佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaomiaomi

我的醉爱

压力,吵架,哭..

在前一个星期,我心情超坏的..因为筹办婚礼和工作的问题,
而且跟L又有点小摩擦,因为他觉得婚礼上花费不少的,有点负荷不来,
可能是一次过要花费那么多,他接受不了吧..
而我就觉得他既然婚礼的筹划都我在准备了,他只需要最后批阅和付钱而已,
我很心理不平衡,觉得他根本就不想要好好的婚礼,想随随便便就好了..
我很不开心,再加上我跟老板提出辞呈了,不过老板知道留不了我,
所以他也只是要求多帮他一个月,让他好找人来替代我的位子,我也答应了,
因为毕竟这老板对我不算太坏,而且秉着好来好去的想法,所以帮的就帮吧..
我跟L说了,但是L当时好像很不开心,甚至还说:我再给你一个月的时间..
我觉得压力了,因为觉得他一直要逼我过去似的,而且我一直想把这里的工作交代好,
虽然我知道这些都很难可以整理好的,不过我都想尝试,
而且假如我在这段时间过去他公司帮忙,我回家的时间就更加少了,
因为他公司比较靠近他家,我现在也没有交通工具的,就算他说要给我一辆公司车代步,
以我目前的驾驶技术,我总得学个两三个月吧..这些再加其他种种的,压得我喘不过气来..

我那星期也只回到一天家,因为要去注册和做一些婚礼的事,所以在L的家留了比较多天;
我家人都开始说话了,我也明白,假如我嫁了;我们相处的时间更少了..
其实我也很想回家,实在是太久没见到他们了..加上之前跟朋友约好要去bangkok玩,
然后姐姐也说了一些话,为什么只想到跟朋友去旅行,就忘了要陪家人吗?
老实说,她说的都对,因为这点我忽略了,但是当时我已经感到很压力很pek cek了..
我心里真的很不开心,很烦恼,因为我需要很多时间安排我的事,安排不妥当;
就像这样说我大小眼了,唉~~那我该怎么办..我觉得婚前恐惧症就是这样来的吧..

星期二晚,我回到家,姐姐临时说要陪姐夫去槟城工作,不能载我上班了..
所以星期三我就得回L的家,因为比较方便上班,那也算了吧;虽然回家只那几个小时
其实好想在家,毕竟还是自己的狗窝比较好睡,也比较自由..
半夜的时分sms了L,不过他睡了;所以没回复我..早上的时候,他回复我了,
不过因为那天他舅舅生日,要去应酬;不能载我回他家..
他叫我去call德士,不过那时候已经五点多了,而且我试过,
六点放工时间多数没人要载的..L的家其实离我公司蛮靠近的;
所以搭德士,我觉得还好吧,而且L也是有担心我的安全,非必要他都会尝试载我的..
不过那天我跟我姐有点争执,已经很不开心;+上他这样的要求更加令我快崩溃,
那是什么?我的安全都不理了吗?应酬就是一切吗?那时候也天黑了,大概要下雨了,
我就sms L说要下雨了,德士不肯载..没有办法的情况下;L过来载我回他家..
不过一路上又再碎碎念了,我心情不好+上他的碎碎念;我直接哭了..
默默的流着眼泪,L一直尝试跟我说话,不过我都不想理他...因为我知道我一出声,
我会掉更多眼泪,而且当时我很想开口骂人了..!
因为他说他因为我而打乱了他的行程(其实他是想说他工作那里,他需要提早下班载我,
不能全心投入工作),但是那时我就觉得原来应酬会比我的人身安全重要,觉得受委屈了..
我的压力他不能理解,甚至这样的时候还这样对我说这些..心凉了,也忍受不住了..

我默默地下车进他家,L有叫着我;想要跟我谈的,但是我不想再看着他,
告诉他:回来再谈吧..外面下着雨了,担心他妈妈看见我的样子,
所以搽干了眼泪就进去屋里了,不过还好他妈妈不在楼下..把自己锁在房里哭了一阵子,
宣泄我这几天的郁闷不满和不平衡..平伏了之后,想写一封信给L,但是写了撕了,
重复写了几封都写不出个所以来,最后放弃了..随便冲了个凉就睡着了..

还好那天L的妈妈没有煮饭,所以她也以为我吃了,所以也没有来叫我..
在睡觉的当时,我觉得我一直在梦呓,不知道在说什么,但是总是觉得自己睡不安稳..
晚上11点多,L回来了;今晚算是他应酬时间最早回的时间..听着他脚步声进来房间了,
感觉到他摸我的头,喊了我一声:老婆,我回来了..眼泪又想掉了..
但是他继续叫着我,我睁开眼睛了,他抱着我说:老婆,不要生气我好吗?
我说:没有了,不生气了..(老实说,就算刚刚多气,都过了五个小时,什么气都懒得去生了)他说:我知道你生气了,说,告诉我你是生气了..
我:我刚才是生气,不过现在气消了..
他:我知道的,你是气我,不过我工作那里,我是老实的说的嘛..
我:我不是气你说我打扰你工作,我甚至体谅你的烦恼,我也想不烦你;但是车,我现在真的很难出了,你又不是不知道我现在家里的事..
他:我明白,我没有怪你,只是我忙嘛,就申了几句..
我:我哭是因为你说你要应酬,而我打扰你应酬了,喝酒很重要么?
他:(立刻否认),不..那些都不重要..别生气了,好吗?
我:没有生气了啦..
他:好了好了,老婆不生气了..嘻嘻..
嬉皮笑脸的打闹了一下,算是告一段落吧..但是我心里隐隐的觉得,
我又好像没有跟他说出问题的重点,而且我又忍住了,其实我那时候该发脾气的呀..
虽然觉得很奇怪,但是其实我真的希望跟L吵一吵,至少让他知道,我发脾气是什么模样;
而且也让他知道,我不是那么软弱的,我也是会发飙的..

我自己也很纳闷,为什么我就是不能在他面前发脾气,我姐说我很虚伪;因为为了cover自己;要让他看最好的一面,所以压抑了..或许吧,我也很不喜欢这样的自己,
我现在都很努力去尝试,但是又害怕,一旦吵了会不会一发不可收拾..?
一想到这,就不敢了..唉~~我是怎么了??

过了两天,我尝试告诉他我心里想的,因为我知道我再憋着,我会憋出病来..
我告诉他其实最近我很压力,婚礼的筹备,工作交接的事..我心烦了..
在玩着电脑的他,他:那我不是更压力么?
我:我不是跟你斗谁压力比较多啊,赢了没奖拿的..我也只是想sharing我的感受而已,just sharing,you know?
我当时用比较轻松的语气告诉他,他也没有怎样;就静静的听我说,不过已经沉淀了几天;
所以也是简短的告诉他而已..
他:别给自己那么大压力,就做那些该做的先,其他的可以慢慢来,
那些人说什么就由得他们吧,别一直把自己逼得那么紧,还是有时间的..
我做工那里已经很多东西要想了,这些就慢慢来好吗?我会处理的..
我:好啦好啦,不烦你了;我也会放慢我的脚步,尽量不那么pek cek了,
不过你也要配合一下啦,我找了的东西;跟你商量的时候,要好好的想和配合我..ok?
他:我几时没配合了?我觉得我都很配合啊..
我当时装可爱地扁了嘴,摇摇头,表示了我不认同..他也放松他表情的跟我说..
他:bi,我会处理的;你就别担心了..ok?不然我们真的会吵架了..(他也扁着嘴地跟我说)
我:ok..
就这样我们达成我们的协议了,现在来说我的心情也比较放松了,
现在大部分的东西都订了,就只差还没去完成..希望一切顺利..

满足愉快的周末

星期六那天跟朋友出去庆祝生日了,好久没这样聚会了;
吃了晚饭就去一间环境ok的pub喝些酒,聊聊天,开开玩笑;
心情真的很好,而且也跟我的姐妹们讲讲我的婚礼进度和计划..
分享了我的心情,那晚我真的特别多话,我想我的朋友都觉得我很吵吧..
可能是憋太久了吧,不过那晚很高兴;大家说起以前的事(开始变老人家的迹象出现了,
话说当年...好像有点可怕的感觉
那晚回家1点多,有点迟吧,L有点摆臭脸的样子;不过也是玩玩的,
这男人也是要逗逗他,哄哄他的..之后也带着很愉快的心情睡觉去了..

星期日就跟L去逛low yatt,他说要买部电脑放在房间;一来他可以玩;
二来我也有电脑让我打发时间,他之前也说过,觉得内疚;因为应酬把我留在家里..
所以他都会买些我爱看的漫画(他自己也爱看吧)放在家里,然后有时跟我交换手机,
把他的Iphone给我玩..感谢他的贴心,而且其实我一个人在家;我也ok的..
可能我宅惯了吧,有个电脑或漫画,就够我打发时间了;而且得空做些家务,
时间其实蛮快过的..只是有时会觉得没那么自在,也不能放肆;毕竟不是自己家;
况其其实ah mi我还蛮喜欢在自己家的,有时回到自己家,会觉得像是充电了..
虽然这么说,好像觉得在L的家就那么消耗自己的“电力”,吗?其实不是,
只是我比较爱家而已..自己的亲人都在,而且打打闹闹的又是一天,
太久没见他们都会觉得有点“凋谢”的感觉..

出门的时候,开始下雨了;雨势越来越大;不过到了金河附近,雨势就小了..
停好车后就从time square过去low yatt了,那时候雨还是很小;就快步的走了过去..
L说先去喝点东西,他说现在买杯喝咖啡来喝就最爽了,我说对对对,真的很不错;
我也想喝,但是L就说:你还喝?你那里可以喝..
我:为什么不能喝?(有点想不通)
他:你上次不是说你喝咖啡就头痛不舒服吗?还要喝!?你喝果汁好了..
我笑着不继续说了,心里想,他还是记着我说的话;还是会关心我的健康..
进到low yatt的starbucks买咖啡的时候,外面下起了大雨了,L说还好我们走的快,
不然就变落汤鸡的了..我说感谢天公疼爱,不让我们淋雨..

找了个位子坐下后,朋友就到了..聊了一阵子;然后谈论到婚礼的事,而且L说婚礼用很多钱,我也趁机揶揄L说:eh..我没有要什么世纪婚礼或什么浪漫婚礼的;
我只是要求该有的都有而已,没有extra的咧..这样会很过分咩?
我当时在说的时候是小小声,然后戳着他肚子说的..那时刚好朋友在聊着电话..
L没有生气,只是一直在躲避我的攻击,然后就笑着的说:知道啦,知道了..没有说你乱花啦..
呵呵..也总算说出来了,之前一直很想告诉他,因为不爽他一直碎碎念地;
好像很不甘愿花钱来办我们的婚礼..我也告诉过他,我没有一直要求他买东西给我,
也没有乱花他的钱,为什么就要那么碎碎念的,这样令人家觉得你很孤寒咧;
直接不给脸的跟他说出来,不过这都是我俩的时候说的..之后他说,其实是想存多点钱;
不想一下子花光了全部钱,毕竟他现在全部都在用自己这两年工作存来的钱;
他不想用他老爸的钱..那可以理解的,只是他又是不说;害到我误会他..都是他的错..
不过现在他没有那么多碎碎念了..

之后逛街看看mouse,看看keyboard那些的..研究着要怎么弄房间的..
很开心今天都说完出来,而且我俩都有共识了,之前因为只有我在说;
而且他也只是说一下不一下的,也不知道他要怎样;令我意兴阑珊,
觉得很多事情我们都得不到共识,房间布置如是;其他的事情都是..
那天告诉他我想买wall sticker粘在房间的墙上的,因为很好看,
而且我也希望房间能刷新的漆,但是之前L说不要,因为颜色还新的..
不过那天告诉他说哥哥之前买的漆不贵,而且就算不会刷的人,也很容易上手;
不会把墙壁弄得颜色不均匀的,他听了之后没说什么;不过他说他想要刷草青色的;
我听了当时眼睛发亮的看着他,我也是想这样呢,很开心地跟他聊了一些布置房间的计划;
他说的我都觉得很ok,我也想他也是想要迁就我吧..很开心...
这周末过得很满足,很快乐..就算是下雨天,那天还是那么的美~~

楼主,你好!! 一口气看完你和L的故事,感到很感动和甜蜜哦!!我和我的他也是远距离恋爱。。。 我能体会到你那时的心情。。。 你和L终于要结婚了,恭喜呀!! :)

夫妻间床头打架床尾和,很好啊
看得出L很体贴阿咪的嘛
羡慕死人了

mi楼主,你好~我花了两天时间终于看完了...看到你有个完美的结局,我也替你高兴啊!有点失望的是我没看到你的照片  唯一看到一张就是你的手的照片  看到人家形容你的样子害我好奇到不得了 你的个性我也好喜欢噢,一点都不假 希望可以再看到你的照片咯

就算再怎样恩爱都是会有吵架的。。。
如果不会吵架我觉得会更加恐怖。。。

Follow Us
楼主,你好!! 一口气看完你和L的故事,感到很感动和甜蜜哦!!我和我的他也是远距离恋爱。。。 我能体会到 ...
天使的泪光 发表于 21-3-2011 05:17 PM

你好~~谢谢你看我的贴..假如现在要我再“远距离”多一次,
可能会直接疯去..能体会那感觉很难受..希望你和你男友可以快快团聚~加油~

夫妻间床头打架床尾和,很好啊
看得出L很体贴阿咪的嘛
羡慕死人了
紫色水瓶座 发表于 21-3-2011 09:50 PM

可惜都没有吵架,就只是阿米自己生闷气而已..
唉..为什么就学不会跟他来个“惊天动地”的吵一轮,
这样,我的心情应该会舒坦一些吧..

mi楼主,你好~我花了两天时间终于看完了...看到你有个完美的结局,我也替你高兴啊!有点失望的是我没看到你 ...
捣蛋泡泡 发表于 22-3-2011 03:03 PM

谢谢你花了两天的时间来看我的贴..
阿米只是一个普通的女人,没有什么特别;
也是有完整的五官和手脚,所以不用好奇..

我啊,其实我不喜欢我自己的性格,就像我姐说的:
假面人,我承认我还是会很在意别人对我的看法,
所以都很压抑..唉~~有时很想不顾一切豁出去,
因为就像她说的,喜欢你的人会留在你身边,
不喜欢你的人就会离你而去,其实也没有什么好在意..

或许太在意L了,所以到现在都不能在他面前表现真正的我..

就算再怎样恩爱都是会有吵架的。。。
如果不会吵架我觉得会更加恐怖。。。
cce6574 发表于 22-3-2011 07:52 PM

所以,我才一直在忧心这问题,我担心我们的问题是一次过爆发,
然后是到了无可收拾的地步;所以有时会问我朋友,我和L的相处方式是不是有问题?
我们是不是该吵吵架?我朋友都笑我傻,哪有人会想要跟自己的爱人吵架的?

我想说我就是一个...我想要跟他bilibala的说完我心中的话,
我想让他看到我隐藏的这一面,但是害怕他会因此而反感..
我是不是太胆小了,没用的阿米...唉....(沮丧)

所以,我才一直在忧心这问题,我担心我们的问题是一次过爆发,
然后是到了无可收拾的地步;所以 ...
miaomiaomi 发表于 25-3-2011 11:05 AM

啊。。。
我觉得你应该有时跟他讲一下比较好。。。
吵架就吵架。。。
是。。。
没有人喜欢跟自己喜欢的人吵架。。。
可是可以跟自己喜欢的人一次都没有吵架的一定是没有。。。
你不是试下看不要一次过讲出来。。。
一下讲一点。。。
慢慢一点一点心声讲给他知道。。。

回复 2287# miaomiaomi

他现在还在UK读书。。。 我和他刚开始不久,他就去UK。。。已经6年了。。。还只剩1年多他就毕业了。。。 刚开始很不习惯和没什么安全感。。反而每次他假期回来,我还觉得他很烦。。。哈哈哈!!!

我花了好多个小时爬帖,哮喘病都快复发了,终于让我爬完了!
我现在的心情就好像可以连续放几天鞭炮那样

有情人终成眷属,是我最想看到的结局!
好羡慕你们那段可歌可泣的爱情
因为你的坚持、你的包容,让我好像再次谈恋爱

ah mi,我也想要你的fb
我pm你我的,就让你add我好了

啊。。。
我觉得你应该有时跟他讲一下比较好。。。
吵架就吵架。。。
是。。。
没有人喜欢跟 ...
cce6574 发表于 25-3-2011 07:37 PM

我又回来看看这里了,最近有些懒;所以没有过来..
我啊,最近有跟他讲了,我的一些烦恼..至于吵架嘛,
还是不能很自然的去表现出来,不过我也有跟他反应过,
表示我的不满,他也感觉得到我的变化..不知道这样做对不对,
不过至少这是我目前能做的..因为我觉得假如我一下子发很大的脾气,
一定会接受不了,而且我还不会处理这样的情况..
最重要的是,我还是会怕他生气我,可能太在乎了吧..
弄到自己都好像很卑微似的..唉...

回复  miaomiaomi

他现在还在UK读书。。。 我和他刚开始不久,他就去UK。。。已经6年了。。。还只剩1 ...
天使的泪光 发表于 27-3-2011 01:02 AM

呵呵..那不是应该更加的不舍吗?还会嫌他烦哦?
那你要好好的加油咯,一年时间很快过哦;回想我当时,
那时候真的很加油的去减肥,因为答应他回来看见漂漂亮亮的我..
不过最后还是失败啦..那时候,他说他被骗了..

我花了好多个小时爬帖,哮喘病都快复发了,终于让我爬完了!
我现在的心情就好像可以连续放几天鞭炮那样:r ...
jmm90 发表于 28-3-2011 11:50 PM

哈哈~~看到你的回复,其实我对着电脑笑了很久;
因为我想象到那个《连续放几天鞭炮那样》的画面,
还真的很适合用在形容兴奋的心情..

其实看到你写的------》好羡慕你们那段可歌可泣的爱情,
我觉得有点丢脸咧,因为我的故事没有你说的凄美;
还不至于要用可歌可泣来形容,
感觉这个有点像广告词那样,拿来骗吃的..

那就去谈恋爱吧,就像某人说的;
女人搽什么护肤品都没效,因为世上最见效的护肤品就是谈恋爱..

逛家私店

星期六的那天,我和L去逛家私店;
其实也是去看看那里的showroom参考些idea..
跟朋友一起吃过早餐之后,我们就去走Ikea了,
刚巧朋友新屋要装修,所以就约定个地方一起逛;
走走看看,碰碰一些东西,坐坐一些舒服的沙发;
跟L谈谈房间的装饰和改装,其实基本上我们的意见都一致的,
只是在衣柜那里有些分歧,不过也是小问题..跟他说了我的要求,
一个我自己的衣橱,一个梳妆台和一块连身镜;就ok了..
衣橱和连身镜可以combine一起,不过梳妆台就在烦恼着要摆在那里..

在那里看到一个很舒服的懒人椅,那个椅子照着人体曲线设计的;
躺上去真的很舒服,可以躺在那看书看电视的..我和L都好像小孩子那样,
试躺了这张椅子,也不管当时是人来人往的,反而很兴奋的告诉对方很好坐,
很舒服之类的,两个人很开心地一直讨论着,可能当时也有一些目光在看着我们吧;
感觉好像有点pahlia大乡里那样,看见一些舒服的沙发就忍不住想坐坐的..

看见一张沙发,我眼睛都亮了;带着L走了过去,跟L说其实我好喜欢贵妃椅的;
因为可以懒懒的躺着,而且假如椅子够大的话;我喜欢在这样的椅子睡午觉..
我有个算是怪癖吧,我喜欢在不同的地方睡觉,不过就只限于沙发和床或类似tilam的地方;
(米不是怪人,不会随随便便睡在桌子或其他怪怪的地方,所以这也不算怪癖的
我有时在家,想睡觉的时候,不一定会在自己房间的床睡觉;有时喜欢在家的沙发睡;
有时喜欢在妈妈的房间睡..主要是我觉得舒服安全的地方,我就会过去睡..
(突然感觉自己像猫有时也喜欢在车上睡,
不过车一定是要开着的;而且不是我自己开
(不然,早都死翘翘了

以前在车上睡觉还蛮频密的,只要车开不久;眼睛就自然想关,就想睡觉了..
就算短短的路程都想睡..不过,之后被姐还有其他人骂了好几次,所以那段期间都在控制着;
之后就慢慢习惯不在车上睡觉了..一来,为了安全;因为之前跟男性朋友出去;
我也是照睡无误,虽说认识,但人心不古;姐说还是提防一下比较..那我也觉得是对的..

还有就是别人在驾车,自己却睡的像猪似的;也是说不过去的,会影响驾驶者的心情的..
犹记得那次L驾车从槟城回KL,后面载着我弟弟和他女友,两只家伙睡得死死;
那时候还想旨意弟弟可以帮忙L替换一下,因为驾远路挺辛苦的;不过事实证明是弟不可靠..
而我嘛,就根本不用想了..假如我驾车他们应该都会很清醒吧?
那天塞车+下雨天,而且加上我们都只睡那2个小时;真的睡瘾难忍啊..
一直容易睡着的我,为了要让L精神一些,我都坚持不睡的陪着他..
他一直要我睡觉,而他也知道其实我很困了,但是我还是拒绝了,
因为他的样子就是一副很想睡的样子,为了生命的安全着想,所以就忍了..
那真的是一生人最折磨的时间,一直勉强的撑着眼皮,而后面的两只猪还不时发出声音..
不过怎么苦都不比L辛苦的,去到休息站的时候,我们去上厕所了,而L在车上睡着了,
还记得那时候,我们在车外一直敲他车的窗口,和一直打电话给他;还是无动于衷..
睡死去了..囧,过了大概15分钟,他才像白雪公主那样,慢慢睁开眼睛转醒过来;
我们就像小矮人,围在他车外的玻璃窗,开心的看他醒来..囧
不过还是很谢谢他,虽然弟弟提议换驾驶者;但是他还是坚持地驾车送我们回家..

哈哈,好像离题了;不过自从那次后;
我能很好的控制我睡眠的情绪,就算是多累;还是能撑下去了..

逛了家私店就回家了,今天心情还算是不错的..虽然有时两人还是会有些小烦恼,
不过说出来之后,心情也比较豁然一些了..希望我们能好好的完成我们的婚礼吧..

期待你的婚纱照

期待你的婚纱照
杀手的预告 发表于 4-4-2011 04:27 PM

同意。。。几时放上来???

我又回来看看这里了,最近有些懒;所以没有过来..
我啊,最近有跟他讲了,我的一些烦恼..至于吵 ...
miaomiaomi 发表于 4-4-2011 12:35 PM

现在你就保持讲一些讲一些。。。不要一下讲完。。。
会让他觉得很反感。。。
讲什么之前也幻想一下。。。
要是你要讲的东西换作是他讲的话你会伤心到怎样。。。
生气道怎样。。。
那样就不会伤害他。。。