佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

我还没有开始吃,正在上网找查资料,我看到多数说哺乳妇女比较适合服用,并没有看到说怀孕中的妇女能 ...
DaEndorphine 发表于 31-5-2012 11:24 AM

卵磷脂一天吃一粒就可以的,(吃太多也沒有用。這是我買的那瓶卵磷脂上建議的。)

等生了寶寶,好像要塞奶的時候,才來加倍吃。

想问你们,每次挤完奶,都是要洗挤奶器然后消毒吗?我每挤一次就洗然后烫一下热水,所以会担心挤奶器很快坏,我是用avent manual pump的。不懂你们是怎样做的?

(posted by mobile)

哇~终于看完这贴了。。

我也加入哺乳的大家庭了。。

刚开始的第一天,才有一/两滴奶的我,好开心的和我妈妈§家婆说:我有奶。。但家婆却说:没有一汤匙,也不算有。结果就用奶粉来参人奶来喂她。但还没瓶喂前,就是给她吸nt。。

在宝宝的第3个星期,我终于成功全母乳了(但还在追奶,每次大概40-70ml,2-3小时)。。(瓶喂和nt)
宝宝已经52天了。。

刚开始时,试过好几个挤奶器,都没成功。反而双手是最好的帮手。。
到现在,就只能把多的奶用手挤出来。

新手妈妈的我,还真要谢谢这里,让我看了很多哺乳的知识。。
但也有许多问题想问各位妈妈们。。

1。妈妈们的人奶放在冰厢里,味道会有奶腥味吗?因为我试过了,在刚挤出来时,是没有奶腥味,但放了冰厢,就有奶腥味(就算几个小时)。。。

2.温奶: 如果直接按 thermopot的水来温奶,可以吗?我每次都这么做。有人说要60度。。但thermopot 按出来好像比60度高。。。

3.在 42天,一定要做抹片检查吗?检查什么的?

4. 有时nt会有刺痛的感觉吗?

5. Baby Sling 在那里有的买?可以用到多少岁?

6. 挤奶:是一次放一个瓶(这样不是要很多瓶!!)?还是一天放在同一个瓶(如:10am 一轮,放冰厢选,12点那轮挤了再倒去之前冰厢哪瓶。。如此类推)?

7.  在多少个月后当奶涨了不会自动流出来。。。。?

这是我发现的也再次分享些吧。。
- 喝 milo 或麦片都会加奶。。当然要热/温热
- 山药+木瓜+鱼 的汤也有追奶的作用。。(如果只是木瓜,效果看不到。加了山药比较厉害)
- 在涨奶,给宝宝吸一下,还真的有消。。立刻石头奶都软了。
- 宝宝要便便,但又没出。如2-3天,他的睡眠会睡下醒下。当一便便出来后,就睡的很熟。。(不懂你们的是否和我一样)
-有时,明明是饱了,但却不睡,当吸nt,好几下就要睡了。。(可能我的比较爱睡)

1。妈妈们的人奶放在冰厢里,味道会有奶腥味吗?因为我试过了,在刚挤出来时,是没有奶腥味,但放了冰厢,就有奶腥味
是的

jessicachong530 发表于 13-9-2012 11:14 PM
哇~终于看完这贴了。。

我也加入哺乳的大家庭了。。

1。妈妈们的人奶放在冰厢里,味道会有奶腥味吗?因为我试过了,在刚挤出来时,是没有奶腥味,但放了冰厢,就有奶腥味(就算几个小时)。。。
冷冻后 (上层) 的奶,就很重味道。

2.温奶: 如果直接按 thermopot的水来温奶,可以吗?我每次都这么做。有人说要60度。。但thermopot 按出来好像比60度高。。。
都是直接用 warmer 来回温

3.在 42天,一定要做抹片检查吗?检查什么的?
我是在快 3 个月的时候才去做,pap smear... 检查子宫颈癌的
其实如果有行房的,每 3 年都要做此检查。

4. 有时nt会有刺痛的感觉吗?

5. Baby Sling 在那里有的买?可以用到多少岁?
我没有用,不能回答

6. 挤奶:是一次放一个瓶(这样不是要很多瓶!!)?还是一天放在同一个瓶(如:10am 一轮,放冰厢选,12点那轮挤了再倒去之前冰厢哪瓶。。如此类推)?
一次一个瓶,除非满了 (5 oz) 我会用第二个继续装。
同一天的奶,我会等温度一样冷了才倒入在一起。
目前,有 30++ 个瓶... 存乳袋 250++ 张 (冷冻用的)

7.  在多少个月后当奶涨了不会自动流出来。。。。?
用 breastpad,久了乳房就会适应... 就不会自动流出来了。
可是,当宝宝一吸... 还是会自动流出来的 (2 边)

ripper 发表于 17-9-2012 02:19 PM
1。妈妈们的人奶放在冰厢里,味道会有奶腥味吗?因为我试过了,在刚挤出来时,是没有奶腥味,但放了冰厢 ...

你也蛮多奶。。。还可以一次超过 5 Oz。。。我还在追奶族里游荡。。

Follow Us
jessicachong530 发表于 18-9-2012 08:59 PM
你也蛮多奶。。。还可以一次超过 5 Oz。。。我还在追奶族里游荡。。

其实不算多了,刚刚好够而已。
我的小龙,目前 95 天。
每隔 3hr 就喝 4oz
如果不 pump 满一瓶 5oz,哪里够他喝?

白天都交给保姆,所以我得确保保姆有足够的奶。
而且,现在 1 天都 pump 2 次罢了... 有点压力   
剩下的时间,都亲喂。

ripper 发表于 19-9-2012 01:40 AM
其实不算多了,刚刚好够而已。
我的小龙,目前 95 天。
每隔 3hr 就喝 4oz

那么你10 oz 只可以共2次吧。。你做功多少个小时?你是有参奶粉吗?

jessicachong530 发表于 19-9-2012 12:07 PM
那么你10 oz 只可以共2次吧。。你做功多少个小时?你是有参奶粉吗?

我都是尽量 pump 够 16oz...
因为保姆那里,小龙白天通常只喝 12oz。

半夜,每 2hr 就会起来吵奶... 我直接亲喂。
如果感觉不够,我半夜会起来 pump 奶 (以防万一)

星期日则比较压力,因为要 pump 很多的奶。  

ripper 发表于 19-9-2012 12:19 PM
我都是尽量 pump 够 16oz...
因为保姆那里,小龙白天通常只喝 12oz。

为何礼拜日要多点??每天不是喝一样的量?
16OZ 你也有很多。。不懂我的宝宝到90多天,我有没有这么多奶。。。。。

jessicachong530 发表于 19-9-2012 07:12 PM
为何礼拜日要多点??每天不是喝一样的量?
16OZ 你也有很多。。不懂我的宝宝到90多天, ...

因为每个星期一早上要拿 30oz (6 瓶) 给保姆啊   
然后就每天工作 pump 2 次,一定要有 7oz-8oz 一次。
因为小龙偶尔会喝上 5oz (单单 1 次)
这得看他的心情   

可是一到星期五晚上,我就会有很多的剩奶   
(从保姆家拿回来的)
然后就拿给朋友们的宝宝喝

小龙下个月就开始副食了,我打算喂泥。
希望他仍然会喜欢喝人奶
(我很 enjoy 小龙吸着我的 ne ne 的时刻  )

你不要一直去想,自己有没有奶!!!  
告诉自己,宝宝要喝奶... 妈咪肯定有足够的奶喂食!
一起加油吧!   

ripper 发表于 20-9-2012 10:16 AM
然后就每天工作 pump 2 次,一定要有 7oz-8oz 一次 ...

我是希望能全母乳最少6个月。。所以一直在追奶。。她越来越大,奶量也加了。。

ripper 发表于 20-9-2012 10:16 AM
然后就每天工作 pump 2 次,一定要有 7oz-8oz 一次 ...

母乳最好是不要捐赠~
还有母乳在冷藏的情况下只可以收3天,只有冷冻奶可以收3个月。。
回温母乳的温度是40度。。超过的话会破坏母乳的营养。。

我也来加入这群^_^
目前95% 喂母乳。。

还在坐月中。。

凯丽茵 发表于 8-10-2012 03:26 PM
我也来加入这群^_^
目前95% 喂母乳。。

加油哦!
希望很快你的宝宝很快就可以100%全母乳~

喂了22个月。离24个月的目标既近既远,但怀孕了2个月了,奶量自然的越来越少,剩下不到1OZ。还努力着。医生说可以喂到怀孕6个月。我已经尽了我的努力,大宝在身边时尽量亲喂,全母乳6个月,母乳+副食直到1岁半。大宝似乎知道妈妈怀孕了,以前是不会轻易放开妈妈的乳头。现在对她说,"宝宝,够了",她有时就放开。

22个月母乳哺育路,甜酸苦辣都尝尽了,很累。。但大宝喝完奶后,总是给我天使般的微笑。自然停乳会为我的哺乳路画上完美句号。

koalabear 发表于 9-10-2012 08:29 AM
加油哦!
希望很快你的宝宝很快就可以100%全母乳~

快满月了。。
满月后,我就可以100% 全母乳了。。

今天第一次帮宝宝洗澡。。
好害怕哦。。
不过幸亏宝宝还蛮享受的。。

cyrene 发表于 9-10-2012 09:23 AM
喂了22个月。离24个月的目标既近既远,但怀孕了2个月了,奶量自然的越来越少,剩下不到1OZ。还努力着 ...

谢谢分享! 六个月全母乳, 然后母乳加副食到岁半.....二十二个月在喂,很强!

目前孩子快11个月了, 也是六个月全母乳, 然后母乳加副食到现在, 最近奶量减少了很多......所以上来看看有什么可以鼓励自己的故事. 除了上班我都是亲喂,可是奶量就是不知不觉减少了.

cyrene 发表于 9-10-2012 09:23 AM
喂了22个月。离24个月的目标既近既远,但怀孕了2个月了,奶量自然的越来越少,剩下不到1OZ。还努力着 ...

我也是忽然间,小惊喜就不要 latch on,也结束了我们的亲密接触。

凯丽茵 发表于 9-10-2012 10:05 AM
快满月了。。
满月后,我就可以100% 全母乳了。。

你可以的!你可以的!你可以的!