佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NBD8669

雪隆公共交通工具和高速公路

回复  carljohnson

哦~知道了~那我要跟司机讲到Asia jaya,他就会懂了。对吗?
QQtrace 发表于 18-8-2011 07:55 PM

一定懂的。 如果是metrobus就上车坐下来, 有人会和你收钱。 
至于rapidkl 的巴士可以给cash 或touch n go
 你现在有Touch n go吗?
 如果有的话, 可以在巴士上reload,下车时scan.
  没有的话也可以在巴士买, 下车时scan.

这样以后上车时scan, 下车时再scan就不会麻烦了

回复 2258# carljohnson
嗯~谢谢你哦~还没有有touch n go,不过迟点我会在上班前去搭一趟了解情况~
你好有耐心哦~遇到我这笨笨的还那么努力解释给我听~

感动

听说这些路都很会塞车呢,对吗?
请你喝杯茶,嘻嘻~

回复  carljohnson
嗯~谢谢你哦~还没有有touch n go,不过迟点我会在上班前去搭一趟了解情况~ ...
QQtrace 发表于 18-8-2011 08:10 PM

我通常有空都会解释清楚地。
那条路靠近asia jaya很塞的。所以有时候人们到了那边塞车时已经下车。 不过真的要过马路小心。

回复 2260# carljohnson

哇~那我就真的有够惨了~
anywhere thx~

如果taxi大约要60-70   贵不贵要看个人的。

KLIA Express 可以从lcct搭的, 方法有2:
   1。KLIA Express会有巴士载你到salak tinggi或klia搭
   2。 自己搭shuttle到klia搭。

KLIA EXPRESS到了KL SENTRAL之后, 你可以用Kelana Jaya LINE LRT到Universiti 站, 然后下面就有RapidKL T631去Midvalley 了。 Klia express + LRT + Bus 大约rm37-38
   http://www.mypublictransport.com/2011/03/kelana-jaya-lrt-map.html
   http://www.mypublictransport.com ... ion-mid-valley.html
   用T631是因为班次很多
   ...
carljohnson 发表于 18-8-2011 07:32 PM

如果从KLSentral坐Taxi去MidValley Cititel,大概是用什么路去,多久到,车费多少,算人头?我们是两个人的。
谢谢。

如果从KLSentral坐Taxi去MidValley Cititel,大概是用什么路去,多久到,车费多少,算人头?我们是两个人 ...
kkmale 发表于 18-8-2011 10:24 PM

kl sentral 去mid valley 其实可以用u60,u63,u64,u65,u66,u67,u68,u69,u70,u71,u72,u73,u84,u85,直接到的, 只是要过马路。 巴士rm1.00  taxi大约rm15, 15分钟路程, 没算人头的, 就一辆rm15

Follow Us
你好 我想知道
有什么巴士是经过Menara Manjalara 然后是有去到 Kepong Sentral Ktm 和 JInjiang utara的?
谢谢。

你好 我想知道
有什么巴士是经过Menara Manjalara 然后是有去到 Kepong Sentral Ktm 和 JInjiang utara的? ...
蓝月姑娘 发表于 19-8-2011 10:17 PM

T219有从metro prima去bandar manjalara, 但是menara manjalara我就不清楚, 可能去到附近   http://www.mypublictransport.com/2011/02/t219-metro-prima-manjalara.html

要从manjalara去kepong sentral, 可以先到metro prima, 然后换rapidkl u8
  http://www.mypublictransport.com ... amansara-damai.html

要从manjalara去jinjang utara, 你要从metro prima搭任何一辆向着kl方向的巴士到brem mall,然后过马路搭u222进jinjang
 http://www.mypublictransport.com ... -jinjang-utara.html

目的地    - Sri Damansara
出发地点  - Setapak, Jalan Genting Klang
交通      - 公共交通都ok~

我想問一下大家的路綫~
我其實可以開車,也在google看了地圖,大概20km醬,可是如果有公共交通的話更好~
省時又環保~
計劃是大概2年内不能搬離現在的宿舍,所以搬家的option不成立~

謝謝~

目的地    - Sri Damansara
出发地点  - Setapak, Jalan Genting Klang
交通      - 公共交通都ok~

我 ...
SanPoh... 发表于 20-8-2011 11:27 AM

你可以搭LRT到MASJID JAMEK然后换RAPIDKL u4, u8, u13,到METRO PRIMA, 然后再搭U86到SRI DAMANSARA。

http://www.mypublictransport.com/2011/03/kelana-jaya-lrt-map.html

http://www.mypublictransport.com/2011/02/u4-medan-pasar-desa-aman-puri.html

http://www.mypublictransport.com/2011/02/u86-bandar-utama-metro-prima-kepong.html

去SRI DAMANSARA的路线不吃香, 所以u86不多, 应该省不到什么时间, 最多省钱和精力而已

你可以搭LRT到MASJID JAMEK然后换RAPIDKL u4, u8, u13,到METRO PRIMA, 然后再搭U86到SRI DAMANS ...
carljohnson 发表于 20-8-2011 12:59 PM

謝謝~
等下有空會詳細查看看~

這是我在google map找到的3個suggested route~

我不是KL人,所以不太懂路況~
這3個suggested route,上下班時間肯定大塞車?

再謝謝~

謝謝~
等下有空會詳細查看看~

這是我在google map找到的3個suggested route~
http://maps.google.co ...
SanPoh... 发表于 20-8-2011 01:13 PM

如果你是没有进去SRI DAMANSARA, 那就不用等U86了, u8可以直接到JALAN KUALA SELANGOR, 然后走进去就可以了

如果你是没有进去SRI DAMANSARA, 那就不用等U86了, u8可以直接到JALAN KUALA SELANGOR, 然后走 ...
carljohnson 发表于 20-8-2011 01:24 PM

謝謝你的回復~
雖然計劃還沒有落實,可是想先survey下~

以你的看法,你會比較建議我自己開車還是等public transport?
如果開車,哪個suggested路綫比較不塞
以時間和金錢考量~

我沒有在上下班時間去過damansara,所以不太懂~
平時走jalan duta去one u the curve ikea,大概都要20-40分鐘左右~

謝謝你哦

謝謝你的回復~
雖然計劃還沒有落實,可是想先survey下~

以你的看法,你會比較建議我自己開車還是 ...
SanPoh... 发表于 20-8-2011 01:32 PM

你有搭巴士的经验吗?

WANGSA MAJI去MASJID JAMEK大约20分钟, 不过从MASJID JAMEK到SRI DAMANSARA要大约60分钟。一个小时半是肯定了。

这样你会用RAPIDKL月票, 才Rm150.

如果开车应该要30-45分钟, 会省一半的时间

但每天来回40km应该每月要RM300, 而且要用精力开车。

你有搭巴士的经验吗?

WANGSA MAJI去MASJID JAMEK大约20分钟, 不过从MASJID JAMEK到SRI DAMA ...
carljohnson 发表于 20-8-2011 01:37 PM

沒有在kl搭巴士的經驗~
最近一個月的經驗也只是monorail去town,lrt去TBS而已

上下班繁忙時間開車30-45分鐘那麽短?
我expect會更長的

所以,要斟酌應取捨時間長短和金錢~
精力我倒不怕,我當開車是享受
我也不懂要怎樣好了
要省錢,還是要遲點出門和早點到家~

ps:我把前面的map link先刪~

沒有在kl搭巴士的經驗~
最近一個月的經驗也只是monorail去town,lrt去TBS而已

上下班繁忙時間開車 ...
SanPoh... 发表于 20-8-2011 01:43 PM

因为你应该是走MRR2, 那边还没那么塞。

如果塞车, 什么开车乐趣都没了啦。你可以试去搭u8或metrobus101, 他们是怕Jalan Ipoh塞很久

因为你应该是走MRR2, 那边还没那么塞。

如果塞车, 什么开车乐趣都没了啦。你可以试去搭u8或 ...
carljohnson 发表于 20-8-2011 02:23 PM

如果不塞車可以縮短時間的話,或許我就只能開車了

很謝謝你的熱心解答~
很厲害的人肉gps

salute!

请问ss2有巴士直接到OUG的Pasar??

请问ss2有巴士直接到OUG的Pasar??
edisond 发表于 23-8-2011 07:11 AM

没有直接

你可以从SS2搭Metrobus 99或RapidKL U85到MID VALLEY, 然后过去FEDERAL HIGHWAY 对面等RapidKL U73

http://www.mypublictransport.com/2011/02/u85-pasar-seni-paramount-lrt-station.html
http://www.mypublictransport.com/2011/02/u73-pasar-seni-taman-oug.html

目的地:Kuala Lumpur Bus Station:- (1) Pudu (2) Duta
出发地:Cititel MidValley
要赶去坐5pm前抵达以便顺利坐上已经订购巴士票会乡的!

a) 请问去哪个车站(Pudu 或 Duta)是比较靠近?
b) 坐的士大概多少钱
c) 坐Rapid或什么巴士到车站会方便吗? 几号巴士呢?

谢谢!