佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白发魔女

杯葛麦当劳立刻见效!!!

楼上的看法很天真烂漫可爱。。
如果你是卖蛋糕的老板,你要固步自封只卖给 26% 华人的生意呢?还是要做100% 全国人民的生意?

用屁股想都知道答案。

jellyfish_8 发表于 7-1-2017 10:16 PM
楼上的看法很天真烂漫可爱。。
如果你是卖蛋糕的老板,你要固步自封只卖给 26% 华人的生意呢?还是要做100% 全国人民的生意?

用屁股想都知道答案。

你的想法才天真。 麦当劳分行大部分都是在城市区也就是非马来人区。其他kampung 区马来人占多数的地方很少麦当劳吧了。
西马麦当劳235间分行,171间也就是接近80%是在非马来人占多数的地方。如果全部非马来人杯葛,麦当劳至少减少50%的生意,肯定倒闭。

在雪州, 马来人人口占了55.39%, 麦当劳79间分行
吉隆坡, 马来人人口占了41.59%, 麦当劳36间分行
柔佛, 马来人人口占了54.13%, 麦当劳35间分行
槟城, 马来人人口占了42.65%, 麦当劳21间分行
霹雳, 马来人人口占了55.29%, 麦当劳15间分行

去MD 用餐或庆祝已经变成我开玩笑的话。

仓底货 发表于 3-1-2017 10:24 AM
迟点,去全部快餐店都自带烧肉吃,然后拍照,但是事主不在照片里。

要带这种外来食物进去会有一点难度, 建议带迷你真空包装的,卫生有又方便

新加坡和马来西亚的mcd都卖给了沙地的集团,偏回教化是肯定的,jakim只是帮凶。之前没见jakim的空去管这些事,也没看到新闻报导有马来人去投诉华人带不halal的蛋糕进去庆祝。就是换管理层后才有这些policies。
现在居然还有人帮这些原教旨主义的管理层开脱说什么商业上的考量

评分

cheahpg + 5 我很赞同

实与虚 发表于 8-1-2017 03:06 PM
可是我看不少美眉在fb一样mcd不停。

商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花。

Follow Us
vongolia 发表于 7-1-2017 10:01 PM
当这些大集团的利益受到影响时,你认为政府不会出手?
你知道这些生意的背后谁是老板吗?
所以大大力杯葛是对的。 不尊重非穆斯林的商家,我们就应该不光顾。
我们人民阻止不到政府组织乱来,但当渺小的我们团 ...

钱是你的,哪能教你怎么消费,但其他不参与的华人呢,若执意要去,你们看得过眼吗。其实要怎么抵制从自己做起就好,不用一定要拉全部华人来响应的。如果你们这群人的抵制还能换得麦记的妥协,那真是你们的本事。

Barryliaozs 发表于 9-1-2017 10:04 AM
钱是你的,哪能教你怎么消费,但其他不参与的华人呢,若执意要去,你们看得过眼吗。其实要怎么抵制从自己做起就好,不用一定要拉全部华人来响应的。如果你们这群人的抵制还能换得麦记的妥协,那真是你们的本事。

竟然他们不爽被不尊重为什么不直接去杯葛jakim所有市场的食品,材料和快餐店?这样我还觉得很有效果下。给jakim知道下不尊重的后果知道疼他们会怕这样不是可以外带蛋糕去m记吃了咯。为什么非要攻击m记?。。。有那个白痴做生意会违抗商业条规的?打工族也不会违抗公司指令吧。。。

麦当劳卖吃的专心研发新口味和比较健康的快餐来迎合现代人的需求就好了,切莫为halal的事自己找版位。

Diend 发表于 9-1-2017 11:46 PM
竟然他们不爽被不尊重为什么不直接去杯葛jakim所有市场的食品,材料和快餐店?这样我还觉得很有效果下。给jakim知道下不尊重的后果知道疼他们会怕这样不是可以外带蛋糕去m记吃了咯。为什么非要攻击m记?。。。有那 ...

所以我觉得一样的咯,但有些网友就是那么搞笑,去吃其他的快餐店来证明抵制到底的决心也是一样的,当然要咋杯葛是他们自己的事。

也是很多人在吃

除非退出大马咯

经营权也没了

Barryliaozs 发表于 9-1-2017 10:04 AM

你执意要去,我也没强逼你杯葛吧。
不团结就别怪人家欺负你。

Diend 发表于 9-1-2017 11:46 PM
竟然他们不爽被不尊重为什么不直接去杯葛jakim所有市场的食品,材料和快餐店?这样我还觉得很有效果下。给jakim知道下不尊重的后果知道疼他们会怕这样不是可以外带蛋糕去m记吃了咯。为什么非要攻击m记?。。。有那 ...

很明显是M记换了中东老板后玩耶,要把他们中东的那一套极端分化法搬过来大马。
中东国已经被这些中东佬搞得奄奄一息了,现在他们又要来搞大马。
看看人家mamak 档,同样是halal, 人家有搞这样多事情没有。

vongolia 发表于 10-1-2017 11:25 PM
很明显是M记换了中东老板后玩耶,要把他们中东的那一套极端分化法搬过来大马。
中东国已经被这些中东佬搞得奄奄一息了,现在他们又要来搞大马。
看看人家mamak 档,同样是halal, 人家有搞这样多事情没有。

呵呵~我觉得就算极端也不止中东老板他们~也想不怎么要理论了,你有你的见地。至于m记对我来说什么禁止外带未确定清真不清真食物我无所谓。反正都是去哪里吃他的食物罢了。

吃也是一种智慧。如果连垃圾食物都能当道。那么那丰富营养餐可以消失了。
去吃经济饭。煮炒。肉骨茶(我的至爱)
不是来得更加划算吗
垃圾食物10元里面都吃不饱的那么何必呢。
倒不如痛快些去吃更营养的食物

私人重地 发表于 2-1-2017 10:01 PM
我今天就见到葛尼的麦当劳就蛮多华人在排队。。

不是所有华人都有骨气的

vongolia 发表于 10-1-2017 11:17 PM
你执意要去,我也没强逼你杯葛吧。
不团结就别怪人家欺负你。

当然,要怎么杯葛是自己的行为,问题是大家想把这件事演变成是华人在抗争。

杯葛是多餘的。自己不喜歡就別吃啦。