佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

徵友:各位有没有兴趣事隔年多后再来一场?

oniking,可(系)你没来,我门昨天交流会,我被修理的很惨,还好前辈多多留手。。。不然。。。。。。。。。,也好可以得到很好的经(炎),扩大眼界。。。。。哈哈哈哈,有机会我还想再来交流交流。。。

回复 230# STREETFIGHT

啊啊,amkuk 啊~~我也很想去啊
下次!下次必到!

对不起各位,家里的STREAMYX有问题,一直不能上线。只有现在跑来OLD TOWN吃晚餐才有机会上线。

对!昨天的交流,我得承认我技不如人,所以被修理了一顿。但老实说,我却对三位前辈有点不以为然。因为从一开始(交流开始前)他们的态度就有点不友善。好像一直在觉得我跟STREETFIGHT兄是要来踢馆似的。本来还打算向他们请教一些空手道的窍门呢,最后还是没有开口。

开始碰手前,我想要先跟他(三位空手前辈的其中一位)握个手,以示礼貌跟友善,可是他竟然不理睬。那也不要紧,可是一上手,他却是好像在打比赛那样,一定要把我打倒在地才甘愿的。尤其是跟STREETFIGHT兄过招那一位,每一次的攻击过后,就大声呼喊他们空手道的口号,还说什么"THIS IS XXXXX KARATE!!!"(忘记了他们是什么派系的,不好意思。)感觉就是在耀武扬威。老实说,我是很替STREETFIGHT兄不值。明明退开了圈子,他却一直追着打。

规则是他们订的,但是破坏规则的也是他们。说好了退出地上的圈子就要停止攻击,可是他们却毫不停手一直打。也说了不打头,偏偏在我一直退到靠近观众旁时,以为他也停止了,因为裁判有上前阻止,可是就是在我放下手那一刻,我的右脸上中了一拳。当时他是出右拳打我左脸,因为我才一放下手,看到他一拳过来时,当时提手挡也来不及了,我赶紧把脸往左闪开,就这样我的右脸被K了一拳。

还好当时我还记得victoriliqchuan兄的提醒:"IF YOU FEEL UNCOMFORTABLE,STOP PLAYING。。。"所以本来打算一直守,守足3分钟认输就是了。只是没想到第一回合,就在场外被K了一拳。所以就顺理成章,直接要求暂停交流了。

不过我却上了宝贵的一课!那一拳,教会我要懂得怎样调整我的心态。当对手不跟你客气时,你也不需要以礼相待。所以我对他们(三位前辈)没有怎么怨恨或有意见的。被K就表示我的功夫还不到家,还不会调适自己的心态。我现在才明白为什么他们在交流开始前都那么认真在做热身,因为对他们来说,我们就是他们的敌人。但我却只抱着想跟他们学习学习的心态而已,也不敢有所冒犯的。

所以,有机会,我还想会会他们。从哪里跌倒,就从哪里站起来。

天! 怎么会这样!
飞天马骝兄, 对方有带拳套吗?就这样空手K 来?

没有拳套,大家都没有戴什么保护罩,这样也算是公平啦。只是对于他们那种穷追猛打的做法不认同而已。毕竟我们是抱着去跟前辈学习的心态,也没有意思要跟他们对着干或把他们打倒的。

其实我是不介意被打,因为平常也被K惯了。只是被打也要被打得心服嘛。在被K到那一刻,我真的气往上冲,很想就上去跟他再打过,既然他破坏了规则,我也不用有顾忌而不打头或什么的。可是想到既然这些是victoriliqchuan兄的朋友,也是他招来的,如果我们双方闹得不愉快,他夹在中间也很难做人。何况这些状况他是事先预料不到的。

回复 232# 飞天马骝
我要打十个!:@

Follow Us
不过没事就好了, 我也间接在飞天兄身上上了堂课。
以和为贵,以和为贵啊。

回复 235# 我是Max

呵呵呵。。。我是Max兄,现实的我最多只打过5个而已啦。10个我应该就是被打那个了。

没有啦,其实要切磋,被打到是早已预料到的。正如我说,要打也要被打得心服嘛。以当时的情况来说,我跟对方是处在两个很不一样的心理状态。我只想在技术上交流,跟前辈学习;可是对方的心理状态却似乎是一心想把我打倒。就等于一个是来学习的(完全没有战意),一个却是在比赛的状态,那样打,效果出来差很大。

不过事情也过去了,我也没在多想什么的了。就紧记这一次的教训就好。

回复 236# ONIKING

ONIKING兄,对的,万事以和为贵。但是要有会分辨的心。不能一味的退让,这样只会助长对方的气焰,或是另一种情况则是变成姑息养奸。

我们学武的,追求的不只是拳脚上的技术,还要懂得辨是非,分黑白。学习礼让,谦卑,尊敬跟毅力。武力不是解决问题的方法,所以我们懂得武术的人不应该随便出手。但是忍无可忍的时候,该出手的时候则不要犹豫。

共勉之。

飞天马骝/STREETFIGHT,

此刻我只能说声抱歉及感谢你们的包容,其他的让我请你们一餐或捉那两个暴徒来裸跑陪罪巴?

我此刻心情非常坏,我们再谈!

回复 239# victoriliqchuan

victoriliqchuan兄,事情都过去了,也不要再自责或不开心了(如果是为了上星期的事情)。小事一椿而已啦!如果是工作上的烦恼,我则帮不上什么忙了。

至于那三位空手道前辈,也不用陪罪什么的啦~~~出来碰手的,功夫不到家被打是自然的定律。难道还要报警处理不成?武林可没这样的游戏规则。呵呵呵。。。

不过,有机会的话,我倒是还想再会会他们。是诚心的,不要会错意喔,我不是想报仇。只是觉得可以跟不同等级的对手过招是很过瘾的,虽然他们下手还蛮重。我的右脸内部肿起来,还流血。幸好牙齿没掉!哈哈哈。。。但是现在脸部表情不能太大,因为肿了,只要脸部的肌肉一崩紧就会痛。。。

哈哈,没有破相就ok 啦,
流点血没问题的啦~

非法殴斗,报警哦!

回复 242# diuniasing123

呵呵呵。。。diuniasing123兄,那你有没有兴趣来一起玩啊?年中我们应该还会再来一场,现在农历新年快到了,所以不要见血。

没和你们交流过
不过一直在潜水偷看~

祝大家新年快乐~

回复 244# 救苦救難搖頭族

救苦救難搖頭族兄,我们的交流都是友谊第一,也不会流血的。希望下一次的交流会,你也可以出来大家一起玩玩,交个朋友!

祝各位武林同好,新年快乐!!!

为什么现在练武的人心胸都那么狭窄?我不是要一竹竿打翻一船人,只是一时有感而发~~~

话说前天我跟我练咏春的师弟约好了,要一起去拜访另一位在我公司教咏春拳的师傅。我们的出发点绝对是见个面,握个手,向师傅级的人物学习。就好像我跟师弟打算要飞去LA拜师GARY LAM的道理是一样的。

那我们觉得人家在教拳的同时,我们不好登门拜访,所以就委托其中一名学生在下课时间给我们引见。语气跟用词我都尽量做到最有礼数跟客气了。碰巧,那天那位师傅不在,由他们的大师兄执教。他是一位乌克兰籍的鬼佬,学了很多年,之前在国外打地下比赛的。后来到大马后,就跟了现在的师傅。以咏春功夫来说,他绝对称得上是一名高手。

那因为师傅不在,所以我们就打消了去拜访的念头。就说等下次师傅有在我们再来拜访。事情就完结了。。。。。。可是今天下午,有另外一名跟那个师傅学拳的学生却跑来悄悄问我:"师兄,你是不是要挑战我师傅?"我听了,真的是哑口无言了~~~~~~

经过一番解释,他才肯明白我的用意。所以,我真的很不明白,是现在的人看太多电视剧/电影,还是太响往以往那种江湖踢馆的情节。所以只要一听到有人要来拜访,就等于是来挑战踢馆的。。。。。。无言~~~

飞天兄,其实以前所谓的拜访就是挑战的意思,就像我以前练拳的时侯,洪拳(专练铁沙掌),(抬)拳道,泰拳,空手道,都互不来往交流的,除非有非常非常熟系和要好的朋友,而然的话都被认为是来踢馆的(就算很谦虚的讨教),而且动手也不留情很激烈的,结果你自己想吧。。。。。,所以不熟的人要小心。。。。

回复 247# STREETFIGHT

STREETFIGHT兄,原来是这样喔~~~那可能是我不知天高地厚吧!以为21世纪后,古早时候的那种武林潜规则已经不流行了,所以才那么傻呼呼的跑过去请教其他不同流派的好手。呵呵呵。。。

因为其实我是真的有疑问(武术上的疑问),所以才会想到要去请教名师的。如果是贪玩想找人玩两手的,那大有人在。我又何必冒那么大风险去找师傅级的人物来过招呢?像我上面说到的那个鬼佬大师兄,他就是很强的对手了。他也经常有招我跟他一起去玩两手,可是碍于时间不允许而已。不然,我早就迫不及待想跟他切磋一番了。哈哈哈~~~

对了STREETFIGHT兄,几时有空我们再出来玩两手的?我最近约了一个咏春的,跟八极拳的同好个别出来交流,都是只在竞技术层面上的交流。希望可以多接触一些武术,来增广见闻。

飞天兄,当然没问题,依你们的时间安排然后PM 我啦。