,救命呀。。看到大家的反应我觉得我的状况是在饮食还是训练方面出了问题吧 ...
loius1899 发表于 6-10-2011 11:21 AM

家里有放一些,
bench,哑铃,door bar,单车,
不过还欠沙包.........(.等看中才买)

回复 2423# 天浪星-简

对,真的是怕长期下来会对健康照成负担,
试看看你说的,哈,又不是练来要比赛的,真的不需要逼自己太紧。。(牛性格的关系,哈)
我一直告诉自己健身只是一种健康的运动,可是我练得有点偏方向了

Follow Us
回复 2425# 天浪星-简

简大,你的器材我很喜欢的是那一套哑铃,很齐全,不像我要拆来拆去。
看了你的器材,我知道我少那个脚车。。好,就下个目标(脚车)

刚听到
一位母亲提醒他儿子别去健身
不然不会长高
他儿子今年19岁了
也开始接触健身
但他母亲不鼓励,担心不会长高

我个人认为那有这回事
时常听周边的人说,担心健身了会变矮
会影响升高

简大,健身不会影响升高吧

刚听到
一位母亲提醒他儿子别去健身
不然不会长高
他儿子今年19岁了
也开始接触健身
但他母亲不鼓励, ...
MR豆丫 发表于 6-10-2011 07:17 PM

健身有几个话题是争论了很长时间的,
   第一是女生会不会练出一块块肌肉,第二是健美需不需要淀粉质,
    再来就是健身影不影响身高................
    大概是80年初其实有做过正式的测试,
    阿诺和等等一些高大的健美选手其实已经证实了是不关事的,
    “与其说健美影响身高,不如说较矮小的人更适合健美”
    因为收缩拉长的顿点较短,所以无论在充血或受力上都比较有优势,
    如果真要说会影响的话,那就是supplement或者是药物影响吧,
    其实很多健身的产品都会有刺激荷尔蒙和激素来达到一定的效果,
    产品也不可能会列出所有的成分,因为这些是专利

回复  天浪星-简

简大,你的器材我很喜欢的是那一套哑铃,很齐全,不像我要拆来拆去。
看了你的 ...
loius1899 发表于 6-10-2011 03:06 PM

对啊
  (生活,健身,饮食,心灵)其实是一起的
   健身是一种生活,
    就因为这生活,所以健身的身体和其他人不一样,
   健身不是一天做一千下situp,
    而是我们的饮食,我们的纪律,我们怎样去了解自己的身体,
   mind - muscle link,学习,体会感觉自己和身体之间,
   一种找寻自我的旅程

身体意识和饮食之间的关系 part 1

我们都知道通过其他管道我们就能观察到身体内食物热量的运作,
但有一 ...
天浪星-简 发表于 16-9-2010 01:57 PM

早餐-
鸡蛋5~8粒
麦片三汤匙
鲜奶
1小时候再吃鸡胸,牛肉,饭 = =

午餐
吃饭+3种菜

晚餐
也是饭菜,鱼,鸡胸

一天4L水

每天运动1小时半+mass

会不会好像吃太多了

回复 2430# 天浪星-简

赞同,借我分享下。

看来这的帖子我需要1个星期慢慢看了
免费的知识要好好利用
嘻嘻谢谢

简大,想请教你关于shrug哦...
我有时后做shrug的时候会拉到胸肌外缘,腋下那里的筋。
但是不是常常哦。有时拉到,疼到不能继续...
请问是我发力的方法错了吗?

我有喝mass
我的食量该怎样比较好呢

简大,想请教你关于shrug哦...
我有时后做shrug的时候会拉到胸肌外缘,腋下那里的筋。
但是不是常常哦。有 ...
我是是坏人 发表于 7-10-2011 04:06 PM

很明显,是你用力点错了,用很多手臂的力去提,
    手只是“挂hook ”着哑铃,然后用三角肌去提,
    不是用手出力提哑铃

我有喝mass
我的食量该怎样比较好呢
Kaeser 发表于 7-10-2011 05:09 PM

??????????????????????

很明显,是你用力点错了,用很多手臂的力去提,
    手只是“挂hook ”着哑铃,然后用三角肌去提 ...
天浪星-简 发表于 7-10-2011 11:39 PM

谢谢你的提点。下次我会尝试放松我的手臂。

??????????????????????
天浪星-简 发表于 7-10-2011 11:40 PM

我想增大我的肌肉我有喝mass
我该怎么搭配食物呢?

爬帖子看到你写增大肌肉和体重没关系

我想增大我的肌肉我有喝mass
我该怎么搭配食物呢?

爬帖子看到你写增大肌肉和体重没关系
Kaeser 发表于 8-10-2011 03:13 AM

肌肉和体重有什么关系???