佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

呵呵,你lg的朋友应该为他担心。
孩子在你心里的地位越来越大。
这样重要日子你也要拉着孩子去吃好料。

ps.男人有时候是比较粗心。
因为纪念日可能不比努力工作,让家人生活好一点重要。
硬碰硬会让情形更糟。

bernice 睡觉时间多数都是十点左右;有时候蛮迟的。
现在开学了,bernice 也跟着阿姨一样早睡。。。
九 ...
秋天的叶子 发表于 5-1-2011 09:36 PM

BERNICE好乖喔..我的SIHAM仔还是不能一觉到天亮...
    还要起来两次喂夜奶..

呵呵,你lg的朋友应该为他担心。
孩子在你心里的地位越来越大。
这样重要日子你也要拉着孩子去吃好料。 ...
koalabear 发表于 6-1-2011 08:29 AM

SIHAM仔真的 越来越宝贝他...  
我每天都叫他宝贝...
除了OFFICE,  我去哪里都会带着SIHAM仔的...

今天很累啊~ 很困~

难道宝宝真的是很小气的?
才刚几天前赞他睡觉时间长了,
现在又变了...

昨天SIHAM仔3PM睡到7PM 喝奶后,
我就帮他抹身, 换睡衣...然后我就去大便..
大便回来, 看他睡了...(这个时间7-9PM是他ACTIVE时间来的,很少会睡.)
既然那么乖, 没闹...一直睡...但我有点担心半夜会起来闹..

到了11PM他要喝奶后, 就睡到3AM...开始闹了.
喂了奶, 他不要睡觉,  一直对着我笑...笑笑下就开始要闹了.
这次没办法了, 只好抱他..怕他一哭, 就吵到家人和邻居..
就这样闹闹下..4AM了..(1小时了)..一放下他就扁嘴..
又要抱..只好抱到他自己睡着...(这次"破戒"了)
那时4AM++ 了, 终于我可以睡了..省下2个多小时可以睡..
到7AM 我就起身准备去上班, 宝宝也跟着起来要喝奶,
这时就交给JP喂了..

很困~  几时才可以一觉到天亮!!!

回复 2258# kcmy85

我家宝宝也是11月16号的。。哈哈。。。

我昨晚的战绩。。

雯雯8点多开始睡,我在9点就从客厅抱她去房间,然后关灯。9点多他吵喝奶。然后睡回,10点又哭,我让她哭了2分钟才进房拍拍他再睡,然后她睡一下又哭,又拍拍她睡回。然后11点半又哭,我就冲了2oz奶给他,谁知喝完后又哭大大声,好像喝不够酱。我又冲了2oz奶,结果她喝了1oz后就睡了。睡到5点早上再喝多一次奶,然后睡到8点起身。

现在他每3个小时喝一次奶,每次喝3oz..你们的宝宝呢??

我昨晚的战绩。。

雯雯8点多开始睡,我在9点就从客厅抱她去房间,然后关灯。9点多他吵喝奶。然后睡回,1 ...
ddjjke 发表于 6-1-2011 11:55 AM

我现在照书教的方法   每天早上10点  2点  6点喂奶   晚上10点最后一次喂饱送她去床上睡觉   她趴两下练习筋骨后   累了就睡觉了   现在即使每隔一小时起来AA叫   我拍两下她塞奶嘴给她她就睡回去了   早上6点再吵醒她喂奶   

我已经试了一个星期了   虽然到现在她晚上还会A两声    不过夜奶已经戒掉不喝了...

书上教   宝宝哭不要灌奶给她    即使喝了也只是他的零嘴而已    尝试放任她哭   她要吃就塞奶嘴给她  哭久了她就会睡觉了...

Follow Us

mindy~
纪念日?早早蕾宝宝出生后就已经没有所谓的纪念日了。。。
有时觉得很可悲。。但说真的,不只是我老公,有时连我都觉得累。
有庆祝的话我也跟你一样,一定要带上蕾宝宝。
现在蕾宝宝已经是我生活的另一半了。。。至于我老公,被打入冷宫了。哈哈

女人的累,男人是不会理解的,尤其像我们的宝宝比较顽皮,更是累上加累。
不要说是男人,甚至连有些女人都不能理解。
因为有的宝宝真的很乖,吃饱睡;睡饱吃。。。所以他们无法想象,更没办法体会我们的心情。
而我的蕾宝宝当初是“睡饱哭,哭饱睡,吃也哭,冲凉也哭,大便哭,小便也哭”
到现在的问题却是不爱进食。。。之前还ok,近几个星期却不开胃。。。连保姆都说她难带,因为她说最怕小孩不肯吃。。
他不肯吃,我也没辙。。。

mindy~
纪念日?早早蕾宝宝出生后就已经没有所谓的纪念日了。。。
有时觉得很可悲。。但说真的,不只是我 ...
闪烁星空 发表于 6-1-2011 01:06 PM

就是宝宝很坏蛋的,所以我要早点训练。
   但是那家里老的。。我真的快气死。。那么多天努力的成果都没了。

又开心又"mang"~

刚才跟宝贝开了个mindy class,
今天是第3次给宝宝趴~

课程开始~
妈咪帮我转过去

我正在努力哦, 但看到手指想放进嘴里,但放不进

妈咪一直说“加油”,加油是什么?

好啦。。我就努力的抬一下头。

我已经尽力抬到这高度了

妈咪很开心,一直说我Good boy, 我很开心的笑不停。
妈咪说给我一个奖励, 就是抱抱我一下。

看到宝宝有点进步了,本来很开心的。
宝宝累了想睡,就会闹下要人抱。
我还是一样坚持不抱,拍拍他给他自己睡。
怎知道JG又来说要抱, 而且还抱着他入睡。
真的气死我,努力几天都白费了。
为什么老人家不会想想孩子的未来?
他不知道宝宝会越来越重吗?
迟点就是1包米的重量,试想下抱着一大包米,
每天抱,每次宝贝闹就抱。你腰骨不歪,我腰骨都歪啦。
等下腰痛又瓜瓜吵。 以后宝贝不能自己在床入睡又辛苦。
气死~  自己想教好自己的孩子都不能。

在车上拍的,宝贝每次坐车都睡着

回复 2260# winniejcsf

等你更新啦。。。。。。。。。。。。

要训练宝宝真的不容易,不只要自己有恒心,最重要是家人肯配合,有时侯看到老人家把孙子宠得无法无天,到最后才说是父母不会教。。。真的是左右为难,讲也不是,不讲也不是,都不知要怎办。

宝宝很努力哦!
要训练宝宝,真的需要家人的配合才可以事半功倍。加油!

宝宝很努力哦!
要训练宝宝,真的需要家人的配合才可以事半功倍。加油!
吻你 发表于 7-1-2011 04:01 PM

要训练宝宝真的不容易,不只要自己有恒心,最重要是家人肯配合,有时侯看到老人家把孙子宠得无法无天,到最 ...
pinkapple 发表于 7-1-2011 03:12 PM

是咯。。大了坏蛋就会说我不会教孩子。。真的很sien

我就是看到他们宠外孙宠到没礼貌,还很会打人,被骂就会大哭大闹,他连自己的父母都敢打,真的是变王了,JPJG在背后就说是被他父母宠坏的。。。那我的孩子出世就够力咯,我都不懂怎样来教我孩子了,等下讲他们又会不高兴。。。haiz..我已经打算做工时间交给保母顾,晚上才自己顾。

结婚1周年+ SIHAM仔两个月打针记~

星期五- JP要出去所以交代我照顾宝宝.
          一早8AM,就跟平时一样出门上班,
          今天特别是我用BABY WRAP背着小SIHAM仔一起去OFFICE.
          siham载我们去上班,  然后我妈妈就载我回娘家.
          OFFICE没有预备宝宝东西. 回家做个全制妈妈~可以偷懒不用做工
         但做宝宝的工人,更累.但是我很开心..24小时粘宝宝..
         我们一起睡,一起看戏(躺在床上,他睡觉我看戏), 一起吃饭(看着我吃)
         闷时一起看风景, 看看家里几只狗在做什么.
         宝宝睡了, 就去洗宝宝东西...
         重复的..喂奶>谈天+玩>睡觉..
         这天宝宝10PM+睡到6AM+, 还要我叫他起床喝奶终于睡到天亮
        发现宝宝回娘家睡的很好, 可能没有鼻鼾吵他

妈咪是KANGAROO, 我是KANGAROO宝宝~

星期六-
小SIHAM仔:" 今天SIHAM爸爸不得空载我去看医生,
妈咪和婆婆带我去, 还是一样很多人喔..
每次来都听到朋友们哭着出来,
等了快1小时才到我, 正在睡觉的我被医生叫醒.
婆婆放我在医生床上, 医生给我趴着, 就说:" 颈有两个多月的力,会转头了,下个月会抬更高"
(幸好看医生前几天有给宝宝练习, 不然还不是很会抬头)
医生抱我起来, 要我跳跳..然后说:" 腿力不错, 有3个月的力"

这时医生在我脚搽了凉凉的东西, 过后有点痛(医生打针)
我要哭了,  一只腿打了,  现在又到另一只腿,
医生叫妈咪抓紧我的手, 说第二支会比较痛.
真的很痛.我喊很大声,哭很大声.
(可怜我的宝贝, 两只腿都要打针.  DTPa/Polio/Hib 和 Pneumococcal)
护士带我去另一个房间喂我喝难喝的Rotavirus.
体重- 5.6KG,  高-58CM

(用了RM470 但是比医院便宜点, 打到5个月就不用打了)

回到家, 妈咪怕我发烧, 就帮我粘了GERLI 粘粘JELLY的东西在我额头.

今晚我从10PM睡到5AM+..妈咪很开心喔~

SIHAM 公司DINNER..要他们变装.

给GAY老拿到第一..那个扮AH GUA的...

星期日
和朋友去吃LUNCH , 然后去KLCC gai gai
(妈咪的手臂很大喔, 很好睡的地方, 但是妈咪一直说要减肥)

回夫家睡, 宝宝虽然半夜一直被鼻鼾吓到(因为生病更大声) 不过宝宝睡到5AM
求神拜佛, 每天都能睡到5-6AM, 虽然我整晚没什么睡,
担心宝宝不舒服. 不过看到宝宝能睡晚点. 我就满足. 他5AM起来给我一个可爱的笑容,才吵喝奶.

星期一
小SIHAM仔满2个月了
(妈咪一天比一天爱你, 没闻到你的味道,就很想念你,
每次你对妈咪笑得那么甜, 妈咪为你做什么都值得.
以后乖不乖就不懂啦. 现在小小已经讲话讲不停,
趁你还很可爱, 还没会顶嘴. 就先享受有个可爱的孩子先)
又是SIHAM LALA 结婚一周年,
刚好弟弟给了FASTER 这套电影TICKET,
今晚不知道有没有的看呢, 还有吃晚餐.
因为SIHAM生病了.
昨晚试thermometer时, 我一直量宝宝温度,
SIHAM一直叫我量他的. 我不理他, 宝宝比较重要,
因为宝宝发烧不会说出来.
最后按了个BUTTON给他自己量, 他真的发烧了.
现在才想起, 我只叫他吃药..没理他. 可怜的SIHAM.
我只顾着一直摸宝宝的头, 都没理他发烧. 被我打入冷宫了.
好啦~ 今晚回去才摸摸你的头. 没事就去看戏, 吃晚餐

mindy...你给siham 仔打了Pneumococcal哦。。那天医生有问我们要打吗。。
我老公竟然说下次先,。。rotavirus我们也还没给恩恩。。唉。。
那支Pneumococcal好贵哦,要300大元。。

那天我们只是给恩恩打了DTPa/Polio/Hib 而已。。还好没有发烧。。

mindy...你给siham 仔打了Pneumococcal哦。。那天医生有问我们要打吗。。
我老公竟然说下次先,。。r ...
joycera 发表于 10-1-2011 11:55 AM

RM300? 太贵了啦..我的3种加起来是RM470. 不如你去我这间打,
 是CARI SHERLY 介绍,她说比医院便宜.有朋友亲戚也是给这间打针和看医生.
 我从SETAPAK去有点远,也是照去. 在KEPONG AMAN PURI.DR.CHIN
 然后打到5个月就打完了..

RM300? 太贵了啦..我的3种加起来是RM470. 不如你去我这间打,
 是CARI SHE ...
mindy_seg 发表于 10-1-2011 12:30 PM

Pneumococcal 好像也是一样要打三支的哦..
我的医生说,2个月打,三个月再打..然后宝宝一岁后打最后一支..你的呢???

那天恩恩只是打polio而已,花了200。。
polio 也是要打三支。。你的也是吗???

Pneumococcal 好像也是一样要打三支的哦..
我的医生说,2个月打,三个月再打..然后宝宝一岁后打最后一支 ...
joycera 发表于 10-1-2011 12:39 PM

1st month - Hepatitis B
     2nd mth - DTPa/Polio/Hib , Pneumococcal , Rotavirus
    3rd mth -  DTPa/Polio/Hib , Pneumococcal , Rotavirus
    4th mth - DTPa/Polio/Hib , Pneumococcal
    5th mth - Hepatitis B

一岁-  MMRV
13mth -  Chicken Pox
18mth - DTPa/Polio/Hib , Pneumococcal

你的wrap的颜色好美哦!!