佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

〖PSP〗Monster Hunter Portable 2nd/Freedom 2 专属讨论区

关闭 [复制链接]
原帖由 墮天地獄闇 于 02/05/07 09:48 AM 发表
上貓車=給怪物打死?
闇剛接觸這遊戲。。還在訓練中。。
貓車暫時還不上。。呵呵~~~

剛剛試了雙刀,茅,大劍。。速度真的有所不同。。

=============================================

又有問題了 ...

对,呵呵。
嗯...新手的话,小弟就介绍片手,因为速度快,又能防御,是个不错的选择

防御的时候,以魔物的攻击力来判断,如果是小怪的话,就只是扣气力,如果是龙的话,就会扣点hp值。
小弟还没接触mhp2nd,所以不是很清楚,不过小弟知道在雪山应该都是要准备热饮(防止气力值下降速度)
普通时候大约6-7分钟气力值就会减一格,如果在雪山没有热饮的话大约2-3分钟就会减一格了

回复 #223 小魔 的帖子

難怪!!!!走路也氣喘。。
而且氣急速減少。。別説跑。。呵呵~~

看來要進修日文了。。不然難搞啊!

能明確地看到怪物的血降剩多少嗎?
不會是看它們的動作來斷定吧!

原帖由 墮天地獄闇 于 6-3-2007 09:48 AM 发表
又有問題了。。

請問。。guard的時候,到底是減少傷害值還是用氣來抵擋?

爲何在雪中走路也會氣喘?那條氣什麽情況下越來越短?

guard的時候要看你的guard skill 有几好了。片手guard能当下普通的攻击而不扣HP, 不够大攻击不只会扣气力还会扣HP!lance的guard skill就很好大攻击都不会扣HP的(部分)。guard skill可以用character skill 来加强的。

green bar是HP,yellow bar是气力槽。按 “L"跑会加快跑步的速度,不过会减气力槽。气力槽片变零时,跑步的速度大减,停下来还会气喘。
气力槽经时间会越來越短,大概8-9分钟减25的气力槽。

在冷的地方,如雪中/山洞会发冷,发冷回加快气力槽的reduce rate.吃个热饮可以维持reduce rate。

原帖由 墮天地獄闇 于 6-3-2007 09:28 AM 发表
你們一直說的'不貪刀'是什麽意思??
這遊戲注重什麽?裝備?

不貪刀就是说每当砍怪物时砍3-4刀后就闪人,不要貪心多砍2刀..因为多砍2刀,可能你来不及跑会被怪物伤到,带多多恢复药也不够你用..
技術是看你如何K到怪物,但怪物K不到你..
裝備是要的,我们也有不小心的时候...

我建议你先学两种武器先(弓和片手剑)..熟悉后再来学其他的...

原帖由 墮天地獄闇 于 02/05/07 09:59 AM 发表
難怪!!!!走路也氣喘。。
而且氣急速減少。。別説跑。。呵呵~~

看來要進修日文了。。不然難搞啊!

魔物的hp是看不到的,等你玩久就了你就知道魔物大概hp值了
不过是以多少刀来判断魔物的hp值
有些魔物是以动作来判断,不过也不是很多,多数魔物要死的时候都会掰脚,或者逃跑去睡觉,这是就是要了解它们性命的时候了

闪避是一种艺术。

原帖由 墮天地獄闇 于 6-3-2007 09:28 AM 发表

這遊戲注重什麽?裝備?

闪避的技术。只要拥有良好的闪避能力,即使是裸体也能成功讨伐。请各位新手猎人们积极锻练自身的闪避能力,让自己彻底成为闪避之达人吧!

Follow Us
謝謝各位老手的指點。。

闇還不習慣按X。。呵呵~~

至於武器,闇會用一些比較慢的。。快的話,經常‘貪刀’了!
迴避時,氣力扣很多,能不能減少?

---------------------------------------

一開始如何賺錢?
除了雪山,還有什麽地方影響氣力的?

回复 #229 墮天地獄闇 的帖子

山洞/沙漠夜晚都会影响气力的

初期赚¥就打白速龙王吧,所得素材很实用。

我竟然爱上了双剑!! 太帅了,但没的防卫..残念!!
但为了以后的闪避....用双剑也好..可以训练出闪避技巧!!
弓我觉得很难用! 一定要很靠近怪物才会射中!! 如果远的....都射不中的!!气死!!
加油!!!

昨天想砍白一角龙可是还是上猫车
我是用弓来打它的。今天一定会成功的

原帖由 风御璇 于 6-3-2007 11:53 AM 发表
但为了以后的闪避....用双剑也好..可以训练出闪避技巧!!
弓我觉得很难用! 一定要很靠近怪物才会射中!! 如果远的....都射不中的!!气死!!
加油 ...

你可以问kaai他是弓剑达人,我也是他教的。我一路都是用弓打的我现在已到5星了

原帖由 threetreeting 于 6-3-2007 12:40 PM 发表

你可以问kaai他是弓剑达人,我也是他教的。我一路都是用弓打的我现在已到5星了

对,还有双剑达人是版主老大,大剑达人是猎人老大,片手是小魔老大

原帖由 Art' 于 6-3-2007 12:45 PM 发表

对,还有双剑达人是版主老大,大剑达人是猎人老大,片手是小魔老大

这样我要成为太刀达人啊

原帖由 怪物猎人 于 6-3-2007 10:47 AM 发表

ht ...

第饿张是不是停火车啊

原帖由 threetreeting 于 6-3-2007 10:17 AM 发表

记得。。。。白角龙,角龙和双角龙。。。。片他们一定要用闪光弹。。。可以STUN他门震震30秒。。。

用弓的话。。。也是要用闪光蛋。。。。记得尽量让角龙去撞那个柱子。。可以把角龙卡在墙壁那里。。。。哦哦

原帖由 IMHUGOWING 于 6-3-2007 03:36 AM 发表
刚才的第二度讨伐结果还是失败啊 !!!!

:@ 这次真的很有耐心杀它了,但最后还是输!!

为什么我这么差!伤心啊。。。为什么

到底大爆桶该怎样用的 ???

pain ...

ペイントボール,你还在打盾蟹对吧?不如建议你捕捉吧,打到一定程度,看到它嘴冒很多泡泡(如没记错就这频死状态吧),就使用放电陷阱+麻醉玉来捉。还有,忘记更正下你的小错误,音爆弹不是随便使用的,要在它整个身体貌似缩起保护般的情况丢给它了才能有效的

你們一直說的'不貪刀'是什麽意思??
這遊戲注重什麽?裝備?

意思就是,不贪心多砍几刀,忘情的砍多几刀,有时多了几刀,随时让您陷入危机四伏的局面.......尤其是魔物怒气冲天.....时刻 游戏着重个人技术,如果技术好的,裸体打也能玩下去,不相信对吧..? 但这是真的.....

原帖由 墮天地獄闇 于 6-3-2007 09:41 AM 发表
技術=不靠裝備,不靠素材?

==========================

有誰能大概解釋..
11種武器的使用法??

也可以这样说,道具完全不用,如果非常喜欢使用道具来玩,虐待魔物的,国外有个称呼给这类型玩家,称之为[道具流玩家] 其实使用道具不是罪,能有效率使用道具来杀敌也是个人技术的一项吧。
11种武器使用法,如果你买mhp2nd中文版的话,中文说明书有详细的提及。如果没有的....is ok,由于我的是日版,就算扫描给大家也不实际吧?...但在国外找到中文说明书,国外玩家自扫分享的,要的我再找时间上传吧

原帖由 墮天地獄闇 于 6-3-2007 09:59 AM 发表

不能看到的.....再说,mhp2nd虽然和ps2 mh2一样,但mhp2nd的魔物hp值明显已经有不少差别
。没错,靠直觉和状态........

原帖由 dunno 于 6-3-2007 03:14 PM 发表

记得。。。。白角龙,角龙和双角龙。。。。片他们一定要用闪光弹。。。可以STUN他门震震30秒。。。

用弓的话。。。也是要用闪光蛋。。。。记得尽量让角龙去撞那个柱子。。可以把角龙卡在墙壁那里。 ...

帮你补多一点: 躜进土里时,丢音爆弹会让它冒出头来好好给大家修理 生气的状态就不行了。(看到冒烟,速度明显加快)

说明下,闪光弹除了一般的丢,其实在它躜进土但被音爆弹引出来了,然后恢复状态时它会小飞上去的,在要降下来的时候也能丢恩

哈哈白一角龙终于给砍下了
刚刚也打下两只屯蟹了

回复 #236 Osis03 的帖子

期待你的上傳..呵呵~~~
闇要儘快完成修煉..加入大家!!!

神话诞生!《怪物猎人P2》销量终于突破百万

对于一直关注PSP新闻的玩家来说,这一定已经是一则早在意料之中的消息了——《怪物猎人P2》销量终于突破百万。

CAPCOM公司近日宣布,于2月22日发售的PSP动作游戏《怪物猎人 便携版 2nd》的累积出货数已经突破100万套。这款备受瞩目的游戏终于不负重望,在无数PSP玩家的期待与支持之下成为PSP主机发售以来的首款百万作品。同时,前作《怪物猎人便携版》的普通版和廉价版的总累积出货数也突破100万套。据统计,于2004年3月发售的“《怪物猎人》系列”软件的总出货数约为370万套。而本作仅仅发售半月就已经占去了系列总销量的四分之一多。对于这款当之无愧的、PSP上目前最值得骄傲的游戏,拥有PSP的玩家们,还有什么理由不去感受一下呢?

From: TGBUS

原帖由 风御璇 于 6-3-2007 11:53 AM 发表
加油 ...

哈~~!如果还不习惯就用其他的武器先吧~~!记得以前我不会用片手的,后来用弓用到闷了,才试用其他的武器...

原帖由 threetreeting 于 6-3-2007 12:32 PM 发表

老兄你言重了 ..我也没什么教,只是分享用弓的技巧而已..再怎样教也是纸上谈兵,要你们自己上战场才提升你们的技巧.

第饿张是不是停火车啊

应该不是吧...如果是的话应该是失败了 (因为火龙已到面前了,但是刀还没砍下去)...
怪物猎人可是MH的高手呢..(武器方面全能)...应该向他多多学习

原帖由 Osis03 于 6-3-2007 03:15 PM 发表

ペイントボール,你还在打盾蟹对吧?不如建议你捕捉吧,打到一定程度,看到它嘴冒很多泡泡(如没记错就这频死状态吧),就使用放电陷阱+麻醉玉来捉。还有,忘记更正下你的小错误,音爆弹不是随便使用的,要在它整 ...

哦~~!音爆弹原来是这样对付盾蟹..(现在才知道 ),我每次都收起来,来对付角龙 ..

有人用除了片手,双手,大剑,大斧,弓,太刀.....的其他武器吗?
其他的都冷门???? 为什么??? 大家都在讨论太刀,弓,双手的...其他的冷门武器有人用吗???
如果..写下感想..谢谢!
因为这游戏没有结局! 有的是看你有多强! 所以很想知道所有武器的特优点和缺点!
我就是因为想知道所有武器的分别而买了这台小P,但没令我失望!
很赞!! 值得收场!!
很怕我的UMD 会给我LOAD到坏!! 应该不会吧!!!????
对了..我到现在都还没将我的UMD拿过出来,就算关机也一样!那样对机过UMD有影响吗??

原帖由 小魔 于 6-3-2007 08:44 AM 发表
大爆弹要有引爆的东西才有用,例如安置大爆弹后向它丢染色球(paintball)也能够引爆,不然就安置大爆弹后再放一颗小爆弹。

哦!! 原来是要这样用的,谢谢你!

原帖由 Osis03 于 6-3-2007 03:15 PM 发表
ペイントボール,你还在打盾蟹对吧?不如建议你捕捉吧,打到一定程度,看到它嘴冒很多泡泡(如没记错就这频死状态吧),就使用放电陷阱+麻醉玉来捉。还有,忘记更正下你的小错误,音爆弹不是随便使用的,要在它整个身体貌似缩起保护般的情况丢给它了才能有效的

谢谢Osis老大的提点!!等一下我再来。。。死螃蟹等再等我!!!