佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tingzstyle

双截棍kaki 交流区

回复 218# tingzstyle

他代着helmet的可是 刚好侧脸,鼻子就在完美的暴露角度,瞄准了就扫下去了。。。其实当时害怕一下。。

回复 221# 蓝血人

蓝血人兄,拿武器(不管是什么武器)打人/伤人(不管严不严重),如果对方报警的话,最大的刑罚是可以被判进牢6个月的。但是如果双方只是打"拳头交",只要双方都没有严重伤亡的,最多也只是被口头警告或罚款。

这是我所知道的。

所以说, 除了武器,也要学一学拳脚功夫!

回复 222# 飞天马骝

可是他动手先咯,而且他还要拿车架锁来打我。。。

回复 224# 蓝血人

对!我明白那种状况。但是就法律层面上来讲,他们不是看谁先出手,而是看谁打伤了谁。当然,如果事发经过有人证证明你是自卫伤人,那可能有机会逃脱被告的命运。

因为打架只要涉及武器,那就属于刑事罪,只要有一方去报警,警方必定采取行动的。但是如果只是打拳头架,然后去报警也好,警方也只会以一般的打架伤人案处理。除非当中有牵涉人命就不同了。

我的劝告就是,如果不想被带回警局,尽量不要用武器!如果你有学武,对方用武器也好,你也不要用。你可以重创对方,如果对方是拿刀或枪之类的致命性武器。但是伤人后,第一时间就是去警察局报案。

回复 225# 飞天马骝

看来下次还是少用武器为妙了,只好用拳脚了,可是我力度不够,对方大大只的,怕不能重创敌人罢了。

Follow Us
回复 226# 蓝血人

最重要的还是自身安全因素放在第一位,别为了逞一时之强,做出令自己惹麻烦的事。非到最紧要关头,还是别出手的好。

回复 227# 白千军

那天已经重要关头了,我已吃拳了,他也要跑了的。。。。。不公平的法律。。

回复 228# 蓝血人

对方没用武器的话,最好自己也别用。最后可能你赢了对方,也赢了一个结果,但是同时失去了一个维护自己的一个机会。

最具代表性的双截棍漫画人物......!

我和我爸爸之前做了一只双节棍,爸爸怕犯法教我不要拿出家门,请问在马来西亚拥有双截棍算犯法吗?

我和我爸爸之前做了一只双节棍,爸爸怕犯法教我不要拿出家门,请问在马来西亚拥有双截棍算犯法吗?
jingren7055 发表于 23-6-2012 01:23 PM

很难讲!很模糊!我也想知道!

回复 232# tingzstyle

哦,谢谢哦,如果有人知道我告诉我吧!

回复 233# jingren7055

双截棍随意带出街头乃是违法的。根据大马法令:ARMS ACT 1960 AKTA SENJATA 1960.
小心点吧。

Regards,
Former President of MNC

回复  jingren7055

双截棍随意带出街头乃是违法的。根据大马法令:ARMS ACT 1960 AKTA SENJATA 1 ...
fightscience 发表于 23-6-2012 02:23 PM

带海绵的可以吗?

回复 235# tingzstyle

只要不能伤人就不违法。例如假抢(但做到很真那种,有一点杀伤力的也违法),双截棍也一样!

不可以随意带出街头?那在家练可以的吗??

小弟獻醜了。。上星期好朋友教了我翻轉的技巧,加上我從youtube學的幾個簡單的技巧,花了3天,每天練約2小時,開始的兩天是用海綿雙截棍練習,第三天,不管會不會自己打自己就膽粗粗用鐵的,不過覺得還是舞得不是很順暢,請各位雙截棍高手大大們看看,給小弟一些指點,看看有沒有需要加強練習的地方。。謝謝。。

http://youtu.be/QfOOHATBCws

动作放松点也许会更自如!

只要是任何具攻击性的或有机会变成攻击武器的物体,基本上都可以被当作违禁品。当然这不是针对大马警察的贪污或找砸,是全世界都有的条例。所以才会有连指甲钳也不能带上飞机的规定。

就算是假枪,如果你带在身上有意或无意的显露出来,警察也有权力过来盘问及逮捕你。因为你的身上的物品已经造成了周围环境的路人心理上的不安。

在家里练习的话基本上不会被干扰的。除非你曾经用过那些武器来攻击他人,或威胁他人的人身安全。只要有人报警,警方还是有权力逮捕你或没收你的武器。

chunkim大大:我刚看了你的视频,可以给你的建议是,先把速度减慢,因为你舞得太急了,变成只有乱,没有招数可言。正确的学习方式,应该是你先了解招数的运用及最基本的正确姿势后,才慢慢加快速度。

另外一点,舞动双节棍时,你的手臂要跟肩膀看齐,呈一条直线。棍的位置应该在你的面前或胸前,而不是肚子或胯下的位置。我相信你把棍的位置放低是怕不小心打到自己的头吧?但是如果你用目前的练习方式练下去,再用来跟人打的话,棍还没打到你的头,你的头已经被敌人打到了。一般人练习时怕被自己的棍打到是很正常的事,所以我才建议你说,先慢慢挥舞你的棍。你必须能够跟你的棍沟通,你必须很好的掌握了棍的个性后,才来加速。而最佳的时刻,就是当你可以闭上眼睛连续的舞动的你双节棍时,你就可以加快速度了。