佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

好可爱的医生。。
宝宝长大了,很帅。。

很感触,有同感 ing ... 妈咪,我们一起加油!

没 ...
秋天的叶子 发表于 2-1-2011 07:29 PM

BERNICE晚上几点睡觉呢?  我的9PM睡...2AM+就起来...是不是要给他晚点睡?

回复  mindy_seg

哈哈!我的寶貝跟你的一樣
只有一天!!
一樣是特別情形才有的special gift
我的寶貝 ...
MellamoEstela 发表于 2-1-2011 09:24 PM

我的现在吃4OZ半....但2-3小时喝一次..不懂要不要加..给他5OZ...

其实我也没有特别去训练我的宝宝,第一天他自己睡到早上6点多起来喝奶,我自己也觉得很惊喜,因 ...
坠狱天使 发表于 2-1-2011 10:50 PM

喔...你宝宝12点多睡.... 我宝宝9PM睡...到2-3AM起身...我在想如果11PM睡..就应该可以睡到6AM...
你宝宝现在喝多少OZ 奶?

31/12 -  2010年的最后一天,上网看到baby wrap。查了看到b ...
mindy_seg 发表于 2-1-2011 06:42 PM

baby wrap容易用吗? 会贵吗?

回复 2207# 秋天的叶子

是的,全。。。全。。。全职妈妈。。。。。。
    不是,有参奶粉喝。。。。。

我也是不会怎样拉长宝宝的喝奶时间。。看她的mood要起来几次。。哈哈。。

有几次她也是晚上12点喝完奶,早上6++才吵喝奶。。那时候我老公还一直称赞宝宝很乖。。
但是第二天又变样了。。哈哈。。

baby wrap容易用吗? 会贵吗?
life6208 发表于 3-1-2011 02:57 PM

绑不用5分钟..看咯..我觉得舒服啦...YOUTUBE还有很多VIDEO喔..

RM 144.90

我也是不会怎样拉长宝宝的喝奶时间。。看她的mood要起来几次。。哈哈。。

有几次她也是晚上12点喝完奶, ...
joycera 发表于 3-1-2011 03:57 PM

很久没看到你了...我终于发现到宝宝11PM后睡, 就可以睡到6AM...
  我宝宝8-9PM 睡...所以大概3AM起身

Follow Us
很久没看到你了...我终于发现到宝宝11PM后睡, 就可以睡到6AM...
  我宝宝8-9PM 睡...所以大概3A ...
mindy_seg 发表于 3-1-2011 04:44 PM

哇。。你的宝宝可以睡那么久哦。。现在恩恩不太爱睡了。。一直要抱抱,有时候一放下她就打开眼睛了。。哈哈。。
我也不知道要怎样训练她的喝奶时间。。现在是早上每2-3小时喝奶。。晚上的话,她睡醒我就喂。。

我在想可能她吃不饱吧。。因为恩恩最多喝3oz。。我看到你们的好像可以喝到4-5oz了。。
有试过泡4oz给她,她喝不完,就倒掉。。
你的宝宝名叫耀骏是吧,是不是简称骏骏啊。。。。我老公名字也是XX骏。。我也是叫我老公~骏骏。。。哇哈哈哈哈。。

哇。。你的宝宝可以睡那么久哦。。现在恩恩不太爱睡了。。一直要抱抱,有时候一放下她就打开眼睛了。。 ...
joycera 发表于 3-1-2011 04:56 PM

我是叫宝宝"骏骏"..  原来你老公也是..
   我宝宝下个星期就2个月了, 所以我打算给他喝5OZ了...
   之前宝宝没试过睡超过4小时,  不知道是不是读了"百岁"这本书..宝宝哭时不没抱他, 但我陪在他身边.
   他就会哭哭下睡5-6 小时.... 还没可以一觉到天亮..希望可以10AM 睡到6AM
   你们抱惯宝宝了咯...  我看了那本书后, 如果宝宝哭闹要抱, 我坚持不抱...不要给他习惯...不然每天要抱着入睡, 很累..

我是叫宝宝"骏骏"..  原来你老公也是..
   我宝宝下个星期就2个月了, 所以我打算给他喝 ...
mindy_seg 发表于 3-1-2011 05:08 PM

哈哈。。只有我这样叫我老公啦。。刚开始他的家人一直说肉麻,说这么老了还叫骏骏,我老公也是有不好意思,但是我坚持叫,他拿我没办法。。哈哈

我的恩恩12月30号已经两个月了。。呵呵。。好快哦。。
哎哟,讲到抱就显掉。。太多人来我家里看宝宝,每次一来就抱到他们要回家才放下她。。

现在我姑姑来我家里住,帮我照顾宝宝。。她不给宝宝哭的。。一哭她就抱,讲也讲不听。。
她说我这个妈妈很狠心这样。。炸到。。
晚上我就自己照顾宝宝。。有一次我也是让宝宝在那里哭,不抱她。。但是我在旁边看着。。老公进来说为什么让宝宝哭那么久。。还跟宝宝说妈妈不好的。。

哈哈。。只有我这样叫我老公啦。。刚开始他的家人一直说肉麻,说这么老了还叫骏骏,我老公也是有不好意 ...
joycera 发表于 3-1-2011 05:21 PM

哈哈。。还真的有点肉麻。哈哈我都没有每天叫宝宝骏骏, 有时叫耀骏。
    我老公也是啦,跟宝宝说妈咪很坏,宝宝很可怜,很孤独睡在床我都一直陪着他,哪里让他孤独。
    你有放最新的宝宝照片吗? 很想看你的宝宝,永远都记得她那双大眼睛

他如果吃得飽就不用加囉
不然也是浪費
我的BB是吃不飽才加量給他的
他現在喝5格半  ...
MellamoEstela 发表于 3-1-2011 06:47 PM

我宝宝开始吃不饱了。。有时喝完了,我拔奶瓶出来,他就哭。

請問一下你們的BB現在會吃手嗎?
我的BB現在會吃手了
我媽媽說我姐姐的孩子到2~3個月才會吃手
現在會太早 ...
MellamoEstela 发表于 3-1-2011 06:48 PM

我宝宝一直想要吃手指,但是手带着手套,吃不到。
不过他开始玩口水和流口水了。看书都说是3个月流口水。现在就流了。

哈哈。。还真的有点肉麻。哈哈我都没有每天叫宝宝骏骏, 有时叫耀骏。
    我老公也是啦,跟宝宝 ...
mindy_seg 发表于 3-1-2011 07:48 PM

嗨lz,很喜欢你的帖,因为我也是新手妈妈。我的宝宝是11月16号出生的。和你的应该差不多吧?所以你们所谈的话题我全部都身同感受。。。希望你们能参埋我一起讨论,可以吗?

谢谢。。。

嗨lz,很喜欢你的帖,因为我也是新手妈妈。我的宝宝是11月16号出生的。和你的应该差不多吧?所以 ...
ddjjke 发表于 4-1-2011 11:40 AM

喔...11月16号,加埋你就有3个宝宝同一天出世喔...
    欢迎你...之前怀孕时,都一班接近快生的孕妇一起在这里谈,还蛮开心...从怀孕到一起生..都相差几天而已...我宝宝跟你宝宝相差6天...
   你生男还是女宝宝呢???   你宝宝可以一觉到天亮了吗? 哈哈..

回复 2222# mindy_seg

我的是女儿。

唉。。看到你们的宝宝,我想我的应该是最坏蛋的吧。他每晚都要到1,2 点才睡哩。然后每3个小时喝一次奶。

其实我觉得白天还好,只是晚上比较累。真羡慕看到你们的宝宝可以在9,10点钟就睡着。。到底有什么秘诀?我试过哄她早点睡,他最多睡30分钟又起身了。。唉。。

lz,我很赞同你的心情纪录。自从做妈妈后,我也是觉得我的情绪很有问题,好像是产后忧郁症酱。常常会掉泪和觉得不知所措,觉得自己好像不是一个称职的妈妈。。觉得自己的life没有了,有时也想逃离。。。不过好彩我老公一直都陪伴我,安慰我。。。告诉我一定要充满positive的能量,不要被我们心中negative的自己打败。。

所以我们一定要加油!! 一起努力!!

我的是女儿。

唉。。看到你们的宝宝,我想我的应该是最坏蛋的吧。他每晚都要 ...
ddjjke 发表于 4-1-2011 12:17 PM

老公的支持真的很重要, 如果连老公都不支持我们....我们一定会崩溃得忧郁症..
    当我告诉我爸妈后, 我整个人放松很多..不要再想NEGATIVE..虽然还是有点忧郁, 但好很多.
   宝宝快两个月了, 已经熟悉怎样照顾..所以OK了.. 家人还是有不爽的时候, 就只好闭一只眼睁一只眼..

你怀孕时,是不是每天1-2AM 睡啊?   宝宝半夜还是3小时起来?   
    HMMMM  我都不知道要怎样教你..哈哈..我宝宝喝奶时间很乱, 有时2小时, 有时3小时. 半夜就4-5小时一次..
    你可以买这本书, 看看你可以用着方法吗..   我觉得我宝宝开始有进步了..
    http://shop.ibaby.my/?product-2.html

百岁医师教我的育儿宝典

我刚刚放了一张我的宝贝笑的照片在我的贴了。。很难得才可以拍到她笑的。。
她不像其他宝宝那么爱笑,不懂是不是还小。。哈哈

宝宝有进步了~

之从读了这本书后, 增加了教宝宝的信心.
以前宝宝一哭, 心就会乱..家人也一样, 一直会问宝宝什么事?
读了这本书, 有说到.. 宝宝哭是好事,可以打开肺..exercise肺..
今天不让宝宝哭, 宝宝明天就让你哭.
里面都说中很多我面对的问题.

有句我到现在都很记得,
就是宝宝哭, 我们就抱的话, 宝宝每天就会用哭来威胁我们抱.
到宝宝比较大了, 在外面坐地上哭闹踏地..那时的妈妈们会觉得丢脸和很烦
(这也是每次去SHOPPING都看到的, 多数的妈妈都是很大声骂孩子,然后丢下孩子哭,自己走先, 然后再倒回来拉宝宝走)

我不想这样. 之前朋友跟我说, 现在我是zombie mama(累到黑圆圈像僵尸) ,迟点是 angry mama
虽然宝宝现在才2个月,可是我已经知道宝宝是个调皮, 臭脾气, "硬颈" ,很多话说的宝宝.
所以我要现在就开始教了, 不是我自己觉得这样, 我家人都觉得这个宝宝会很坏蛋的.
我不要变成ANGRY MAMA .. 所以我开始训练宝宝.

我只能晚上才训练到, 因为要做工...早午是JGJP照顾,所以他们要宠坏宝宝,我没办法.
只好晚上我来教宝宝...开始那一两天, 宝宝哭闹我不抱, 我只陪在身边陪他说话,
JGJP说宝宝很可怜, 我就解释给他们听.. 不懂他们明不明白, 但是坚持这样.
然后我会放他在PLAYPEN里, 开公仔音乐, 会转的给他听和看...他很喜欢...但很快就会SIEN.
SIEN了后,开始哭闹, 我就放他回大床..宝宝就会闹下就睡..
我也拿一个公仔帮它取名"HIPPO" . 宝宝哭,我拿HIPPO出来 :"HIPPO来咯, BABY作么哭LEH? 是肚子痛吗? HIPPO KISS KISS BABY肚子, 这样BABY肚子就不痛了. 再KISS KISS BABY脸, HIPPO SAYANG BABY".
(请原谅我扮可爱的声音不要打我)  HIPPO和宝宝

已经1星期了, 开始好很多..哭闹时间少了, 睡觉时间比较长了,
真的发现他比较开心了, 要喝奶时不会先哭,  会先笑笑..如果等太久没奶喝当然就会闹,

23 dec -第一次训练, 宝宝哭时我不抱, 越哭越惨..还是不抱..大概闹1小时+
24, 25, 26 dec - 我进院了, JP说宝宝半夜哭闹, 应该是找妈妈..这几天训练不到他.
27-30 dec - 重新训练, 所以哭闹也是1小时多~但睡觉时间开始睡4小时才起来喝奶.
31 dec, 1jan - 回娘家, 叫给我妈妈照顾, 和朋友出去晚餐回来后..大概11PM,宝宝还没睡,我就试用baby wrap
             一装宝宝进去就睡着了...然后放去床给他睡...
             我习惯了4AM起来喂奶, 看看时间4AM了宝宝没起来, 我继续睡..
             5AM我又起来看宝宝, 是不是有问题 看看宝宝有没有呼吸( 哈哈想太多) 宝宝很正常,我继续睡.
             6AM了, 我自己还是不放心, 用手碰碰宝宝脚..宝宝动动下, 然后开始EH EH叫..我就喂奶.

2 Jan - 宝宝哭闹时间缩短了, 大概30分钟,  连JP也感觉到宝宝乖了.  但半夜2AM 和5AM喝奶 昨天还睡整天的,只让我开心一天.
3 Jan - 宝宝没什么哭闹了,8PM喝奶后. 他开始要闹, 我放去PLAYPEN给他看音乐公仔转圈圈...看到他闲就会开始要哭闹,
           我又把他放 回大床.9PM睡, 我开着灯..因为我要延迟他睡觉, 不要让他那么早睡, 因为9PM睡的话, 2AM就会起来...
           10.30PM他听到爸爸回来, 就醒了..然后就喂奶..这次喂了,换尿片, 关灯..放去PLAYPEN给他自己睡...
           睡到4AM 起来要喝奶... OKLA ,至少睡到4AM..那么接下来就是7-8AM喝奶...我不会那么累..半夜就只起来1次.

SIHAM一直以为宝宝很可怜,很孤独(因为在PLAYPEN里无辜的样子)..其实他没发觉到宝宝开心了很多..因为睡得好.
就像书写的, 一个人睡得好就心情会好..  
昨晚宝宝在PLAYPEN里还没睡,都不会哭闹..反而SIHAM一直AH WOO宝宝, 幸好宝宝也没闹,慢慢睡觉了.
为什么说"AH WOOO" ???
这是宝宝和SIHAM的对话..哈哈...宝宝每天见到SIHAM就说"AH WOOO"
SIHAM 就会回答" AH WOOOO"
两个人就每天"AH WOO" 来... AH WOO去...

昨天我帮宝宝抹身, 宝宝说AH WOOO...我就说:" AH WOO爸爸还没放工回来"
他就没再说AH WOO了...
等到SIHAM放工回来了, 宝宝说了一声AH WOO..知道爸爸回来了.
SIHAM进来房间AH WOO 宝宝后, 就去冲谅...(他冲凉很慢的)
我就跟宝宝谈天, 谈了15分钟了, 宝宝又AH WOO. (等好久爸爸都还没来)
终于等到爸爸出来了,
两仔爷AH WOO AH WOO 到睡觉.....      
(不好意思,没新照片,只好放回之前拍的两仔爷照片)

不错不错。。加油努力,你一定能打胜战!

不错不错。。加油努力,你一定能打胜战!
mingann 发表于 4-1-2011 03:08 PM

刚编辑..加了个VIDEO
    你也要加油.. 我觉得你很聪明, 所以你会很快就适应.
    你已经看了我们经历坐月不开心的事,再加照顾宝宝的烦恼事,
    你也好好安排了坐月, 也读了"百岁"的书...
   现在我期待你的产记... 哈哈....

会说ah woo后就代表你的宝宝即将学会说angku
我的豆妹以前也一直说ah woo  现在会讲angku了
我把你的书看完   也有照书的去做  现在晚上10点半喂完奶  可以睡到6点起来  不过半夜她还是会发出A A声  我怕她A多两下会起来  所以她一A  我就拍她  或者帮她拾奶嘴
书教的真的很有效  我现在都尽量照着他给的时间表来训练  你的书我看完了可以还给你了  你给我你的地址我寄给你
晚上的已经搞定了  现在问题在早上
我不知道豆妹是不是被吓到还是怎样  早上特别爱哭  刚才也是大闹一顿来   什么方法都试过了  最后狠下心丢她一个人哭   哭久了她就睡觉了  由于刚才让她哭太久  这一轮喝完奶我不想折磨她  陪她玩了后丢她去摇篮  现在睡觉了
刚刚喝完奶还送了我超大份的黄金  大完了绽放笑容  不知道是不是大不出便所以一直闹  一大完心情就好了  赫赫  她现在睡得爽  可怜我还要帮她洗大便  洗BOUNCER

刚编辑..加了个VIDEO
    你也要加油.. 我觉得你很聪明, 所以你会很快就适应.
    你已经看了我 ...
mindy_seg 发表于 4-1-2011 03:17 PM

那里有啦。。。不过,多多少少在你们的楼学了很多“宝贵”的知识。。。
我也很期待产记。。希望全部东西一切顺顺利利。。。
到时候你们就是我的救兵了。。哈哈