佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

谢谢,热敷真的行得通啊!
但是我太太已经生两天了,奶水还是很少,但是有涨奶,一直用自动吸奶的 ...
Howard5511 发表于 21-8-2011 10:14 AM

不能说“正常”,但是的确是常见的问题。一定是breast pump 的power太强,或者用太长时间了。

可以买nipple crack cream 来敷。不过也有人说涂上自己的奶,就会好了。涂上cream, 宝宝吃了当然没那么天然。要好好保养,不然乳头会流血,导致奶也变成粉红色。

Lecithin, 有什么牌子?那里可以买到?
Datin 发表于 19-8-2011 02:42 PM

嗯,我在有机店买的。
是粉状,加进milo里喝。
忘了是什么牌子。

下次试试做豆腐花!
Howard5511 发表于 21-8-2011 10:57 AM

怎么做?

哪里做的??可以给我详情吗?
Howard5511 发表于 21-8-2011 11:16 AM

http://handmadesoaps.blog.com/

嗯,我在有机店买的。
是粉状,加进milo里喝。
忘了是什么牌子。
koalabear 发表于 22-8-2011 12:19 PM

嘿嘿,不必了。好了。

我看见internet 有这个方法:给孩子哺乳的时候,在有硬块的地方以直线方式按摩,方向是乳房外侧推向乳头。慢慢就ok 了。

我想问下LZ 跟个个jm们

这个星期我女儿吃我的奶头都会吃吃下就哭。。我拿开哭更历害。就塞回给她但还是那样。我就认为可能肚痛/有风。就涂如意油。头一两次还ok 涂后会吃。但这两天。。不论如可给她吃也不吃。。过后很饿了就只吃我左面的。。右面的一点也不要。 后来,我跟朋友说起。。她就提醒我了 最近我的奶水很多。。她有几次吃到啃到 还咳。 是不是怕了?

刚才从2pm 吃下哭下。。累了就睡了。。因吃不饱很快又醒了到了4pm 我就给奶瓶她喝。一口气喝了5oz。。那就是说真的怕啃到??!!
那我要如可做 她才肯吃我奶头??!!

回复 2191# 肥甜

我猜是肚子有风。她是想继续吃,但是就感觉不舒服。
你试下看当她吃到一半哭得时候,把他抱起来拍拍背,直到宝宝打呃在继续。

Follow Us
回复  肥甜

我猜是肚子有风。她是想继续吃,但是就感觉不舒服。
你试下看当她吃到一半哭得时候, ...
Datin 发表于 23-8-2011 09:36 AM

你说的我之前也试过了。。她以为我不给她吃哭的更历害。我是到昨晚。。很明显了!原来她不要我的右奶。。只要左的! 只要靠近右面的就哭了。。把奶头放进口了。哭到失控!

转到左面的很开兴的起脚起手。 我真的想不起有甚麽事让她那么讨厌右面的。其实我右面的多奶过左面的呀!

现在我要等她吃够了左面的才可挤右面。 但已经硬了。:@

回复 2193# 肥甜

会不会是右边的奶呛到宝宝了? 可以试着先挤一点出来先,才喂宝宝,让宝宝慢慢习惯回吸乳头

欢迎加入~http://www.facebook.com/#!/groups/101233623313932/

嘿嘿,不必了。好了。  

我看见internet 有这个方法:给孩子哺乳的时候,在有硬块的地方以直 ...
Datin 发表于 22-8-2011 12:52 PM

我,也学上来了.
谢谢分享!

请问各位jm, 我喂人奶几天了。白天没喂时, 用pump 的。我发觉我的右胸很难排空,很少奶水出来,请问是阻塞吗? 但我的宝宝喝时,好像没什么问题。。。pump 到很累,很辛苦。晚上喂奶水,已经很累了,下午有的睡时, 又要pump一个小时++,才有2oz。
喂人奶,怎样知道宝宝喝多少才会饱呢?

回复 2197# tt512cc

我是喂到宝宝自动吐奶头出来时,就知道他饱了~

我向朋友借了Avent Manual Breastpump,可是吸力有时强,有时又比较弱,请问是什么原因?是spare part坏了吗?哪一个spare part呢?

我向朋友借了Avent Manual Breastpump,可是吸力有时强,有时又比较弱,请问是什么原因?是spare part坏了吗 ...
pepperminttea 发表于 8-9-2011 06:04 PM

会不会是这个坏了?
还是没有放好?

要请问两个乳房的奶量是一样的吗?我用的挤奶器是两边乳房一起pump的,我左右边的奶量会差30ml不等,是乳腺塞了吗?

要请问两个乳房的奶量是一样的吗?我用的挤奶器是两边乳房一起pump的,我左右边的奶量会差30ml不等,是乳腺 ...
懒虫宝宝 发表于 6-10-2011 08:05 AM

如果有乳腺阻塞,会摸到有硬块的,而且硬块会越来越痛和大。你试试摸清楚一些。如果都没有。那么就是不用担心了

回复 2193# 肥甜

你的还好肯吃你的,我的左右两边都不吃,饿得要命了也不吃,要我放奶瓶才肯吃。。只从我上班后开始用奶瓶装人奶给他了后就慢慢这样了,这两天是动都不肯动我的奶头。气得我半死。。半夜那轮我老公不肯弄热我挤出来的人奶,只好喂他配方奶。。好想让他全母乳。。还有一个问题想问大家,如果你们带bb出街,那边又没有喂奶的地方,你们喂配方奶还是有什么方法把挤出来的奶带出去给他吃?

回复  肥甜

你的还好肯吃你的,我的左右两边都不吃,饿得要命了也不吃,要我放奶瓶才肯吃。。只从我上班 ...
jeffmun 发表于 6-10-2011 11:35 PM

我的是后来才想到右边的是因她的BCG肿才会那样 不过当她3个月大时不要奶瓶了。。给她喝奶瓶好像给毒药那样!我的现在是跟你相反了。 我现在不能跑开太久或给人看

我以前我女儿肯喝奶瓶时我出门时。。我都是把奶在家热了先再放在保温袋里。现在我是一定要找地方亲喂如 我会去mcd。。。公园!

回复 2202# 大肚皮豚

哦!知道了

想请问各位妈咪,我的老婆刚生产5天,奶水是黄色的,这是正常的吗?我问人,都说是正常的。但做月aunty说奶黄不要给小孩喝!不知如何是好!