佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

为什么呢?就是因为“”对象不同!!! 身份不同!
alpio 发表于 7-1-2011 11:50 PM

哦,我是要问祭拜的方式是否有不一样,不过既然之前有网友已经澄清,不是像民间信仰/道教那样烧香跪拜,这就没有教义上的冲突了。

不如把前辈们如何信主的经历、蒙恩的见证记录下来

starry_knight84 发表于 6-1-2011 09:57 PM

你有做這樣的東西嗎?  會經常聼到很多基督徒說,

但是有這樣做的我就不知道有多少個

你有做這樣的東西嗎?  會經常聼到很多基督徒說,

但是有這樣做的我就不知道有多少個
daimon 发表于 8-1-2011 12:28 AM

没有特地去‘采访‘,不过过年过节的时候会问一问长辈们,这些家族的见证让我们和下一代认识神都很有造就。

其实,当基督教徒正在烧香祭拜的时候,用一张纸写上[给祖先only,不给你上帝],不就可以了吗?
如果你们太过于担心上帝不小心去接受华人的烧香祭拜,你们可以写得更清楚一点点,比如:

可以使用马来西亚三语:
1. 国语: [Kasi gua punya zuxian sahaja, bukan kasi lu tuhan]
2. 华语: [给众为祖先们,不给你上帝]
3. 英语: [for ancestors only, not for you god]

上帝看见你们写得如此清楚,立刻就会明白的。
除非这里有人认为上帝看不懂[马来西亚三语]

1. 国语: [Kasi gua punya zuxian sahaja, bukan kasi lu tuhan]
2. 华语: [给众为祖先们,不给你上帝]
3. 英语: [for ancestors only, not for you god]
chowchow555 发表于 8-1-2011 12:39 PM

幹嗎怪怪的?

回复 1154# daimon

我以上所用的是我们马来西亚人[巴刹街头版]的三语,犹太上帝是可以读得懂的,他不会在意沟通[怪怪]的马来西亚[巴刹街头版]三语。

Follow Us

基督信仰与中华文化

基督信仰与中华文化

问:中华文化可以守吗?答:请翻读圣经,歌罗西书第二章。并详细追讨传统文化的起源。
问:啊! 中华文化的起源
都和民间宗教信仰有密切关系。

经上记着说:

你们要谨慎

恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言

不照着基督,乃照人间的遗传,

和世上的小学,就把你们掳去

... ...

你们若是与基督同死

脱离了世上的小学,

为什么仍像在世俗中活着,

服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢?

这都是照人所吩咐所教导的

说到这一切正用的时候就都败坏了。

RE: 基督信仰与中华文化

中华文化可以守吗?
timtim 发表于 27-1-2011 09:57 PM

可以。

基督徒可以练中国武术、太极还有舞狮,如果有任何华人教会开中国武术、太极班或者是醒狮团就好了。

有時對基督徒(非基督徒不說)思想很好奇,好像跟他們說文化的東西

他們覺得不行也沒關係,就算說了,他們覺得這些東西可能不屬靈吧
然後很不看重的

但是他們卻能夠花很多錢去買衣服啦、頭髮啦、或者去享樂等
方佛理是他們喜歡怎麽說就怎麽說似的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

基督徒可以练中国武术、太极还有舞狮,如果有任何华人教会开中国武术、太极班或者是醒狮团就好了。
影武者神风 发表于 27-1-2011 10:25 PM

有些基督徒覺得這些東西跟鬼神扯上關係的,所以不好學,尤其是武術;
不過奇怪 跆拳道 karate 這些 外人東西他們卻允學

雙重標準

你看上面的回復已經應驗我說的東西

基督教很反华人传统的,我的邻近就有活生生的例子,他们的作为真的很令我无言,又气,又搞笑

中华文化祭拜祖先,基督教徒不可拜祖先。
中华文化和基督教的犹太文化抵触。

基督教从唐朝时期就已经传入中国,但是经历1400+年的时间,还不能在中华发扬光大,证明基督教和东方文化不能互相兼容,思想方面有冲突。

回复 7# daimon

有些人根本就是数目不分明