佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

^SweetcaT^ 发表于 11-10-2012 10:20 PM
我今天已经不要吃姜了。。 把姜挑出来。。。

葡萄水是新鲜的葡萄弄成汁吗?

新鲜的葡萄

jessicachong530 发表于 13-10-2012 05:22 PM
新鲜的葡萄

谢啦!

下个星期要回到工作岗位了,还想继续给宝宝母乳,如果四五天没给他吃,他还会要吃吗?我的宝宝差不多两个月。

侠女 发表于 18-10-2012 02:37 PM
下个星期要回到工作岗位了,还想继续给宝宝母乳,如果四五天没给他吃,他还会要吃吗?我的宝宝差不多两个月 ...

为什么四五天没给他吃?

pghome 发表于 18-10-2012 02:43 PM
为什么四五天没给他吃?

我的意思是四五天吃奶粉,之后回家再给他吃母乳。我在新国工作,暂时每个星期会回怡保。因为还没买到泵奶的,在怡保找不到Medela 的。加上之前没想到自己会那么想给宝宝母乳。。辞职的念头都有,就是为了可以亲喂。。

侠女 发表于 18-10-2012 02:53 PM
我的意思是四五天吃奶粉,之后回家再给他吃母乳。我在新国工作,暂时每个星期会回怡保。因为还没买到泵奶 ...

你可以Youtube hand express video.....
我用hand express, 很方便.....
当初我也是觉得很难,其实没有想象那么难...
目前孩子11个月了....

Follow Us
请问哺乳期间可以染发/电发吗?(新年要到了。。。呵呵呵

我的左边乳房这几天不知道干嘛~那天迟了pump奶之后就涨奶涨到硬硬之后还发冷发热(我就吃了两粒lecithin,之后感觉发冷发热就多次两粒panadol)
原本的奶量是3-4oz现在可怜到2oz,刚刚还少到1.5oz!
右边的就奶源灌灌来~
有什么办法让左边的奶像回之前那样?两边平均?我不想有大小奶!
我已经很勤劳一直pump了~
(暂时不能亲喂,因为我的宝宝还有黄,老公让我先吃姜吃点补*16天来没有补到*暂时让宝宝喝冷冻奶)

筱冰冰 发表于 19-10-2012 12:15 PM
我想問下各位媽咪...停乳了3個月了 還有機會恢復母乳嗎?
由於我有上班, 所以我想嘗試晚上下班後讓寶寶看 ...

机会低,但你加油!

darlling5147 发表于 22-10-2012 04:04 PM
请问哺乳期间可以染发/电发吗?(新年要到了。。。呵呵呵)

我想可以吧!

momopin 发表于 22-10-2012 08:09 PM
我的左边乳房这几天不知道干嘛~那天迟了pump奶之后就涨奶涨到硬硬之后还发冷发热(我就吃了两粒lecithin, ...

我生病时奶量也掉,勤劳一直pump,有恢复奶量。

:P 我快要自然停奶了,怀孕了3个月,每天pump出几滴。以前,右乳比较多奶。现在乳房恢复正常SIZE。不用怕,停奶后不会有大小奶。

:P 我快要自然停奶了,怀孕了3个月,每天pump出几滴,一天pump3次。大宝似乎明白,吸少了,给她牛奶也会喝些。小宝出信息,他要争营养了,叫我停奶。大宝现在1岁10月多,能给他最好的母乳,我都给了,无悔。

cyrene 发表于 23-10-2012 11:04 AM
我生病时奶量也掉,勤劳一直pump,有恢复奶量。

:P 我快要自然停奶了,怀孕了3个月,每天pump出几滴 ...

真的不会大小奶吗??
我很怕哦!
现在看到有一点大小不一~

momopin 发表于 23-10-2012 06:54 PM
真的不会大小奶吗??
我很怕哦!
现在看到有一点大小不一~

不会大小奶

请问妈妈的乳汁放在冰箱,可以存多久?是放在冰箱上格还是下格?

青牛123 发表于 28-10-2012 06:30 PM
请问妈妈的乳汁放在冰箱,可以存多久?是放在冰箱上格还是下格?

母乳储存法:
母乳储存法

冰箱冷藏室保存:0—4℃冷藏可保存8天;
冷冻保存:冷冻箱的情况决定着母乳冷冻的保存
如果在冰箱冷藏室里边的小冷冻盒保存,保存期为2周;
如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3—4个月;
如果是深度冷冻室,温度保持在0℃以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

哎哟,哈芝节大塞车,困在车龙4小时多。平时1小时多可到家了。回到家时,冷冻母乳解冻了。。

我是新手妈妈。想问大家,我i的宝宝喝了母乳,大便綿綿烂烂的,好像泻肚子,正常吗?

cyrene 发表于 29-10-2012 09:58 AM
母乳储存法:
母乳储存法

谢谢!!!

LavonneCC 发表于 29-10-2012 03:09 PM
我是新手妈妈。想问大家,我i的宝宝喝了母乳,大便綿綿烂烂的,好像泻肚子,正常吗?

正常......