佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

是咯,过去的就让它过去了,我们要向前看。。。美好的将来正在等着我们呢!!!大家一起加油
owl 发表于 7-12-2009 06:17 PM

嗯。。虽然说过去了就让它过去。。但偶尔我依然会耿耿于怀的。。
有时候怀疑自己是不是患有忧郁症了,很爱幻想,幻想当初如果事情没有解决好,幻想如果最后的决定不是这样,幻想如果这样那样的。。。然后又疑神疑鬼。。也失去了信任。。。
但这一切我都会藏在心里不表露出来。。但老公他其实也明白我内心在想什么,只是不愿提起。。我们俩都有心病啊。。
所以,我们都需要借助其他的事情来分散我们的注意力,或从新找回一个共同的中心点咯。。所以,孩子对我们来说是多么的重要。。

但至预生小孩嘛。。虽然列入计划当中,但不强求咯。。有就有,没有就没有。。

搬家。。。我明白你寄人篱下的感觉。所以,2009年,我拚了命也要争取搬出来。虽然一开始会引起一些些的不开心,但我认为,与其跟家婆他们一家人住在一起而搞到自己很不开心,老公也压力,那倒不如买了自己的家搬出来住,我门和婆家的关系现在反而好了很多呢。。     

祝福你。。

楼主你一定可以的!我和老公等孕也等了一年多哦,中医也看过,还给医生骗 上网找资料,吃保健品···· ...
幸福将来临 发表于 7-12-2009 06:51 PM

哦。。恭喜你!我们来接好孕棒咯。。
为什么被医生骗啊?
对了,你吃什么保健品?

恭喜你~~ 我不懂什么时候才开始试孕/规划。。。
我五月才办传统婚礼。这个星期就要 ...
carinmanfong 发表于 8-12-2009 08:35 AM

五月,是明年五月吗?还是今年的五月?
我是在今年七月结婚。但早在几个月前就计划怀孕了,但没有很积极咯
原本以为只要不避孕就应该很容易怀孕,但原来并不容易。。唉~

你28,年纪没有很大啦。。我比你大一岁。。
不过我本来也打算在30岁前生的。。但现在似乎。。。算啦。。慢慢等咯

哈哈。。。我明年的目标是要努力赚钱和买一间属于我和老公的屋子,寄人篱下和租屋子的感觉不好受
至于 ...
owl 发表于 7-12-2009 06:14 PM

對阿~ owl ~要好好享受人生的每一個時刻 ..之前我也是每個月戰戰兢兢的 .. 真的很累 .. 每次都神經兮兮的 ..
所以心情都不好..每天都不開心 ..
現在我們應該把這個放一邊, 會來還是會來de~!!! 不要放棄oh 好孕一定會帶著baby來找我們!!
祝福我們~

有 没有听说 过 一个迷信 就是 去坐 在 一个 满月妇女的床上吃 面线 , 就会 很快 怀孕??
当然 这只是 迷信

有 没有听说 过 一个迷信 就是 去坐 在 一个 满月妇女的床上吃 面线 , 就会 很快 怀孕??
当然 这只是 迷 ...
littlebluegirl 发表于 8-12-2009 09:42 AM

没有听说哦。。但很有趣一下
谢谢分享。。

Follow Us
五月,是明年五月吗?还是今年的五月?
我是在今年七月结婚。但早在几个月前就计划怀孕了,但没有很 ...
tomblue 发表于 8-12-2009 08:52 AM

我是明年五月结婚. 这个礼拜注册. 听你这么说,不避孕也未必会怀孕哦~~~
我今年26岁,明年结婚就27了.现在只是吃一些补品如multivitamins,叶酸, 钙质,epo之类的.
你的经期准吗?我的蛮准时的... 人家说如果经期准时的话,比较容易怀孕哦~

真的吗?

嗯。。虽然说过去了就让它过去。。但偶尔我依然会耿耿于怀的。。
有时候怀疑自己是不是患有忧郁症了 ...
tomblue 发表于 8-12-2009 08:39 AM

是咯,所以我宁愿花钱租屋子也不要一起住。。。相见好同住难这句话真的很对。。。

對阿~ owl ~要好好享受人生的每一個時刻 ..之前我也是每個月戰戰兢兢的 .. 真的很累 .. 每次都神經兮 ...
Omio 发表于 8-12-2009 09:25 AM

就是咯,之前只要月经一迟就整个人都神经兮兮的,还会对着肚子自言自语
但现在不想这样了,虽然很想帮老公生孩子但这种事不是我们可以控制的。。。尤其是看报纸时一直看到很多意外发生,所以觉得还是好好享受生活比较实际,毕竟人的生命是很脆弱的,大家要好好珍惜哦。。。

我是明年五月结婚. 这个礼拜注册. 听你这么说,不避孕也未必会怀孕哦~~~
我今年26岁,明年结婚就27了.现 ...
carinmanfong 发表于 8-12-2009 01:57 PM

哇。。吃好多补品哦。。
我不能吃这些,很热气。。好像白凤丸,我吃了月经就乱七八糟了。。
我月经一向来都很准的。周期28-30天。但。。。还是等了好几个月都没消息。。
放心吧。。。也许你很快就会怀孕了。好像我嫂嫂一样,结婚第一个月就怀孕了。
等你的好消息哦。。

是咯,所以我宁愿花钱租屋子也不要一起住。。。相见好同住难这句话真的很对。。。
owl 发表于 8-12-2009 08:35 PM

对,相见好同住难。
只要有自己的家,就算再怎么辛苦,我也要熬下去。。

当然 这只是 迷 ...
littlebluegirl 发表于 8-12-2009 09:42 AM

有啊,报纸(星洲的大柔佛)有登过。。。
它是说新加坡艺人李国煌结婚蛮多年了都没有孩子,然后他听别人说只要找个刚生完孩子在做月的妇女,在她做月的第十二天两公婆坐在做月妇女的床上一起吃加蛋的面线。。。但老人家说通常是找兄弟姐妹因为这样其实是跟那个做月的妇女借孩子,所以之后那个做月妇女命中就会少一个孩子因为被借走了。。。

我今年26岁,明年结婚就27了.现 ...
carinmanfong 发表于 8-12-2009 01:57 PM

我跟你同年叻。。。你别担心,通常刚结婚的人会比较容易怀孕的(医生说的)。。。
无论如何记得调理好自己的身体,酱才能有个健康的宝宝。。。别太压力,一切顺其自然哦

哇。。吃好多补品哦。。
我不能吃这些,很热气。。好像白凤丸,我吃了月经就乱七八糟了。。
我月经 ...
tomblue 发表于 8-12-2009 08:43 PM

我其实很瘦,超轻,吹冷气就会发抖的。想养好身子才怀孕的。 就上网翻资料。

multivitamins 是必需品。每天都要吃的。
calcium -我牙齿不好,人家说生一个孩子掉一颗牙。好恐怖~
folic acid (叶酸)计划怀孕/怀孕早期就要吃了,可以减少宝宝神神经管缺陷。
EPO - 最近经痛手软脚软的,所以就吃了。

男友最近买了鱼肝油。我也吃了。。 哈哈。。 变药包了。

你的嫂嫂真好,那么快就怀孕了。。

我跟你同年叻。。。你别担心,通常刚结婚的人会比较容易怀孕的(医生说的)。。。
无论如何记得调理好自 ...
owl 发表于 8-12-2009 09:03 PM

成你贵言。

你们有觉得生孩子除了帮所爱的人传宗接代之外, 也是对长辈的一份孝心吗?
长辈最想看到子孙婚姻美满,有孙子抱。其实我想那么快结婚,生宝宝,一半的原因是为了从小就照顾我成人的婆婆。

有啊,报纸(星洲的大柔佛)有登过。。。
它是说新加坡艺人李国煌结婚蛮多年了都没有孩子,然后他听别人说 ...
owl 发表于 8-12-2009 08:55 PM

其实我也听过很多类似的故事咯。。比如借大肚裙穿等等。。
我认为听听就好,不要盲目跟从,抱太大希望咯。。

那么那个李国煌的老婆后来又没有怀到孕?

无论如何记得调理好自 ...
owl 发表于 8-12-2009 09:03 PM

因为是新婚嘛,两个人都会很享受,暂时没有想到生孩子咯。所以在无压力的情况下就会很容易怀孕的。

我其实很瘦,超轻,吹冷气就会发抖的。想养好身子才怀孕的。 就上网翻资料。
multivitamins 是必需 ...
carinmanfong 发表于 9-12-2009 08:41 AM

嗯。其实尽早把身体调理好是对的。我也是手脚常常冰冷的人,每天以来到公司就用披肩围着,好冷哦。。
但我没办法接受这些补品咯。。只是久久吃一点而已,而且要灌很多水。
看你那么努力,应该没问题的。不要被我们的帖子吓倒了哦。。

成你贵言。
你们有觉得生孩子除了帮所爱的人传宗接代之外, 也是对长辈的一份孝心吗?
长 ...
carinmanfong 发表于 9-12-2009 08:49 AM

你好有孝心哦。。会是个好媳妇咯。中国人不孝有三,而不能传宗接代就是其中一个不孝咯。
我急着生,原因很多哦。。
一,传宗接代咯,因为老公的哥哥快40乐都还没女朋友,而且家公也很老了,所以想快点看到孙子咯。。
二,我们两公婆在一起太久了,应该要有孩子来改变一下生活。。
三,我年纪大了啦。。你们才26就已经觉得自己年纪大了,那我呢?

不过,carinmanfong, 我想你应该没问题的。好好把身子调理好,很快就可以听到你的好消息了。

回复 236# tomblue

有。。李国煌的老婆后来怀孕了。。现在孩子都已经一岁了吧。。

还有我之前去新加坡的牛车水的时候经过一间中药店,我妈妈进去买东西的时候那个老板忽然叫住我,说我火气很大,眼发红丝还有满脸痘痘。他建议我不要继续吃当归还有八珍因为这些是补药,我体虚不受补,然后就叫我买泡渗虫草还有一样忘了是什么的来吃,这样可以治我的体虚,然后才吃白凤丸,当归会比较好。

我不是要介绍那个中药店,也不是说他讲的一定对,但是有一点我觉是还蛮对的是吃补跟体质有很大的关系。
我要说的是不要乱乱买补品来吃,因为你不懂你的体质,乱吃可能补不到反而有害。要吃中药是最好给中医师把把脉。

回复  tomblue

有。。李国煌的老婆后来怀孕了。。现在孩子都已经一岁了吧。。

还有我之前去新 ...
littlebluegirl 发表于 9-12-2009 09:55 AM

嗯。我同意你的说法。因为每个人的体质不一样,所以要调理好了再补。
如果你有看我前面的帖,你就知道我不时不时就跑到学校的中医诊所把脉问诊。。我身体很多火也是那个中医师说的,他不让我吃这些补药,反而要我先调理我的肝和肾咯。。

其实我也听过很多类似的故事咯。。比如借大肚裙穿等等。。
我认为听听就好,不要盲目跟从,抱太大希望 ...
tomblue 发表于 9-12-2009 08:56 AM

是咯,我觉得效果因人而异。。。一切看缘分的。。。
有啊!之后他的老婆就成功怀孕了,已经生了。。。